Как сделать мясо по албански

Обновлено: 04.07.2024

Оригинальный рецепт блюда предусматривает использование телятины. Однако мясо по-албански из свинины получается не менее вкусным, отличаясь сочностью, нежностью и ароматностью.

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

Благодаря использованию крахмала мясные оладьи хорошо скрепляются, а вкус изделий приобретает деликатные нотки.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • ½ кг мякоти;
  • крупная луковица;
  • 50 г крахмала;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • соль, специи, подсолнечное масло.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Промытая и обсушенная при помощи бумажных полотенец мякоть режется мелкими кусочками, которые быстро и хорошо смогут прожариться.
  2. С мясом смешивается измельчённая луковица.
  3. Далее вбиваются яйца, добавляются крахмал и майонез.
  4. Мясная масса тщательно вымешивается, солится и приправляется.
  5. Миска с фаршем отправляется в холодильник на 1-3 часа.
  6. При наличии времени фарш настаивается в холоде на протяжении ночи.
  7. По прошествии указанного времени из мясной массы при помощи столовой ложки формируются оладьи, которые обжариваются на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Готовим в духовке

При исполнении рецепта в духовке вкус блюда слегка меняется.

Чтобы попробовать мясо по-албански, приготовленное подобным образом, потребуется:

  • 700 г мякоти;
  • 2 луковицы;
  • крупное яйцо;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 мл молока;
  • 150г муки;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Этапы подготовки сытного блюда, давно вышедшего за пределы исторической родины:

  1. Промытая и обсушенная свинина мелко нарезается ножом.
  2. Лук также измельчается острым ножом либо при помощи блендера.
  3. В миске соединяются мясные кусочки, луковая кашица, яйцо, сметана, молоко, мука, специи, соль, а также измельчённые чесночные зубки.
  4. Хорошо вымешанная мясная масса при помощи ложки выкладывается на противень, покрытый пергаментом, где слегка взбрызгивается маслом.
  5. Выпекание осуществляется около 20 минут в разогретом до 180°C духовом шкафу.

С добавлением майонеза

Вкусные мясные изделия, которые отличаются невероятной сочностью, готовятся из:

  • 500 г свинины;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яиц;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • молотого перца и соли.

Этапы создания:

  1. Мясо нарезается пластинками, которые слегка отбиваются, а затем режутся маленькими кусочками.
  2. Чесночные зубчики и луковицы измельчаются в блендере до практически однородной кашицы.
  3. Яйца взбиваются при помощи вилки.
  4. В глубокой посуде объединяются все подготовленные ингредиенты, включая крахмал, майонез. соль и специи.
  5. После того, как фарш настоится около 2 часов в холодильнике, при помощи ложки мясная масса выкладывается на сковороду, где оладьи обжариваются до румяности.

Свинина по-албански с мукой

Несложный рецепт мясных оладий, для исполнения которого потребуются:

  • ½ кг корейки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 60 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 мл майонеза;
  • соль и любимые приправы.

Чтобы приготовить мясо по-албански, от которого будут в восторге даже маленькие домочадцы:

  1. Кусок свиной мякоти нарезается небольшими кубиками.
  2. Луковицы также режутся маленькими кусочками и смешиваются с мясными ломтиками.
  3. В миску с луково-мясной смесью взбиваются яйца, всыпается мука и порционно вводится майонез.
  4. Своеобразный фарш тщательно вымешивается и отставляется на 1,5 часа, по прошествии которых при помощи ложки масса выкладывается на разогретую с маслом сковороду.
  5. Жарятся сочные оладьи с 2 сторон до образования румяной корочки.

С сыром и чесноком

Сыр, придающий блюду особую нежность, в сочетании с чесноком подарит ещё и неповторимый аромат.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг мяса;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо режется соломкой.
  2. Из сыра подготавливается стружка, которая соединяется с мясной соломкой в глубокой посуде.
  3. Лук, чеснок очищаются, измельчаются и так же отправляются к мясу.
  4. Яйца взбиваются с майонезом, после чего вливаются в фарш.
  5. В финале всыпаются соль, специи, мука, а затем перемешанный фарш ставится в холод на 2 часа.
  6. По истечении указанного времени оладьи обжариваются с 2 сторон.

Необычный рецепт с грибами

Для исполнения интересной вариации мясного блюда необходимы:

  • ½ кг корейки;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • 30 мл майонеза;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • перец и соль.

Способ подготовки состоит в следующем:

  1. Грибы режутся кубиками и отправляются в сковороду, где обжариваются до румяного цвета.
  2. Мясо и лук измельчаются, а затем соединяются с тёплыми грибными кубиками.
  3. Яйца взбиваются и отправляются к мясной массе.
  4. В фарш отправляются мука, майонез, соль и специи.
  5. После того, как подготовленная мясная основа промаринуется, при помощи ложки она выкладывается на сковороду для создания аппетитных румяных оладий.

Готовим с секретом

Секрет получения нежных и сочных изделий заключается не столько в продуктах, сколько в процессе приготовления.

Для подготовки используются:

  • 1 кг мяса;
  • 150 г крахмала;
  • 50 мл сметаны;
  • луковица;
  • яйцо;
  • чесночный зубчик;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Слегка подмороженное мясо измельчается очень мелко.
  2. Луковица и чесночный зубчик превращаются в кашицу при помощи блендера, что позволяет получить нежную структуру фарша.
  3. Для скрепления мясной массы используются сметана, крахмал и яйцо.
  4. Фарш солится, приправляется и отправляется в холод на всю ночь.
  5. По прошествии времени оладьи, сформированные из мясной массы обжариваются на горячей сковороде.
  6. Чтобы избавиться от привкуса подсолнечного масла, после обжарки изделия выкладываются на бумажные полотенца.

Таким образом, кулинарный шедевр в виде мяса по-албански – сочная, нежная и очень аппетитная альтернатива традиционным котлетам.

Интересно, что в албанской национальной кухне такого блюда не существует. Откуда название "мясо по-албански" - не известно. К тому же, идентичный рецепт называют еще и "по-французски". Но, согласитесь, дело не в названии, а в результате. Как не назови, это необычайно вкусно!

Блюдо готовят из любого вида мяса. Чаще всего из куриного филе. Но, на мой взгляд, из свинины получается вкуснее всего! Котлетки получаются на ура! Сочные, мягкие, ароматные. Блюдо подходит, как на повседневный, так и праздничный стол!

Время приготовления 3 часа

Калорийность 322 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· крахмал – 2 ст. л;

· мякоть свинины – 400 г;

· растительное масло – 3 ст. л;

· майонез – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Тщательно моем мясо. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Ножом, как можно мельче нарезаем на кубики. Перекладываем в глубокую миску.

Очищаем зубчики чеснока. Пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

Добавляем майонез и крахмал. Соль. Перец.

Тщательно перемешиваем массу.

Консистенция должна получиться довольно вязкой, не слишком густой, как на оладьи.

Накрываем мисочку пищевой пленкой.

Котлетную массу ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Готовим

Разогреваем в сковороде растительное масло.

Столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду мясную массу в виде оладьей.

Обжариваем с двух сторон по 7 минут.

Котлеты должны приобрести золотистую аппетитную корочку.

Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Котлеты можно приготовить из куриного филе, говядины, телятины.

2. Выбирайте свежую свинину без крупных жировых прослоек. Идеально подойдет вырезка. Подойдет и окорок.

3. Если мясо попалось жестковатым. Нарежьте его на ломтики. Отбейте кухонным молоточком. Теперь нарезайте.

5. По желанию добавьте специи, подходящие для свинины.

6. Крахмал можно заменить мукой (3 ст. л). Или смесь из крахмала и муки.

7. Майонез добавляйте частями, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

8. Если с майонезом отношения у вас не сложились, замените сметаной.

9. В состав котлетной массы можно добавить грибы. Мелко нарезанные шампиньоны нужно предварительно обжарить. Будет вкусно с лесными грибами.

10. В фарш хорошо добавить измельченную зелень (укроп, петрушка). Зеленый лук не советую добавлять. Он испортит внешний вид котлет.

11. Перед самой жаркой в массу можно добавить натертый твердый сыр.

12. Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре. Можно просто нарезать свежие овощи или приготовить овощной салат.


Свинина по-албански – оригинальное мясное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между рублеными котлетами и отбивными. Тем не менее, она всегда получается вкусной, очень экономная и имеет массу вариаций. Здесь собраны лучшие из них.

Свинина по-албански – общие принципы приготовления

• Свинина. Используется мякоть, желательно без жира и кусков сала. Мясо нарезается небольшими кубиками, но можно и тонкой соломкой.

• Лук. Используются репчатые головки. Лук всегда нарезается мельче, чем мяса. В некоторых рецептах его измельчают до кашицы, что также возможно.

• Яйца. Добавляются всегда, связывают все ингредиенты. На 500 г мяса используется 2-3 штуки.

• Мука, крахмал. Делают массу гуще, также служат связующими компонентами. Может добавляться что-то одно.

• Майонез, сметана, сливки. Добавляются не всегда. Улучшают вкус, делают массу похожей на тесто, помогают объединить ингредиенты.

• Масло. Используется для жарки. Можно взять любое. Фарш набирается ложкой, выкладывается в разогретый жир, готовится подобие отбивных или оладий.

Свинина по-албански с луком и яйцами

Классический рецепт свинины по-албански, который позволяет из небольшого количества мяса приготовить много сочных и ароматных отбивных.

Ингредиенты

• 3 ложки крахмала;

• масло, соль и перчик.

Приготовление

1. Режем свинину мелкими кубиками, перекладываем кусочки мяса в миску.

2. Луковицы очищаем, нарезаем немного мельче, чем мясо. Желательно делать тонкие кусочки, чтобы они прожарились и не хрустели. Перекладываем к мясу.

3. Теперь туда же добавляем яйца, крахмал, специи и сметану. Размешиваем. Оставляем на час, чтобы свинина промариновалась.

4. Оцениваем консистенцию. Если сметана жидкая или лук чересчур сочный, добавляем муку. Должно получиться своеобразное мясное тесто.

5. Наливаем в сковородку слой масла около 4 мм, ставим на плиту.

6. Ложкой выкладываем оладьи из мясной смеси, разравниваем слой, чтобы они были везде одинаковой толщиной. Обжариваем.

7. После того, как с одной стороны свинина подрумянится, ее нужно перевернуть. Прикрываем сковородку, доводим мясо до готовности несколько минут.

8. Вынимаем из сковороды, готовим следующую партию.

Свинина по-албански с грибами

Для этого мяса по-албански понадобятся свежие шампиньоны. Либо используйте любые другие грибы на свой вкус, но лесные нужно будет отварить.

Ингредиенты

• 2 ложки майонеза;

• 250 г грибов (шампиньоны);

• перец черный, паприка, приправы для мяса;

Приготовление

1. Режем грибы небольшими кусочками. Выкладываем в сковородку с ложкой масла. Сначала выпариваем из шампиньонов воду, затем слегка обжариваем. Остужаем.

2. Режем мясо кубиками. Рубим еще мельче одну крупную луковицу. Если головки мелкие, то берите две штуки.

3. Соединяем с теплыми, но не горячими грибами.

4. Далее добавляем майонез и специи, размешиваем.

5. Яйца взбиваем вилкой, также отправляем к мясу с грибами и засыпаем муку. Можно взять часть крахмала.

6. Даем фаршу с грибами немного постоять, промариноваться.

7. Греем в сковородке масло.

8. Ложкой набираем приготовленную массу, готовим оладьи-отбивные, как это делали в предыдущем рецепте.

Свинина по-албански с сыром и чесноком

Для приготовления ароматного мяса по-албански можно использовать абсолютно любой сыр, но лучше твердый. Еще одна особенность рецепта – нарезка мяса соломкой.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ложки майонеза;

Приготовление

1. Режем мясо тонкой соломкой. Хорошо, если свинина будет слегка подмороженная или просто охлажденная, это будет сделать легче.

2. Сыр натираем крупно, добавляем к мясу.

3. Лук рубим очень мелко, можно перебить блендером, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Очищаем, измельчаем чеснок и также перекладываем к мясу. Добавляем соль, по желанию перчим. Вкусная и красивая получается свинина с куркумой, паприкой. Размешиваем сухую смесь.

5. Яйца соединить с двумя ложками майонеза, взболтать, добавить к свинине и размешать.

6. В самом конце добавляем муку. Размешиваем.

7. Ставим мясо на 2-3 часа мариноваться в холодильник, далее жарим отбивные, как это делали в рецептах выше.

Свинина по-албански с баклажаном

Рецепт мяса по-албански, которое готовится с баклажаном и луком. Блюдо экономное, но очень вкусное и сочное. Чеснок желательно не исключать, с ним получается намного вкуснее.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 3 веточки укропа;

• 2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Начинаем с баклажана. Режем кубиками либо мелкой соломкой и посыпаем солью. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы избавиться от горечи.

2. За это время можно измельчить луковичку, порубить чеснок и порезать небольшой соломкой свинину. Если баклажаны будете нарезать кубиками, то и мясо, значит, тоже так.

3. К мясу кладем специи, добавляем сметану, засыпаем муку и размешиваем.

4. В конце разбиваем яйца, взбалтываем все вместе. Оставляем на столе, чтобы смесь немного промариновалась.

5. Прополаскиваем баклажаны. Аккуратно отжимаем, чтобы не повредить кусочки.

6. Разогреваем пару ложек масла, кладем баклажаны и на сильном огне обжариваем две минутки, долго держать не нужно.

7. Теперь баклажан нужно немного остудить, чтобы он не запечатал яйцо и не разжижил тесто. Затем все соединяем, хорошо размешиваем.

8. Если есть время, то даем смеси еще постоять. Если нет, то приступаем к жарке. Выкладываем ложкой на сковородку отбивные произвольного размера и обжариваем с двух сторон до готовности.

Свинина по-албански в духовке

Рецепт нежирного блюда из свинины, которое готовится в духовке и не требует столько масла. Многим нравится этот вариант приготовления, так как не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 3 ложки сметаны;

Приготовление

1. Свинину для этого рецепта можно порезать кубиками либо соломкой, скидываем в миску.

2. Лук очищаем, разрезаем на несколько частей и пюрируем блендером. Должна получиться кашица. Сразу можно измельчить очищенные зубчики чеснока.

3. Перекладываем лук к мясу, размешиваем.

4. Теперь добавляем все остальные ингредиенты по рецепту. Муки идет больше, так как с луком масса получится жиже. Специи кладем на свое усмотрение, тщательно все размешиваем.

5. На противень кладем силиконовый коврик либо расстилаем лист пергамента. Смазываем несколькими каплями растительного масла.

6. Выкладываем ложкой мясо в виде отбивных. Необязательно их делать тонкими, можно сделать толстые котлетки. Увеличится только время приготовления.

7. Ставим в прогретую до 190 градусов печь. Запекаем полчаса. Смотрим по готовности. Если нужно, то время увеличиваем.

Свинина по-албански в духовке с секретом

Вариант аппетитной свинины по-албански, да еще и с начинкой! На самом деле нужен просто один свежий помидор. Аналогично можно будет взять кусочек сыра или ветчины, бекона, кому какая начинка нравится. Но с помидором мясо получается еще сочнее и вкуснее.

Ингредиенты

• 3 ложки крахмала;

Приготовление

1. Режем мясо, присыпаем специями, добавляем яйцо и ложку сметаны. Размешиваем, пусть пока свинина маринуется.

2. Очищаем луковицу, перекручиваем или натираем. Должна получиться кашица. Если будут кусочки, то они могут подгорать в духовке. Размешиваем вместе с мясом.

3. Помытый помидор режем кружками по количеству отбивных. Можно внутрь класть другую начинку или соединить помидор с кусочком сыра. Но ломтик должен быть тонкий.

4. Смазываем силиконовый коврик или бумагу, кладем тонкий слой мяса, затем помидор или другую начинку и сверху также прикрываем мясной смесью.

5. Формируем все котлетки таким способом.

6. Отправляем противень в духовку, запекаем 30-35 минут при 200 градусах. Можно сверху сбрызнуть маслом, чтобы корочка была красивее.

Свинина по-албански с маринованным луком

Пикантный рецепт свинины, для которой лук маринуется. Такое блюдо получается интересней на вкус, многим нравится больше.

Ингредиенты

• 2 ложки майонеза;

• 1,5 ложки крахмала.

Приготовление

1. Лук режем кубиками, скидываем в миску.

2. Соединяем 80 мл воды, 50 мл столового уксуса, 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем. Заливаем лук, оставляем на полчаса.

3. За это время можно замариновать мясо. Режем его обычными кусочками (кубики или соломка), добавляем майонез, яйца, муку с крахмалом. Но можно взять что-то одно.

4. Перчим и солим фарш, тщательно размешиваем и отставляем в сторону, пусть тоже немного промаринуется.

5. Лук сливаем в дуршлаг. Оставляем на несколько минут, пусть хорошо стечет вода. Затем стряхиваем последние капли и пересыпаем к мясу.

6. Остается только все хорошо перемешать и можно приступать к приготовлению! Жарим обычным способом в масле на сковороде, как это делали в рецептах выше.

Свинина по-албански – полезные советы и хитрости

• Если фарш получился густой и не растекается по сковороде, добавьте в него еще ложку сметаны (майонеза, молока), но ни в коем случае не воды.

• Мясо по-албански можно сделать относительно диетическим, если готовить из постной свинины без жира на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Мясо по-албански - рубленые котлеты на новый лад

Мясо по-албански – это нечто среднее между котлетами и отбивными. Его не пропускают через мясорубку, но очень мелко нарезают, поэтому создается ощущение присутствия фарша. Для него используют все виды мяса, включая свинину, хотя этот ингредиент явно пришел уже из европейской кухни. Также в состав блюда входят репчатый лук и чеснок, куриные яйца и специи.

Для приготовления мяса по-албански к нему обязательно добавляют один из связующих ингредиентов. Чаще всего в его роли выступает картофельный крахмал, но можно воспользоваться и обычной мукой. Еще одной особенностью является присутствие соуса. Для этого подойдут сметана, майонез или любые другие подобные заправки с добавлением различных специй и приправ.

После окончательной подготовки фарша его обязательно оставляют на длительное время в холодильнике. Для получения действительно вкусного и нежного мяса мариновка может занять и целые сутки.

На сковороду мясо по-албански выкладывают так же, как обычные оладьи, зачерпывая мясное тесто столовой ложкой. Жарят котлеты по 3-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Мясо подают с гарниром, различными соусами, свежими овощами и пр.

Мясо по-албански из курицы без крахмала

Мясо по-албански из курицы без крахмала

Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымыть филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
  3. В одной тарелке смешать куриное филе, лук с чесноком и яйцо, перемешать.
  4. Добавить в фарш две ложки муки и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымесить.
  5. Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.
  6. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
  7. Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

Разумеется, в мусульманских странах блюда из свинины находятся под строжайшим запретом, поэтому такое мясо по-албански трудно отнести к традиционной кухне. Тем не менее это не мешает порадоваться вкусным сочным котлеткам в необычном обрамлении из теста. Чтобы снизить калорийность блюда, достаточно выбрать постную свинину, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как готовить мясо по-албански. Приятного аппетита!

  • Для мяса по-албански очень важно добиться нежной структуры фарша, поэтому лук лучше натереть на терке, а не измельчать ножом;
  • Перед тем как жарить мясо, фаршу нужно дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. При этом чем дольше оно будет настаиваться, тем нежнее получится само блюдо;
  • После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце. Это избавит их от остатков растительного масла;
  • Мясо для этого блюда нужно резать как можно мельче. Это не только улучшит его вкусовые качества, но и позволит снизить общее время приготовления;
  • На 1 кг любого мяса в фарш необходимо добавить 150-200 г крахмала или муки;
  • Готовый фарш с кляром по консистенции должны быть такими же, как тесто для оладий.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказывания в сторону хозяйки, почему так мало сделала. А когда я еще узнала состав, так вообще была очарована данным блюдом. Это простое блюдо, хотя и очень вкусное!

В состав мяса по-албански входит куриное филе или его еще называют – белое мясо. В моей семье его едят постоянно, так как муж другого мяса не признает, поэтому стала готовить данное блюдо очень часто.

Ничего сложного в приготовлении нет, все очень просто и легко, главное терпение, так как после того, как вы начнете его жарить, по квартире будет разлетаться обалденный аромат, я уже молчу про то, когда попробуете. Оно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное.


Для приготовления мяса по-албански вам понадобятся следующие продукты:
1 яйцо
3 стол. л. майонеза любого
3 стол. л. крахмала картофельного
1 кг куриного филе
Одна средняя луковица
Три зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу

Краткая версия приготовления:


1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться.

2. Луковицу и чеснок очищаем.
3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.

4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо.

5. Солим и перчим по вкусу.

6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться.

7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить.


8. На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности.


За то время, пока жарилось у меня мясо, картошка успела подойти, я размяла ее в пюре, влив молока и положив кусок масла сливочного. И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово.

Приятного всем вам аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: