Как сделать мясо по горски

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (~150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —.

Сливочное масло — 85 гГорький шоколад — 85 г Пшеничная мука — 140 гКакао-порошок — 30 гСахар — 150 гСоль — ½ ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сода — 1 щепоткаЯйцо — 2 шт.Молоко.

Ингредиенты: — 5-7 шт картофеля среднего размера — 2 яичных белка — паприка — соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.

Для коржа:яйцо 1 шт.мак 40 гр. мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.кефир 2 ст.л.любой подсластитель (у меня фитпарад 7)разрыхлитель 1 ч.л.сода 1/2 ч.л.ванилин Для мусса:творог 5% 400 гр.йогурт натуральный 300 мл.сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50.

Супер рецепт, всегда получаются Ингредиенты: Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт.Сахар — 100 г Молоко 2,5% жирности — 250 мл Масло сливочное 72% жирности — 200 г Мука пшеничная — 350 г Сок.

Шашлык по-горски из свинины

Лук очистить и нашинковать кольцами. Петрушку помыть и измельчить.

Мясо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Натереть приправами, смешать с луком и залить вином комнатной температуры. Положить сверху груз и поставить на 1 час в холодильник.

Мясо в маринаде достать из холодильника. Половину маринада отлить в емкость.

Мясо нанизать на шампуры. Обжаривать со всех сторон на раскаленном мангале в течение 15 минут. Периодически шашлык поливать маринадом.

Сегодня готовим мясо по - горски.
. … Ещё
Ингредиенты:
1 кг говядины
Лук -2 шт
Вода -4 стакана
Мука-3-4 ст л
Сметана-4 ст л.
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Говядину режем брусочками, на сковороде обжариваем мясо, жарим пока не выделится сок, затем добавляем лук. Солим перчим. накрываем крышкой и тушим немного, затем добавляем воду 2 стакана (кипяток)может и больше понадобится, так же тушим до готовности, в стакане холодной воды размешиваем муку, вливаем в мясо, туда же сметану, 5 минут потушить. в самом конце можно по желанию зубчик чеснока.
Если будет густая то можно добавить немного воды.
Гарнир: пюре.
Приятного аппетита ♥️

Походы в ресторан - занятие крайне приятное, но и не менее затратное.

Именно там можно отведать блюда, исполнение которых вызывает восторг и гастрономическое удовольствие. Вот бы научиться готовить так же изысканно дома! "Блокнот" и @trineex раскроют секреты мастерства и помогут обычный ужин превратить в произведение кулинарного искусства без ущерба для кошелька и необходимости поиска заморских ингредиентов. Все гениальное — просто! Каждое блюдо наш замечательный повар Илья @trineex готовит на мангале, однако рецепты адаптированы и под привычные нам кухонные плиты. Поэтому вовсе не обязательно разводить костер посередине комнаты. Сегодня мы расскажем как приготовить Мясо по-горски.

- Баранина 2 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Пучок петрушки.
- Смесь перцев, зира, соль.
- Сливки 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте баранину на средние кусочки, сальные куски срежьте, но не выкидывайте.
2. Растопите жир из сальных кусков. Можно добавить немного масла, если это будет необходимо.
3. Обжарьте баранину на сильном огне.
4. Добавьте мелко нарезанный лук 3 шт. и чеснок 4 зуб. Слегка обжарьте, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.
5. Щепотку зиры раздавите и добавьте в блюдо, поперчите, посолите.
6. Добавьте нарубленную петрушку.
7. Влейте 500 мл. сливок.
8. Томите блюдо на медленном огне, чем дольше, тем лучше. В результате должен появится густой соус.

Подача:

Хорошо сочетается с пюре. Это классика. Посыпьте зеленью.

Знаете фирменный рецепт вкуснейшего блюда? Поделитесь им с нами и нашими читателями! Присылайте видео процесса приготовления и рецепт на почту "Блокнота" bloknotnovorossiysk@gmail.com. Станьте соавторами кулинарной рубрики. А пока «Блокнот" и гуру "мангальной" кухни Илья @trineex приготовили еще много вкусных рецептов.


Мясо по-горски

Мясо по-горски очень распространено в Карачаево-Черкесии и пользуется огромной популярностью. Это нежное мясо, которое находится в ароматной подливе из сметаны. Это очень вкусно. Делюсь рецептом!

Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото


Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.


Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 0,5 кг мякоти свинины или говядины, две головки репчатого лука среднего размера, 150 г свежей жирной сметаны, одна столовая ложка острой горчицы, одна столовая ложка муки пшеничной, один стакан горячей воды или мясного бульона, соль по вкусу, черный перец молотый по вкусу, молотая паприка по вкусу, масло растительное. Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.


1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.


2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца кладем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.


3. Добавляем в сковороду к обжаренному мясу муку и быстро перемешиваем.


4. Добавляем один стакан горячей воды или мясного бульона. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятидесяти минут на малом огне. Периодически аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо не пригорело. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.


5. В отдельную миску выкладываем жирную сметану и добавляем к ней горчицу, конечно же, лучше домашнюю. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь добавляем к мясу. Опять все перемешиваем. Тушим в течение тридцати минут на слабом огне.


6. Готовое мясо снимаем с огня и немного остужаем. Подаем на стол прямо в сковороде. К мясу можно сделать любой гарнир – картофельное пюре, отварить гречку или макароны. Тушёное мясо, рецепт которого я вам предложила, получается нежным и сочным. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Мясо, тушеное со сметаной

Мясо, тушеное со сметаной – простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.



Лук очистить и нарезать полукольцами.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.



Выложить к мясу лук.



Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.



Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.



Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.



Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса

Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.


Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.

Только бизнес, только тандыр


Фото: Павел Денисов

Мурат добился успеха в своем деле всего за год. Сейчас у него один ресторан и три кафе с традиционной карачаево-балкарской кухней в Черкесске и Усть-Джегуте. А начинал он свой бизнес скромно: продавал курицу, приготовленную на углях в тандыре.

— В канун 2021 года сказал себе, что начинаю свое дело, и начал с того, что уволился с работы в одной коммерческой фирме, — рассказывает Мурат.

— Сейчас любой бизнесмен должен с самого начала растить личный бренд в соцсетях, — уверен Узденов. — Люди ждали, когда мы откроемся, были вовлечены в мой проект: название выбрали голосованием, а еще я устроил аукцион по продаже первой курочки — она ушла за 6 500 рублей. В итоге, когда мы открылись, с первого дня все получалось, и мы работали в плюсе.

Мечтай, увольняй, воруй бургеры: секреты бизнеса от ресторатора с характером

Чем живет ресторанный бизнес в Москве, кто в нем настоящий гений, а кто хороший пиарщик и как понравиться столичным хипстерам, если ты рядовой ресторатор с ингушской фамилией?

Сначала точка работала больше как кулинария: мясо можно было заказать с доставкой или купить на вынос. Было в павильоне и несколько столов — для тех, кто хочет перекусить на месте. Вскоре мест стало не хватать.

Молодой ресторатор уверен, что никакие иноземные кухни, какими бы изысканными они ни были, не заменят для кавказца любимых с детства блюд.

— В Черкесске есть заведения, которые отлично готовят итальянские, японские, испанские блюда, но моя душа лежит к народной кухне. К примеру, мы начали готовить бышлак биширген, и это блюдо стало очень популярно среди наших клиентов. Бышлак отсылает нас в прошлое, к кухням наших бабушек и мам, — считает Узденов.

А вот мясо по-горски, предполагает Мурат, — это блюдо, напротив, с традициями не связанное и полюбившееся людям только в последние годы.

— Оно стало популярным последние, наверное, 20−30 лет, до этого такого блюда не было. Точнее, многие дома готовили мясо с подливой. Но потом кто-то придумал для безымянного блюда название — и оно прижилось. Маркетинг! Сейчас это блюдо подают везде, особенно где есть туристы. Недорого, вкусно и быстро.

Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что нужно подготовить:

  • 600 г свинины
  • 400 г отваренных грибов;
  • 200 г сметаны
  • 250 г репчатого лука;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец (по вкусу);
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • приправа для мяса (по желанию).

Этапы приготовления

1. Нарежьте продукты: мясо — кубиками по 3–4 см, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Поставьте на плиту сразу 2 сковороды, хорошенько их разогрейте и налейте растительное масло.


2. В первой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Потом туда же высыпьте грибы и жарьте еще 10 минут. На другой сковороде жарьте свинину, пока не появится золотистая корочка. Но следите, чтобы она не прилипла ко дну посуды.

3. В мясо выложите грибы с луком, смешайте компоненты и подержите на среднем огне еще 3 минуты. Выложите туда же сметану и хорошо перемешайте продукты. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.


Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.

4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.


5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.

Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт

Читайте также: