Как сделать мясо по французски в мультиварке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Мясо по-французски в мультиварке – праздничное блюдо, которым можно побаловать детей и мужа даже в будний день. Все потому, что теперь на кухне есть чудо-помощница. Спасибо ей и мужу за это! Готовить свинину с картофелем стало одним большим удовольствием. Во-первых, время запекания сокращается до 40 минут. Во-вторых, мясо впитывает в себя намного меньше масла. Ну и в-третьих, теперь можно не беспокоиться, что блюдо подгорит, об этом позаботится мультиварка. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в мультиварке

  1. Мякоть свинины свежая 200 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Картофель 400 грамм
  4. Шампиньоны свежие большого размера 3 штуки
  5. Помидор среднего размера 1 штука
  6. Сыр полутвердый 50 грамм
  7. Майонез 5 столовых ложек
  8. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый 2 щепотки

Приготовление мяса по-французски в мультиварке:

1 подготавливаем свинину.

измельчаем свинину


Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки от костей, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем его тонкими пластинками. Каждую измельчаем кусочками и перемещаем в чистую тарелку. Внимание: чем тоньше мы порубим свинину, тем быстрее запечется блюдо.

2 подготавливаем шампиньоны.

измельчаем шампиньоны


Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом очищаем грибы от огрубевших мест на ножках и шляпках. Теперь измельчаем компоненты тонкими кусочками толщиной примерно 0,5 сантиметров. Подготовленные шампиньоны перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем репчатый лук.

нарезаем лук полукольцами


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую часть тонко режем полукольцами и перемещаем в чистую тарелку.

4 подготавливаем помидор.

нарезаем помидор кружочками


Помидор хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и, затем, нарезаем овощ тонкими кружочками. Измельченный компонент аккуратно перемещаем в свободную тарелку. Внимание: помидор, кстати, добавлять совершенно не обязательно. Его можно просто измельчить в свежий салат и подавать уже к обеденному столу вместе с основным блюдом.

5 подготавливаем картофель.

нарезаем картофель тонкими кружочками


С помощью овощерезки очищаем картофель от шкурки. Сразу же после этого тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть оставшуюся землю и другую грязь.
Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 5 миллиметров. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску.

6 подготавливаем полутвердый сыр.

натираем сыр на терку


Воспользовавшись средней теркой, натираем полутвердый сыр прямо на ровной поверхности. Далее пересыпаем стружку в чистую тарелку и приступаем к приготовлению блюда.

7 готовим мясо по-французски в мультиварке.

8 подаем мясо по-французски в мультиварке.

мясо по-французски в мультиварке


Когда мясо по-французски слегка остынет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки и перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальную тарелку. Сразу же подаем блюдо к обеденному или ужинному столу вместе с салатами из свежих овощей, кусочками хлеба и, конечно же, с бокалом красного сухого вина. Наслаждайтесь вкусной и в меру жареной едой!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы мясо по-французски пахло шашлыком, рекомендую лук заранее замариновать в специальном растворе (1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли), затем, откинуть компонент на дуршлаг, а в мультиварке покрыть тонким слоем майонеза;

– чтобы приготовить настоящее мясо по-французски в идеале нужно использовать вместо майонеза соус бешамель, а вместо полутвердого сыра – пармезан;

Рецепт приготовления сочного мяса по-французски в мультиварке

Когда котлеты и пюре приедаются, а на отбивные с макаронами уже и смотреть не хочется, в действие вступает тяжелая артиллерия, припрятанная у каждой хозяйки для особого случая. Если вам нужно переделать кучу дел, а семья требует кулинарных свершений, призовите на подмогу свою верную помощницу – мультиварку и удивите своих родных обновленным рецептом так любимого всеми мяса по-французски.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке – прекрасная классика

Ингредиенты

Свинина400 г
Картофель5-6 шт.
Грибы150 г
Сыр250 г
Луковица1 шт.
Майонез150 г
Зелень1 пучок
Растительное масло20 г
Соль и перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мясо лучше всего покупать на рынке, а не в магазине: там вы можете найти своего действительно проверенного мясника, да и объективно оценить качество продукта чаще всего проще на рыночном прилавке.
  • Очень важен цвет мяса: свежая, хорошая свинина всегда будет розоватой.

мясо по французски с картошкой в мультиварке

  • Если на мясе есть слизь или какие-либо пятна постороннего оттенка, лучше поискать другой вариант.
  • Доверяйте своему обонянию. Если запах мяса кажется вам неприятным, скорее всего, что-то тут не так.

Пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт приготовления

Готовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке, которая создана, чтобы облегчить процесс приготовления самых сложных блюд, это истинное удовольствие. Но вы можете еще более упростить себе задачу, посмотрев это замечательное видео. Тогда у вас не останется вопросов, как правильно нарезать ингредиенты или насколько обильно стоит смазывать слои майонезом.

Мясо по-французски в мультиварке – нескучный рецепт

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3-4.
Кухонный инвентарь: мультиварка; разделочная доска; кухонный молоток; терка; нож; гарнирная ложка.

Ингредиенты

Свинина300 г
Говядина300 г
Твердый сыр100 г
Плавленый сырок200 г
Куриные яйца2 шт.
Сливки (15%)200 г
Лук2 шт.
Майонез2 ст. л.
Растительное масло20 г
Крахмал2 ч. л.
Соль и перецпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При покупке мяса обращайте внимание на состояние жира: он должен быть белым и (желательно) равномерно распределенным по поверхности мякоти. Желтоватое сало на куске мяса выдает недобросовестного мясника.
  • Не забывайте, что ямка на свежем мясе после надавливания пальцем должна тут же разгладиться.
  • Если вы доверяете продавцу мяса, посоветуйтесь с ним, какой именно кусок лучше всего подойдет для задуманного вами блюда.

Мясо по-французски в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт приготовления

Этот несложный, но интересный и необычный рецепт будет по силам даже самым начинающим кулинарам. А если еще и посмотреть видеорецепт, то никаких вопросов и проблем не останется вовсе.

Как правильно подавать мясо по-французски

Секреты мяса по-французски

  • Если вы готовите свинину, то старайтесь выбрать нежирную часть окорока или оковалок – именно эти части туши будут в меру жирными и нежными.
  • Для слоеного рецепта с картофелем постарайтесь нарезать все ингредиенты идентичным образом: во-первых, так они равномернее будут приготавливаться, а во-вторых, эстетическая сторона блюда окажется на высоте.
  • Лук для мяса по-французски лучше выбрать самый сочный.

Секреты мяса по-французски

Варианты мяса по-французски

На самом деле этот распространенный на всем постсоветском пространстве рецепт имеет к Франции весьма опосредованное отношение. Однако это нисколько не мешает тысячам хозяек украшать свой стол сытным и аппетитным блюдом, да еще и придумывать его всяческие модификации.

  • Поклонники классики наверняка оценят старый добрый рецепт мяса по-французски в духовке. Именно это блюдо готовили наши мамы в преддверии новогодних праздников и прочих торжеств. Ну а сегодня при наличии духового шкафа мы может радовать своих близких такой вкуснотищей хоть каждый день.
  • Для тех, кто не любит отдельно возиться с гарниром, палочкой-выручалочкой станет рецепт мяса с картофелем. Действительно, не красота ли: закинул все в духовку и отдыхаешь, а на выходе получаешь кулинарный шедевр. Современным барышням, которые при всей своей занятости не утратили интерес к кулинарии, этот рецепт очень и очень пригодится.
  • Все бы было прекрасно, если бы не эти противные лишние килограммы. Но разве это повод для сообразительного человека отказывать себе в гастрономическом удовольствии? Приготовьте почти диетическое мясо по-французски из курицы, и ваш организм и не подумает жаловаться на излишнюю тяжесть.

Не бойтесь экспериментов, заменяйте приевшиеся рецепты новыми, и обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Мясо по-французски вошло в российскую кухню примерно так же, как всем известный салат “Оливье”. Говорить о том, чтобы сделать кулинарный изыск мы не будем, но приготовить отличное блюдо, которое, к тому же, может заменять сразу и первое, и второе, мы вас научим. Готовить мясо по-французски в мультиварке несложно, но при этом результат получается потрясающий.

Мясо по-французски

Список ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим мясо по-французски в мультиварке:

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Мясо по-французски по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Мясо по-французски: обсуждение рецепта и отзывы

Отличный рецепт! Муж в восторге. И главное, очень быстро.

а где майонез в ингредиентах?

Внесу коррективы в рецепт. Получится более полезно, вкусно и без подгорания.
Чашу смазать сливочным маслом, потом выложить картофель, немного посолить, смазать равномерным слоем сметаны (чуть меньше половины небольшой баночки), выложить мясо, лук, (можно добавить морковку) смазать сметаной. Поставить на режим выпечка 45-50 минут. Российский сыр с пальмовым маслом ни в коем случае не добавлять, жира тут и так достаточно 🙂 Приятного аппетита!

У меня мультиварка-скороварка Мулинекс — готовила в режиме выпечка-сильно подымается крышка, думаю это не нормально. Может кто что скажет по этому поводу. А само блюдо получилось — пальчики оближешь!

Потрясающее мясо получилось. раньше и сама готовила также .но на приготовление уходило много времени. Теперь нарезала, бросила и забыла. Муж доволен!

у меня мультиварка с четырьмя режимами суп пароварка тушение плов гречка и молочная каша. марка moulinex MK-700130\7D режима выпечка нет как готовить мясо по французски на каком режиме?

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке. Уверена, это простое блюдо понравится и Вам, и Вашим родным. Такое мясо с картошкой, дополнив свежими овощами или солениями, можно подать и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски с картошкой в мультиварке понадобится:

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Мясо нарезать средними, не слишком тонкими кусочками и выложить в один слой на дно чаши мультиварки. Лук нарезать кольцами и разместить поверх мяса. Посолить все и поперчить.

В чашу мультиварки влить растительное масло. Мясо нарезать средними, не слишком тонкими кусочками и выложить в один слой на дно чаши мультиварки. Лук нарезать кольцами и разместить поверх мяса. Посолить все и поперчить.

Смазать мясо с луком сметаной.

Смазать мясо с луком сметаной.

Далее выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками в 2 слоя. Картофель посолить, немного поперчить и смазать обильно сметаной.

Далее выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками в 2 слоя. Картофель посолить, немного поперчить и смазать обильно сметаной.

Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 50 минут. После приготовления оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Выставить режим мультиварки

Подать вкуснейшее мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке, к столу в горячем виде.

Подать вкуснейшее мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Румяное мясо по-французски с картофелем, приготовленное в мультиварке. Майонез можно заменить сметаной. В слои можно добавить отдельно обжаренные грибы, получится еще вкуснее.

Мясо по-французски в мультиварке

  • Мясо 400 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лук 150 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Майонез 3 стол.л
  • Сыр 50 гр

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

А у меня свинина корочкой взялась, была сухой, а картоха была офигенской)

я люблю мясо по-французски спасибо что ты у нас есть интернет

Масло любое мы использовали мясо индюка

у меня мультиварка маэстро, мощ 950вт, готовила 40м выпечка, немного мяско взялось корочкой, посыпала его приправой хмели-сунели, просто БОМБА, очень вкусно, в следуйщий раз поставлю на 30 или 35минут.

А какое мясо лучше использовать?

Спасибо очень вкусно,я грибов добавил белых правда маринованых.Я готовил в мультиварке редбер мс-д511

Вообщето в мясе по французски обязательно должны быть грибы желательно белые.

Готовила мясо по-французски в мультиварке, очень вкусно. Кстати сыр лучше добавлять за 10-15 минут до готовности блюда, сырная корочка получается отменная.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вместо цельного мяса можно фарш использовать? Если его использовать, то выкладывать первым слоем все равно? Верно?

Вот делаю , посмотрим что получится , пахнет уже вкусно , спасибо за рецепт

Спасибо! Очень понравилось)

Очень вкусно получилось !

Замечательно получилось. Я даже не ожидала. Ничего не подгореле.Мясо мягкое.

А выпечка сколько градусов?У нас мультиварка PHILIPS и при запекании можно градусы менять

Очень вкусно получилось. Спасибо.


а я б добавила грибочков шампионьонов заранее обжареных слегка и чесночок перемешала с майонезом или сметаной,и смазала сливочным маслом чашу,а в целом не плохой рецепт

Я тоже отдельно пожарила шампиньоны сейчас, сверху положила посмотрим что получиться!

Прекрасные рецепты У меня Мультиварка АТЛАНТА1551 Очень нравиться в нем готовить Только испортили чашу и незнаю где купить быстрее чашу на 4 литра

Читайте также: