Как сделать мясные корзиночки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Фото к рецепту: Мясные корзиночки

2. Для 2й начинки, нужно сварить два яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.

Мясные корзиночки

3. В фарш, добавить яйцо, лук и чеснок мелко рубленные, паприку, тимьян, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

В поварском искусстве давно сложились свои стереотипы. Стоит в разговоре упомянуть капусту, как люди вспоминают борщ. А если сказать о фарше из мяса, на ум приходят жареные котлеты. Или тефтели.

Но ведь из того же фарша можно приготовить очень много и других вкусных блюд! И даже эффектных.

Предлагаем рецепт, в котором мясной фарш используется не совсем обычным образом. Мясо здесь не связано с тестом или картофельным пюре. Оно в виде оболочки для сливочно-сырной пасты.

Myasnye korzinki s nachinkoj recept

То есть, вам надо будет из фарша сделать корзиночки, в которые вы положите нежную и пряную начинку.

И еще одно: это блюдо можно приготовить всего за 30 или 35 мин. Ну, а о вкусе этого блюда будете судить сами)

Перечень ингредиентов на фарш:

* 600 или 700 грамм мяса говяжьего или свиного нежирного. (Лучше в пропорции 1х1);

* 300 или 400 грамм куриного мяса. (В зависимости от количества говядины или свинины надо добрать до 1 кг);

* Одно яйцо; * 100 миллилитров молока; * ½ стакана сухарей панировочных.

Ингредиенты на начинку:

* 200 грамм творога; * 200 грамм сыра;

* Яйцо – одно; * 200 грамм сметаны;

* По одной горсточки свежей зелени (листьев кориандра, петрушки, укропа; * Соли — как привыкли.

Описание как мясные корзиночки готовить:

1. В мясной фарш положите мелко покрошенный лучок, яйцо, сухих специй и панировочных сухарей, налейте 100 мл молока. Посолите. Хорошо вымешивайте фарш.

2. В отдельной миске смешайте мелко протертый сыр, творог со сметаной, добавьте сюда же рубленой зелени и одно яйцо. Посолите и поперчите, как любите.

4. В эти углубления кладите начинки до самого верха и присыпьте, взяв горсть тертого сыра.


Хотелось удивить и порадовать близких вкусным и необычным ужином. И вот что родилось в дебрях моей фантазии) Как всегда сытно, вкусно и просто. Любимые оценили высоко, поэтому делюсь с вами!

фотоотчеты к рецепту 3




Пошаговый рецепт с фото

Предварительно отваренные грибы мелко нарезать. Половинку луковицы нашинковать.

В большой сковороде или казане (у меня вок) при сильном огне на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибочки и обжарить их минут 5.

В большой сковороде или казане (у меня вок) при сильном огне на растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибочки и обжарить их минут 5.

Когда практически вся влага выпариться, добавить сливки и муку для густоты, хорошо перемешать. Потомить на маленьком огне ещё 5 минут

Когда практически вся влага выпариться, добавить сливки и муку для густоты, хорошо перемешать. Потомить на маленьком огне ещё 5 минут

Подготовим фарш для корзиночек. Для этого 2 ст.л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Добавим фарш и мелко нашинкованную половинку луковицы. Посолить, поперчить и хорошо помешать. Вы можете добавить яйцо для склейки, нам нельзя, поэтому я добавила сметаны. Немного отбить фарш до однородности.

Подготовим фарш для корзиночек. Для этого 2 ст.л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Добавим фарш и мелко нашинкованную половинку луковицы. Посолить, поперчить и хорошо помешать. Вы можете добавить яйцо для склейки, нам нельзя, поэтому я добавила сметаны. Немного отбить фарш до однородности.

Формочки для кексов смазать растительным или оливковым маслом. Выложить в них фарш, формируя корзиночки.

Формочки для кексов смазать растительным или оливковым маслом. Выложить в них фарш, формируя корзиночки.

Мясные корзиночки с грибами и сыром

Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром получаются очень сочными и вкусными, рецепт с фото поможет приготовить это замечательное блюдо. Для корзиночек можно взять уже готовый фарш, магазинный или домашний. В первом случае продукт необходимо приобрести в проверенном месте, чтобы вкус готового блюда не разочаровал. Для начинки вполне подойдут шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить мясные корзиночки с грибами

В рецепте использован свино-говяжий фарш умеренной жирности. В него нужно добавить соль, специи и по желанию мелко нарезанную луковицу – для большей сочности. Затем хорошенько вымешайте фарш, можно несколько раз ударить его о столешницу или бросить с размаху в миску. Затем дайте фаршу полежать в прохладном месте с полчаса.

мясной фарш

Шампиньоны тщательно вымойте. Подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Мелко их нарубите.

нарезанные грибы

На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. На этом масле обжаривайте в течение 3-4 минут грибы, сделав слабый огонь. Слегка подсолите грибы и присыпьте специями, после чего снимите с огня.

обжаренные грибы

Из фарша мокрыми руками сформируйте небольшие шарики. Выложите их в застеленную фольгой форму. Фольгу можно смазать растительным маслом.

шарики из фарша

С помощью небольшой рюмки или большим пальцем сделайте в центре каждого шарика углубление.

сделать ямки

Наполните углубление обжаренными грибами. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

положить грибы

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Через 15 минут достаньте корзиночки из духовки, щедро присыпьте их сыром и отправьте назад в духовку. Спустя еще 5-7 минут блюдо будет полностью готово.

посыпать сыром

Подавать корзиночки можно сразу, со свежей зеленью, овощами, соусом.

корзиночки из фарша

блюдо из фарша

Также вам будет интересен рецепт мясного рулета с грибами, который можно приготовить в выходные.

13 Марта 2020 12:36 2 тыс 0

Фото блюда

Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке



2 порции


50м


Печать


Жалоба

Описание

Это блюдо по праву заслуживает быть не только на повседневном столе , но и на праздничном. Выглядит красиво и эффектно, а на вкус просто божественно. Нежные и сочные мясные корзиночки никого не оставят равнодушным. Начинка в корзиночках может использоваться любая, но мне особенно импонирует яйцо с сыром.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке"

Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке - фото шаг 1


Чем заменить яйца в фарше для котлет

Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке - фото шаг 2

Из фарша формируем две большие корзиночки с углублением. Формируем корзиночки сразу на пергаменте или фольге, которой застилаем форму для запекания.

Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке - фото шаг 3

Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке - фото шаг 4

Разбиваем в каждое углубление по яйцу , солим его слегка и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35 минут.

Мясные корзиночки с яйцом и сыром в духовке - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 917 рецептов. Вот один их моих последних: Шоколадные кексы с кремом без сахара .





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: