Как сделать мясо на новый год

Обновлено: 07.07.2024

Новогодний стол невозможно представить без праздничных и богатых блюд из мяса. В данной подборке мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты мяса на Новый год. Именно они станут истинным украшением вашего стола. Мы добавили сюда лучшие проверенные рецепты мяса на Новый год, по которым непременно получится что-то невероятно вкусное.

Какие рецепты из мяса выбрать для стола на Новый год – решать только вам, мы можем лишь подсказать, какие мясные блюда на Новый год окажутся наиболее актуальными и будут выглядеть по-настоящему торжественно. С таким мясом ваш стол на Новый год будет выглядеть богато и изысканно.

Традиционные рецепты приготовления мяса на Новый год имеются у каждого народа. Например, англичане обязательно подают на новогодний стол фаршированную индейку, французы и ирландцы – жареного гуся, а итальянцы не представляют себе новогодних праздников без свиной сосиски с чечевицей на торжественном столе. Голубцы, которые у многих народов считаются повседневным блюдом, на Новый год принято готовить в Румынии, где их делают особым способом. У китайцев существует традиция подавать на Новый год вареное на костре мясо моржа с листьями ивы и морской капустой, а также пельмени с мясом свинины. И, наконец, истинно русскими рецептами, которые принято готовить на Новый год, являются фаршированный квашеной капустой гусь, молочный поросенок, начиненный гречневой кашей и другие.

Без мяса в новогодние праздники не обойтись, ведь когда на улице мороз, в первую очередь, хочется съесть что-то горячее и сытное, а это в основном мясо, приготовленное разными способами. Но не стоит ограничиваться классическими рецептами мяса - котлет или тефтелей, ведь праздничный стол должен стать особенным, в отличие от повседневного. Имея под рукой целый кусок мяса, можно приготовить из него эффектное и невероятно вкусное блюдо. Для этого мы предлагаем вам воспользоваться специальной подборкой новогодних блюд из мяса, фото которых вы найдете как в готовом виде, так и на разных этапах приготовления. Воспользовавшись рецептами из мяса на Новый год, которые мы собрали для вас, вы сможете сделать свое новогоднее мясо настоящим шедевром.

Только в этом разделе все самые лучшие праздничные рецепты приготовления мяса на Новый год, вам остается лишь выбрать наиболее подходящий предпочтениям ваших домочадцев и гостей. Свинина, запеченная с айвой, гусь фаршированный яблоками, жареные свиные ребрышки, свинина с черносливом, баранья нога в горчице с медом или конфи из утиных ножек с картофелем – все эти и многие другие рецепты мяса на Новый год прекрасно впишутся в ваше новогоднее меню. А запеченные целиком баранья нога в горчице с медом или курица, запеченная с затором сделают ваш стол не только сытнее, но и гораздо эффектнее.

Закусочные тарталетки с куриным салатом

грибы маринованные, куриное филе, майонез, перец черный молотый, помидоры, сахар, соль, яйца

говяжья вырезка, горчица, лимонный сок, масло оливковое, масло растительное, помидоры, свиная вырезка, соус соевый, сыр твердый, чеснок

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

лимонный сок, лук репчатый, масло оливковое, помидоры, свинина, сливки 20%, соус соевый, сыр твердый

Говядина по-французски с шампиньонами

  • 1 час
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

говяжья вырезка, лук репчатый, шампиньоны, сыр твердый, сметана, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Картошка с курицей в сметане в духовке

вода, грибы лесные, картофель, куриное филе, лук репчатый, мука, сметана, соль, специи, сыр твердый, чеснок

Ароматные ребрышки в медовом маринаде

апельсины, горчица, лайм, масло оливковое, мед, паприка молотая, перец черный молотый, свиные ребрышки, укроп сушеный, чеснок

5281519_svinie_otbivnie_v_vinnom_souse9409 (700x525, 51Kb)

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Баранья нога с розмарином и чесноком

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги

Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.

Салат "Зимний"

Риббе

Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.

Свиная отбивная

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Зайцы рассольные

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

Грибы, фаршированные беконом

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.

Салат "Зайчик"

Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.

Жаркое из свинины "Корона"

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Свиные отбивные в винном соусе

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из красного вина с сухофруктами.

Буженина в мультиварке

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.

Буженина в пиве в духовке

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Мясной рулет "Овца"

Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

Паштет из дикой козы

Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Запеченная свиная вырезка в беконе

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Свиная вырезка в духовке

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Запеченная говяжья вырезка

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Шашлык в духовке в рукаве

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Шашлык на шпажках в духовке

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Свиная отбивная с грибами

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Свинина, запечённая с ананасом

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Каре ягненка в духовке

Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!

Новогодняя морковная закуска

Вкусная новогодняя морковная закуска для настоящих гурманов. Делается с тонкой ветчиной прошутто. Очень изысканно и красиво.

Новогодний печеночный торт

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Салат "Оливье" с говядиной

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Отбивные по-французски

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Рулетики из свинины с начинкой

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом - это очень оригинальная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится несложно, выглядит блюдо привлекательно и на вкус восхитительно.

Запеченная баранина

Сегодня хочу поделиться с Вами моим самым любимым мясным рецептом! Запеченная баранина еще никогда в мире не готовилась так легко и приятно. Вам обязательно нужно попробовать сделать это! :)

Закуска на Новый год

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Фаршированная баранья нога

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

Гуляш из телятины на Новый год

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Отбивные на сковороде

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

Шницель из телятины

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Говядина в тесте

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Мясо в горчичном соусе

Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Бутерброды ассорти

Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.

Медальон из говядины

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Свиные зразы

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Печеночный паштет

Рецепт приготовления печеночного паштета к новогоднему столу. Бутерброды с печеночным паштетом – отличное блюдо к новогоднему столу.

Новогодние котлеты

Простой рецепт новогодних котлет, которые отлично подойдут в качестве праздничной закуски ко всем видам гарнира. Приготовить такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Кролик с маслинами

Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином.

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте

Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как.

Говяжьи пальчики с соусом

Говяжьи пальчики с соусом - отличная закуска, сытная, вкусная. Говяжьи пальчики с соусом можно подавать под пиво или красное вино, можно - на любой праздничный стол. Прекрасно хранятся в холодильнике.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Рулетики из свинины, запеченные в духовке - простейшее блюдо домашней кухни, которое получается настолько эффектным и вкусным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Рулет из телятины

Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать.

Салат со свиным языком

Очень лёгкий в приготовлении рецепт салата.

Свиная отбивная, завернутая в бекон, в пикантном соусе

Рецепт приготовления свиной отбивной, завернутой в бекон, в пикантном соусе. Действительно пикантное и оригинальное блюдо,можно подать на любой праздничный стол.

Простая Новогодняя закуска

Рецепт приготовления простой закуски к столу на Новый Год. Бутерброды с различной заправкой.

Простая Новогодняя закуска

Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год.

Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Главным блюдом праздничного новогоднего стола часто становится мясо. Это могут быть свинина, говядина, птица или даже экзотическая дичь. Хозяйке останется лишь дополнить мясное блюдо подходящим гарниром и несколькими вариантами холодных/горячих закусок.

Чтобы не пересушить мясо, сделать его сочным и мягким, нужно знать несколько секретов, касающихся температуры и других условий его приготовления. Так, свинину и баранину готовят при температуре от 190 до 240 градусов. Телятину и говядину можно томить при 120-170 градусах, но время приготовления увеличится до 3-4 часов.

Вы готовите для любимого мужчины? Вы можете порадовать мужчину не только своими кулинарными навыками, но и сказать ему секретные слова, от которых он будет любить вас еще сильнее.

Обычная жареная свинина или вареная говядина - не слишком подходящие варианты блюд к новогоднему столу. К этому празднику стоит составить особенное, оригинальное меню.

В качестве горячего блюда можно подать свинину, говядину, курицу и даже настоящий деликатес - оленину. Главное - позаботиться о дополнительных ингредиентах, соусах и подходящих специях. Можно попробовать оригинальные сочетания мяса с вареньем, фруктами.

Особенно сочным мясо получается, если томится в собственном соку. Для этой цели можно использовать фольгу, плотно заворачивая ее вокруг куска, а также пакет или рукав для запекания.

Ниже приведены самые популярные простые пошаговые рецепты.


  • свинина (шейка) - 700 г;
  • мед - 2 ст. л.;
  • вишневое варенье - 4 ст. л.;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • гвоздика - 8 шт.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

    1. Натуральный пчелиный мед смешать с домашним вареньем (подойдет вариант и с косточками, и без них). Если мед засахарился, его стоит заранее растворить на водяной бане. Подойдет любое вишневое варенье и даже аналогичный джем. Нужно добавить к ним свежевыжатый лимонный сок.

Подавать угощение к столу вместе с оставшимся в емкости соусом. Мясо нужно нарезать порционными кусочками и дополнить запеченными ягодами из варенья. Подойдет к мясу по такому рецепту вишневый соус.


Если запекать свиные ребрышки сразу с картофелем, удастся одновременно приготовить и мясо, и гарнир. Такое угощение может стать основным горячим блюдом для праздничного стола.

Нужно выбрать свежий продукт с большим количеством мяса.

Иногда в продаже можно увидеть ребра по выгодной стоимости, предназначенные для приготовления супа, с которых уже срезана большая часть свиной мякоти. Такой продукт совершенно не подойдет для приготовления данного блюда.

  • свиные ребрышки - 500-600 г;
  • сырой картофель - 500 г;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • натуральный жидкий мед - 3 ст. л.;
  • дижонская горчица - 2 ст. л.;
  • измельченный орегано - 1/2 ч. л.;
  • соль и прочие специи - по вкусу.
  1. 1. Промыть и тщательно обсушить ребрышки, используя полотенца из бумаги. Порубить их порционными кусочками - по одному, два или три ребра (в зависимости от размера).
  2. 2. В отдельной посуде соединить горчицу и мед. Добавить соль и перец по вкусу, весь орегано. Тщательно перемешать все компоненты маринада. Из специй можно использовать специальные ароматные смеси, предназначенные для маринования свинины.
  3. 3. Смазать подготовленные ребрышки подготовленной густой смесью. Сначала оставить их при комнатной температуре примерно на полчаса, затем переместить в прохладное место еще на час.
  4. 4. Пока маринуются ребра, можно заняться картошкой. Нужно почистить ее и порезать произвольными кусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, стоит использовать для этой цели фигурный нож.
  5. 5. Посыпать картофельные кусочки солью и перцем. Полить оливковым маслом. Тщательно перемешать. Выложить на чистый противень.
  6. 6. Сверху прямо на картошке распределить замаринованное мясо.
  7. 7. Заранее разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Готовить в нем ребрышки с картошкой 80-90 минут. В процессе периодически поливать мясо оставшимся медовым маринадом.
  8. 8. Если в духовке есть функция "гриль", ее стоит включить за 7-10 минут до полной готовности блюда.

Выложить на тарелку картофель и ребрышки. Дополнить композицию кетчупом или любимым соусом на основе томатной пасты и подать к столу.


Фрукты сделают мясо особенно вкусным и нежным. Хурма и яблоки придают пикантность привычной запеченной свинине.

  • свиная шея - 700-800 г;
  • хурма -1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • молотая паприка, корица, перец и соль - по вкусу;
  • свежая зелень - для украшения.

Готовое угощение освободить от фольги и переложить на красивую тарелку. Дополнить свежей зеленью.


  • свинина (мякоть) целым куском - 600 г;
  • грибы (шампиньоны) - 400 г;
  • свежий розмарин - 2-3 веточки;
  • оливковое (растительное) масло - 1 ст. л.;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Перед подачей порезать готовую свинину крупными кусочками. Подать к столу вместе с запеченными шампиньонами и острым соусом.


  • мякоть свинины - 600 г;
  • кокосовая стружка - 2 ст. л.;
  • сырые яичные желтки - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • пшеничная мука - 1 ст. л.;
  • карри (порошок) - 1 ч. л.;
  • соль и перец - по вкусу.
  1. 1. Подготовленную (промытую и обсушенную свинину) порезать пластинками. Тщательно отбить каждый кусочек специальным кухонным молоточком. Чтобы мясные брызги не разлетались по всей кухне, стоит покрыть мясные ломтики пакетом или пищевой пленкой.
  2. 2. В отдельной посуде смешать сырые яичные желтки с солью, перцем и порошком карри. Тщательно перемешать ингредиенты - в них не должно быть комочков.
  3. 3. Каждый подготовленный мясной кусок обмакнуть в получившийся яичный кляр.
  4. 4. На плоскую тарелку высыпать кокосовую стружку, смешанную с просеянной пшеничной мукой. Каждый ломтик свинины обвалять в сухой панировке со всех сторон.
  5. 5. На глубокой сковородке разогреть растительное масло. Обжарить в нем мясные кусочки с кляром и панировкой с двух сторон. Достаточно будет по 4-6 минут на каждую при среднем нагреве плиты. Кусочки должны стать румяными.

Выложить готовое мясо на бумажные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Подать угощение к праздничному столу с нежным картофельным пюре на молоке и сливочном масле.


  • порционные куски свинины (как для стейков) - 6 шт.;
  • сладкая горчица - 5 ст. л.;
  • измельченный анис, корица, кардамон и соль - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.

Для вкусной подачи мяса можно смешать растопленное сливочное масло и измельченную зелень и полить еще горячую свинину.


Такое блюдо к праздничному столу стоит готовить порционно. Удобнее всего использовать для этого кокотницы.

  • свинина - 600 г;
  • спелые, мясистые помидоры - 3 шт.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • твердый/полутвердый сыр - 150 г;
  • нежирный майонез - 100 мл;
  • неострая горчица - 1 ч. л.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  1. 1. Мясо промыть, обсушить, порезать кусочками. Высыпать на сковородку с оливковым маслом. Посолить, поперчить и обжарить до легкой румяности.
  2. 2. Сыр крупно потереть.
  3. 3. Помидоры вместе со шкуркой порезать тонкими кружочками.
  4. 4. Лук порезать произвольными кусочками и обжарить до легкой золотистости на оставшемся после свинины масле.
  5. 5. На дно кокотниц или самодельных формочек из фольги выложить обжаренное мясо. Сверху промазать его горчицей и частью майонеза.
  6. 6. Высыпать обжаренный лук, разложить томаты. Промазать оставшимся майонезом.
  7. 7. Все покрыть тертым сыром.
  8. 8. Запекать блюдо в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Подавать прямо в кокотницах. При готовке рассчитывать по 1-2 порции на каждого гостя.


Для этого блюда нужно выбирать сыр, который будет быстро плавиться.

  • куриное филе - 2 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр - 150 г;
  • крупный томат - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • зеленый лук - 2-3 пера;
  • соль и специи - по вкусу.

Готовое блюдо посыпать мелкими кусочками зеленого лука. Подать его горячим с гарниром или свежими/маринованными овощами.


Важно взять для такого рецепта свежего, не перемороженного цыпленка. Его вес не должен превышать 1 кг.

  • цыпленок (весом 600-700 г) - 1 шт.;
  • чеснок - 5-6 долек;
  • густой томатный сок - 1 ст.;
  • топленое масло - 1/3 ст.;
  • крупная соль, красный и черный перец, базилик, молотая паприка - по вкусу;
  • свежая зелень - для соуса.

Выложить готовую птицу на тарелку. В оставшийся соус добавить измельченную зелень по вкусу и подавать вместе с блюдом.


Говядина, приготовленная по такому рецепту, получается сочной, мягкой, со сладковатым необычным привкусом.

  • филе говядины - 600 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • чернослив - 150 г;
  • пшеничная мука - 1 ст. л.;
  • сахар - 30 г;
  • растительное масло - 60 мл;
  • томатная паста - 30 г;
  • изюм - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 1 шт.;
  • молотая корица - 1 щепотка;
  • соль и перец - по вкусу.

Вкусно подавать угощение к столу с отварным рисом. Подойдет и белый, и коричневый.


Важно выбрать для такого рецепта молодое, свежее мясо. Лучше всего, если есть возможность достать парную телятину. С ней блюдо получится особенно нежным и вкусным.

  • бедро молодого теленка - 700 г;
  • крымский лук - 500 г;
  • сладкий болгарский перец - 600 г;
  • ассорти свежей зелени - 1 пучок;
  • крупная соль и любимые специи - по вкусу;
  • рафинированное растительное масло - для обжаривания.

Когда полностью раскроются все ароматы блюда, нужно разложить его порционно все в те же теплые тарелки. Дополнить мягким домашним хлебом.


Сегодня оленину можно купить даже в крупных супермаркетах. Чаще всего она продается в замороженном виде.

  • свежая оленья вырезка - примерно 1,5 кг;
  • свежевыжатый лимонный сок - 1/3 ст.;
  • оливковое масло - 1/2 ст.;
  • листья свежей мяты - 1 горсть;
  • пчелиный мед - 1 ст. л.;
  • очищенная вода - 1/2 ст.;
  • красное сухое вино - 1/2 ст.;
  • свежая/замороженная клюква - 1/2 ст.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.
  1. 1. Свежую оленью вырезку промыть, обсушить и порезать крупными порционными кусочками. Если мясо было замороженным, предварительно его нужно разморозить.
  2. 2. Смешать свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, рубленую мяту.
  3. 3. Натереть получившейся смесью порезанное мясо. Тщательно втереть маринад в каждый кусок руками. Оставить оленину в таком виде в прохладе минимум на пару часов, лучше всего - на всю ночь.
  4. 4. Утром разогреть глубокую чугунную сковородку с оливковым маслом. Выложить в нее куски мяса. Обжарить каждый ломтик с двух сторон до появления румяной корочки на сильном огне. Достаточно 4-5 минут.
  5. 5. Уменьшить огонь. Смешать вино и воду. Растворить в жидкости мед. Добавить соль и перец.
  6. 6. Вылить смесь к мясу. Накрыть сковородку крышкой, тушить содержимое полчаса, периодически переворачивая и перемешивая.
  7. 7. Когда в емкости почти не останется жидкости, снова увеличить огонь и добиться яркой аппетитной корочки у дичи.

Для соуса перебить свежие или размороженные ягоды. Добавить сахар (его количество можно регулировать по вкусу), соль и перец. Проварить ягоды с песком 5-6 минут на медленном огне без воды.


Это универсальное блюдо к праздничному столу, которое можно готовить из любого фарша и с самыми разными начинками - овощной, яичной, сырной и другими.

  • готовый мясной фарш - 700 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • свежая зелень лука и петрушки - 1 пучок;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • белые грибы - 150 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • сметана - 150 г;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль и специи - по вкусу.

Готовый рулет остудить и порезать кусочками. Подать с горячей грибной подливкой.

Важно выбрать качественное мясо на Новый год для приготовления к праздничному столу. Для запекания лучше всего взять кусок с небольшой жировой прослойкой. Это позволит приготовить блюдо особенно сочным.

Чтобы мясо запекалось в собственном соку, потребуется обернуть его фольгой, убрать в рукав или пакет для запекания. При приготовлении на противне кусочки нужно постоянно поливать вытапливающейся жидкостью.

Другие секреты от опытных поваров:

  1. 1. Свинину и баранину всегда стоит готовить при высокой температуре - от 190 до 240 градусов. Телятину, говядину можно томить при 120-170 градусах. Время приготовления при этом увеличится до 3-4 часов.
  2. 2. Если мясо старое, жесткое, его нужно предварительно замариновать. Подойдет любой маринад, кислота которого сделает волокна продукта мягче. Можно оставить его в смеси майонеза и чеснока, в соевом соусе, любом растительном масле, смешанном с приправами.
  3. 3. Замороженное мясо обязательно нужно полностью разморозить перед приготовлением. Сначала оно должно полежать всю ночь в холодильнике, затем еще около получаса при комнатной температуре.
  4. 4. Выделившийся при запекании мяса сок можно слить и охладить. В результате в распоряжении хозяйки окажется смалец и мясное желе. Топленое сало можно использовать для жарки различных продуктов, а желе делать основой подливки или добавлять в супы для навара.
  5. 5. Готовое мясо нужно оставить настояться в духовке. Оно обратно впитает в себя выделившийся сок, а вкус блюда полностью раскроется.

Готовность запеченного в духовке мяса можно легко определить по цвету сока: при нажатии на пропеченный кусок должна выделяться светлая прозрачная жидкость.

Мясо на Новый Год: рецепты в духовке

В каждой семье обязательно готовят мясо на Новый год. Рецепты в духовке с каждым годом все более востребованные. И неспроста, ведь такое приготовление считается бережным, наиболее полезным. К тому же, удобным, ведь освобождает руки и время для приготовления гарнира, салатов или закусок. Пока вы заняты другими процессами, духовой шкаф делает приготовление за вас.

Лучшая запеченная свиная вырезка

Запеченная свиная вырезка – лучшее мясо на Новый год. Рецепты в духовке запекаются просто и быстро, если использовать рукава кулинарные или фольгу. Вырезка, нарезанная толстыми ломтиками, хороша на праздничный ужин. Ее удобно есть столовыми приборами, в отличие от рыбы с возможными косточками или птицы, разламывать которую все же лучше руками.

Подготовьте:

  • 1200 г свиной вырезки;
  • 2-3 ст. л. свежего сока лимона, лайма или апельсина (или по 1 столовой ложке каждого);
  • 1 ст. л. масла;
  • 2 ч. л. итальянской приправы;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • ½ ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Ополосните вырезку, выложите на разделочную доску и промокните влагу. Проткните вилкой несколько раз. Натрите мясо маслом со всех сторон.
  2. Смешайте в суповой тарелке чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, тмин, порошок чили, копченую паприку и черный перец.
  3. Посыпьте смесью вырезку, смажьте специями, похлопывая ею по поверхности мяса со всех сторон. Отожмите сок цитрусовых в миску из-под специй, затем полейте сверху мясо. Похлопайте, чтобы соки впитались.
  4. Поместите в рукав мясо. На новый год рецепты в духовке удобно запекать в рукаве. Пар и давление, которые накапливаются внутри, делают свинину нежной и сочной. Так у вас меньше шансов пересушить свинину, чем если бы вы запекали в открытом виде.
  5. Уберите в холодильник на сутки-двое для лучшего маринования, если есть время в запасе. Если времени нет, поместите в форму для запекания и оставьте мариноваться на час.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов, решетку установите по центру духовки.
  7. Выпекайте в течение часа. Также вы можете разрезать рукав сверху за 15 минут до вынимания. Включите гриль и зарумяньте верх, если хотите.
  8. Дайте готовому мясу постоять на разделочной доске или в форме для запекания 5-10 минут. Нарежьте кусочками по 2,5 см.
  9. Выложите ломтики на блюдо для подачи, сверху полейте соком, собранным в рукаве. При желании украсьте свежей нарезанной кинзой и подавайте.

Бургеры по-гречески

Нежное внутри с хрустящей корочкой снаружи, понравится каждому аппетитное мясо на новый год. Рецепт в духовке готовьте полностью или в конце, чтобы убедиться в полной готовности мяса. Бургер по-гречески понравится вашим гостям за счет сюрприза внутри. О том, какой он – узнайте далее.

Читайте также: