Как сделать мясо в мультиварке на пару

Обновлено: 07.07.2024


Приготовление еды в мультиварке, особенно на пару, считается одним из самых полезных способов. Выбирайте себе кусок свинины (да побольше) и вперёд! Готовить вкусный сытный и здоровый обед.

Лучше всего подходят куски мяса с минимальными прожилками жира. Часто такой вид мяса ещё называют мраморным. Если все-таки получилось так, что у вас жирная свинина, то просто срежьте всё лишнее сало, его лучше использовать для жарки. Если переживаете что мясо старенькое и жесткое, то предварительно отбейте его или используйте маринады и соусы.

Svinina-na-paru-v-mul

Как приготовить свинину на пару в мультиварке

— Свинина 300-500 гр.;
— Лук-репка 1шт.;
— Чеснок 1-3 зубчика;
— Чёрный перец;
— Паприка (приправа по-вкусу);
— Соль;

1. Свинину нарежьте плоскими кусками, как будто собираетесь готовить стейк. Толщиной не более 2-х сантиметров. Мы же не буженину готовим.
При желании слегка отбить мясо

2. Посыпьте кусочки свинины солью и перцем. Я лично, помимо этих специй, использовал еще и молотую паприку.

3. Лук-репку и зубчики чеснока почистить от шелухи

4. Чеснок порезать пластинками, лук произвольно кольцами, полукольцами или квадратиками. Если вам не нравится идея с луком. Вы можете его не использовать, а может и вообще обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета.

5. Пластинки чеснока выложить на кусочки мяса или ставить в проколы, которые можно сделать острием кухонного ножа.

6. В мультиварку наливаем воду (чаще всего это 1-1.5 литра)

Svinina-na-paru-v-marinade-poshagovyj-recept-s-foto

Помните, что никто вас не ограничивает ни в чем, вы можете дополнить мясо овощами, а также использовать приправы и травы на свой вкус. Нет желания готовить свинину в мультиварке? Попробуйте рецепт свинины с фасолью в томатном соусе.

Рецепт приготовления свинины в маринаде на пару в мультиварке

— Свинина 300-500 грамм;
— Лук-репка 1шт.;
— Чеснок 1-3 зубчика;
— Чёрный перец;
— Паприка;
— Соль;

Боюсь, что по маринадам потребуется отдельная статья, но мы здесь приведем вам самые простые (на выбор):

Лимонный сок (половинки лимона)
Сметана 2-3 ст.л. с зелёным луком
Кетчуп 1-2 +майонез 1-2 ст.л.*
Горчица 2-3 ст.л. + травы

С маринадом приготовление займет больше времени но вы не пожалеете об этом.

1. Мясо лучше взять охлажденное, промыть его проточной водой, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем порезать пластинками толщиной 1,5-2 сантиметра.

2. Если хотите слегка отбить стейки, поместите их целлофановый пакет, чтобы не забрызгать все вокруг. Перед отбиванием неплохо было бы натереть куски специями, чёрным или красным молотым перцем и солью. Выложить свинину в миску или глубокую тарелку для маринования, обмазать одним из приведенных соусов и оставить на пол часика, закрыв пленкой или убрав в холодильник.

*Чтобы получить свининку как на фото, нами был использован вариант — 3 столовые ложки сметаны, 2 томатной пасты, 1 горчицы и соевый соус (по вкусу).

Ещё разбавили маринад овощами
— репчатый лук 3 небольшие штуки, можно заменить 1й нормальной.;
— болгарский перец 1шт.;
— сельдерей 1 перо;

Мясо оставили на пару часов.

Ароматное мясное блюдо готово!

Как приготовить свинину на пару в мультиварке в фольге

— Свинина 300-500 грамм;
— Лук-репка 1шт.;
— Сок половинки лимона;
— Чёрный перец;
— Соль;

Помните мы, как-то готовили минтай в фольге в духовке. Так вот здесь точно такая же технология.

1. Свинину промойте холодной водой, разделите кухонным ножом на порционные кусочки.

2. Натрите смесью соли и черного перца.

3. Поселите на стол слой фольги (можно разделить его на части, чтоб потом обернуть каждый кусок свинины отдельно).

4. Почистите 1 луковицу, нарежьте кольцами.

5. Выложите часть лука на фольгу сверху положите кусочки мяса и снова накройте луком заверните в фольгу поместите в чашу для пароварения, предварительно налив литр воды в чашу мультиварки.

7. Дождитесь сигнала от мультиварки и наслаждайтесь вкусной и нежной свининой.

В принципе по этим рецептам можно приготовить не только свинину, но и говядину или даже курицу, в любых проявлениях — кусочки филе, ребрышки и тому подобное. В очередной раз надеюсь, что рецепты будут кому-нибудь полезны. А ещё в мультиварке я готовил картошку на пару и гречневую кашу, очень рекомендую попробовать.

Всем парового настроения, нежного вкуса и мягкой свининки!

Свинина на пару

1. Итак, на мясе делаем надрезы то там то сям, и натираем специями. Особенно - в прорезях. Выкладываем в нижний отсек. В верхний кладем капусту, и немного солим.

2. Когда капуста станет мягкой, а мясо станет уже вот таким румяным, - можно выключать пароварку. У меня блюдо готовилось примерно 40 минут.

Свинина с соусом в мультиварке на пару

Свинина с соусом в мультиварке на пару

Лук зеленый - 1 Штука (пучок)

Перец - По вкусу

Сметана - 2 Ст. ложки

Свинина - 700 Грамм (шейная часть)

Горчица - 3 Ст. ложки

Мясо промойте и обсушите салфеткой.

Режем мясо ломтиками, не толще 2 см.

Слегка отбиваем мясо.

Натираем свинину солью и перцем, еще чуть отбиваем, чтобы специи впитались.

Свинина на пару с овощным карри

Свинина на пару с овощным карри

Кокосовое молоко - 250 мл

Красная паста карри - 2 столовые ложки

Рыбный соус - 2 столовые ложки

Китайская капуста - 300 г

Листья лайма - 1 штука

В большой миске смешать порезанную очень мелко свинину, кокосовое молоко, пасту карри, вымоченный в течение 10 минут и нарезанный лист каффирского лайма, рыбный соус. Попробовать, не надо ли добавить еще сахара или рыбного соуса, вы не сможете добавлять приправы во время готовки на пару. Соус должен быть сладким, острым, н.

Свинина на пару в молотом обжаренном рисе

Свинина на пару в молотом обжаренном рисе

Кардамон - 0,25 ч. л.

Перец черный - 5 шт

Масло растительное - 5 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло кунжутное - 2 ч. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Ингредиентов много, но приготовление не доставит много хлопот. Время приготовления указано с учетом времени на маринование мяса.

1. В качестве основы я выбрала корейку на кости. Мясо размораживаем (если заморожено), промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Измельчить имбирь и чеснок. Лук нарезать.

3. Смешать все ингредиенты для маринада. Если корица в пал.

Капустные конвертики со свининой и овощами. Дуэль. ПРОШЛОЕ. Парим.

Капустные конвертики со свининой и овощами. Дуэль. ПРОШЛОЕ. Парим.

сок половины лимона

1 кочан капусты

3 ст.ложки соевого соуса

старый добрый манты-каскан,в народе именуемый "мантышницей"

пол пучка зелёного лука,нашинковать

5-6 головок репчатого лука

обычная кастрюля для отваривания капустных листьев

3 головки чеснока

перец чёрный молотый по вкусу

для этого блюда нам понадобятся:

4-5 штук картофеля

500-600г.свинины с жиркому

нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои. ),а так же:

Отварить капустные листья до полуготовности,срезать прожилки,отложить листья остывать.

Пока варятся листья замариновать мясо,предварительно вымыв, полив его лимонным соком,соевым соусом,чеснок очистить,нарезать пластинами,добавить к мясу,посолить,поперчить,помешатьубрать в холодильник на час.

Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками.

Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)

Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)

Свиной жир - 60 г

Свиная лопатка - 200 г

Тертый имбирь - ½ чайной ложки

Соль - ½ чайной ложки

Сода - 1 столовая ложка

Рисовое вино - 2 чайные ложки

Морковь - 1 штука

Молотый белый перец - ¼ чайной ложки

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Очищенные креветки - 100 г

Крахмал - 2 чайные ложки

Сахар - ½ чайной ложки

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.

Поместите креветки в блендер и тщательно измельчите. Переложите креветки в большую миску. Положите свинину и свиной жир в .

свинина под помидорами и моцареллой

свинина под помидорами и моцареллой

Свинина 500 грамм, лук - 1 большая головка, помидоры - 3 штуки, моцарелла - 200 грамм, масло растительное, картофель - 3 -4 штуки.

Свинину порезать кусочками, замариновать на пару часов (например - приправа для свинины, орегано, базилик, паприка, оливковое масло).

Нагреть духовку до 200 град. Разложить свинину слоем на противень, сверху лук кольцами, помидоры, моцареллу (все порезано кружочками) - т.е. слой мяса, слой лука, слой помидор, слой сыра. Вокруг выложить картошку, посыпанную ор.

Свинина в пароварке

Свинина в пароварке

Свинина - 500 Грамм

Соль и приправы - По вкусу

Сметана - 100 Грамм

Горчица - 30 Грамм

1. Только на пару можно приготовить блюдо так, чтобы сохранились его естественные свойства, вкус и аромат. В данном случае, приправы и соус только усиливают вкус мяса и делают его еще ароматнее, нежнее и вкуснее. Для приготовления данного блюда нам понадобится хороший кусок свинины.

2. Приправы я использую самые разные: лавровый лист, специи для мяса, красный.

Жареная свинина с грибами

Жареная свинина с грибами

Соль, перец - - По вкусу

Кинза - 30 Грамм

Свиной ошеек - 500 Грамм

Шампиньоны - 400 Грамм

Зеленый лук - 30 Грамм

Мясо промойте, порежьте на кусочки и обжаривайте в масле.

Тем временем, режем грибы.

И лук полукольцами.

Свинина, тушенная с айвой

Свинина, тушенная с айвой

Соль и специи - По вкусу (лавровый лист, перец, корица, чеснок)

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Чернослив - 50 Грамм (по желанию)

Луковица - 1 Штука

Свинина - 650-750 Грамм

Красное вино - 100 Миллилитров

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Бульон - 150 Миллилитров

1. На сковороде разогрейте пару ложек масла и выложите свинину, нарезанную небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. После огонь уменьшите и выложите на сковороду лук и чеснок. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.

2. Влейте вино, добавьте соль и специи. Тушите минут 10. После можно влить бульон, добавить чернослив, если используете, и ост.

Свинина запеченная с чесноком

Свинина запеченная с чесноком

Чеснок (головка) - 2 Штуки

Свиная грудинка - 2 Килограмма

Соль, перец - По вкусу

Рецепт немного усложненный, но оно того стоит. Итак, для начала нужно окатить кипятком ту часть грудинки, на которой кожа. Хорошо окатить, равномерно всю поверхность кожи. Затем нужно насухо просушить кожу и острым ножом (тупым не получится) сделать неглубокие надрезы на коже. Так, как показано на фото (поперечные надрезы в сантиметре друг от друга).

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы "Как на пару"

Фарш мясной - 800 г

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Капуста белокочанная - 600 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Мясо (у меня свинина постная + сало) перекрутить на мясорубке с луком. Так же отдельно перекрутить капусту, если очень сочная - отжать лишний сок. Чеснок натереть на терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить специи (я беру смесь для мяса на рынке у кавказцев, вы можете положить какие любите). Дать постоять 20 мин.

свинина с зеленой фасолью и грецкими орехами

свинина с зеленой фасолью и грецкими орехами

100 г грецких орехов

400 г зеленой фасоли (можно замороженной)

1 лимон - сок и цедра

для маринада - соус терияки ( можно заменить смесью соевого соуса с небольшим количеством сахара и раздавленным зубчиком чеснока )

Свинину нарезаем тонкими длинными ломтиками и маринуем пару часов в соусе терияки.

Обжариваем в оливковом масле до румяной корочки.

Орехи измельчаем в крупную крошку и добавляем к свинине, уменьшив огонь,обжариваем всё вместе пару минут.

Свинина с подливкой

Свинина с подливкой

Обжариваем лук на сковороде.

Трем на терке помидор.

Нарезаем на небольшие кусочки свинину, обжариваем слегка на масле. Добавляем муку, мешаем. Когда мука немного поджарится, выкладываем свинину в кастрюлю и добавляем воды так, чтобы она скрывала мясо.

Перкельт из свинины

Перкельт из свинины

Тмин - 1 Щепотка

Чеснок - 2-4 Зубчиков

Свинина - 400 Грамм

Луковица - 2 Штуки

Картофель - 2 Штуки

Паприка - 1-2 Чайных ложек

Сладкий перец - 1-2 Штук

Соль - 1 Щепотка

Сливочное масло - 50 Грамм

1. Для начала пару слов об ингредиентах. Лучше всего использовать свиную вырезку или заднюю часть. Картофель можно приготовить отдельно и подать к перкельту. Количество остальных ингредиентов зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Котлеты с тыквой на пару

Котлеты с тыквой на пару

Лук репчатый - 2 шт

Специи - по вкусу

Овощи - по вкусу

Говядина - 250 г

Желток яичный - 1 шт

Свинину и говядину (без жира) перекручиваем на мясорубке. Можно использовать только говядину или только свинину.

Также перекручиваем 1 луковицу.

В фарш добавляем соль по вкусу и специи, желательно использовать набор трав без добавлений усилителей вкуса и дополнительной соли. К котлетам прекрасно подходят такие специи как кориандр, тмин, чеснок, укроп, сельдере.

Свинина вареная

Свинина вареная

Синина - 800 Грамм

Соль и приправы - По вкусу

Морковь - 1 Штука

1. Сколько блюд можно приготовить из свинины, но наиболее полезными являются те, которые приготовлены на пару или отварные. Вареная свинина может быть очень вкусной и ароматной - за счет приправ и овощей в бульоне.

1. Чистим лук и морковь. По желанию можно добавить болгарский перец, но я обычно ограничиваюсь этим набором овощей.

3. Отправляем овощи в бульон по.

Ароматная свинина-гриль в духовке

Ароматная свинина-гриль в духовке

Свинина парная с прослойкой - 400г

Оливковое масло - 2ст.л.

Соевый соус (в меру соленый) - 200мл

Свинину порезать на пласты толщиной 2-2,5см;

Чеснок порезать на кружки и нашпиговать кусочки свинины с помощью ножа;

Уложить свинину в глубокую тарелку и залить соусом;.

Свинина, тушенная с ананасами

Свинина, тушенная с ананасами

Томатная паста - 1-2 Чайных ложек

Репчатый лук - 1-2 Штук

Болгарский перец - 1 Штука

Сухой перец чили - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Черный молотый перец - 2-3 Щепоток (по вкусу)

Мякоть свинины - 500 Грамм

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Молотая паприка - 2-3 Щепоток (по вкусу)

Соль - 1/4 Чайных ложки (по вкусу)

Консервированный ананас - 1/2 Штуки (банки)

Зеленый лук - 1/2 Пучка

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем пару минут на растительном масле на сильном огне. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перец чили. Накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука на маленьком огне.

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Добавляем на сковороду к мясу и тушим все вместе 5 минут. Не забываем помешивать.

Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .

Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .

свинина, около килограмма (можно заменить курицей)

50 гр масла сливочного

2-3 ложки соусо Уорчестер (или Вустершир)

2-3 ложки коричневого сахара

150 гр соуса горчично-хренового

2 ложки соуса чили

Свинину порезать полосками.

Все компоненты для соуса смешать, наргеть до растворения сахара, залить свинину, подержать в этом маринаде пару часов.

Очень просто и вкусно для тех, кому нельзя жареное! Готовь и ты! Свинина на пару в мультиварке получается сочной, ароматной и подходит к любым гарнирам - от легкого овощного салата до картофеля во всем его многообразии.

Мясо свинина на пару в мультиварке

Мясо свинина на пару в мультиварке
Мясо свинина на пару в мультиварке
Мясо свинина на пару в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо свинины на пару в мультиварке? В чашу мультиварки (или пароварки) налейте воду до нужного уровня, можно сразу горячую.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо вымойте и отбейте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите мясо в чашу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посолите и приправьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Установите режим Пар и время около 40 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свинина на пару готова. Вкусно и сочно. Можно подать ее горячей с гарниром, а можно охладить и готовить с ней бутерброды, салаты и другие вкусности.

Говядина на пару в мультиварке

Говядина, приготовленная на пару, больше актуальна для тех, кто по каким-либо причинам придерживается диеты. Так же можно включить приготовленное таким образом мясо в детское меню.

Паровая говядина более сочная, пока не остыла полностью. А чтобы после остывания она не стала жесткой и сухой, стоит уделить должное внимание выбору мяса. Если есть сомнения в собственных способностях, всегда можно обратиться за помощью к опытному продавцу. Говядина не должна быть старой и слишком обезжиренной. Желательно, чтобы в ней было минимальное количество прожилок.

Потрясающе нежная говядина может быть такой разной! Ее можно приготовить как просто в специях, так и с самыми разными добавками: сыром, овощами, грибами. При готовке на пару мясо получается диетическим, поэтому даже те, кто следит за фигурой, смогут побаловать себя этим вкусным блюдом.

Как приготовить говядину на пару в мультиварке

Ингредиенты Количество
лимонов - 0,5 шт.
специй - по вкусу
масла оливы - 40 мл
говядины - 1 кг
Время приготовления: 160 минут Калорийность на 100 грамм: 197 Ккал

Готовим в мультиварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе говяжьего 0,2 кг
горчицы 40 г
специй по вкусу

сочная паровая говядина

Как приготовить говядину с картофелем на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядины 0,5 кг
лука 2 шт.
специй по вкусу
помидоров 2 шт.
картофеля 1 кг
моркови 2 шт.

жаркое с картофелем

Рецепт с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 3 шт.
говядины 6 стейков
чеснока 2 зубца
специй по вкусу
сметаны 120 мл
сыра твердого 150 г

мясо под сыром

Нежные паровые котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 20 г
хлеба 3 ломтика
мяса 0,5 кг
специй по вкусу
молока 120 мл

диетические котлеты

Вариант приготовления мяса с рисом на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 1 шт.
моркови 1 шт.
говядины 350 г
риса длинного 180 г
масла подсолнечного 45 мл
специй по вкусу

низкокалорийный плов

Сочная говядина с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
говяжьей вырезки 1 кг
грибов 0,5 кг

Времени: 2 ч 10 мин.

говядина с грибами и морковью

Правила приготовления

Чтобы блюдо было диетическим, необходимо правильно выбрать мясо. Наилучшим образом подойдет вырезка, край или почечный кусок. Они наименее жирные. Если же хочется получить действительно сочное блюдо, не заботясь о калорийности, то можно брать и другие части, в том числе и на кости. В таком случае мясо будет готовиться дольше.

Из специй можно отдать предпочтение куркуме, различным перцам, паприке, карри, сухой горчице, кориандру, пряный травам. Если запекается целый кусок, то можно сделать на нем небольшие надрезы, которые тоже нужно натереть приправами.

Для того чтобы говядина получилась особенно вкусной, ее желательно предварительно замариновать часа на четыре. Можно просто в специях, можно в различных растительных маслах, можно в соке лимона или в вине. А вот уксус использовать не стоит, так как он сделает мясо жестче.

Как приготовить говядину в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Приготовление говядины на пару не отнимает много времени, тем более мультиварка легко заменяет сложную конструкцию для водяной бани. Приятного аппетита!

Читайте также: