Как сделать кляр для курицы на минералке

Обновлено: 03.07.2024

Волшебные крабовые палочки, по вкусу как Креветки! Идеальная вкусная горячая закуска из крабовых палочек с сыром. Хрустящие жареные фаршированные крабовые палочки в универсальном кляре. Оригинальная и вкусная горячая закуска, напоминающая по вкусу креветки! Понадобится: крабовые палочки 250 гр сыр 100 гр укроп яйцо 2 шт мука 7-8 ст.л молоко 100 мл сухой чеснок 1 ч.л растительное масло Крабовые палочки необходимо хорошенько разморозить и перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 4

Десерт, который я никогда не разлюблю. Сказочная вещь!! Удивительно нежный и вкусный творожный Тортик без выпечки. Творожный домик из печенья — вкусное и красивое лакомство для взрослых и детей на любой праздник! Ингредиенты:

творог 9% 600 гр масло сливочное 100 гр сахар 3,5 ст.л. ванильный сахар печенье 15 шт.прямоугольное молоко 100 гр банан 2 шт шоколад молочный 1 шт

Для теста: Вода — 250 мл Сливочное масло — около 100 гр Соль — 0.5 чайной ложки. Мука — 140 гр Яйца — 4 шт Для начинки: Творожный сыр — 250 гр Малосольную сёмгу (можно заменить другой красной рыбой — берем только филе без костей) — 200 гр Укроп и другая зелень по желанию — на глаз.

Пончики - пальчики оближешь!Ингредиенты: Молоко 250 мл. Яйцо 2 шт. Сливочное масло 90 гр. Сахар 60 гр. Соль щепотка Ванилин по вкусу Мука 600-650 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л. Приготовление

Куриный Рулет Из Целой КурицыХолодная закуска. Такой мясной рулет и на стол поставить не стыдно! Рулет из целой куриной тушки! Это очень удобно, много и вкусно! Если не знаете, что приготовить из курицы к праздничному столу, приготовьте рулет. Это просто, получается эффектно, к тому же варианты начинки вы можете выбирать по вкусу. Как приготовить эту вкуснятину:

Нужно отделить мясо от всех косточек и хорошо отбить. Обмазать со внутренней стороны смесью из чеснока, соли, перца, масла. Посыпать измельчёнными грецкими орехами и желатином (1 пакетик быстрорастворимый). Свернуть в плотный рулет и обмотать в рукав для запекания. Запекаем в духовке, в форме с водой, примерно 1 час 20. Готовый рулет остудить и убрать в холодильник на ночь.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Все это великолепие образуется благодаря волшебным пузырькам Куриные Палочки на Минералке, в разы круче и вкуснее чем KFC и НаггетсыАппетитный кляр на минеральной воде - невесомый, румяный и не жирный! Ингредиенты: Куриная грудка 2 шт Минеральная вода 1 чайная ложка соды яйцо 1 шт 4 ст.л муки черный перец красный перец хлопьями соль Марка минеральной воды не имеет значения, но она не должна иметь ярко выраженного запаха. Иными словами, она не должна быть ароматизированной. Приготовление: Мясо куриной грудки нарезаем полосками, заливаем минеральной водой и отправляем в холодильнике на 20 мин. Для кляра смешиваем яйца, специи, соду, муку и минеральную воду. Перекладываем мясо в кляр, и убираем в холодильник, что бы грудка пропиталась на 10. Обжаривайте с двух сторон до готовности приятной золотистости. Мясо получается нежнейшее, а кляр так замечательно хрустит! Приятного аппетита!

Диетический шашлык из телятины (курятины) маринуется в минеральной воде со специями и луком, нарезанным кольцами. Маринад можно сделать из лука, зелени и томатного сока с добавлением уксуса.Если хотите сбросить вес и не пoлучается, мне помогла история моей знакомой,я сoхранила к себе,кому интересно смотрите!

Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше. Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!


В состав кляра на газированной минеральной воде входит:

1 яйцо;
150 гр. газированной минеральной воды;
150 гр. муки;
соль — по вкусу.

stick65 (13x13, 0Kb)

Комментарий:
Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.

stick65 (13x13, 0Kb)

Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.

adfh_IMG_7779-1 (700x525, 185Kb)

Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.

adfh_IMG_7780-1 (700x525, 203Kb)

adfh_IMG_7781-1 (1) (700x525, 159Kb)

… размешиваем. Тесто получается очень густое.

adfh_IMG_7782-1 (700x525, 183Kb)

По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.

adfh_IMG_7784-1 (700x525, 147Kb)



Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фото к рецепту: Куриная грудка в очень вкусном кляре

Чеснок, соль и черный перец добавляем к мясу и хорошо перемешиваем.

Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.

Готовим кляр, яйцо взбиваем с щепоткой соли.

Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку.

Постоянно помешивая вливаем минералку (100 мл будет достаточно).

Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.

Жарим в растительном масле, на умеренном огне.

Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости.

Получается мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр получается воздушный!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в очень вкусном кляре: шаг 1

Куриная грудка в очень вкусном кляре: шаг 2

Куриная грудка в очень вкусном кляре: шаг 3

Куриная грудка в очень вкусном кляре: шаг 4

Видео рецепт

Дополнительная информация

Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет?
Отвечаю - готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет в минералке!
Ее будем использовать и для маринования, и для кляра!
Смотрите рецепт и быстрее на кухню, пробовать!



Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200-300 г.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 40-50 г.
  • Черный перец - щепотка.
  • Красный перец молотый - по вкусу.
  • Паприка сухая - по вкусу.
  • Сушеный чеснок - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Минералка с газами - 150-200 мл.
  • Панировочные сухари.

Описание приготовления

Первым делом необходимо взять куриное филе, промыть под струей холодной воды, просушить льняным или бумажным полотенцем. Мясо необходимо порезать на небольшие длинные кусочки. Ширина одной палочки должна составлять около 1,5 см.

Маринад

Далее следует приготовить кляр-маринад. Взять глубокую миску, вбить в нее одно куриное яйцо, добавить 4-5 столовых ложек пшеничной муки. После этого необходимо добавить любые специи по вкусу: черный молотый перец, красный молотый перец, сушеную паприку, сушеный чеснок, соль. В этом рецепте допускается использовать любые приправы, поэтому можно экспериментировать. К ингредиентам также следует добавить одну упаковку разрыхлителя, около 10 г. Не перемешивая, залить продукты 150 мл минеральной воды. Обязательно жидкость должна быть газированной. При помощи венчика перемешать все. Если маринад получился слишком жидким, следует добавить немного пшеничной муки.


Далее необходимо взять нарезанное мясо, вывалить его в получившуюся смесь в миске. Еще раз все тщательно перемешать, чтобы курица полностью покрылась маринадом. Дать настояться мясу на протяжении 30 минут.


Жарка

По истечении этого времени взять сковороду, поставить на средний огонь, влить любое растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное, чтобы палочки не сильно пахли жареным. Слой масла в сковороде должен быть от 3 до 5 мм. Оно должно хорошо разогреться.

В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари. Теперь из кляра следует достать кусочки курицы, каждый из них запанировать. Затем куриные палочки в панировочных сухарях можно отправлять на сковородку. С каждой стороны кусочки должны обжариваться примерно полторы минуты.


Когда мясо поджарилось, нужно его снять и выложить на тарелку, застеленную предварительно бумажным полотенцем. Благодаря этому весь лишний жир стечет и впитается в бумагу.

Вкусные куриные палочки готовы. Подавать можно с любым соусом и гарнирами. Приятного аппетита!

Читайте также: