Как сделать куриную котлету для бургера

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Это и отличный перекус, взятый с собой в дорогу.

А ещё это уникальный способ заставить малышню уплетать за обе щёки калорийные мясные котлеты.

Рецептов гамбургеров достаточно много, хотя и все они похожи как близнецы.

Тем не менее небольшие различия в ингредиентах позволяют подобрать или сконструировать свой семейный рецепт.

Как и со всеми простыми блюдами - не бойтесь экспериментировать. Попробуйте котлетку от одного, соус от другого. Ну а салат скомбинируйте из нескольких.

Рецепты котлет для гамбургеров - общие принципы приготовления

• Приготавливая котлеты для гамбургеров, чаще всего используют говядину, индейку или курятину.

• Мясо измельчают перекручивая через мясорубку, или рубят на мелкие кусочки ножом.

• Котлеты из постного фарша обжаривают на сковороде, а из более жирного в домашних условиях жарят на электрогриле. На природе - над углями, на специальной решётке.

• Форма и толщина зависят от вида бургера. Они могут быть круглой, квадратной или овальной формы.

• Учитывая свои вкусовые предпочтения говядину можно заменить свининой, телятиной или бараниной. Мясо индейки на курятину.

• Главное правило в приготовлении котлет для гамбургеров по нашим рецептам - как можно меньше соприкасаться руками с фаршем. Даже при разделывании его на котлеты, рекомендуется обходиться только кухонными принадлежностями (двумя вилками).

• Котлеты из вымешанного и разделанного руками фарша получаются суховатыми и менее нежными.

• Обжаривать мясные полуфабрикаты рекомендуется на умеренно сильном огне до получения зажаристой корочки. Именно эта корочка предотвратит излишнюю потерю мясного сока. И только после её получения огонь уменьшают до среднего и доводят котлеты до готовности.

• В мясной фарш для котлет по нижеописанным рецептам можно добавлять фасоль, сыр. В рыбный - мёд и апельсиновую цедру. Котлеты можно приготовить с сырной начинкой.

• На булочки помимо котлет для гамбургеров, по классическому рецепту кладут овощную начинку. В рецептах кратко описаны рекомендации по приготовлению таких овощных гарниров.

Котлета для гамбургера - рецепт из куриного филе с сыром

Ингредиенты:

• 450 гр. куриной грудки (можно готового фарша);

• половинка красного сладкого перца;

• 50 гр. - белых сухарей;

• 50 гр. твёрдого неострого сыра;

Способ приготовления:

1. На подсолнечном масле спассеруйте мелко нарезанную луковицу до лёгкого золотистого цвета. Добавьте нашинкованный мелкой соломкой сладкий перец. Всё слегка прогрейте, а затем полностью охладите.

2. Хорошо промытое и обсушенное куриное мясо перекрутите на мясорубке. Соедините фарш с овощами. Добавьте сухари и натёртый крупно сыр. По своему вкусу сдобрите фарш перцем, положите немножко соли и хорошо размешайте.

3. Полученную мясную массу разделите на шесть равных частей. Из каждой сформируйте круглую котлету и обжарьте. Полуфабрикат перед жаркой не панируйте.

Говяжья сочная котлета для гамбургера - рецепт с необычным дополнением

Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Котлетку кладут на салатный лист в булочки из муки с отрубями. Дополнить бургер можно тонкими колечками томатов и некрупной соломкой болгарского перца.

Ингредиенты:

• постная говядина - 750 граммов;

Способ приготовления:

1. Кусок мяса хорошо промойте. Ножом срежьте все лишние плёнки и нарежьте небольшими кусками. Перекрутите говядину на мясорубке, добавьте порошок для супа и тщательно вымесите.

2. Сформуйте из говяжьего фарша шесть плоских круглых котлет. В большой толстостенной сковороде раскалите подсолнечное масло и обжарьте в нём полуфабрикаты.

3. Жарьте с каждой стороны, пока котлетки не зарумянятся. Понадобится около 5 минут.

Небольшие котлетки из говядины прямоугольной формы. С ними удобно готовить маленькие бургеры. На каждую котлетку во время обжаривания кладут тонкую пластинку твёрдого сыра чуть большего размера. В процессе обжаривания сыр плавится и становится немного тягучим.

Ингредиенты:

• полкило говяжьего фарша;

• щепоть чёрного перца;

• сливочное масло - полторы ложки;

• мелкая поваренная соль;

• пару ложек раст. масла;

• любой, легко плавящийся при высокой температуре сыр - 250 гр.

Способ приготовления:

1. Приперчите и посолите говядину, добавьте масло и перемешайте. Поместите фарш между двумя пергаментными листами и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт, не толще 1 см. При этом длина одной стороны - 15 см, а второй 20 см.

2. Длинным ножом или лопаткой разделите мясной пласт на 12 одинаковых квадратов и поставьте на полчаса в холодильную камеру.

3. На среднем умеренном огне разогрейте толстостенную сковороду. Растопите на ней сливочное масло. Опустите котлеты и обжарьте в течение 3 минут, пока низ не зарумянится. Переверните, уложите наверх тонкий кусочек сыра немного большего размера. Продолжайте жарить ещё 2 минуты до готовности.

4. При формировании бутерброда под котлету можно положить тонкое колечко слегка обжаренного на сухой сковороде лимона.

Куриные котлеты для гамбургера с тягучей сырной начинкой. К ним хорошо подойдёт гарнир из обжаренных с луком грибов.

Ингредиенты:

• 700 гр. куриного фарша;

Способ приготовления:

2. Выложите полуфабрикаты на разделочную доску и поставьте в холодильник на 40 минут.

3. Охлаждённые изделия чуть поперчите, немного посолите. До умеренно-сильного нагрева разогрейте гриль и обжарьте полуфабрикаты до готовности. На каждую сторону уйдёт примерно 5 минут.

Котлета для гамбургера - рецепт бургера из индейки с фасолью

Прежде чем положить в булочку котлету из индейки с фасолью - нижнюю её часть смазывают острой горчицей, смешанной с мёдом, а верхнюю - майонезом. В качестве гарнира кладут нарезанные кольцами помидоры, лук и салатные листья.

Ингредиенты:

• стакан белой фасоли (консервированной);

• 500 граммов индюшиного фарша;

• сухари пшеничные, панировочные - 2 ст. л.;

• половинка сладкого перца;

• столовая ложка томатного соуса;

• небольшой пучок перьев зелёного лука (50 гр.);

• чайная ложка поваренной соли;

• три ложки качественного растительного масла;

• треть маленькой ложки молотого перца.

Способ приготовления:

1. Смешайте консервированную фасоль с рубленым чесноком и оливковым маслом. Слегка разомните бобовые зёрна вилкой.

2. Добавьте все остальные составляющие и хорошо вымесите фарш ложкой. Сформуйте круглые плоские котлеты для гамбургера. Заготовки не должны быть толще полутора сантиметров. Посыпьте каждую мелкой солью и молотым перцем по своему вкусу.

3. Разогрейте сковороду. Посыпьте щепоткой крупной соли и прогрейте её. Налейте масло для жарки и дайте ему прокалиться. Опустите и поджарьте бургеры с обеих сторон до полной готовности.

Рыбная котлета для гамбургера - рецепт из сёмги с мёдом и цедрой

Котлета из рыбы, приготовленная по этому рецепту, подойдёт для любого вида бургера. Но лучше всего её подавать на обжаренном багете с козьим сыром и салатными листьями. Можно сдобрить нежирным майонезом.

Ингредиенты:

• полкило филе сёмги;

• подкопчённый бекон - 100 граммов;

• чайная ложка мёда;

• две ложки рубленой петрушки.

Способ приготовления:

1. Сёмгу промойте под краном. Хорошо обсушите рыбу полотенцем и нарежьте мелко ножом.

2. Добавьте измельчённый таким же образом бекон. Сода же натрите мелкой тёркой цедру с апельсина и положите мёд.

3. Засыпьте в рыбный фарш измельчённую петрушку, добавьте соль и приперчите по своему вкусу. Хорошо размешайте массу до равномерной консистенции.

4. Фарш поделите четырьмя равными частями и вылепите продолговатые котлеты (не шире багета).

5. Выложите полуфабрикаты в хорошо разогретое на сковороде оливковое масло. Жарьте по три минутки с каждой стороны.

Ингредиенты:

• свежий куриный фарш - 500 граммов;

• 100 граммов хлебных крошек или пшеничных сухарей крупного помола;

• одно сырое яйцо;

• три стол. ложки ядер грецкого ореха (молотых);

• небольшой кусочек имбиря.

Способ приготовления:

1. Соедините тёртый имбирь с хлебными крошками и молотым перцем. Добавьте смесь в куриный фарш. По вкусу посолите, и введите яйцо. Хорошо всё перемешайте при помощи ложки.

2. Из приготовленного фарша сформируйте четыре лепёшки и обжарьте изделия до готовности на гриле.

Индюшиные котлеты для гамбургеров по этому рецепту получаются сочными и нежными. Добавленные в фарш кусочки свежих шампиньонов придают им особый грибной аромат. Овощной гарнир для бургера с такой котлетой может состоять из нарезанных колечками томатов и маринованного сладкого лука.

Ингредиенты:

• индюшиный фарш - 500 граммов;

• два-три больших шампиньона;

• небольшой ломтик белой булочки;

• веточки салатной петрушки.

Способ приготовления:

1. Замочите ломтик белой булочки в молоке. Через 15 минут отожмите и положите к фаршу.

2. Грибы с луком мелко нашинкуйте, а петрушку - порубите. Переложите измельчённые овощи и грибы в фарш.

3. Добавьте по своему вкусу соль и поперчите. Введите яйцо и тщательно перемешайте все составляющие до однородности. Уберите фарш на четверть часа в холодильник.

4. Сформируйте невысокие плоские котлеты и обжарьте на гриле. При номинальном нагреве понадобится по 8 минут на каждую сторону.

Котлеты для гамбургеров - хитрости приготовления и полезные советы

• Не придавливайте котлеты при обжаривании лопаткой. Она и так хорошо прожарится. При сдавливании часть сока уйдёт, и котлета станет сухой.

• Для приготовления чизбургеров, положите кусок сыра на котлету за минуту до окончания приготовления. Накройте сковороду плотно крышкой и дайте сыру хорошо расплавиться.

• Если для приготовления фарша используете постные сорта мяса и рыбы, положите в фарш немного измельчённого сала. Можно в каждую котлетку положить по небольшому кусочку сливочного масла.

• Толщина котлет для гамбургеров не должна превышать двух с половиной сантиметров. Так же они не должны быть тоньше полутора сантиметров.

Куриный бургер

Измельчите куриное мясо в мясорубке. Натрите на крупной терке цукини.

Смешайте куриный фарш с цукини, тертым пармезаном, солью и перцем. Сформируйте бургеры, обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон.

Куриные бургеры с огурцами

Куриные бургеры с огурцами

Филе куриной грудки - 2 штуки

Свежая мята - 1 столовая ложка

Тертый имбирь - 1 столовая ложка

Перец чили - 1 штука

Смесь салатных листьев - 1 пучок

Чатни - 1 столовая ложка

Молотый кориандр - 1 чайная ложка

Огурцы - 1 штука

Майонез - 4 столовые ложки

Измельчить все ингредиенты для бургеров в кухонном комбайне или провернуть курицу в мясорубке и смешать фарш со специями.

Слепить четыре котлетки.

Куриный бургер

Куриный бургер

Красная капуста - По вкусу (1 горсть)

Шпинат - 1/3 Пучка

Ростки подсолнуха - 4 Штуки

Булка для бургера - 1 Штука

Куриное филе - 300 Грамм

1. Вымойте куриное филе и отправьте его в кипящую подсоленную воду, варите до готовности.

2. Выложите готовое филе в тарелку и с помощью вилок разберите его на волокна.

3. К куриному филе добавьте соус и перемешайте.

Куриные котлеты на гриле для бургеров

Куриные котлеты на гриле для бургеров

Петрушка - 2-3 Штук

Соль - 1 Чайная ложка

Куриный фарш - 480 Грамм

Куриные специи - 2 Чайных ложки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

1. В миску выложите куриный фарш, добавьте к ним специи, соль, измельченную петрушку, лимонный сок.

2. Сформируйте котлеты по форме булки для бургера.

Бургеры куриные

Бургеры куриные

Лук репчатый - 0,5 шт

Бедро куриное - 450 г

Перец сладкий красный

Филе куриное - 450 г

Все, что режется, режем, шинкуем меленько и все ингридиенты добавляем в фарш. (мы с мужем любим остренькое, поэтому я кроме острого соуса добавляю острый молотый перец, кто любит поострее - добавляйте - не пожалеете!) Перемешиваем. Мокрыми руками формируем бургеры и на гриль! 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой и готово! Конечно же вр.

Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой

Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой

Французская горчица - по вкусу

Томатный соус - по вкусу

Куриная грудка - 1 штука

Цельнозерновая булочка - 1 штука

Зеленый салат - по вкусу

Сливочный сыр - по вкусу

Помидоры - по вкусу

Разрезаем булочку пополам. Нижнюю часть смазываем сверху сливочным сыром и томатным соусом. Кладем кусок куриной грудки или куриную котлету, лист салата, отрезанный кружок помидора.

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

Лук репчатый - 0,5 шт

Филе куриное - 3 шт

Лук и чеснок обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.

Залить томатным соусом. Я не призываю к использованию какого-то определенного. У меня было лечо (а-ля кетчуп) с мелкими кусочками овощей. Разбавить немного водой и тушить, периодически переворачивая, около 45 минут.

Затем готовые грудки разобрать на волокна с помощь.

Бургеры из куриной грудки и авокадо

Бургеры из куриной грудки и авокадо

Шпинат - по вкусу

Авокадо недоспелый - 0.5 шт - очистить от кожуры и убрать косточку

Сухари панировочные - 1 ст л

Помидор - по вкусу

Хлеб зерновой - 4 кус

Маринованный лук для подачи

Соль и перец по вкусу

Филе куриной грудки - 300 гр

Филе прокрутить через мясорубку.

Крахмал развести в воде и влить в фарш.

Добавить соль, перец и панировочные сухари.

Хорошо перемешать и отбить фарш.

Авокадо порезать на кубики.

Куриные бургеры с соусом якитори

Куриные бургеры с соусом якитори

Булочка - 4 штуки

Растительное масло - по вкусу

Куриное филе - 4 штуки

Кукурузная мука - 1 чайная ложка

Соус якитори - 185 мл

Листья латука - 80 г

Огурцы - 1 штука

Выложите куриное филе в миску и перемешайте с соусом якиотори. Отправьте в холодильник на 4 часа.

Слейте соус из курицы в кастрюлю и добавьте кукурузную муку. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, и варите 5 минут. Сохраняйте теплым.

Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу 6-7 минут с каждой стороны до готовности.

Куриный бургер с соусом из тунца

Куриный бургер с соусом из тунца

Лук красный - 1/2 шт

Листья салата - 2 шт

Филе куриное - 2 шт

Куриное филе прокатать скалкой для выравнивая толщины и уложить на лист с приправой Магги для нежного филе с чесноком и травами.

Накрыть второй половиной листа и крепко прижать бумагу к филе.

Выложить листы на разогретую сухую сковороду и обжарить филе с двух сторон до готовности – не более 3 минут с каждой стороны. Остудить курицу.

Домашний бургер с куриной котлетой

Домашний бургер с куриной котлетой

3 ст. л. - чесночный маринад ТМ "МахеевЪ"

250 г - куриное филе грудки

1 шт (60 г) - очищенный и тертый картофель

1 шт - репчатый лук

перец молотый, соль

1 ст. л. - чесночный маринад ТМ "МахеевЪ"

Для куриных котлет

200 мл - горячая вода

1 ч. л. - приправа для курицы

5 ст. л. - кетчуп ТМ "МахеевЪ"

5 шт - булочки для бургеров

50-100 мл - молоко

Для маринования репчатого лука

1 шт - огурец, маринованный или свежий

5 лист. - зеленый салат

1 ст. л. - сливочное масло

1 ст. л. - растительное масло

Хрустящий, ароматный и очень вкусный бутерброд-бургер с куриной котлетой, овощами и чесночной приправой ТМ "МахеевЪ". Который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Куриные бургеры

Куриные бургеры

Лук зеленый, перышки - 4-5 Штук

Куриное филе - 450 Грамм

Помидор, огурец, лук - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Салатные листья - По вкусу

Булочки для бургеров - 4 Штуки

Специи к курице - По вкусу (можно добавить острый соус "Табаско")

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Майонез, кетчуп, горчица - По вкусу

1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.

2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек :)

Домашний бургер с куриной грудкой и печеным перцем

Домашний бургер с куриной грудкой и печеным перцем

Филе куриной грудки - 2 шт.

Красный лук - 1 шт.

Красный болгарский перец - 1 шт. (большой)

Булочка с отрубями - 4 шт.

1. Перец слегка смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 220 градусах минут 20-30 до черных подпалин. Затем поместить его в блюдо и плотно закрыть пищевой пленкой (можно просто положить в пакет и завязать). Остудить, затем очистить и порезать пластинами.

2. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две тонкие пластинки, посолить, поперчить.

Куриный бургер с ананасом

Куриный бургер с ананасом

Петрушка - 0.5 пуч.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 30 г

Листья салата - 0.5 вилок

Сыр твердый - 4 ломт.

Сок лимонный - 2 ч. л.

Филе куриное - 1 шт

Филе режем на куски, добавляем масло, солим-перчим. и при помощи блендера превращаем в фарш.

Укроп, петрушку и огурец также пропускаем через блендер.

Добавляем йогурт, солим-перчим, чеснок через пресс, снова взбиваем.

Вот такой соус у нас должен получится. Оставляем настаиваться минут на 10.

Куриный бургер

Куриный бургер "Тандури"

Белый лук - 1/4 Штуки (или красный)

Молотый тмин - 1 Щепотка (для соуса)

Корень имбиря порезанный - 0.5 Чайных ложки (для соуса)

Паста "Тандури" - 1-2 Чайных ложек

Огурец свежий - 2-3 Ломтиков (или соленый)

Лимонный сок - 1 Чайная ложка (для соуса)

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Куриный фарш - 220 Грамм

Зелень - По вкусу (кинза или укроп; для соуса)

Зеленый лук - 2 Ст. ложки (порезанный)

Кайенский перец - 1-2 Щепоток

Булочка для бургера - 1 Штука

Соль, перец черный молотый - По вкусу

Йогурт - 2 Ст. ложки (для соуса)

1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.

2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.


"Бургеры" из куриного фарша с овощами

Фарш из куриной грудки 800г

Сельдерей стеблевой -3стебля

сметана или майонез 3ст.л.

масло растительной для обжарки

перец душистый 5-6зерен

Масло оливковое 2ст.л.

Фарш из куриных окорочков 400г

Гарнир - маринованные овощи

сахар коричневый 1ч.л.

соль, перец, тмин 1ч.л.

Лук репчатый 2шт

Яблоко зеленое 1шт

Сельдерей корневой 200г

Имбирь молотый 0,5 ч.л.

зелень -петрушка, укроп

уксус бальзамический белый 6ст.л.

Перец болгарский желтый 1шт

Соус к "бургерам":

К куриному фаршу добавляем нарезанные мелкой соломкой (1см х 0.3см)овощи (перец болгарский, перец чили, морковь, корневой сельдерей).

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, в конце добавить 1ч.л.коричневого сахара, добавить жареный лук в фарш.

В фарш добавляем яйца, майонез или сметану, муку, зелень, тмин, соль, перец и х.

Бургеры дома

Бургеры дома

Майонез - 2 Ст. ложки

Мука - 3 Ст. ложки

Соль, перец - По вкусу

Масло растительное - 4 Ст. ложки

Салат зеленый - 1 Пучок

Куриная грудка - 1 Штука (филе около 200 г)

Кукурузная мука - 3 Ст. ложки

Булочки для бургеров - 2 Штуки

Куриную грудку посолите, поперчите, по желанию немного отбейте. Окуните во взбитое яйцо.

Затем окуните курицу в смесь муки и отправьте на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте до готовности с обеих сторон в общей сложности минут 10 на сильном огне.

Булочки разрежьте пополам. По желанию их можно подсушить на гриле или просто нагреть.

Картофельный

Картофельный "бургер"

1 средний помидор

5 шт. среднего картофеля

растительное масло для жарки

300 г куриного филе (2 половинки)

Куриное филе разрезать на 4 части. Отбить через плёнку.

Подготовленное филе посолить, посыпать прованскими травами и отставить в сторону.

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Отжать жидкость.

Добавить 1 яйцо, 1 ст л муки, посолить и перемешать.

Куриную отбивную обмакнуть в яйцо и запанировать в муке.

Бургер с ананасом и медовой горчицей

Бургер с ананасом и медовой горчицей

Пшеничная мука - 40 г

Консервированный ананас кольцами - 1 штука

Куриная грудка - 1 штука

Плавленый сыр в нарезке - 2 штуки

Молотый красный перец - ½ чайной ложки

Зеленый лук - 3 стебля

Мед - 1 чайная ложка

Сладкий перец - 15 г

Панировочные сухари - 50 г

Зернистая дижонская горчица - 3 столовые ложки

Зеленый салат - 2 штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Домашний майонез - 50 г

Рубим куриную грудку в фарш. Солим, перчим. Приправляем острым перцем.

Нарезаем сладкий перец тонкими пластинками.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Смешиваем 2 ст. ложки дижонской горчицы с медом.

Двойной чикен-бургер на чиабатте

Двойной чикен-бургер на чиабатте

Сыр твердый - 1 горст.

Приправа - по вкусу

Лук красный - 0,5 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Листья салата - 0,5 пуч.

Перец лимонный - по вкусу

Сыр сливочный - 2 ст. л.

Филе куриное - 2 шт

Куриное филе распластать и отбить. Тут на несколько порций. Нам нужно 2 ломтика, так как заявлен двойной бургер.

Полить филе соевым соусом Терияки от ТМ"Киккоман". Присыпать филе приправой, специями и оставить на полчаса.

Чиабатту разрезать вдоль.

Подготовить салат, сыр и овощи.

Раскалить сковороду гриль (3 дня как в доме, впервые в эфире!) с маслом и положить 2.

Бургеры - тема нескончаемая. Разные булки, разные начинки, разные дополнения - и в итоге куча разных вариантов этого блюда. Сегодня, например, я принесла вам рецепт бургера с куриной котлетой, дополненной малосольными огурчиками по быстрому рецепту и аппетитным хрустящим луком, рецептом которого я уже делилась с вами аж года три назад.

В итоге получается вкусный сытный бургер, в котором есть и свежие нотки, и кое-что, чем можно похрустеть :) Поехали?

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 штуки:

Для бургеров

Для маринованных огурцов

Для подачи

Рецепт приготовления:

Состав

Маринуем огурцы. Тонко нарезаем их овощечисткой и кладем в миску. Добавляем 1/3 ч.л. соли, мелко нарубленный укроп и чеснок. Перемешиваем и оставляем.

Маринуем огурцы

Готовим котлеты для бургеров. Мелко рубим лук и трем чеснок. Кладем их в миску вместе с фаршем, панировочными сухарями, нарубленной петрушкой, солью и перцем.

Готовим фарш

Перемешиваем. Делим на 4 части, из каждой формируем котлету, соразмерную по диаметру булочке. Жарим до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем огне, примерно по 3-6 минут на сторону в зависимости от толщины котлеты.

Булочки подсушиваем на сухой сковороде срезом вниз. Смазываем соусом тартар, кладем малосольный огурец.

Собираем бургер

Сверху кладем котлету.

Собираем бургер

Затем - хрустящий лук.

Собираем бургер

Добавляем салатный микс и еще немного соуса тартар. Накрываем верхней половиной булочки и подаем.

Домашний бургер с куриной котлетой

Домашний бургер - вкусная и простая закуска на каждый день. Удивите близких вкусными домашними бургерами быстрого приготовления!

Ингредиенты

Как приготовить Домашний бургер с куриной котлетой

Домашний бургер — это отличная закуска для детей и взрослых. Такое лакомство не содержит вредных компонентов и изготовлено из простых и доступных ингредиентов. Нежная куриная котлета, овощи и хрустящий маринованный лук — что же может быть лучше для сытного перекуса?

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Домашний бургер с куриной котлетой - шаг 1

Фото рецепта - Домашний бургер с куриной котлетой - шаг 2

Сформировать плоскую и круглую котлету под размер булочки и обвалять мясное изделие в панировке.

Фото рецепта - Домашний бургер с куриной котлетой - шаг 3

Обжарить котлету с двух сторон до поджаристой корочки. Обжаренную котлету выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы в неё впитался лишний жир.

Фото рецепта - Домашний бургер с куриной котлетой - шаг 4

Измельчить на полукольца лук.

Поместить овощ в емкость, добавить сахар, соль и уксус.

Фото рецепта - Домашний бургер с куриной котлетой - шаг 6

Залить лук кипятком и оставить на 15 минут для маринования. После, слить маринад и хорошенько отжать жидкость.

Фото рецепта - Домашний бургер с куриной котлетой - шаг 7

Измельчить на продольные тонкие слайсы огурец. Также нарезать и огурец.

Фото рецепта - Домашний бургер с куриной котлетой - шаг 8

Разрезать булочку и смазать нижнюю часть соусом для бургера или смесью из майонеза и кетчупа. Сверху выложить маринованный лук и слайсы огурца.

Фото рецепта - Домашний бургер с куриной котлетой - шаг 9

Выложить котлету, смазать её соусом и накрыть слайсами томата.

Фото рецепта - Домашний бургер с куриной котлетой - шаг 10

Накрыть бургер второй половинкой булочки и - подавать ароматную и вкусную закуску к столу! Домашний бургер готов. Приятного аппетита!

Куриные бургеры

Куриные бургеры готовятся из булочки, куриного фарша. В качестве дополнений к бургеру и соусов можно выбрать любые ингредиенты на свой вкус - свежий овощи, салат, майонез, горчицу, кетчуп.

Описание приготовления:

Куриный бургер - нежный и более легкий по сравнению с мясным. Да и жарится куриное мясо быстрее. Специи, соусы и дополнения к бургеру выбирайте на свой вкус. Классически гарнир к бургеру - картошка-фри.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 Грамм
  • Лук зеленый, перышки — 4-5 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи к курице — По вкусу (можно добавить острый соус "Табаско")
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Булочки для бургеров — 4 Штуки
  • Майонез, кетчуп, горчица — По вкусу
  • Салатные листья — По вкусу
  • Помидор, огурец, лук — По вкусу

Как приготовить "Куриные бургеры"

Куриные бургеры - фото шаг 1

1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.

Куриные бургеры - фото шаг 2

2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек :)

Куриные бургеры - фото шаг 3

3. Обжарьте куриные котлеты на средне-высоком огне на растительном масле с двух сторон, по 5-6 минут с каждой стороны.

Куриные бургеры - фото шаг 4

4. Булочки разрежьте напополам (если они неразрезанные) и прогрейте в горячей духовке в течение нескольких минут. Можно булочки и не нагревать, но, мне кажется, так вкуснее.

Куриные бургеры - фото шаг 5

5. Одну часть булочки смажьте выбранным соусом или соусами. На вторую часть булочки положите обжаренную куриную котлету, на нее - салатный лист, кольца лука, кружки помидора, свежего или соленого огурца. Накройте второй частью булочки. Если желаете, закрепите бургер длинной деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Читайте также: