Как сделать сырники из творожной массы

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024


Предлагаю еще один вариант приготовления сырников. Мука здесь используется только для панировки.

Ингредиенты

творог 250 г
сырковая (творожная) масса 250 г
яйцо куриное 1 шт
сахар по вкусу
крупа манная 3 ст.л.
мука пшеничная для панировки
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой (сырковую/творожную массу можно брать любую на Ваш вкус: с изюмом, курагой, черносливом, либо ванильные сырки). Хочу заметить, что творог нужно выбирать достаточно сухой. Полученная творожная масса на сырники должна быть нежидкой, хорошо лепиться. Если у Вас масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немного манки. Но я обычно просто делаю тогда запеканку вместо сырников — не люблю в сырниках большого количества манки или муки, если готовлю по другому рецепту. Далее формируем наши сырники, обваливаем их в муке (я делаю это 2-3 раза, тогда они получатся с корочкой) и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле с 2-х сторон. Подаем со сметаной, медом, вареньем. Приятного!

FoodOboz

Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники умеют готовить далеко не все. Дело в том, что даже такое простое блюдо как сырники, требует знания определенных секретов и тонкостей. Готовьте по нашим рецептам и мы научим вас действительно вкусно готовить.

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г
Сахар по вкусу
Яйца 2 шт.
Творог 400 г
Растительное масло для жарки

Приготовление

cook step

Берем два яйца и отделяем желтки от белков. Для сырников мы будем использовать только желтки.

cook step

В миску к желткам добавляем творог. Если вы хотите, чтобы у сырников была более однородная структура, предварительно перетрите творог через сито или перебейте блендером.

cook step

Добавляем в творог сахар и все перемешиваем. При желании вы можете заменить сахар сахарной пудрой.

cook step

Добавляем в творог несколько столовых ложек муки и еще раз все перемешиваем. Не нарушайте рецептуру и не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Лишняя мука сделает сырники жесткими.

cook step

Стол присыпаем мукой и формируем из творожного теста рулет. Разрезаем его на медальоны толщиной 2-3 см. Каждый медальон обваливаем в муке.

cook step

Сырники жарим на среднем огне до появления румяной корочки.

cook step

Сырники подаем к столу в горячем виде. Как правило, к сырникам подают сметану или варенье. Также, сырники можно украсить свежими ягодами.

Как сделать сырники из творожной массы

Пожалуй, сырники – это лучший вариант начала дня. Я часто готовлю их и подаю не только со сметаной, но и с джемом, вареньем и топпингом, а в летнее время обязательным дополнением становятся ягоды. Всем знакома утренняя суматоха, особенно в будние дни, когда все члены семьи спешат по своим делам, поэтому я хочу предложить вам самый простой и быстрый рецепт с фото, пошаговыми инструкциями и видео, которые помогут вам сделать вкуснейшие сырники из уже готовой творожной массы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если вы освоите этот вариант сырников, то приготовление завтраков больше не будет для вас проблемой.

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом

Необходимая утварь: большая миска, маленькая миска, ложка, сковорода, лопатка, тарелка, салфетка (бумажное полотенце).

Ингредиенты

готовая творожная масса с сахаром и ягодами400 г
изюм1 горсть
яйца1 шт.
мука1 стак.
масло подсолнечника5-6 ст. л.
ванилин½ пакетика
соль1 щепотка

Рецепт пошагово

Видео о том, как сделать сырники из творожной массы

Кулинарные советы

  • За 15-20 минут до начала приготовления залейте изюм кипятком, чтобы он набух и был более сочным.
  • Изюм вы можете заменить курагой или черносливом, которые нужно будет лишь измельчить при добавлении в творожную массу.
  • При формировании руки необходимо смачивать в воде, чтобы тесто не прилипало к ним.
  • Чтобы удалить с поверхности сырников лишний жир, выложите их на бумажное полотенце или салфетку сразу после обжаривания.
  • Подавайте сырники со сметаной, ягодами, джемом, конфитюром, вареньем или топпингом.
  • Прекрасным дополнением к этому блюду станут чай или кофе.

Другие рекомендованные рецепты сырников

  • Вы будете удивлены, но сырники без яиц получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Рекомендую обязательно приготовить их и убедиться в этом!
  • А еще можно приготовить сырники без муки. Этот рецепт приготовления особенно любим теми, кто придерживается здорового питания.
  • Современные хозяйки с удовольствием пользуются новинками кухонной техники, поэтому я предлагаю и вам приготовить сырники в мультиварке, а не на сковородке.
  • Жареные блюда считают не слишком полезными, и если вы по каким-то причинам не можете употреблять такую еду, то предлагаю приготовить —диетические сырники— в духовке.
  • Для сравнения с другими рецептами предлагаю вам приготовить сырники из творога с манкой, чтобы убедиться, насколько пышными и воздушными они получаются.

Вы уже убедились, что приготовить сырники из уже готовой творожной массы намного проще и быстрее, чем классические, а их вкус при этом ничуть не хуже. Напишите в комментариях о том, насколько вам понравился мой рецепт и все ли у вас получилось.

фото рецепта: Сырники из творожной массы

Для любителей сырников предлагаю ещё один рецепт. В этот раз будем готовить из творожной массы. В этом случае не нужно добавлять сахар, ванилин, изюм и прочие добавки, потому что все это уже есть в творожной массе.

  • Творожная масса 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

В творожную массу добавляем яйцо и манную крупу.

Фото приготовление рецепта: Сырники из творожной массы шаг №1

Тщательно все перемешиваем и даём постоять минут 10, чтобы крупинки манки набухали.

Фото приготовление рецепта: Сырники из творожной массы шаг №2

Формируем сырники, панируя творожную массу в муке.

Фото приготовление рецепта: Сырники из творожной массы шаг №3

Обжариваем сырники на разогретом растительном масле с двух сторон по несколько минут до готовности.

Мне кажется, что сырники любят все. Основные продукты - творог, яйца, мука. Рецепты простые классические и со всевозможными добавками, сладкие и несладкие. Рецепт любимых несладких сырничков я давала здесь http://forum.say7.info/post417563.html , а сладкие я люблю из творожной массы с изюмом. Любимая творожная масса "Пискаревская" Мне не нравятся сырники слишком нежные как суфле, или слишком мучные, больше напоминающие пышки. Перепробовав множество вариантов, остановилась на этом рецепте. Рекомендую, может быть и для вас этот рецепт сырников станет любимым.

Фото

Исходные продукты :
500 граммов сладкой творожной массы с изюмом
2 не крупных яйца, или 1 крупное
50 граммов сливочного масла
4 столовые ложки муки

Яйца слегка взбить и смешать с творожной массой. Сливочное масло растереть пальцами с мукой в крошку. Крошку высыпать в творожную массу с яйцами и все хорошо перемешать. Густое тесто брать ложкой выкладывать в тарелочку с мукой. Скатать шарики, приплюснуть в лепешечки. Жарить в горячем растительном масле до зарумянивания на небольшом огне.

Читайте также: