Как сделать мясо перепелки мягким

Обновлено: 08.07.2024

Мясо перепелов относится к диетическим продуктам с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров. По большому счёту перепелки - это дичь, которая в наши дни является деликатесом. Только в отличие от настоящей дичи, перепела доступны нам практически круглый год даже без вылазок на охоту. Сей факт значительно расширяет наши кулинарные возможности, ибо перепелок можно не только запекать, коптить и жарить, но и добавлять в салаты, варить из них супы и готовить закуски. Оригинальных блюд из перепелов не так уж много, однако, теоретически, к перепёлкам применимы любые рецепты, подходящие для курицы. Готовятся перепела довольно просто, исключение - фаршированные перепелки (рецепты для кулинарных ювелиров). Так что всё у вас получится!

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления перепелок (перепелов) в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить перепелов и перепёлок вкусно!

Перепела — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления перепелок и перепелов
Рецептов в подборке: 17 шт.


Если вы ни разу не готовили перепелов табака (тапака), то обязательно исправьте это досадное недоразумение. Несмотря на название, "тапака" с .

Перепела можно встретить в кулинарных традициях разных стран. Эта птица относится к подсемейству куропатковых. А это значит, что по вкусу мясо этих птиц мало чем отличается от мяса сородичей. Оно диетическое, нежное, но сочное. Отличается неповторимым ароматом дичи.

Блюда из перепелов – это прекрасное украшение стола на День рождения или Новый год. Мясо этой птицы также считается весьма полезным. Оно содержит калий, что улучшает работу мозга. Присутствует также в мясе перепелов много фосфора и серы, которые регулируют правильный обмен веществ в организме. Естественно, продукт отличается большим количеством содержания белка. И это далеко не все полезные микроэлементы и витамины, находящиеся в этой дичи.

Рецепты из перепелки смогут по-настоящему вас удивить. Ведь не каждый день мы сталкиваемся с этой птицей. Поэтому в нашей специальной тематической подборке вы сможете многое почерпнуть. Ведь птицу можно не только запекать, но и отлично поджаривать (или вообще сделать из неё салат). Всё что можно приготовить из перепелки, вы найдёте у нас на сайте. Диетологи тоже выступают за употребление данного вида мяса птицы. Почти не имея жира, продукт подойдёт для диетического питания. Единственное условие: его нужно правильно приготовить.
Блюда из этого продукта не только не накинут вам лишних калорий, но и благоприятно повлияют на ваш организм. А это значит, перепелов можно рекомендовать в малых дозах и для детского питания. В таком случае их нужно отваривать.

Перепела, фаршированные кускусом 4.2 8

Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.3 4

Перепелки, запеченные в масле 4.3 2

Перепелки в мультиварке 4.3 1

На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. . далее

Жареные перепелки 4.3 1

Перепелка в духовке 4.3 1

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. . далее

Шурпа из перепелов 4.2

Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! . далее

Жареные перепела 5.0

Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. . далее

Перепелки в духовке 3.9

В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях - очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. . далее

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8

Копченые перепела 4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. . далее

Фаршированные перепела в духовке 3.2

Сочные перепелочки 4.2

Суп из перепелов 3.8

Этот рецепт - для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень. Ммммм. Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге - классное блюдо. . далее

Суп с перепелами 5.0

Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным. . далее

Перепела в духовке 4.4

Сыр со спаржей и яйцами перепела 5.0

Действительно изящное и оригинальное блюдо. . далее

Шашлык из перепелов 3.2

Борщ с кислой капустой на перепелах 5.0

Перепела фаршированные 5.0

Перепелки в беконе 4.7

"Оливье" с перепелкой 5.0

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 3.0

Перепелка с картошкой в духовке 3.5

Перепелка с овощами в духовке 3.5

Паштет из перепелки 3.7

Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0

Перепела на вертеле в духовке 5.0

Перепелки с яблоками в духовке 5.0

Отличное блюдо как для семейного обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол. Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок, чтобы они придали вкус мясу птицы, пропитали перепелов своим ароматом. . далее

Перепела на мангале 5.0

Имея в наличии свежие тушки перепелов, обязательно приготовьте их на мангале, предварительно замариновав в смеси ароматных специй, приправ и масла. Блюдо идеально для выезда на пикник или на природу. . далее

Перепелка с чечевицей 5.0

Перепелка табака 5.0

Безумно вкусное блюдо — перепелка табака! Его можно подать и в будни, и на праздничный стол — настолько нежным и сочным получается птица. Главное — замариновать перепелки за 1-2 часа до обжаривания. . далее

Плов с перепелками 5.0

как приготовить тетерева, фазана, куропатку и другую дичь

Рецепт: Перепелки новогодние

Перепелки новогодние

Рецепт: Перепелки новогодние

Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на "Ура". Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю :) Ну и на новогодний стол отличный вариант!

Рецепт: Митлоф из индейки с перепелиными яйцами

Митлоф из индейки с перепелиными яйцами

Рецепт: Митлоф из индейки с перепелиными яйцами

Вкусное, диетическое блюдо, которое прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!

Рецепт: Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Рецепт: Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!

Дичь Грибы Сердечки куриные Лук репчатый Морковь Соевый соус Лимон Джем Паприка сладкая Перец черный Розмарин Масло растительное Семечки тыквенные Кунжут Пиво светлое Чеснок Гвоздика Лист лавровый

Рецепт: Перепела, запеченные с кунжутом в духовке

Перепела, запеченные с кунжутом в духовке

Рецепт: Перепела, запеченные с кунжутом в духовке

Блюдо простое в приготовлении. Но ваши гости приятно удивятся и не оставят такое блюдо без внимания. Будем готовить. :)

Рецепт: Перепела фаршированные сухарями

Перепела фаршированные сухарями

Рецепт: Перепела фаршированные сухарями

Готовим праздничное блюдо - фаршированные перепелки. Это один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных и полезных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: грибы, овощи, крупы. Я фаршировала перепелок сухарями вместе с ароматными специями и маслинами. Получилось очень вкусно. сочно и ароматно!

Перепел Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное Лук репчатый Чеснок Сухари панировочные Цедра лимона Специи Маслины

Рецепт: Перепелки На гнезде

Перепелки "На гнезде"

Рецепт: Перепелки На гнезде

Вот такое вот вкусное блюдо предлагаю вашему вниманию. Мясо перепелок в комплексе с запеченным молодым картофелем. Чеснок и острый перец придают пикантность. Начнем.

Рецепт: Новогодние запеченные перепела

Новогодние запеченные перепела

Рецепт: Новогодние запеченные перепела

Для меня этот рецепт перепелов самый новогодний. Аромат дичи, цитрусовых и пряных трав создает волшебное настроение! Перепела, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными.

Перепел Грейпфрут Чеснок Тимьян Соль Перец черный Масло растительное Соус устричный Масло оливковое Аджика Имбирь

Рецепт: Перепела в чесночном масле

Перепела в чесночном масле

Рецепт: Перепела в чесночном масле

Маленьких перепелок можно вкусно и быстро приготовить на углях. Простой маринад превратит перепелок в изысканное угощение!

Рецепт: Перепелка по-фермерски

Перепелка по-фермерски

Рецепт: Перепелка по-фермерски

За основу взят рецепт одного известного ресторана, правда, там вместо перепелки был цыпленок. Быстро и просто, мясо получается сочным, а подача - очень нарядной.

Друзья, всем привет! Сегодняшняя статья посвящена приготовлению замечательной птички – перепёлки. Думаю, что если Вы хоть раз попробовали эту вкуснятину, то непременно захотите приготовить её еще, и не один раз.

Мясо получается нежным, сочным и совершенно не жирным. Блюдо подойдет тем, кто придерживается здорового питания. Еще одно преимущество этого вида птицы в том, что в нем нет такого большого количества антибиотиков, как в магазинной курочке.


Вы удивитесь, насколько просто и быстро запечь эту дичь в духовке. Единственный недостаток в том, что мяса на тушке не очень много. Нужно готовить как минимум по две перепёлочки на одну порцию.

Советы по выбору перепелов

  1. Желательно, чтобы перепела были не в вакуумной упаковке, чтобы их можно было понюхать.
  2. Тушки перепелов не должны иметь синюшный цвет.
  3. Если мясо упругое и после нажатия пальцем мясо быстро возвращается в прежнее положение, значит оно свежее.

Как просто и быстро запечь перепелок в духовке

Начну сегодняшнюю подборку с того рецепта, который сама лично протестировала и не один раз. Это очень простой способ замариновать и приготовить вкусных перепелов в духовке.

Но сразу хочу предупредить, много будет зависеть от возраста птичек. Несколько раз в моей практике было так, что среди тушек попадались не очень молодые особы, и они были немного жёстче, чем остальные. Но все равно все мясо было сочным и нежным.

Можно тушить птичек под фольгой дольше, до 1 часа, главное, чтоб они не высохли. А это будет зависеть от плотности укутывания фольгой.

Как замариновать перепелку для запекания в духовке

Теперь рецепт для гурманов. Все дело в том, что в состав маринада входят маринованные помидорки и сам рассол из них. А еще горчичка, прованские травы, соевый соус…

В общем, если хотите чего-то необычного, праздничного, тогда пробуйте готовить по этому рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка перепелки – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Горчица французская в зернах – 2 ст. л.
  • Травы кавказские и прованские – по 1 ч. л.
  • Соевый соус классический – 0,5 стакана
  • Помидоры черри маринованные – 1 л. баночка
  • Маринад из-под помидор – 0,5 стакана


1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Подготовленных перепелов посыпаем смесью перцев и горчицей. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем так, чтобы лук пустил сок.

2. Затем посыпаем любимыми травами или специями. Соль не добавляем, потому что соевый соус имеет соленый вкус.


3. Все перемешиваем и добавляем главный ингредиент – помидоры черри вместе с маринадом. Хорошо все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 3- 10 часов.


4. Готовим форму, выстилаем ее фольгой. В каждую тушку перепелов закладываем 3-4 помидора. Поливаем сверху оставшимся маринадом, в котором они мариновались.


5. Накрываем перепелов фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут. Затем снимаем фольгу, чтобы птички подрумянились.


Перепела получились сочными, с пикантной ноткой.

Перепелки жареные на сковороде

Если у Вас нет духовки – не беда!Сейчас мы зажарим перепелов на сковороде по рецепты Лазерсона. А приправлять будем ягодами можжевельника. А этот шеф-повар плохого не посоветует. Так что, приступаем!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки перепелов – 1 шт.
  • Ягоды можжевельника – 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.


2. Для придания интересного вкуса сегодня мы используем ягоды можжевельника.


3. Посыпаем мясо толченными ягодами.


4. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, ставим сверху пресс. Когда мясо немного подрумянится, переворачиваем тушку на кожу и продолжаем поджаривать.


5. Добавляем сливочное масло в сковороду. У нас в сковороде получится еще и можжевеловый соус.


6. Уменьшаем нагрев, чтобы масло не горело. Птица уже зафиксировалась, пресс можно убирать. Переворачивая тушку, дожариваем ее до готовности. Почти готовую перепелку посыпаем петрушкой прямо в сковороде.


Выкладываем тушки на тарелку и поливаем получившимся соусом из сковороды.

Фаршированная перепелка запеченная в духовке

Очень интересный вариант приготовления, в котором тушки перепелов фаршируются. Автор рецепта снова Илья Лазерсон. Очень изысканные ингредиенты, включая яблоко, коньяк и бекон. Научившись готовить таким способом Вы точно удивите гостей и получите море комплиментов Вашим кулинарным способностям.


Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка перепелки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Печень куриная из двух долек – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Бекон – 4 нарезки
  • Масло растительное для поливки

1. Нужно надрезать спинку у тушки и передвигая нож немного отделить мясо от костей. Затем просто вырвать спинную кость с шеей. Прощупываем пальцами остальные грудные косточки и вырываем все. Промываем проточной водой.


2. Готовим фарш для перепелок из куриной печени. Проверяем, чтобы не было желчи. Разрезать на мелкие части не будем.


3. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло растительное и хорошо разогреваем. Печень будем жарить быстро на сильном огне. Нужно приготовить мелко нарезанный лук. Выкладываем печень, присаливаем и через минуту добавляем лук. Доводим продукт до полуготовности.


4. Печень всегда хорошо сочетается с яблоком. Яблоко очищаем, вырезаем серединку. В эту же сковороду добавляем еще масла и выкладываем яблоки, обжариваем их, добавляем коньяк. Алкоголь на сковороде испарится, а вкус и аромат останутся.


5. Чуть остывшую печень нарезаем мелко. В поджаренном виде ее удобно резать и она получилась не сухой, потому что жарилась крупными кусочками. Перемешиваем коньячные яблоки с печенкой с луком. Берем тушку перепелки, подсаливаем ее. Тушка лежит спинкой вверх в разрезанном виде. Наполняем ее фаршем, берем в ладошки и перекатывая ее как бы утрамбовываем внутри. Фарш должен разместиться вместо бывших костей.


6. Достаем кусочки бекона и оборачиваем тушку под крылышками. Теперь птичка не будет высыхать и будет сочной.


7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем перепелок швом вниз. Сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовое блюдо достаем, поливаем соком с противня и подаем на стол.

Запеченные перепелки в духовке с картошкой

Как приготовить вкусный ужин из мяса с гарниром? Да просто! Готовьте картоху, и мы начинаем!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки перепелов – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Кетчуп обычный – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Приправа для курицы – 2 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

1. Тушки перепелов разрезаем вдоль брюшка и хорошо моем. Все ингредиенты для соуса перемешиваем.


2. Готовым соусом тщательно обмазываем птичек. Замаринованные перепела накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.


3. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки средней величины. Лук режем крупными кольцами. Смешиваем картофель с луком и солим. Добавляем соевый соус и все перемешиваем.


4. Противень застилаем фольгой и наливаем растительное масло. Картофель с луком распределяем на противне как овощную подстилку для мяса.


5. Сверху выкладываем перепелок брюшком вниз. Перепела с картофелем тщательно накрываем сверху фольгой.


6. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время раскрываем фольгу и отправляем еще на 15 минут подрумяниться до золотистой корочки.


Получили мягкое, сочное мясо с гарниром.

Запеченные перепела с грибами

Замечательный рецепт для любителей грибочков. Все очень просто, практически – гениально. Ленивый рецепт шикарного блюда. Рекомендую протестировать!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки перепелов – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соус бальзамический
  • Масло оливковое
  • Чеснок, розмарин, кориандр, розмарин – по вкусу

1. Тушки перепелов моем, помещаем в миску, солим, приправляем, маринуем.


2. Лук нарезаем полукольцами. Грибы очищаем и нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло, отправляем сюда лук. К немного поджаренному луку добавляем в сковороду грибы и тушим на маленьком огне. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Доводим грибы до полуготовности и добавляем сюда фарш.


3. Доводим до готовности. В конце готовки добавляем сметану и еще немного тушим.


4. Снимаем фарш с огня, добавляем соль, перец, чеснок, перемешиваем. Даем остыть. Нарезаем картофель пластинами толщиной 5 мм. Солим, перчим, добавляем розмарин.


5. Целые тушки перепелов начиняем приготовленной начинкой. Запекать будем в рукаве. На дно рукава выкладываем оставшийся фарш, на него выкладываем картофель, а сверху кладем птичек.


Рукав завязываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 20 минут. Перед концом готовки раскрываем рукав, чтобы подрумянить мясо. Подаем на стол перепелиные тушки с гарниром из рукава.

Наша подборка подошла к концу. В ней есть разные варианты приготовления на любой вкус и набор продуктов.

Пробуйте, тестируйте, радуйте себя и близких вкусными застольями.

И не забудьте сохранить статью себе в закладки, чтобы снова возвратиться к ней. А еще, поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, чтоб и они вспомнили о замечательном продукте.

Мясо перепелов любители дичи ценят за его сочный нежный вкус и необычный аромат, а также исключительную полезность. О целебных свойствах данного мяса известно давно, именно поэтому на Руси ни одно застолье не обходилось без изысканных блюд из перепелочек. Сейчас перепелов называют дичью, однако это очень условно, поскольку их разведением занимаются на птицефермах и в подсобном хозяйстве. Сегодня многие дорогие рестораны предлагают попробовать перепелов, однако насладиться необыкновенным вкусом этого деликатеса можно и дома.

Жареные перепела

Польза перепелиного мяса

В мясе перепелок содержатся вещества, придающие блюду специфический вкус, они повышают образование желудочного сока и значительно усиливают аппетит. Это мясо обладает хорошей усвояемостью, содержит мало холестерина, а также может похвастаться большим количеством калия, который борется с аритмией и значительно улучшает работу мозга. Благодаря наличию в мясе перепелки фосфора и серы, можно поддерживать хороший обмен веществ, но в нем так же есть и другие вещества, которые пойдут на пользу человеческому организму.

Несмотря на то, что мясо перепелки относится к диетическим продуктам и его калорийность невысока, по своим питательным свойствам и удивительному вкусу оно превосходит мясо кролика и курицы. Его регулярное употребление способствует укреплению сосудов, помогает при лечении дыхательной системы и заболеваний ЖКТ, повышает иммунитет.

По витаминному составу оно достаточно богато и содержит РР (никотиновую кислоту), обеспечивающую микроциркуляцию крови, В1 и В2, укрепляющий нервную систему, витамин А, поддерживающий зрение и витамин Д, эффективно предотвращающий развитие рахита.

Как выбрать и хранить продукт?

Несмотря на то, что перепелки одна из разновидностей дичи на охоте, их также можно приобрести в каждом супермаркете, а при выборе помогут эти простые советы:

  • свежее мясо должно быть розового цвета, а при надавливании на тушку не должны оставаться вмятины;
  • запах мяса должен быть едва уловимым, довольно приятным и слегка похожим на запах мяса курицы;
  • если тушки замороженные, они не должны быть очень тяжелыми. Большой вес говорит о большом количестве льда.

Благодаря содержанию в мясе лизоцима, продукт можно хранить в свежем виде длительное время (до 7 суток), перепелиные тушки лучше держать на нижней полке холодильника, предварительно накрыв пергаментом или фольгой. В морозилке мясо перепелки сохраняет вкусовые качества и все свойства в течение трех месяцев.

Подготовка мяса

Для начала мясо перепелов необходимо подготовить. Для этого необходимо за час до готовки охладить перепелиные тушки в холодильнике, после чего их промыть под струей воды, обсушить салфеткой внутри и снаружи.

Охлажденные тушки перепелов

Мясо несколько суховатое, поэтому рекомендуется перед приготовлением подержать его в специально приготовленном маринаде. Этот рецепт маринада для перепелов достаточно прост, но его применение сделает мясо сочным и нежным:

  • репчатый лук;
  • немного вина или кефира;
  • тимьян;
  • перец.

Мариновать мясо несколько часов. Это основа маринада, по желанию можно добавить свои ингредиенты. Перед тушением или жаркой нужно связать лапки перепелки поварской ниткой.

Особенности и рецепты приготовления перепелок

После того, как мясо подготовлено, можно воспользоваться одним из предложенных рецептов и приготовить перепелов в домашних условиях, создав изысканный кулинарный шедевр. Чтобы получились аппетитные блюда из перепелов, нужно придерживаться нескольких простых правил. Рецептов великое множество, ведь мясо перепелки можно запекать, отваривать, жарить, тушить, предлагаем несколько нехитрых вариантов приготовления.

Перепела запеченные с белыми грибами

Для этого понадобится:

  • 4 тушки перепелов;
  • грибы белые;
  • 2 ст.л. меда;
  • 300 г куриной печени;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Тушки перепелов натереть солью и перцем. Белые грибы отварить (сушеные замочить на сутки) и обжарить на масле с нарубленным луком, добавить нарезанную кубиками куриную печень, отдельно обжаренную на масле.

Тушки перепелов аккуратно фаршировать получившейся массой, скрепить открытую часть шпажками или зубочистками, выложить грудкой вверх на застланный пищевой фольгой противень, запекать в духовке при t 180C в течение часа. Для того, чтобы перепела покрылись аппетитной хрустящей корочкой, за четверть часа до окончания приготовления раскрыть фольгу, полить медом и оставить запекаться до готовности. Подают готовое блюдо с отварным либо запеченным картофелем.

Перепела запеченные с белыми грибами

Перепелки в медовом соусе

  • перепела – три тушки;
  • 1. ч.ложка паприки;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • ¼ стакана меда;
  • мука 2 ст. ложки;
  • соевый соус – по вкусу;
  • по 0,5 ч. ложки перца и соли.

Тушки разрезать на две одинаковые части, натереть смесью из муки, соли, перца, паприки и выложить на смазанный маслом противень. Смешать чеснок, соевый соус, мед и полить этой смесью тушки. Накрыть тушки фольгой и выпекать 30 минут. По истечении этого времени убрать фольгу и допекать до образования аппетитной корочки в течение 15 минут. На гарнир можно подать рис или овощи.

Перепела запеченные в масле

Этот рецепт приготовления перепелки в духовке достаточно прост, что делает его незаменимым для молодых хозяюшек и при этом он может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовим перепелов быстро и вкусно, для этого понадобится:

  • две тушки перепела;
  • 0,05 кг сл. масла;
  • соус соевый;
  • 2 зубчика чеснока;
  • нежирный кефир для маринада;
  • петрушка – половина пучка.

Подготовленных птиц замариновать в кефире на три часа. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а зелень порубить. В подготовленную форму насыпать стружку из масла (натертую на крупной терке), поверх ее выложить тушки перепелов и присыпать зеленью.

Разогреть духовой до t 180 С, выпекать блюдо 50-60 минут. Во время приготовления поливать тушки соком, отделившимся во время жарки. Подавать такое блюдо с тушеными или свежими овощами, которые сочетаются с нежным мясом перепелки.

Перепела, запеченные в масле

Перепела с овощами и сухофруктами, приготовленные в мультиварке

По статистике каждая четвертая хозяйка пользуется мультиваркой, поэтому предлагаем ознакомиться, как готовить перепелов с помощью этого популярного бытового прибора. Для этого потребуется:

  • 1 шт. моркови;
  • перепела – 2 тушки;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка и соль – по вкусу.

Эти простые рецепты помогут приготовить дома вкусные, а главное – полезные блюда из перепелов, которыми можно порадовать близких и украсить любой праздничный стол.

Читайте также: