Как сделать мясные оладьи

Обновлено: 04.07.2024

Что делать, когда в морозилке лежит мясо, а большинство мясных блюд уже приелось и вы думаете, чем бы себя таким порадовать и, чтобы такого вкусного приготовить на ужин? Мне, например, на ум приходит одно – Мясные оладьи! Я вообще очень люблю оладьи, а вот мясные – это отдельное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще и очень сытное и простое в приготовлении! И в этом вы сможете сами убедиться, когда приготовите его и преподнесете к столу еще горячим и ароматным!

Ингредиенты для приготовления мясных оладий

  1. Говядина свежая 200–250 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Чеснок средних размеров 3 зубчика
  4. Рис круглозерный 200 грамм
  5. Вода очищенная 400–500 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Специя карри 1 чайная ложка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу
  10. Зелень кориандра свежая по вкусу
  11. Масло растительное для жарки
  12. Панировочные сухари 50 грамм

Приготовление мясных оладий:

1 готовим рис.

Чтобы приготовить такие необычные, но очень вкусные оладьи, первым делом нам необходимо отварить рис. Поэтому выкладываем необходимое количество риса в сито и промываем его под проточной прохладной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Внимание: выбираем сорт риса – обязательно круглый! Так как он после варки становится более вязкий по сравнению с другими сортами. А нам, как раз это и надо! После обработки риса под водой, пересыпаем ингредиент в среднюю кастрюлю и заливаем очищенной водой в пропорции 1 к 2. После варки количество рисового компонента должно увеличиться в 3 раза. Но не без того, что это также зависит и от качества и от торговой марки крупы. Старайтесь использовать уже проверенную продукцию. Варим рисовую крупу на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не испарится вся вода. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут. Перемешивать ложкой ингредиент не нужно. Единственное, что важно – если воды в кастрюле уже нет, а рис еще не готов, тогда можно добавить еще немного воды и аккуратно перемешать ложкой, чтобы крупа не подгорела на дне емкости. Готовый компонент блюда с помощью столовой ложки пересыпаем в глубокую тарелку.

2 делаем рисовую смесь.

Смешиваем рис с панировочными сухарями и водой

А теперь начинается самое интересное! Нам необходимо сделать своеобразное рисовое пюре. Для этого вливаем буквально по 25 миллилитров очищенной воды и интенсивно начинаем все хорошо перемешивать обычной вилкой, приминая инвентарем рис у основания и по стенкам емкости. Когда два составных компонента начнут преобразовываться в клейкую однородную массу, всыпаем в смесь панировочные сухари, но при этом продолжаем работать вилкой. Если по вашему усмотрению не хватает воды, тогда ее можно еще подлить немного. У нас должна получиться гладкая однородная смесь.

3 подготавливаем чеснок и лук.

Отчищаем от кожуры лук и чеснок с помощью ножа. При этом последний компонент придавливаем рукояткой ножа на разделочной доске, чтобы было легко снять кожуру. После – промываем компоненты блюда под проточной водой и протираем бумажным полотенцем. Чеснок измельчаем с помощью чесночницы. А лук измельчаем на разделочной доске с помощью ножа на небольшие квадратики размером 5 на 5 миллиметров. Или, как вариант, можно воспользоваться блендером на 3-5 скорости.

4 подготавливаем свежую зелень.

Промываем зелень петрушки и кинзы под проточной водой и после – хорошо протираем кухонным бумажным полотенцем. Что касается кинзы! Это зелень со своеобразным запахом и вкусом. Поэтому если вы прежде ее не добавляли в еду, лучше попробуйте ее на вкус, перед тем, как готовить с ней Мясные оладьи. Запах у этого растения резковатый, а на вкус кинза горьковатая. Но, не смотря ни на что, она идеально сочетается с говядиной и бараниной. Особенно она полезна людям с нарушением работы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Поэтому выкладываем зелень на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим компоненты блюда. Чем мельче мы порежем зелень, тем лучше для нашего мясного фарша.

5 подготавливаем мясную начинку.

Для этого блюда лучше всего подойдет говядина, а еще лучше – молодая телятина. Это мясо более нежное и диетическое! Итак, для начала хорошо промываем мясной ингредиент под проточной водой. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем основной компонент, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. При необходимости на разделочной доске с помощью ножа отчищаем мякоть говядины от жилок. После – нарезаем мясо на небольшие кусочки, чтобы их потом было удобно перемолоть. С помощью блендера или мясорубки с маленькими отверстиями на решетке измельчаем ингредиент в фарш и сразу же после этого перекладываем его в глубокую миску. Если будете использовать первый прибор, выбирайте или 5-7 режимы скорости или измельчайте на турборежиме в течение 1 минуты. К мясному фаршу в миску добавляем измельченные лук, чеснок и обязательно приправляем карри и черным молотым перцем, солим по вкусу. С помощью столовой ложки или чистыми руками начинаем хорошо перемешивать все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Также в процессе необходимо добавить на глаз несколько столовых ложек очищенной воды, чтобы смягчить нашу смесь. После этого ставим сковороду с небольшим количеством масла на большой огонь и выкладываем в емкость фарш. Жарим ингредиент в течение 5 минут. После этого делаем огонь чуть тише среднего и, постоянно помешивая ложкой, обжариваем продукт. Признаком того, что фарш готов, будет его цвет – мясо должно стать коричневым. Выключаем конфорку и сливаем лишнее масло. Перекладываем фарш обратно в миску и теперь добавляем мелкорубленую зелень петрушки и кинзы. Еще раз все хорошо перемешиваем ложкой.

6 готовим Мясные оладьи.

На кухонный стол поставить рядом маленькую пиалу с растительным маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы время от времени макать руки в емкость, чтобы, когда мы будем формировать оладьи, рис не прилипал к рукам. Также по необходимости можно будет промывать руки под проточной водой, чтобы удалить остатки прилипшего риса. Итак, берем немного риса и делаем руками шарик диаметром приблизительно 5-7 сантиметров. После, придавливая ладонью, делаем плоскую рисовую лепешку округлой формы. В ее центр чайной ложкой выкладываем небольшое количество мясного фарша на глаз и приминаем пальцами рук. Теперь сворачиваем лепешку, начиная от края к центру таким образом, чтобы мясная смесь у нас оказалась внутри. Если вы положили немного больше мяса и у вас не хватает риса, чтобы сделать пирожок, тогда можно добавить еще немного риса. Благодаря своей клейкости, оладьи должны хорошо слепиться. Затем перекладываем мясную оладью в другую свободную руку таким образом, чтобы место, где мы скрепляли края лепешки, оказались на основании второй ладошки. Таким образом, мы придадим блюду красивую форму. Внимание: не забываем время от времени обрабатывать руки растительным маслом. Плоское блюдо смазываем тоже небольшим количеством масла и выкладываем на него сформированные оладьи. После этого ставим сковороду с небольшим количеством масла на большой огонь и после того, как на поверхности масляной жидкости начнут появляться маленькие пузырьки, а масло начнет потрескивать, делаем тише огонь и начинаем жарить наши Мясные оладьи. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. Время приготовления определяем самостоятельно, так как это зависит от сковороды и вида плиты. Внимание: когда будет готова первая партия оладий, попробуйте один из них на готовность начинки. Если мясо будет все еще сыроватым, можно обратно положить все готовые оладьи в сковороду и, добавив самую малость воды, пропарить на маленьком огне под крышкой еще в течение 3-5 минут. После – выкладываем наше вкусное творение на бумажные полотенца, чтобы с него стекло лишнее масло.

7 подаем Мясные оладьи.

Советы к рецепту

– – Чтобы придать блюду остроты, также можно добавить в оладьи красный молотый перец.

– – Вместо говядины или телятины в блюдо можно положить куриное филе. Получается тоже очень вкусно.

– – Вместо риса в рецепт можно добавить картофельное пюре. Для этого вам необходимо отварить картошку и, не добавляя сливочного масла, размять картофельный ингредиент. Добавить специи и соль по вашему вкусу, а также панировочные сухари. Все хорошо перемешать и после – добавить взбитое яйцо. Еще раз все хорошо перемешать до образования однородной массы. Если смесь получится не такая вязкая, можно также добавить немного крахмала по вашему усмотрению.

– – Если вы делаете Мясные оладьи в теплое время года, тогда в мясную начинку можно не класть мелкорубленную зелень. Так как из-за температуры блюдо начнет быстрее портиться. Как вариант, можно покрошить зелень сразу же перед подачей к столу.

Быстро готовятся оладьи из мяса, вкусные и мягкие. Мясные оладьи - это хорошая альтернатива котлетам из фарша. Их можно кушать просто с хлебом и свежими овощами.

Мясные оладьи на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо порезать мелкими кусочками с помощью острого ножа.

Шаг 3:

Шаг 3.

Посолить и поперчить мясо. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистить лук и порезать мелкими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Высыпать лук к мясу и перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отдельно взбить яйцо и вылить вместе со сметаной в основную массу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Насыпать картофельный крахмал и перемешать до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дать тесту постоять 5-7 минут и можно приступать к жарке.

Шаг 9:

Шаг 9.

В разогретое масло выложить оладьи ложкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Пропарить под крышкой на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложить готовые мясные оладьи на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!


Оладьи Сковорода

Оладьи с фаршем на кефире

Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.

Ингредиенты: яйцо, кефир, мука пшеничная, сода пищевая, соль, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем. По желанию добавьте чеснок или зелень и ваше блюдо наполнится ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты: кабачки, картофель, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, куриный фарш, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное


Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков с фаршем в духовке

Оладьи для сытного семейного завтрака можно приготовить из кабачка и фарша. Аппетитное блюдо порадует родных, а выпекание в духовке сделает оладьи ещё более нежными и воздушными.


Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!


Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Ингредиенты: куриный фарш, кабачки, сыр, яичный белок, чеснок, горчица, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый


Оладьи Сковорода

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, чеснок, мука, яйцо, масло подсолнечное, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Похожие рецепты


Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.


Оладьи

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

Ингредиенты: кефир, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, ванилин, яблоки, масло растительное


Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.


Оладьи

Оладьи на кефире как в школе

Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!


Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с луком

Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.


Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с яблоками

Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, яблоки, соль, масло растительное


Оладьи Духовка

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.


Оладьи Сковорода

Лепешки из кабачков на сковороде

Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным.


Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Мясные оладьи из фарша

Аппетитные, вкусные мясные оладьи можно готовить и из куриного, и из свиного фарша, придавая оладушкам новый вкус. Я использовала кусочек свинины, который измельчила с помощью блендера. В качестве эксперимента к тесту можете добавить мелко рубленную зелень или сыр.

Ингредиенты

Для приготовления мясных оладий из фарша понадобится:

Этапы приготовления

Кефир или кислое молоко смешать с яйцом.

Кефир или кислое молоко смешать с яйцом.

Добавить фарш и перемешать.

Добавить фарш и перемешать.

К фаршу добавить соль, перец, соду и муку.

К фаршу добавить соль, перец, соду и муку.

Все перемешать, наше тесто готово. Оно получится достаточно густым.

Все перемешать, наше тесто готово. Оно получится достаточно густым.

На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарить мясные оладушки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (при желании обжаренные оладьи можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на небольшом огне).

На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарить мясные оладушки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (при желании обжаренные оладьи можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на небольшом огне).

Аппетитные, вкусные мясные оладьи из фарша можно подавать к столу, дополнив гарниром или овощным салатом.

Аппетитные, вкусные мясные оладьи из фарша можно подавать к столу, дополнив гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

От приготовления беляшей у нас осталось немного фарша. Жена предложила немного разнообразить наше меню и вместо котлет приготовить мясные оладьи из фарша. И рецепт тут же предложила. Я изучил рецепт, вроде очень просто и должно получиться вкусно. Взялся за приготовление будничного ужина.

Ингредиенты для оладьев из мясного фарша:

Приготовление мясных оладьев:

Тесто для мясных оладьев:

Фарш у меня был уже с луком. Он остался от беляшей, как я писал выше. В этот фарш я добавил перечисленные ингредиенты.

Жарка оладьев из мяса:

Я нагрел сковороду, как всегда с антипригарным покрытием. Нагрел на неё масло на среднем огне, чтобы долго жарить оладьи. И стал ложкой выкладывать мясное тесто на горячую сковороду. Оладьи, как всегда, обжаривал с одной и второй стороны. Общее время жарки 10-15 минут, чтобы фарш полностью прожарился. Тут мне и помог средний огонь, который не сжёг, а именно прожарил мои мясные оладьи.

Получилось очень вкусно и проще, чем готовить котлеты. Оладьи из мяса понравились всем членам семьи, в том числе и детям. А их вкусу угодить очень тяжело.
Я подавал новое блюдо с гречкой по-старорусски и вкусным кетчупом. Приятного аппетита.

Читайте также: