Как сделать мясо как на гриле

Обновлено: 07.07.2024

Перед любой хозяйкой каждый день стоит вопрос: что приготовить на ужин? Мы решили немного упростить вашу задачу, и рассказать, как можно вкусно приготовить мясо на гриле, чтобы оно получилось сочным и ароматным.

Лучше всего выбирать мясо с небольшим количеством жирка. Так блюдо получится более сочным и нежным.

В этой статье вы найдете 10 рецептов приготовления мяса на гриле:

  1. Свинина в остром маринаде
  2. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа
  3. Курица с травами, приготовленная на гриле
  4. Мясо по-тирольски на гриле
  5. Куриные колбаски с сыром для гриля
  6. Австралийская говядина рибай
  7. Куриные бедрышки без кости
  8. Свиные ребрышки барбекю
  9. Баранина на гриле
  10. Телятина на гриле с травами
  • Масло оливковое 45 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Паприка 1 ст.л.
  • Молотый имбирь 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый кумин ½ ч.л.
  • Свиные отбивные на кости 2 (400) шт (г)

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 говяжьих стейка.

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.

Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки приправы для шашлыка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг свиных рёбрышек.

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.

Курица с травами, приготовленная на гриле

Топ 10 рецептов как приготовить мясо на гриле

Продукты

  • Свежий лимонный сок – 1/3 стакана
  • Масло оливковое – 1/4 стакана
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) – 1/4 стакана
  • Лук репчатый (мелко рубленый) – 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) – 3 зубка
  • Лимонная цедра измельченная – 1 ст. л.
  • Тимьян (мелко рубленый) – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • Курица бройлер (разобранная на части) – 1 шт. (1,5 кг)

Как приготовить курицу-гриль с ароматными травами:

1. В большом закрывающемся пакете смешать лимонный сок, оливковое масло, петрушку, лук, чеснок, лимонную цедру, тимьян, соль и черный молотый перец. Выложить в пакет с маринадом куриное мясо, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить курятину в холодильник на ночь, периодически переворачивая пакет.

2. Решетку гриля слегка сбрызнуть растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное мясо вынуть из маринада и выложить на промасленную решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить курицу-гриль 35-40 минут, переворачивая каждые 15 минут (при проколе мякоти зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок).

Свиной стейк с картошкой и овощами для настоящих мужчин

Я три недели не видела мужа, потом летела девять часов. И пока он ехал ко мне на машине ещё двенадцать, у меня было время, чтобы подготовиться к его приезду. Добавлю, что он ненавидит овощи, ест тольк.

Шашлык из свинины в луково-кефирном маринаде

Шашлык из свинины в луково-кефирном.

Мысли мои уже во всю настроились на весну. Этому способствует праздничное мартовское настроение и активное, явно отдохнувшее за зиму солнышко. Сразу потянуло на природу и свежий воздух, сдобренный аро.

Мясо с картофелем на гриле

Мясо с картофелем на гриле

Последний раз во время поездки на дачу у нас было много гостей, и мы не успели приготовить на мангале все мясо, которое для этого замариновали. Привезли домой часть маринованной курицы, а именно крыль.

Говядина на гриле с хмели-сунели

Говядина на гриле с хмели-сунели

Чтобы приготовить вкусную говядину, необходима самая малость — хороший кусок мяса. Мясо должно быть с небольшой сальной мраморностью, которая во время приготволения сделает мясо мягким. А еще говядина.

Тушеное мясо с черносливом

Тушеное мясо с черносливом

Мясо в нашей семье любят, хотя каждый день мы его не кушаем. Сегодняшний рецепт понравится тем, кто любит острое пряное мясо со сладковатым вкусом и ароматом чернослива. В этот раз я впервые испол.

Стейки с розмарином и клюквенным соусом

Стейки с розмарином и клюквенным соу.

Одним из таких излюбленных семейных блюд, к которым просто необходимо добавление вкуснейшего и полезного кисло-сладенького клюквенного соуса, можно считать свиные стейки с розмарином, приготовленные н.

Шашлык

Шашлык

Моё фото свидетельствует о замечательно проведенном выходном дне, с прекрасной компанией и вкусными шашлыками. Если вы собираетесь на природу, то этот рецепт обязательно пригодится, тем более что я мо.

Свинина на гриле с домашним соусом

Свинина на гриле с домашним соусом

Идея этого блюда родилась у меня совсем случайно. Как оказалось, делать уборку иногда нужно не только для того, чтобы навести чистоту, но также чтобы найти старые, давно забытые вещи. Вот и для меня.

Бесподобный говяжий стейк в винном соусе

Бесподобный говяжий стейк в винном с.

Последние теплые дни лета нужно провести максимально интересно, например, устроить посиделки на даче в уютной компании. Удивите друзей своими кулинарными талантами, приготовив стейк в винном соусе по.

Как вкусно приготовить стейк из говядины за 30 минут

Как вкусно приготовить стейк из говя.

Сочный, ароматный и просто сногсшибательный стейк из говядины сегодня готовим всего за полчаса! Открытый гриль в этом случае подойдет идеально, но и домашняя сковорода-гриль сработает тоже на ура. Сли.

Свиные отбивные в ароматном маринаде по-гречески

Свиные отбивные в ароматном маринаде.

Сочные и ароматные свиные отбивные на гриле, особенно при подаче с овощами — идеальный вариант для праздничных мероприятий. Самое главное условие получения вкуснейших отбивных — они должны как следует.

Вкуснейшая пицца-гриль за 30 минут

Вкуснейшая пицца-гриль за 30 минут

Приготовить домашнюю полезную пиццу-гриль на самом деле несложно. Для этого достаточно иметь домашний гриль, готовое тесто для пиццы и несколько доступных ингредиентов. Вкуснейшую и ароматную пиццу-гр.

Курица по-гречески с ароматными травами

Курица по-гречески с ароматными трав.

Курица по-гречески — это блюдо, которое хорошо работает во все времена года. Летом его можно приготовить на костре, а зимой — на электрическом гриле или же вообще запечь в духовке. Подают такую курочк.

Мясо на гриле в микроволновке

Мясо на гриле в микроволновке

Мясо в микроволновке на гриле

Мясо в микроволновке на гриле

Мясо на гриле

Мясо на гриле

Мясо на гриле можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть соответствующая техника. Поэтому этот рецепт будет актуален и в холодное время года, когда на природу выбраться нет возможности.

Мясо на гриле в микроволновке

Мясо на гриле в микроволновке

Мясо гриль в прованском стиле

Мясо гриль в прованском стиле

Мясо Лук-шалот Чеснок Лавровый лист Свежий розмарин Масло оливковое Перец чёрный горошек Красный перец хлопьями Соль морская

Мясо в грибах на гриле

Мясо в грибах на гриле

Мясо в грибах на гриле. Свинина 600 гр. Яйцо перепелиное 4 шт. Шампиньон 4 шт. Соевый соус 50 мл. Масло сливочное 100 гр. Зелень 1 пучок Лук белый 2 шт. Чеснок Специи

Мясо на сковороде-гриль

Мясо на сковороде-гриль

Приправа для мяса на гриле

Приправа для мяса на гриле

Приправа для мяса на гриле Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Перец красный молотый 1 ст.л. Белый гриб сушеный 0,25 ст. Чеснок 5 зубчик Масло оливковое 0,25 ст.

Мясо на гриле с кинзой

Мясо на гриле с кинзой

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мяса на гриле с кинзой. Свинина 200-400 гр. Укроп 1 пучок Кинза 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Лимон 1 шт. Минеральная вода 500 мл. Семя зира 1 щ.

Мясо на гриле

Мясо на гриле

Мясо на гриле можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть соответствующая техника. Поэтому этот рецепт будет актуален и в холодное время года, когда на природу выбраться нет возможности.

Соевое мясо на гриле

Соевое мясо на гриле

Соевое мясо 1 ст. Масло сливочное 30 гр. Тмин 2 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Порошок куркумы 1 ч.л.

Вашим фирменным блюдом может стать мясо на гриле, если вы воспользуетесь советами и рекомендациями из рецептов с фото. Мы научим вас готовить люля кебаб, восточный шашлык из баранины, свинины, стейки из говядины и телятины. Вы узнаете, как правильно для гриля мариновать мясо, какие приправы лучше использовать, каких размеров нарезать куски, сколько времени выдерживать их на огне. Вы научитесь жарить мясо на гриле с открытым огнем или на электрогриле. Мы раскроем секреты, как приготовить мясо на гриле, используя различные виды щепы, что также повлияет на вкус ваших любимых мясных блюд.


50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле


Лучшие рецепты ребрышек барбекю


Лучшие основные блюда на гриле


50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка


Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство


Рецепты стейков на гриле

Общие советы по мясу для гриля

Рецепты мяса на гриле - свинина, телятина, курица, печень

Мясо для приготовления на гриле не должно быть тонким – толщина может достигать 5 см.

Если мясо свежее – можно использовать минимальное количество специй, в идеале – только соль и перец.

Лучше для гриля не использовать мясо, которое было заморожено.

Перед приготовлением мыть мясо нежелательно – бактерии все равно погибнут от жара, а вот лишняя вода помешает корочке сформироваться.

Если мясо хранилось в холодильнике, перед приготовлением оно должно прогреться до комнатной температуры.

Солить мясо лучше всего уже после приготовления.

Сухое мясо лучше готовить в фольге – так оно получится сочнее.

Перед приготовлением решетку можно смазать любым растительным маслом – это не даст мясу прилипнуть.

Корочку в процессе готовки желательно не повреждать, иначе вытечет сок и продукт получится менее сочным.

Если вдруг мясо вышло неудачно – не стоит расстраиваться. Его можно будет использовать в составе других блюд.

Острые куриные крылышки на гриле

Как приготовить куриные крылышки на гриле

Для того чтобы крылышки приобрели яркий вкус, их желательно замариновать заранее, однако вполне будет достаточно и 1–2 часов.

Ингредиенты

куриные крылья – 1–1,5 кг

перец чили острый – 1-2 шт.

паприка – 1 ст. л.

кайенский перец – 1 ст. л.

растительное масло – 3-4 ст. л.

коричневый сахар – 1 ч. л.

Дополнительные ингредиенты

абрикосовое варенье – 3-4 ч. л.

сухой чеснок – 1 ч. л.

Приготовление

Крылышки вымыть, обсушить, отрезать маленькую часть – она не пригодится.

Острый перец мелко порезать. Если свежего нет – можно его заменить сухим молотым (количество регулировать в зависимости от предпочтений). Можно вместо перца использовать аджику.

Положить крылья в миску для маринования, добавить перец, паприку, кайенский перец, сахар, масло, все тщательно перемешать.

При желании в маринад можно добавить несколько ложек абрикосового варенья – оно придаст интересный привкус. В этом случае нужно взять меньше сахара или вовсе его не использовать. Можно также добавить в маринад сухой чеснок.

Крылышки готовятся 20-30 минут в зависимости от размера. Для проверки на готовность можно сделать прорез до кости в самом толстом месте наиболее крупного крыла – при этом не должен выделяться розовый сок.

Куриное филе в фольге с овощами

Куриное филе в фольге с овощами на гриле

Филе можно подготовить заранее и держать в холодильнике – это удобно, если отъезд на природу планируется, например, на раннее утро.

Ингредиенты

куриное филе – 1 кг

помидоры – 0,5-0,7 кг

болгарский перец – 1-2 шт.

оливковое масло – 2–3 ст. л.

соль, молотый белый перец – по вкусу

Приготовление

Филе помыть, высушить и разрезать пополам. Смазать маслом, посыпать перцем и оставить мариноваться на время подготовки овощей.

Помидоры помыть, порезать кольцами. Перец помыть, удалить хвостик и порезать кусочками любой формы, но не мелко.

На фольгу (лучше двойную, чтобы не порвалась) выложить филе, сверху положить помидоры, перец, петрушку. Сбрызнуть соком лимона, посолить.

Конвертик плотно закрыть. Для приготовления птицы понадобится 20–30 минут. В процессе жарки конвертик можно переворачивать. При этом надо помнить, что филе само по себе достаточно сухое, поэтому главное – не передержать его.

Телятина с травами на гриле

Телятина с пряными травами на гриле - рецепт

Для приготовления на открытом огне подойдет корейка или вырезка, а сложные маринады не понадобятся.

Ингредиенты

телятина – 400-500 г

оливковое масло – 2-3 ст. л.

чеснок – 5-7 зубчиков

розмарин, шалфей, тимьян, кинза – по вкусу

соль, перец – по вкусу

Приготовление

Травы желательно использовать свежие, но можно взять и сухие. Травы крупно нарвать, смешать с почищенным и порезанным чесноком, добавить оливковое масло, перец.

Мясо нарезать стейками и слегка отбить. Каждый кусочек намазать получившейся смесью и оставить для маринования (при комнатной температуре достаточно нескольких часов).

Перед жаркой зелень с мяса убрать. В идеале телятина должна быть приготовлена до конца – без крови.

Нежная телячья печень на гриле

Телячья печень на гриле - рецепт

Для приготовления на открытом огне желательно брать охлажденную печень. Она должна иметь ровный бордовый цвет, быть гладкой и упругой.

Ингредиенты

печень телячья – 1 кг

сок лимонный – 2-3 ст. л.

масло растительное – 3-4 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.

орех мускатный – 1/3 ч. л.

соль, перец – по вкусу

Приготовление

Из печени удалить пленки и прожилки, нарезать на кусочки толщиной около 0,5 см.

Из лимона выдавить сок, добавить в него масло, нарезанный чеснок, мед, приправы и другие оставшиеся ингредиенты.

Печень тщательно намазать получившимся маринадом и оставить минут на 30–40. Готовить печень надо очень внимательно и недолго – пересушенный продукт будет жестким.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Свинные ребрышки на гриле

Ребрышки получатся более вкусными, если замариновать заранее. Их можно разрезать или же оставить пластом – в этом случае придется сделать неглубокие насечки между косточками. Если на ребрышках есть пленка, ее необходимо удалить.

Ингредиенты

свиные ребрышки – 1 кг

соевый соус – 50-70 мл

растительное масло – 2 ч. л.

приправы к мясу (паприка, хмели-сунели, красный острый перец) – по вкусу

соль, черный перец – по вкусу

Дополнительные ингредиенты

горчица – 2 ст. л.

Приготовление

Соевый соус и мед смешать, добавить любимые приправы для мяса. Смазать получившимся маринадом ребрышки и оставить в маринаде на несколько часов, можно и на ночь.

В маринад можно добавить горчицу, а также порезанный лук – в этом случае его необходимо будет перед жаркой удалить с мяса.

Свинина в имбирном маринаде


Ингредиенты

свиные отбивные на косточке – 2 шт.

оливковое масло – 3 ст. л.

паприка – 1 ст. л.

кориандр – ½ ст. л.

Дополнительные ингредиенты

чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Имбирь помыть, почистить и мелко порезать или натереть на терке. Если нет свежего, можно взять сухой. Кориандр и кумин истолочь в ступке или измельчить другим удобным способом. В маринад можно добавить мелко нарезанный чеснок и сок лайма.

Специи добавить в масло и натереть полученным маринадом свинину. Оставить мясо на несколько часов.

Для того чтобы обжарить отбивные на гриле, понадобится около 10–15 минут. Однако следует помнить, что свинина не должна быть с кровью, поэтому до употребления необходимо убедиться в ее готовности.

Индейка в луковом маринаде

Индейка на гриле в луковом маринаде

Мясо индейки само по себе несколько суховато – это нужно учитывать, когда вы решите использовать ее для гриля. К индейке лучшим гарниром будут овощи или салаты.

Ингредиенты

филе индейки – 1 кг

йогурт (нежирная сметана) – 100 г

Приготовление

Лук почистить, мелко нарезать или измельчить блендером. Смешать с йогуртом.

Филе нарезать кусочками толщиной около сантиметра. Смазать каждый кусочек получившимся маринадом и оставить на несколько часов, лучше всего – на ночь.

Перед приготовлением маринад лучше счистить с мяса, иначе лук может пригореть и горчить.

Время жарки зависит от толщины мяса и температуры. Следует помнить, что индейку легко пересушить, поэтому к приготовлению надо отнестись внимательно.

Гамбургер с котлеткой на гриле

Ингредиенты

фарш из говядины – 600 г

булочки для бургеров – 6 шт.

помидор – 1 шт. (крупный)

салат – 6 листиков

соленый огурец – 2 шт.

сыр – 6 кусочков

кетчуп, майонез, горчица – по вкусу

соль, перец – по вкусу

Дополнительные ингредиенты

Приготовление

В фарш добавить соль, перец и перемешать. Сформировать 6 котлет по размеру булочек для бургеров. Надо учитывать, что при жарке они уменьшатся в размере. Котлета должны быть толщиной около 2 см, в серединке можно сделать углубление для того, чтобы она не потеряла форму при жарке. Котлетки можно подготовить заранее и хранить в холодильнике.

Лук почистить, нарезать полукольцами или кольцами. Если лук имеет резкий вкус, его можно замариновать в растворе уксуса и горячей воды. Сделать это можно как заранее, так и непосредственно перед приготовлением, пока нарезаются другие ингредиенты.

Огурцы порезать ломтиками, листики салата вымыть и обсушить.

Булочки разрезать пополам, каждую обжарить с внутренней стороны примерно 10-15 секунд, при желании можно перевернуть.

Котлеты обжарить 5-6 минут на каждой стороне. За минуту до готовности сверху положить по ломтику сыра, чтобы он растаял.

Затем можно собирать гамбургер. Нижнюю часть булочки намазать майонезом, положить лист салата, котлету с сыром (на этом этапе слой можно смазать кетчупом либо смесью кетчупа с горчицей), лук, помидор и огурец. Верхнюю часть булочки также слегка смазать майонезом, накрыть получившуюся пирамидку и слегка прижать.


Как приготовить мясо на гриле правильно и вкусно

Времена, когда на гриле можно было приготовить только шашлык, прошли. Теперь, с помощью современных технологий и изобилию продуктов и специй, можно приготовить самые разнообразные гастрономические изыски. Было бы желание. А учитывая высокое качество и богатый ассортимент грилей, различные блюда можно приготовить без использования масла. Говядина, птица, рыба, и не только мясо, а даже овощи и изделия из теста – все получится на высшем уровне. Тем более, электрогрили экономят время и позволяют готовить большой объем пищи. Вкусными, аппетитными и сочными на грилях получаются даже диетические блюда, для приверженцев здорового питания – это настоящая находка.

Какое мясо купить для гриля?

  • Во-первых, чтобы наслаждаться конечным продуктом, всегда выбирайте свежее мясо, экономия в этом случае не желательна. И ни в коем случае не используйте для жарки на гриле мясо после заморозки. При оттаивании вся сочность выйдет вместе с водой, мясо получится жестким и безвкусным.
  • Учитывайте, какие части мяса использовать при жарке. К примеру, из свинины можно готовить любую ее часть. А в случае с говядиной лучше предпочесть хорошую вырезку или огузок. А вот мясо домашней птицы лучше не разрезать на мелкие кусочки, а готовить целиком.
  • Чтобы мясо на гриле дома прожарилось равномерно, советуем сделать на нем надрезы. В свою очередь, говядину и печенку перед приготовлением необходимо хорошо отбить, в этом случае, конечный продукт получится мягким и сочным.

Рецепты приготовления мяса на гриле разных видов

Как замариновать мясо для гриля?

Хотя некоторые виды грилей дают возможность готовить мясо без использования маринада, все же он пользуется популярностью. Маринад обладает способностью наделять мясо уникальным и нетривиальным вкусом, а также придает ему пикантный и необычный вкус. Как правило, для разных видов мяса применяют разный маринад. К примеру, для жирных сортов мяса, где есть сало, нет нужды готовить слишком насыщенный маринад. Также не стоит добавлять в такие маринады масло и помидоры (последние – имеют свойство размягчат мясо, их лучше использовать для сухой говядины или телятины). Также рекомендуем запечь такое мясо в фольге, чтобы оно не растеряло оставшихся соков и вкусовых качеств. Затомленное в фольге и с маринадом, мясо получится сочным и ароматным.
Также стоит помнить, что разные сорта мяса нуждаются в разном времени для приготовления. К примеру, говядину, птицу и телятину нужно мариновать больше 12 часов, а курица, свинина и баранина сможет замариноваться из-за несколько часов. Правда, для целого поросенка время лучше не экономить и оставить его на сутки. И последнее, не используйте много соли, мясо вкупе с маринадом имеет свойство хорошо ее впитывать, и впоследствии блюдо очень легко пересолить. Лучше досолить мясо после приготовления. И ни в коем случае не используйте для маринада алюминиевую посуду, она может испортить вкус мясных блюд.

Читайте также: