Как сделать мясо в скороварке

Обновлено: 07.07.2024

Готовьте 20 минут (на фунт мяса) при высоком давлении для больших кусков и 15 минут (на фунт мяса) для маленьких. Используйте метод быстрого сброса давления.

Как долго варить мясо под давлением, чтобы оно стало мягким?

В общем, на каждый фунт мяса потребуется двадцать минут приготовления под давлением. Итак, трехфунтовое жаркое займет 3 минут при высоком давлении, прежде чем оно станет мягким.

Можно ли долго готовить говядину под давлением?

К сожалению, если вы пережарили кусок мяса в скороварке, пути назад уже не будет. У вас останется куча сухих, хрустящих, безвкусных волокон, и никакое дополнительное приготовление под давлением не вернет эту влагу обратно в мясо.

Насколько быстрее готовится мясо в скороварке?

Скороварка готовит пищу примерно на 30 процентов быстрее, чем традиционные методы, такие как приготовление на пару, кипячение и тушение. По данным Американского совета по энергоэффективной экономике, скороварки также потребляют на 50–75 процентов меньше энергии из-за более короткого времени приготовления.

Сколько времени нужно на приготовление говядины?

Большинство кусков жаркого из говядины при температуре 325 градусов по Фаренгейту длится около 20 минут за фунт. Исключением являются тройные кончики и вырезка, которые готовятся при температуре 425 F. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить жаркое до внутренней температуры 145 F с трехминутным временем отдыха после того, как мясо будет готово.

Можно ли положить сырое мясо в скороварку?

В скороварке можно приготовить практически все - от мяса и основных блюд до риса, картофеля и овощей любого сорта и до десертов.

Становится ли мясо нежнее, чем дольше вы его готовите?

Какое мясо лучше всего готовить в скороварке?

Лучшие куски говядины: стейк из чака, круглое жаркое, лопатка, жаркое в горшочке, ребрышки, грудинка, бычий хвост. Более сложные куски говядины: круглый глазок, нижний круглый, верхний круглый, филе филе.

Как размягчить говядину в скороварке?

Доведите до полного давления на среднем или сильном огне и готовьте 20 минут. Осторожно сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя. Убедитесь, что мясо мягкое. Дайте мясу постоять 15 минут.

Как сделать мясо нежным в скороварке?

Важность выбора времени

Время особенно важно при приготовлении под давлением, потому что оно работает очень быстро. Дополнительная минута или две могут сделать приготовление более влажным и нежным, а жаркое - сухим и жестким. Всегда используйте надежные современные рецепты для мяса, приготовленного под давлением.

Делает ли приготовление под давлением говядину мягче?

Скороварка может размягчить самый неподатливый кусок мяса и превратить жесткие жевательные волокна в желатин, но несколько неверных движений могут превратить мясо в сморщенный безвкусный кусок.

Вам нужно поджарить мясо перед приготовлением под давлением?

Обжарьте овощи перед приготовлением, чтобы они смягчились и приобрели более сложный вкус. Перед приготовлением мясо обжарить или обжарить (не обязательно, но иногда делаю это). … После завершения цикла готовки и сброса давления откройте емкость для быстрого приготовления и поверните ее в режим обжаривания. Он закипит всего за пару минут.

Почему в скороварке мясо готовится быстрее?

То же самое происходит в скороварке, но температура внутри намного выше. … При таком давлении вода закипает при 121 ° C (250 ° F). Это означает, что пищу можно готовить при гораздо более высокой температуре, чем при атмосферном давлении, а поскольку реакции приготовления ускоряются при более высоких температурах, пища готовится быстрее.

Что произойдет, если в скороварке закончится вода?

Ответ: Не используйте скороварку без воды. Это потому, что в отсутствие воды давление будет расти, и скороварка взорвется.

Как приготовить хинкали в мультиварке

Хинкали с тушеными овощами пришлись по вкусу моим мужчинам (и старшему и младшему). Ингредиенты для приготовления хинкали с тушеными овощами Замороженные хинкали - 1 кг растительное масло - 1 ст.л. Морковь - 2 шт. Лук .

Свиные ребрышки с картофелем и тыквой

Свиные ребрышки с картофелем и тыквой

Ингредиенты для 2-3 человек: 500 гр свиных ребрышек Тыква 150 г 1 лук-порей 2 болгарских перца 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка паприки 1 столовая ложка томатной пасты 1 ч.л. куркумы 2 крупные картофелины 160 мл воды Оливковое масло Как .

Рис с фаршем и овощами с соусом Чимичурри

Рис с фаршем и овощами с соусом Чимичурри

Рис с фаршем и овощами с соусом Чимичурри - рецепт, подходящий для кризисных времен. Для этого блюда используется совсем немного мясного фарша. Ингредиенты для 2-3 человек для приготовления риса с фаршем .

Тефтели с картошкой

Albondigas

Я часто покупаю замороженные тефтели, потому что иногда нет времени, чтобы готовить их самостоятельно. К тому же это хороший вариант на тот случай, когда нет времени на готовку. Ингредиенты на 2-3 .

Мясные ежики

Мясные ежики в мультиварке скороварке

Мясные ежики в мультиварке скороварке - простое и оригинальное блюдо, которое понравится деткам. Ингредиенты для приготовления мясных ежиков 500 г мясного фарша 1 луковица 1 яйцо 2 ст.л. яблочного уксуса Соль и перец по вкусу 0,5 стакана .

Свиная вырезка с ананасами

DSCN6911-

Это один из тех рецептов, которые пригодятся вам, когда у вас на пороге неожиданные гости. Вырезка с ананасами – это вкусно, легко и просто, что еще можно желать? Ингредиенты для вырезки .

Манты в скороварке мультиварке на пару

CAM_9166

Как приготовить манты в скороварке мультиварке на пару. Сейчас замороженные манты или хинкали и другие аналогичные полуфабрикаты продаются в любом продуктовом магазине. Поэтому рассказывать о том, как их сделать самостоятельно я буду. .

Cвиная вырезка в мультиварке скороварке

Фасоль с фаршем, ананасами и грибами

Фасоль с фаршем, ананасами и грибами

Ингредиенты для приготовления фасоли с фаршем, ананасами и грибами 1 большая луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, измельчить 1 ст.л. растительного масла 400 г мясного фарша 2 баночки консервированный фасоли 3/4 стакана ананасов кусочками, без сока 1 банка .

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом в мультиварке скороварке

Ингредиенты для приготовления свинины с черносливом в мультиварке скороварке 3 свиных стейка 20 черносливин без косточек 1,5 мультстакана (240 мл) красного вина Растительное масло Чеснок нарезанный соль тимьян Как приготовить свинину с черносливом в мультиварке скороварке Посолить свиные стейки. .

Рис с курицей по-египетски

Овощной кугель

Омлет из кабачков и помидор в духовке

Тушёнка из свинины в скороварке

Завитушки слоеные с креветками

Здравствуйте.
Получил мой муж на работе Рождественский подарок - несколько кг. молодой нежирной свининки. И решил он приготовить из этого мяса тушёнку. Пересмотрел множество видео-рецептов в Ютюбе. И выбрал самый оптимальный, тушёночка получилась просто замечательная. Вот теперь я хочу и с Вами поделиться, может кому-нибудь пригодится .

Ингредиенты

мясо свинины
соль (из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса)
чёрный молотый перец (из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса)
лавровый лист
вода холодная

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тушёнка из свинины в скороварке фото к рецепту 1

Нам понадобится:
*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.литровые)
* тряпочная кухонная салфетка

Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.

Тушёнка из свинины в скороварке фото к рецепту 2

Тушёнка из свинины в скороварке фото к рецепту 3

В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.

Тушёнка из свинины в скороварке фото к рецепту 4

Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.

Тушёнка из свинины в скороварке фото к рецепту 5

Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).

Тушёнка из свинины в скороварке фото к рецепту 6

Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.
После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно.

Тушёнка из свинины в скороварке фото к рецепту 7

Ну вот и всё. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Лучшие рецепты в разделе "Разные заготовки на зиму"

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Фасоль в томате

Фасоль в томате

Свекла в аджике

Свекла в аджике

Тушенка свиная домашняя

Тушенка свиная домашняя

Пастила из айвы

Пастила из айвы

Морковная икра

Морковная икра

Солёные апельсины

Солёные апельсины

Лук маринованный (горячая заливка)

Лук маринованный (горячая заливка)

Айвовое варенье

Айвовое варенье

Пряная Маринованная Черешня

Пряная Маринованная Черешня

Рецепт маринованного чеснока

Рецепт маринованного чеснока

Сушеные лимоны для чая

Сушеные лимоны для чая

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


мандаринка++ Наташенька, большое спасибо!


Попробуем лосятину так закатать! Посмотрим как получится! С виду очень не плохо!

Готовимся к отпуску.

8 месяцев назад

Благодарю вас за этот рецепт! Много раз готовила, напишу свой опыт. Началось с того, что муж с отцом уезжал на машине надолго и в кафе по дороге заходить не особо хотелось. Поэтому всегда брали магазинную тушенку. Там конечно, мясо не очень. Потом наткнулась на ваш рецепт. У меня есть мультиварка с функцией скороварки. Попробовала, все получилось! Готовлю с говядиной. Еще делала тушенку с гречкой. Гречку лучше предварительно замочить или отварить, так как сырая впитывает в себя весь сок и часть остается жесткая. Таким же способом закатывала суп в банки. Потом сын поступил в институт и уехал, так я ему по 15 баночек мяса готовлю. В общежитии под кроватью хранит, все нормально. На каком-то форуме читала, что мясо надо готовить под высоким давлением не менее 2 часов, тогда все бяки убиваются. У нас самое долгое хранилось где-то полгода, ничего не вспучилось.

Паста с соусом из сливочного сыра и моцареллы

Потрясающе легкая и очень вкусная паста. Вроде ничего особенного, но сочетание томатов, сыра и ароматного зеленого масла дает невероятный вкус.


Нежные котлеты из красной и белой рыбы

Я не фанат рыбных котлет, но эти уж очень вкусные и нежные. Надеюсь, вам тоже будет вкусно. Белая рыба — любое нежное филе (тилапия, к примеру). От красной берем жирное брюшко (лосось).


Свекольник с вяленым мясом

Этот рецепт завоевал места в сердцах всех моих знакомых и близких, кто его попробовал. Конечно, сыровяленое мясо может быть любым — по вашему вкусу, главное, чтобы было нарезано очень тонко! Бульон

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Сытный, вкусный и пикантный обед или ужин на две персоны. В первую очередь это очень быстро, во вторую — вкусно!



Наткнулась на просторах интернета на рецепт варенья на сковороде. Много раз доводилось пробовать варенье из алычи. А вот варенье, приготовленное на сковороде, как-то настораживало. Долго думала и,


Тунец с овощами под соевым соусом

Интересный рецепт приготовления лосося/тунца с различными овощами и рисом для всей семьи. Я использовала тунца, но в оригинале готовят лосося.


Польский томатный суп

Готовлю по бабушкиному рецепту со своими добавками.


Грибной суп-пюре


Свинина по-китайски с овощами

Популярное блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная в мультиварке, с болгарским перцем, консервированным ананасом и соусом.


Колдуны по рецепту алтайцев

Вкуснейшие колдуны по рецепту алтайцев. Советую приготовить! Не забудьте про сметанку!


Ох, как же в нашей семье все любят блинчики, сырники, пирожки и оладушки, вот последние я наловчилась готовить за 10 минут. Они получаются пышными, ароматными, сытными и мегавкусными.


Американские панкейки

Чтобы разнообразить состав панкейков, в тесто можно добавить какао, шоколадные капли, корицу и яблоко или голубику. Все предельно просто!


Перепела для праздничного стола

Простой рецепт перепелок для всех! Вкусные перепелки в скороварке готовятся быстро. Если у вас нет скороварки, готовьте это блюдо из перепелов по этому рецепту в казане или кастрюле. Птички настолько


Славянская трапеза


Куриные сердечки, тушенные с луком

Нежные, ароматные и потрясающе вкусные куриные сердечки! Я приготовила их за 10 минут в скороварке. Но можно приготовить сердечки по этому рецепту в казане или кастрюле. Разница лишь в том, что на


Каша из тыквы с виноградом, медом и корицей

Такую кашу можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин. Отлично после спортивных тренировок, можно подавать в теплом и холодном виде.

Хинкал азербайджанский

Данный рецепт достался мне от деда — настоящего горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом) — за относительно небольшие деньги можно накормить много людей. Попробуйте приготовить и


Куриное филе с орехами и шампиньонами

Это среднее по калорийности блюдо вполне может быть вторым во время обеда, стать плотным перекусом или легким ужином.

Картофель по-деревенски

Быстрый рецепт вкусного картофеля. Можно не приминать картошку, но тогда масло с чесноком так ароматно не пропитают ее.

Овощной суп

Простой легкий суп.

Деревенский суп

Отличный обед! Очень вкусно подавать деревенский суп с крутонами или с гренками с чесноком или сыром! Попробуйте — просто и вкусно!

Пикантные тефтели

Хороший деревенский рецепт. Я кладу сырой рис сорта арборио, который в основном используется для ризотто, но можно и отварить рис.

Молочный суп

Мои дети любят такие завтраки. Фрукты можно добавлять любые!

Быстро, просто, вкусно! Обязательно сделайте крутоны из свежего хлеба или гренки — это отлично дополняет вкус!

Куриный суп с клецками

Это блюдо можно готовить как с курицей, так и с рыбой. Очень вкусно и просто!

Скороварка создана для тех, кто не привык тратить слишком много времени на приготовление еды. Но вместе с тем не желает жертвовать качеством и полезными свойствами готовых блюд.
В чем сходство и отличие от мультиварки? Рецепты для скороварки предполагают только либо варку, либо тушение. Тогда как в мультиварке используется более 10 режимов. Главное различие заключается в скорости. Если в мультиварке суп варится минимум два часа, то в скороварке он будет готов через 30 минут.
Другие рецепты приготовления для скороварки также требуют гораздо меньше времени. Все благодаря высокому давлению и температуре более 100 °C. Такой режим позволят сохранить первоначальный насыщенный цвет продуктов. При этом их текстура становится нежной и сочной. Такая помощница умеет готовить супы, горячие мясные и рыбные блюда, всевозможные гарниры, заготовки на зиму из овощей, фруктов и ягод.
Обстоятельно изучите этот раздел — здесь собраны рецепты в скороварке с пошаговыми фото и подробным описанием.

Мультиварка-скороварка отличается от ставшей многим привычной мультиварки. У них отличаются принципы приготовления некоторых блюд. Предлагаем вам познакомиться с блюдами, приготовленными участницами форума в мультиварке-скороварке "ARS".

Творожная запеканка


  • 500 гр творога
  • 100гр сахара
  • 100гр манки
  • 50гр молоко
  • 50 гр сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • ванилин

Творог, сахар яйцо , сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку. еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.

Запеканка с куриным фаршем

  • 400 гр куриного фарша перемешать с
  • 1 луковица
  • 1 п укропа
  • 1 п петрушки
  • соль перец по вкусу
  • два больших яблока
  • сыр 150 гр.

Мясо по-французски


Смазываем растительным маслом чашу. Отбиваем кусочки свинины, примерно 1-1,5 см. толщиной, перчим, солим и укладываем на дно. Немного кетчупа сверху. Тоненькими кольцами лук.

Открываем крышку и посыпаем хорошим слоем натертого сыра. Закрываем крышку и подержать минут 5 в режиме хранения тепла.

Куриные колобки

  • 40г сливочного масла,
  • 2 стл.л. с небольшой горкой муки,
  • 0,5 литра молока
  • соль по вкусу.

Разогреть масло на сковороде, положить туда муку, хорошенько перемешать, чтобы мука пропиталась маслом. Постепенно (не сразу, небольшими порциями) вливать молоко, все время размешивая в одном направлении. По мере загустевания молоко подливать. Подсолить по вкусу.

Даем ему постоять в холодильнике с часик (манка разбухает, фарш становится более плотным, очень хорошо с ним работать).
В мультю выливаем соус, выкладываем в него сформованные круглые колобки (из этого количества фарша выходит 6 штук).
Ставим на режим "цыпленок", убавив время до 7 минут. После отключения пар не спускаем -ждем когда выйдет сам.

Говядина с картошкой

Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит - можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.





Свинина с шампиньонами

Свинину нежирную нарезать на кусочки, как на гуляш.
Лук репчатый мелко порезать
Шампиньоны порезать.
Нагреваем открытую мультиварку, налив на дно немного растительного масла.
Обжариваем слегка там мясо до легкой корочки.

Добавляем 2 ложки муки, перемешиваем, заливаем горячими (чтобы не портить покрытие перепадом температур) сливками (10%), солим, перчим, добавляем 0,5 чайной ложки смеси итальянских трав. Еще можно положить 1 чайную ложку готовой горчицы.
Закрываем, ставим на режим "каша" – 20 мин.

Курица с яблоками

Натереть на крупной терке среднего размера лук, морковь и яблоко, порезать мелкими кубиками 4 дольки чеснока, немного майонеза и кетчупа, соль, и немного сушенной петрушки.

Лобио


  • На 0,5 кг фасоли
  • 2-3 луковицы
  • 0,5-0,7 стакана грецкого ореха
  • соль по вкусу
  • приправа для лобио 1 ст л. (можно купить у "узбеков" с мешочками)

Лук пассируем в растительном масле, выключаем огонь, добавляем орехи и приправу, закрываем и пусть потомится.

Если фасоль проварилась и воды на 2см выше уровня фасоли, то добавляем "заправку" в фасоль и томим 2 минутки на любом режиме.
Едят это блюдо как холодным, так и горячим, но в любом случае оно должно настояться.

Мясо с черносливом


Мясо (говядина) кубиками примерно 1,5-1,5 см, чтобы все дно было плотно заложено на 6л. Мультиварку грамм 700-800.

Потереть на крупной терке 3 средних морковки, тоже посолить, посыпать сушеным чесноком и тоже сметаны - 2 ст. ложки. все перемешать.


Затем слой морковки.



Котлеты с сыром

  • На пол килограмма фарша:
  • 1 морковка потереть на мелкой терке
  • 1 луковица потереть на крупной терке
  • 1 яйцо


Делаем так: из руки в руку фаршик перебрасываем, как бы на руке отбиваем, в серединку кусочек сыра примерно 1 см х2 см, можно поменьше.




Курица с домашней лапшой

На 2 яйца, примерно 2 ст. муки, солим яйца, вилкой немного взбиваем и засыпаем муку, заводим тесто, примерно как на пельмени. Раскатываем тонкие большие пласты примерно см 30 в диаметре, тоненькие обязательно. Затем сворачиваем их типа рулета, только не плотно, а раза на 4 пласт завернуть и порезать тонкой соломкой примерно по 0,5 см, можно и тоньше кто как любит.



Желудки куриные типа "хе" с гарниром из риса

  • 750г куриных желудков,
  • 1~2 луковицы,
  • 2 ст ложки соевого соуса,
  • 150 - 200мл подсолнечного масла,
  • 1~1,5 ч ложки соли,
  • 0,5 ч ложки сахара,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • 0,5 ч ложки красного жгучего перца.

В чашу с оставшимся бульоном засыпать рис, посолить, поставить режим "рис".
Нарезать лук полукольцами, добавить к желудкам, посолить и посыпать сахаром (можно сахарной пудрой). Можно чесночка добавить.

Раскалить масло с красным перцем, залила желудки. Добавить уксус и соевый соус. Настаивать желательно хоть полчасика.

Рис с овощами

  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 стакан риса,
  • 4-5 помидоров
  • 4 болгарских перца
  • 1 ст.ложка оливкового или растительного масла(можно и без него),
  • соль по вкусу, (специи: чеснок,перец, - класть в уже готовое блюдо)

И НИ КАКОЙ ВОДЫ. Рис пропаривается в масле и соке от овощей .
Кабачок кубиками, морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук солим и перемешиваем.
Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим немного.
Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками и слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем) И никакой воды. Рис готовится в овощном соке.

Рыбные биточки

Взять треть 5-килограммовой кеты, убрать кости, перекрутить на комбайне со свиным сальцем и лучком, добавить треть размоченного в молоке батона, столовую ложку с горкой крахмала, укроп, черный перец, немножко мускатного ореха, соль.
Делаем толстенькие биточки (ок. 1,5 см толщина, помещается 5 штук), обваливаем в манке.
В мультиварку наливаем немного растительного масла, включаем режим "мясо", кладем биточки в кастрюльку, обжариваем минутки 2-3. Переворачиваем, закрываем крышку как положено, переключаем на режим "выпечка" на 6 минут.

Омлет с овощами

В кастрюльке без крышки на режиме "мясо" обжариваем до лук, овощи до половины готовности (морковь, кабачки, цветную капусту, болгарский перец - все по вкусу, подсаливаем их). Смешиваем яйца с мукой и молоком, добавляем приправы, солим кому надо.

Выливаем в мультю, перемешиваем с овощами, разравниваем лопаточкой, выключаем режим "мясо". Закрываем крышку как положено, ставим режим "выпечка" на 4-6 мин (зависит от количества и "сырости" положенных овощей). После отключения режима "выпечка" давление спадает очень быстро, сверху можно натереть сыр.

"Болгарский" гуляш с прованскими травами


1 луковицу, морковку и 200 гр болгарского перца обжарить на масле до золотистого цвета
вывалить в тарелку
1 кг мяса (говядина) порезать на средние куски и обжарить в этой же кастрюльке (обычно остатки масла остаются на стеках кастрюли)
Как только мясо обжарится, посолить, поперчить и положить ранее обжаренные овощи.
при открытой крышке продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока мясо не даст сок и не смешается равномерно с обжаренными овощами.
Затем разводим 4 столовые ложки муки в холодной воде, чтобы без комочков, выливаем в мультиварку.

Котлетки с рисом


Берем фарш + мелко порезанный лук + яйцо + сливки (можно и не добавлять) + соль, перец + зелень на ваше усмотрение + приправы (или без них. Вообщем как любите).
Дно мультиварки смазать растительным маслом (а можно и вовсе без него, особенно если фарш свиной будет). Выкладываем котлетки. Их не нужно приплющивать - лучше если они кругленькие - так входит больше. За один раз входит котлет 7

Закрываем мультиварку, проверяем клапан и выставляем режим ВЫПЕЧКА на 7 минут.
После того, как мультиварка пропищала (принудительно пар выпускаем, накрывая мокрым полотенцем) - открываем крышку и переворачиваем котлетки.
Закрываем и ставим на ВЫПЕЧКУ 7 минут. Через это время НЕ ОТКРЫВАЯ включаем еще режим РИС на 5 минут.
После достаем котлеты на блюдо - а в мультю (прям в эту же чашу с соком от котлет) высыпаем 2 мерных стакана (это на 4 порции) промытого риса, доливаем кипяточка (чтобы рис немного накрыло) и ДОСАЛИВАЕМ немного. Ставим режим РИС на 8 минут.
Потом все принудительно открываем и выкладываем рис на то же блюдо с котлетками.

Читайте также: