Как сделать куриную котлету для бургера
Добавил пользователь Alex Обновлено: 04.10.2024
Это и отличный перекус, взятый с собой в дорогу.
А ещё это уникальный способ заставить малышню уплетать за обе щёки калорийные мясные котлеты.
Рецептов гамбургеров достаточно много, хотя и все они похожи как близнецы.
Тем не менее небольшие различия в ингредиентах позволяют подобрать или сконструировать свой семейный рецепт.
Как и со всеми простыми блюдами - не бойтесь экспериментировать. Попробуйте котлетку от одного, соус от другого. Ну а салат скомбинируйте из нескольких.
Рецепты котлет для гамбургеров - общие принципы приготовления
• Приготавливая котлеты для гамбургеров, чаще всего используют говядину, индейку или курятину.
• Мясо измельчают перекручивая через мясорубку, или рубят на мелкие кусочки ножом.
• Котлеты из постного фарша обжаривают на сковороде, а из более жирного в домашних условиях жарят на электрогриле. На природе - над углями, на специальной решётке.
• Форма и толщина зависят от вида бургера. Они могут быть круглой, квадратной или овальной формы.
• Учитывая свои вкусовые предпочтения говядину можно заменить свининой, телятиной или бараниной. Мясо индейки на курятину.
• Главное правило в приготовлении котлет для гамбургеров по нашим рецептам - как можно меньше соприкасаться руками с фаршем. Даже при разделывании его на котлеты, рекомендуется обходиться только кухонными принадлежностями (двумя вилками).
• Котлеты из вымешанного и разделанного руками фарша получаются суховатыми и менее нежными.
• Обжаривать мясные полуфабрикаты рекомендуется на умеренно сильном огне до получения зажаристой корочки. Именно эта корочка предотвратит излишнюю потерю мясного сока. И только после её получения огонь уменьшают до среднего и доводят котлеты до готовности.
• В мясной фарш для котлет по нижеописанным рецептам можно добавлять фасоль, сыр. В рыбный - мёд и апельсиновую цедру. Котлеты можно приготовить с сырной начинкой.
• На булочки помимо котлет для гамбургеров, по классическому рецепту кладут овощную начинку. В рецептах кратко описаны рекомендации по приготовлению таких овощных гарниров.
Котлета для гамбургера - рецепт из куриного филе с сыром
Ингредиенты:
• 450 гр. куриной грудки (можно готового фарша);
• половинка красного сладкого перца;
• 50 гр. - белых сухарей;
• 50 гр. твёрдого неострого сыра;
Способ приготовления:
1. На подсолнечном масле спассеруйте мелко нарезанную луковицу до лёгкого золотистого цвета. Добавьте нашинкованный мелкой соломкой сладкий перец. Всё слегка прогрейте, а затем полностью охладите.
2. Хорошо промытое и обсушенное куриное мясо перекрутите на мясорубке. Соедините фарш с овощами. Добавьте сухари и натёртый крупно сыр. По своему вкусу сдобрите фарш перцем, положите немножко соли и хорошо размешайте.
3. Полученную мясную массу разделите на шесть равных частей. Из каждой сформируйте круглую котлету и обжарьте. Полуфабрикат перед жаркой не панируйте.
Говяжья сочная котлета для гамбургера - рецепт с необычным дополнением
Идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Котлетку кладут на салатный лист в булочки из муки с отрубями. Дополнить бургер можно тонкими колечками томатов и некрупной соломкой болгарского перца.
Ингредиенты:
• постная говядина - 750 граммов;
Способ приготовления:
1. Кусок мяса хорошо промойте. Ножом срежьте все лишние плёнки и нарежьте небольшими кусками. Перекрутите говядину на мясорубке, добавьте порошок для супа и тщательно вымесите.
2. Сформуйте из говяжьего фарша шесть плоских круглых котлет. В большой толстостенной сковороде раскалите подсолнечное масло и обжарьте в нём полуфабрикаты.
3. Жарьте с каждой стороны, пока котлетки не зарумянятся. Понадобится около 5 минут.
Небольшие котлетки из говядины прямоугольной формы. С ними удобно готовить маленькие бургеры. На каждую котлетку во время обжаривания кладут тонкую пластинку твёрдого сыра чуть большего размера. В процессе обжаривания сыр плавится и становится немного тягучим.
Ингредиенты:
• полкило говяжьего фарша;
• щепоть чёрного перца;
• сливочное масло - полторы ложки;
• мелкая поваренная соль;
• пару ложек раст. масла;
• любой, легко плавящийся при высокой температуре сыр - 250 гр.
Способ приготовления:
1. Приперчите и посолите говядину, добавьте масло и перемешайте. Поместите фарш между двумя пергаментными листами и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт, не толще 1 см. При этом длина одной стороны - 15 см, а второй 20 см.
2. Длинным ножом или лопаткой разделите мясной пласт на 12 одинаковых квадратов и поставьте на полчаса в холодильную камеру.
3. На среднем умеренном огне разогрейте толстостенную сковороду. Растопите на ней сливочное масло. Опустите котлеты и обжарьте в течение 3 минут, пока низ не зарумянится. Переверните, уложите наверх тонкий кусочек сыра немного большего размера. Продолжайте жарить ещё 2 минуты до готовности.
4. При формировании бутерброда под котлету можно положить тонкое колечко слегка обжаренного на сухой сковороде лимона.
Куриные котлеты для гамбургера с тягучей сырной начинкой. К ним хорошо подойдёт гарнир из обжаренных с луком грибов.
Ингредиенты:
• 700 гр. куриного фарша;
Способ приготовления:
2. Выложите полуфабрикаты на разделочную доску и поставьте в холодильник на 40 минут.
3. Охлаждённые изделия чуть поперчите, немного посолите. До умеренно-сильного нагрева разогрейте гриль и обжарьте полуфабрикаты до готовности. На каждую сторону уйдёт примерно 5 минут.
Котлета для гамбургера - рецепт бургера из индейки с фасолью
Прежде чем положить в булочку котлету из индейки с фасолью - нижнюю её часть смазывают острой горчицей, смешанной с мёдом, а верхнюю - майонезом. В качестве гарнира кладут нарезанные кольцами помидоры, лук и салатные листья.
Ингредиенты:
• стакан белой фасоли (консервированной);
• 500 граммов индюшиного фарша;
• сухари пшеничные, панировочные - 2 ст. л.;
• половинка сладкого перца;
• столовая ложка томатного соуса;
• небольшой пучок перьев зелёного лука (50 гр.);
• чайная ложка поваренной соли;
• три ложки качественного растительного масла;
• треть маленькой ложки молотого перца.
Способ приготовления:
1. Смешайте консервированную фасоль с рубленым чесноком и оливковым маслом. Слегка разомните бобовые зёрна вилкой.
2. Добавьте все остальные составляющие и хорошо вымесите фарш ложкой. Сформуйте круглые плоские котлеты для гамбургера. Заготовки не должны быть толще полутора сантиметров. Посыпьте каждую мелкой солью и молотым перцем по своему вкусу.
3. Разогрейте сковороду. Посыпьте щепоткой крупной соли и прогрейте её. Налейте масло для жарки и дайте ему прокалиться. Опустите и поджарьте бургеры с обеих сторон до полной готовности.
Рыбная котлета для гамбургера - рецепт из сёмги с мёдом и цедрой
Котлета из рыбы, приготовленная по этому рецепту, подойдёт для любого вида бургера. Но лучше всего её подавать на обжаренном багете с козьим сыром и салатными листьями. Можно сдобрить нежирным майонезом.
Ингредиенты:
• полкило филе сёмги;
• подкопчённый бекон - 100 граммов;
• чайная ложка мёда;
• две ложки рубленой петрушки.
Способ приготовления:
1. Сёмгу промойте под краном. Хорошо обсушите рыбу полотенцем и нарежьте мелко ножом.
2. Добавьте измельчённый таким же образом бекон. Сода же натрите мелкой тёркой цедру с апельсина и положите мёд.
3. Засыпьте в рыбный фарш измельчённую петрушку, добавьте соль и приперчите по своему вкусу. Хорошо размешайте массу до равномерной консистенции.
4. Фарш поделите четырьмя равными частями и вылепите продолговатые котлеты (не шире багета).
5. Выложите полуфабрикаты в хорошо разогретое на сковороде оливковое масло. Жарьте по три минутки с каждой стороны.
Ингредиенты:
• свежий куриный фарш - 500 граммов;
• 100 граммов хлебных крошек или пшеничных сухарей крупного помола;
• одно сырое яйцо;
• три стол. ложки ядер грецкого ореха (молотых);
• небольшой кусочек имбиря.
Способ приготовления:
1. Соедините тёртый имбирь с хлебными крошками и молотым перцем. Добавьте смесь в куриный фарш. По вкусу посолите, и введите яйцо. Хорошо всё перемешайте при помощи ложки.
2. Из приготовленного фарша сформируйте четыре лепёшки и обжарьте изделия до готовности на гриле.
Индюшиные котлеты для гамбургеров по этому рецепту получаются сочными и нежными. Добавленные в фарш кусочки свежих шампиньонов придают им особый грибной аромат. Овощной гарнир для бургера с такой котлетой может состоять из нарезанных колечками томатов и маринованного сладкого лука.
Ингредиенты:
• индюшиный фарш - 500 граммов;
• два-три больших шампиньона;
• небольшой ломтик белой булочки;
• веточки салатной петрушки.
Способ приготовления:
1. Замочите ломтик белой булочки в молоке. Через 15 минут отожмите и положите к фаршу.
2. Грибы с луком мелко нашинкуйте, а петрушку - порубите. Переложите измельчённые овощи и грибы в фарш.
3. Добавьте по своему вкусу соль и поперчите. Введите яйцо и тщательно перемешайте все составляющие до однородности. Уберите фарш на четверть часа в холодильник.
4. Сформируйте невысокие плоские котлеты и обжарьте на гриле. При номинальном нагреве понадобится по 8 минут на каждую сторону.
Котлеты для гамбургеров - хитрости приготовления и полезные советы
• Не придавливайте котлеты при обжаривании лопаткой. Она и так хорошо прожарится. При сдавливании часть сока уйдёт, и котлета станет сухой.
• Для приготовления чизбургеров, положите кусок сыра на котлету за минуту до окончания приготовления. Накройте сковороду плотно крышкой и дайте сыру хорошо расплавиться.
• Если для приготовления фарша используете постные сорта мяса и рыбы, положите в фарш немного измельчённого сала. Можно в каждую котлетку положить по небольшому кусочку сливочного масла.
• Толщина котлет для гамбургеров не должна превышать двух с половиной сантиметров. Так же они не должны быть тоньше полутора сантиметров.
Измельчите куриное мясо в мясорубке. Натрите на крупной терке цукини.
Смешайте куриный фарш с цукини, тертым пармезаном, солью и перцем. Сформируйте бургеры, обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон.
Куриные бургеры с огурцами
Филе куриной грудки - 2 штуки
Свежая мята - 1 столовая ложка
Тертый имбирь - 1 столовая ложка
Перец чили - 1 штука
Смесь салатных листьев - 1 пучок
Чатни - 1 столовая ложка
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Огурцы - 1 штука
Майонез - 4 столовые ложки
Измельчить все ингредиенты для бургеров в кухонном комбайне или провернуть курицу в мясорубке и смешать фарш со специями.
Слепить четыре котлетки.
Куриный бургер
Красная капуста - По вкусу (1 горсть)
Шпинат - 1/3 Пучка
Ростки подсолнуха - 4 Штуки
Булка для бургера - 1 Штука
Куриное филе - 300 Грамм
1. Вымойте куриное филе и отправьте его в кипящую подсоленную воду, варите до готовности.
2. Выложите готовое филе в тарелку и с помощью вилок разберите его на волокна.
3. К куриному филе добавьте соус и перемешайте.
Куриные котлеты на гриле для бургеров
Петрушка - 2-3 Штук
Соль - 1 Чайная ложка
Куриный фарш - 480 Грамм
Куриные специи - 2 Чайных ложки
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Лимонный сок - 1 Ст. ложка
1. В миску выложите куриный фарш, добавьте к ним специи, соль, измельченную петрушку, лимонный сок.
2. Сформируйте котлеты по форме булки для бургера.
Бургеры куриные
Лук репчатый - 0,5 шт
Бедро куриное - 450 г
Перец сладкий красный
Филе куриное - 450 г
Все, что режется, режем, шинкуем меленько и все ингридиенты добавляем в фарш. (мы с мужем любим остренькое, поэтому я кроме острого соуса добавляю острый молотый перец, кто любит поострее - добавляйте - не пожалеете!) Перемешиваем. Мокрыми руками формируем бургеры и на гриль! 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой и готово! Конечно же вр.
Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой
Французская горчица - по вкусу
Томатный соус - по вкусу
Куриная грудка - 1 штука
Цельнозерновая булочка - 1 штука
Зеленый салат - по вкусу
Сливочный сыр - по вкусу
Помидоры - по вкусу
Разрезаем булочку пополам. Нижнюю часть смазываем сверху сливочным сыром и томатным соусом. Кладем кусок куриной грудки или куриную котлету, лист салата, отрезанный кружок помидора.
Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
Лук репчатый - 0,5 шт
Филе куриное - 3 шт
Лук и чеснок обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике.
Залить томатным соусом. Я не призываю к использованию какого-то определенного. У меня было лечо (а-ля кетчуп) с мелкими кусочками овощей. Разбавить немного водой и тушить, периодически переворачивая, около 45 минут.
Затем готовые грудки разобрать на волокна с помощь.
Бургеры из куриной грудки и авокадо
Шпинат - по вкусу
Авокадо недоспелый - 0.5 шт - очистить от кожуры и убрать косточку
Сухари панировочные - 1 ст л
Помидор - по вкусу
Хлеб зерновой - 4 кус
Маринованный лук для подачи
Соль и перец по вкусу
Филе куриной грудки - 300 гр
Филе прокрутить через мясорубку.
Крахмал развести в воде и влить в фарш.
Добавить соль, перец и панировочные сухари.
Хорошо перемешать и отбить фарш.
Авокадо порезать на кубики.
Куриные бургеры с соусом якитори
Булочка - 4 штуки
Растительное масло - по вкусу
Куриное филе - 4 штуки
Кукурузная мука - 1 чайная ложка
Соус якитори - 185 мл
Листья латука - 80 г
Огурцы - 1 штука
Выложите куриное филе в миску и перемешайте с соусом якиотори. Отправьте в холодильник на 4 часа.
Слейте соус из курицы в кастрюлю и добавьте кукурузную муку. Перемешайте, доведите до кипения, помешивая, и варите 5 минут. Сохраняйте теплым.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте курицу 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
Куриный бургер с соусом из тунца
Лук красный - 1/2 шт
Листья салата - 2 шт
Филе куриное - 2 шт
Куриное филе прокатать скалкой для выравнивая толщины и уложить на лист с приправой Магги для нежного филе с чесноком и травами.
Накрыть второй половиной листа и крепко прижать бумагу к филе.
Выложить листы на разогретую сухую сковороду и обжарить филе с двух сторон до готовности – не более 3 минут с каждой стороны. Остудить курицу.
Домашний бургер с куриной котлетой
3 ст. л. - чесночный маринад ТМ "МахеевЪ"
250 г - куриное филе грудки
1 шт (60 г) - очищенный и тертый картофель
1 шт - репчатый лук
перец молотый, соль
1 ст. л. - чесночный маринад ТМ "МахеевЪ"
Для куриных котлет
200 мл - горячая вода
1 ч. л. - приправа для курицы
5 ст. л. - кетчуп ТМ "МахеевЪ"
5 шт - булочки для бургеров
50-100 мл - молоко
Для маринования репчатого лука
1 шт - огурец, маринованный или свежий
5 лист. - зеленый салат
1 ст. л. - сливочное масло
1 ст. л. - растительное масло
Хрустящий, ароматный и очень вкусный бутерброд-бургер с куриной котлетой, овощами и чесночной приправой ТМ "МахеевЪ". Который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Куриные бургеры
Лук зеленый, перышки - 4-5 Штук
Куриное филе - 450 Грамм
Помидор, огурец, лук - По вкусу
Соль, перец - По вкусу
Салатные листья - По вкусу
Булочки для бургеров - 4 Штуки
Специи к курице - По вкусу (можно добавить острый соус "Табаско")
Масло растительное - 2-3 Ст. ложек
Майонез, кетчуп, горчица - По вкусу
1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.
2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек :)
Домашний бургер с куриной грудкой и печеным перцем
Филе куриной грудки - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт. (большой)
Булочка с отрубями - 4 шт.
1. Перец слегка смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 220 градусах минут 20-30 до черных подпалин. Затем поместить его в блюдо и плотно закрыть пищевой пленкой (можно просто положить в пакет и завязать). Остудить, затем очистить и порезать пластинами.
2. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две тонкие пластинки, посолить, поперчить.
Куриный бургер с ананасом
Петрушка - 0.5 пуч.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Листья салата - 0.5 вилок
Сыр твердый - 4 ломт.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Филе куриное - 1 шт
Филе режем на куски, добавляем масло, солим-перчим. и при помощи блендера превращаем в фарш.
Укроп, петрушку и огурец также пропускаем через блендер.
Добавляем йогурт, солим-перчим, чеснок через пресс, снова взбиваем.
Вот такой соус у нас должен получится. Оставляем настаиваться минут на 10.
Куриный бургер "Тандури"
Белый лук - 1/4 Штуки (или красный)
Молотый тмин - 1 Щепотка (для соуса)
Корень имбиря порезанный - 0.5 Чайных ложки (для соуса)
Паста "Тандури" - 1-2 Чайных ложек
Огурец свежий - 2-3 Ломтиков (или соленый)
Лимонный сок - 1 Чайная ложка (для соуса)
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Куриный фарш - 220 Грамм
Зелень - По вкусу (кинза или укроп; для соуса)
Зеленый лук - 2 Ст. ложки (порезанный)
Кайенский перец - 1-2 Щепоток
Булочка для бургера - 1 Штука
Соль, перец черный молотый - По вкусу
Йогурт - 2 Ст. ложки (для соуса)
1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.
2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.
"Бургеры" из куриного фарша с овощами
Фарш из куриной грудки 800г
Сельдерей стеблевой -3стебля
сметана или майонез 3ст.л.
масло растительной для обжарки
перец душистый 5-6зерен
Масло оливковое 2ст.л.
Фарш из куриных окорочков 400г
Гарнир - маринованные овощи
сахар коричневый 1ч.л.
соль, перец, тмин 1ч.л.
Лук репчатый 2шт
Яблоко зеленое 1шт
Сельдерей корневой 200г
Имбирь молотый 0,5 ч.л.
зелень -петрушка, укроп
уксус бальзамический белый 6ст.л.
Перец болгарский желтый 1шт
Соус к "бургерам":
К куриному фаршу добавляем нарезанные мелкой соломкой (1см х 0.3см)овощи (перец болгарский, перец чили, морковь, корневой сельдерей).
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности, в конце добавить 1ч.л.коричневого сахара, добавить жареный лук в фарш.
В фарш добавляем яйца, майонез или сметану, муку, зелень, тмин, соль, перец и х.
Бургеры дома
Майонез - 2 Ст. ложки
Мука - 3 Ст. ложки
Соль, перец - По вкусу
Масло растительное - 4 Ст. ложки
Салат зеленый - 1 Пучок
Куриная грудка - 1 Штука (филе около 200 г)
Кукурузная мука - 3 Ст. ложки
Булочки для бургеров - 2 Штуки
Куриную грудку посолите, поперчите, по желанию немного отбейте. Окуните во взбитое яйцо.
Затем окуните курицу в смесь муки и отправьте на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте до готовности с обеих сторон в общей сложности минут 10 на сильном огне.
Булочки разрежьте пополам. По желанию их можно подсушить на гриле или просто нагреть.
Картофельный "бургер"
1 средний помидор
5 шт. среднего картофеля
растительное масло для жарки
300 г куриного филе (2 половинки)
Куриное филе разрезать на 4 части. Отбить через плёнку.
Подготовленное филе посолить, посыпать прованскими травами и отставить в сторону.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Отжать жидкость.
Добавить 1 яйцо, 1 ст л муки, посолить и перемешать.
Куриную отбивную обмакнуть в яйцо и запанировать в муке.
Бургер с ананасом и медовой горчицей
Пшеничная мука - 40 г
Консервированный ананас кольцами - 1 штука
Куриная грудка - 1 штука
Плавленый сыр в нарезке - 2 штуки
Молотый красный перец - ½ чайной ложки
Зеленый лук - 3 стебля
Мед - 1 чайная ложка
Сладкий перец - 15 г
Панировочные сухари - 50 г
Зернистая дижонская горчица - 3 столовые ложки
Зеленый салат - 2 штуки
Яйцо куриное - 1 штука
Домашний майонез - 50 г
Рубим куриную грудку в фарш. Солим, перчим. Приправляем острым перцем.
Нарезаем сладкий перец тонкими пластинками.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Смешиваем 2 ст. ложки дижонской горчицы с медом.
Двойной чикен-бургер на чиабатте
Сыр твердый - 1 горст.
Приправа - по вкусу
Лук красный - 0,5 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Листья салата - 0,5 пуч.
Перец лимонный - по вкусу
Сыр сливочный - 2 ст. л.
Филе куриное - 2 шт
Куриное филе распластать и отбить. Тут на несколько порций. Нам нужно 2 ломтика, так как заявлен двойной бургер.
Полить филе соевым соусом Терияки от ТМ"Киккоман". Присыпать филе приправой, специями и оставить на полчаса.
Чиабатту разрезать вдоль.
Подготовить салат, сыр и овощи.
Раскалить сковороду гриль (3 дня как в доме, впервые в эфире!) с маслом и положить 2.
Бургеры - тема нескончаемая. Разные булки, разные начинки, разные дополнения - и в итоге куча разных вариантов этого блюда. Сегодня, например, я принесла вам рецепт бургера с куриной котлетой, дополненной малосольными огурчиками по быстрому рецепту и аппетитным хрустящим луком, рецептом которого я уже делилась с вами аж года три назад.
В итоге получается вкусный сытный бургер, в котором есть и свежие нотки, и кое-что, чем можно похрустеть :) Поехали?
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 штуки:
Для бургеров
Для маринованных огурцов
Для подачи
Рецепт приготовления:
Маринуем огурцы. Тонко нарезаем их овощечисткой и кладем в миску. Добавляем 1/3 ч.л. соли, мелко нарубленный укроп и чеснок. Перемешиваем и оставляем.
Готовим котлеты для бургеров. Мелко рубим лук и трем чеснок. Кладем их в миску вместе с фаршем, панировочными сухарями, нарубленной петрушкой, солью и перцем.
Перемешиваем. Делим на 4 части, из каждой формируем котлету, соразмерную по диаметру булочке. Жарим до готовности с двух сторон на растительном масле на среднем огне, примерно по 3-6 минут на сторону в зависимости от толщины котлеты.
Булочки подсушиваем на сухой сковороде срезом вниз. Смазываем соусом тартар, кладем малосольный огурец.
Сверху кладем котлету.
Затем - хрустящий лук.
Добавляем салатный микс и еще немного соуса тартар. Накрываем верхней половиной булочки и подаем.
Домашний бургер - вкусная и простая закуска на каждый день. Удивите близких вкусными домашними бургерами быстрого приготовления!
Ингредиенты
Как приготовить Домашний бургер с куриной котлетой
Домашний бургер — это отличная закуска для детей и взрослых. Такое лакомство не содержит вредных компонентов и изготовлено из простых и доступных ингредиентов. Нежная куриная котлета, овощи и хрустящий маринованный лук — что же может быть лучше для сытного перекуса?
Пошаговый рецепт
Сформировать плоскую и круглую котлету под размер булочки и обвалять мясное изделие в панировке.
Обжарить котлету с двух сторон до поджаристой корочки. Обжаренную котлету выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы в неё впитался лишний жир.
Измельчить на полукольца лук.
Поместить овощ в емкость, добавить сахар, соль и уксус.
Залить лук кипятком и оставить на 15 минут для маринования. После, слить маринад и хорошенько отжать жидкость.
Измельчить на продольные тонкие слайсы огурец. Также нарезать и огурец.
Разрезать булочку и смазать нижнюю часть соусом для бургера или смесью из майонеза и кетчупа. Сверху выложить маринованный лук и слайсы огурца.
Выложить котлету, смазать её соусом и накрыть слайсами томата.
Накрыть бургер второй половинкой булочки и - подавать ароматную и вкусную закуску к столу! Домашний бургер готов. Приятного аппетита!
Куриные бургеры готовятся из булочки, куриного фарша. В качестве дополнений к бургеру и соусов можно выбрать любые ингредиенты на свой вкус - свежий овощи, салат, майонез, горчицу, кетчуп.
Описание приготовления:
Куриный бургер - нежный и более легкий по сравнению с мясным. Да и жарится куриное мясо быстрее. Специи, соусы и дополнения к бургеру выбирайте на свой вкус. Классически гарнир к бургеру - картошка-фри.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 Грамм
- Лук зеленый, перышки — 4-5 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Специи к курице — По вкусу (можно добавить острый соус "Табаско")
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Булочки для бургеров — 4 Штуки
- Майонез, кетчуп, горчица — По вкусу
- Салатные листья — По вкусу
- Помидор, огурец, лук — По вкусу
Как приготовить "Куриные бургеры"
1. Куриное филе надо перемолоть в фарш. Затем добавить к мясу нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, специи к курице (можно и без них). Перемешать. Если желаете, добавьте яйцо и пару столовых ложек панировочных сухарей.
2. Влажными руками из фарша слепите большие круглые котлеты. У меня всегда получается на котлету больше, чем булочек :)
3. Обжарьте куриные котлеты на средне-высоком огне на растительном масле с двух сторон, по 5-6 минут с каждой стороны.
4. Булочки разрежьте напополам (если они неразрезанные) и прогрейте в горячей духовке в течение нескольких минут. Можно булочки и не нагревать, но, мне кажется, так вкуснее.
5. Одну часть булочки смажьте выбранным соусом или соусами. На вторую часть булочки положите обжаренную куриную котлету, на нее - салатный лист, кольца лука, кружки помидора, свежего или соленого огурца. Накройте второй частью булочки. Если желаете, закрепите бургер длинной деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Читайте также: