Как сделать мясо по французски в микроволновке

Обновлено: 03.07.2024

Как часто по дороге домой с работы вы думали, чем накормить семью на ужин? Или решали, чем же сегодня побаловать семью не особо долго возясь у плиты? Одно из вкусных и простых решений — это приготовить что-нибудь (например, картошку) в микроволновой печи. Вот только что? Может курицу гриль? Может…

Но я предлагаю сытное, ароматное и вкусное мясное блюдо, мясо по-французски в микроволновке, вариантов приготовления которого много. Его можно сделать и с картофелем, и с куриным мясом, и с грибами, и с… чем подскажет ваша фантазия. А пока, так скажем

Базовый рецепт

Решив, что сегодня готовим мясо в СВЧ-печи, причем не просто мясо, а по-французски, убедитесь, что это самое мясо у вас есть. Лучше всего нежирное, так как жир вытопится, и всё блюдо будет плавать в нем, а это не очень вкусно. Итак, нужен постный кусок мяса, возьмем свинину граммов 400 и

Ингредиенты рецепта

  • картошку – 400 г;
  • помидоры – 2;
  • лук репчатый – 1;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез, соль, специи, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски

мясо по-французски в микроволновке

Мясо нарежьте тонкими (8–10 мм) пластинами против волокон. Можно нарезать кубиками или тонкими полосками.

Картофель — тонкими кружочками. Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее можно предварительно запечь целый картофель до полуготовности, а затем нарезать кружками в толщину не более 10 мм.

Нарежьте очень тонкими кольцами лук и кружочками помидоры.

Сыр крупно натрите.

Дно посуды для СВЧ-печи слегка смажьте майонезом. Выложите в один слой мясо, посолите его, приправьте специями и поперчите. Сверху также слегка смажьте майонезом. Далее выложите слой лука, затем слой картошки, которую промажьте майонезом.

Если продукты еще остались, выкладывайте еще слои.

Потом слой помидоров. Посыпьте сыром.

Накрыв крышкой, поставьте в СВЧ на полную мощность минут на 20. Проверьте на готовность (проверьте и картошку, и мясо). Если не готовы, то включите печь еще на 5 мин.

В последние 7–10 мин. крышку можно открыть, чтобы сыр немного запекся или включить гриль, если есть такая функция.

Дайте постоять 10 мин, вытаскивайте из печи и подавайте мясо горячим, посыпав зеленью.

Сочетание свинины, картофеля, лука и сыра всегда даёт беспроигрышный результат. Картошка и мясо в микроволновке получаются очень нежными и сочными, с аппетитной сырной корочкой сверху.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом (в микроволновке) - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом (в микроволновке) - шаг №2

Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарезать картофель тонкими пластинами.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом (в микроволновке) - шаг №3

Очистить лук и зубчики чеснока. Лук нарезать полукольцами, чеснок - небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом (в микроволновке) - шаг №4

Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом (в микроволновке) - шаг №5

Форму, которая подходит для микроволновой печи, смазать сливочным маслом. Выложить свинину и чеснок, добавить половину соли, перца и приправы для мяса.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом (в микроволновке) - шаг №6

Сверху выложить половину сметаны и разровнять.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом (в микроволновке) - шаг №7

Поверх сметаны выложить нарезанный лук.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом (в микроволновке) - шаг №8

Следующим слоем выложить нарезанный картофель.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом (в микроволновке) - шаг №9

Выложить оставшуюся сметану и разровнять поверх картофеля. Добавить оставшиеся соль, перец и приправу для мяса.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом (в микроволновке) - шаг №10

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом (в микроволновке) - шаг №11

Посыпать натёртым сыром поверх сметаны.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом (в микроволновке) - шаг №12

Готовить картофель с мясом при мощности 750 Ватт 35 минут. Спустя указанное время аппетитное блюдо готово к подаче.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом (в микроволновке) - шаг №13

Разложить картошку с мясом, приготовленную в микроволновке, по тарелкам и подавать к столу. По желанию подавать со свежими овощами или соленьями.

Фото приготовления рецепта: Картошка с мясом (в микроволновке) - шаг №14

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Современные микроволновые печи имеют множество функций и вполне могут заменить собою духовой шкаф, что особенно актуально для тех, у кого маленькая кухня.

Особенно приготовления мяса в микроволновке

В классическом рецепте мясо режется порционными кусочками и отбивается. Но так как в микроволновке не столь большое пространство, и одновременно приготовить порции в таком виде, скажем на 4 человека, будет невозможно, мы будем готовить немного иначе.

Хотя, если вы рассчитываете на двоих человек, то вполне можно следовать и традиционному рецепту, отбив куски мяса.

Свинину же можно готовить без предварительной мариновки. А курице потребуйте меньше времени на приготовление.

Вам понадобится специальная глубокая посуда с крышкой для СВЧ.

Базовый рецепт мяса по-французски

Базовый рецепт мяса по-французски в микроволновке

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 500-600 г + -
  • Лук репчатый — 1 большая головка или пара маленьких + -
  • Твердый сыр — 200 г + -
  • Майонез — 60-100 г + -
  • Помидоры — 1 большой или 2 маленьких + -
  • Специи — на ваш вкус + -

Как приготовить мясо по-французски в микроволновке

  1. Свинину промойте, слегка обсушите и нарежьте квадратиками размером примерно 3х3 см или чуть меньше.
  2. Поперчите (можете использовать любые специи на ваш вкус), посолите мясо, прибавьте к нему пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешайте. Можете это делать прямо в емкости, в которой собираетесь готовить.
  3. Пока мясо стоит в маринаде, полукольцами тоненько нашинкуйте лук. Если хотите придать блюду больше пикантности, промойте лук и слегка взбрызните его бальзамическим (можно любым другим) укусом.
  4. Уложите лук поверх мяса равномерным слоем.
  5. Помидоры промойте и нарежьте кружочками, уложите их поверх лука.
  6. Сверху распределите тонким слоем майонез.
  7. Сыр натрите на средней или крупной терке и засыпьте им всю поверхность блюда.

Посуду закройте крышкой, поместите в микроволновку и выставите таймер на 30 минут, мощность – максимальная. По истечении времени снимите крышку с блюда и запустите печь еще на 5-7 минут. После вынимайте блюдо и подавайте к столу с гарниром.

Вот и весь секрет, как приготовить мясо по-французски в микроволновке. Мы рассмотрели классический рецепт. Но этот кулинарный изыск имеет много вариантов приготовления: к мясу можно прибавлять картошку, грибы, овощи.

Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, то ознакомьтесь еще в парой рецептов.

Читайте еще похожие записи:

Мясо по-французски с картошкой

В основе рецепта ничего не меняется. Берутся те же базовые продукты, пропорции можете изменять в зависимости от того, насколько человек вы готовите.

Как вкусно сделать мясо по-французски с картошкой в микроволновке

К ингредиентам добавляется лишь картошка. Пару-тройку средних картофелин очистите и нарежьте кружочками не толще 3 мм.

Разложить картофель можете по своему усмотрению: если хотите, чтобы он был сочным, то укладывайте на самое дно блюда, затем мясо и после все остальное по рецепту.

Любите более сухой рассыпчатый картофель – тогда выложите его поверх помидор, затем обсыпьте сыром. Время приготовления остается тем же.

Мясо по-французски с грибами

Грибы также идеально сочетаются с этим блюдом и если вы их очень любите – смело экспериментируйте.

Грибы (любой сорт на ваше усмотрение), следует приготовить отдельно: промойте их, обсушите и обжарьте на сковороде с луком небольшой количестве масла. Время обжаривания зависит от сорта грибов, можно не доводить их до полной готовности.

Как приготовить мясо по-французски с грибами в микроволновке

Используем базовый рецепт мяса, грибы выкладываем поверх лука, затем помидоры и сверху сыр. Готовить в микроволновке также – 30 минут под крышкой, затем еще несколько минут без крышки.

Как видите – никаких сложностей в том, чтобы сделать мясо по-французски в микроволновке, нет. Несмотря на то что блюдо готовится очень просто, оно может стать прекрасным угощеньем для праздничного стала.

В качестве гарнира рекомендуется подавать зеленый горошек, картофель фри или отварной рис.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

FoodOboz

До сих пор считаете, что микроволновка способна только разогревать пищу? Не верите в то, что в ней можно приготовить полноценное сытное мясное блюдо? Тогда внимательно следите за нашим пошаговым описанием и мы расскажем вам, как приготовить в микроволновке настоящее мясо по-французски.

Ингредиенты

Свинина 500 г
Красный лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 200 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам понадобится свинина. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Каждый из них отбиваем молотком с обеих сторон.

cook step

Теперь берем специальную формочку, устойчивую к высоким температурам. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем сюда свинину.

cook step

После этого мясо нужно посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавляем любые любимые специи.

cook step

Далее нужно почистить сладкий лук. Мы используем красный. Нарезаем его тонкими полукольцами.

cook step

Теперь моем помидоры. Удаляем из них плодоножку, а затем нарезаем мякоть кружочками. Выкладываем их в формочку на лук.

cook step

Помидоры щедро смазываем майонезом и посыпаем сыром. Его мы предварительно натерли на крупной терке. Накрываем формочку крышкой и ставим блюдо в микроволновку на 15 минут. Готовим при мощности 750 Вт.

cook step

Через указанное время блюдо готово. Выкладываем его в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепт мяса по-французски в микроволновке

Мясо уже давно используется человеком в качестве одного из основных продуктов питания. Из мяса люди научились готовить самые разнообразные блюда, при этом мясо в некоторых странах занимает главное место, а в некоторых – ему отводится лишь второстепенная роль. В сочетании с различными овощами мясо приобретает специфический и очень приятный вкус, даже обычный репчатый лук делает и без того вкусное мясо еще более изысканным. Мясо по-французски с картофелем в микроволновке является сравнительно простым в приготовлении блюдом, в которое вы влюбитесь, как только попробуете первый кусочек. Оно прекрасно утоляет голод, ведь мясо – по-настоящему сытный продукт, но главное в другом: оно получается необыкновенно нежным и сочным!

Особо следует отметить, что в мясе содержится множество витаминов, белков, аминокислот и всего того, без чего наш организм не смог бы полноценно функционировать. А в зелени витаминов еще больше, она просто незаменима, зелень вообще нужно стараться добавлять в любое блюдо. Ну, а сыр содержит большое количество такого элемента как кальций, который играет важную роль в росте и усилении костной ткани нашего скелета. Особенно сыр будет полезен детям, у которых наблюдается усиленный рост.

Чтобы приготовить мясо по-французски с картофелем в микроволновке, вам понадобится:

свинина – 400 г
лук репчатый – 0,5 шт.
картофель – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
майонез
чеснок – 1 зубчик.
сыр твердого сорта – 50 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу
зелень.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в микроволновке:

1.Миску для микроволновой печи смазываем маслом. Главное, чтобы свинина не прилипала, поэтому много масла не потребуется.
2.Выдавливаем чеснок.
3.Свинину режем поперек волокон ломтиками примерно одинакового размера, добавляем перчик и соль.
4.Сыр трем на очень крупной терке.
5.Лук чистим от шелухи, нарезаем колечками примерно одинаковой толщины, чтобы они равномерно могли пропечься.
6.Свинину заливаем майонезом и сверху выкладываем нарезанный лук.
7.Картошку чистим, моем и нарезаем пластинками. Пластинки тоже должны быть приблизительно равны, чтобы одинаково пропекаться.
8.Выкладываем пласты картошки поверх свинины.
9.Сверху снова мажем майонезом.
10.Посыпаем тертым сыром.
11.Ставим форму с мясом в микроволновую печь, закрываем крышку и запекаем приблизительно 30 минут.

Мясо по-французски с картофелем в микроволновке полностью готово, его осталось только украсить зеленью и подать к столу.

Читайте также: