Как сделать мясную запеканку в мультиварке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Мясная запеканка в мультиварке

Такая запеканка – отличный вариант сытного обеда или ужина, который к тому же принесет немало пользы здоровью и порадует богатым вкусом. Секрет популярности блюда – в добавлении к фаршу зелени, овощей и сыра. Разве можно отказаться от кусочка запеченного фарша, пропитанного овощным соком и покрытого соблазнительной сырной корочкой? А об аромате и говорить нечего – во время приготовления им наполнится весь дом! Так что не медлите, скорее ищите ингредиенты!

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • кабачок – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • козий сыр – 200 г;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • кинза – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежий перец чили – 1 штука;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • хмели-сунели – 5 г.

Приготовление:

Если вы используете для запеканки сыр, который быстро плавится – посыпьте им выпечку в середине приготовления.

Мясная запеканка в мультиварке

Наш рецепт, как правило, быстро покоряет вкусы, но рано или поздно вам, конечно же, захочется разнообразия. Можно заменить курятину индейкой или смесью говядины и свинины – такие виды фарша тоже неплохо сочетаются с овощами. Говяжий фарш идеально подойдет для запеканки, но готовить его придется чуть дольше, чем любой другой.

Не забывайте, что время приготовления блюда зависит от количества порций. Если вы взяли больше фарша, чем указано в рецепте, соответственно, увеличивайте время выполнения программы.

Мясо с картошкой запеканка

С чем подавать блюдо?

Мясная запеканка в мультиварке

Чтобы сытно накормить домочадцев, не проводя весь день на кухне, можно приготовить мясную запеканку в мультиварке. Попробуйте и убедитесь – из доступных ингредиентов получается блюдо, которое трудно назвать простым, настолько великолепен вкус запеченного мясного фарша с сыром или другими добавками. Для создания этой вкуснятины потребуется всего лишь час. Скорее беритесь за дело – вас ждет успех!

мясное блюдо

Кто в наше время не знает, что такое запеканка? Эта полезная и вкусная еда всем знакома еще с детства. Раньше ее подавали во многих школах, причем, как творожную, так и мясную.

Разумеется, мясной вариант получается намного сытнее творожного, да и полезнее, ведь мясо и овощ принят значительную пользу организму. Мясная запеканка в мультиварке – изумительное блюдо: оно получается вкусным, питательным, аппетитным, хорошо сочетаемым и невероятно полезным для организма.

Такое блюдо будет не стыдно подать на любой праздничный стол, так как нежное сочетание мясного фарша с подливкой из сметаны или майонеза отлично сочетается с тонко нарезанным картофелем и морковно-луковой смесью. В результате рецепты мясных запеканок с картофелем получаются особенно вкусными и полезными.

Судя по современным фото готовить рецепты этого блюда можно по-разному: одни смешивают фарш с овощами, другие трут картофель, а не режут его на кружочки, третье не используют подливку. Однако, даже в таком случае блюдо получается питательным и особенно вкусным.

Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке

Возможно у мультиварки есть функция установки режима приготовления под определенный рецепт. В этом случае хозяйке нужно помнить, что оптимальная температура для запекания овощей – 130 °.Именно работа прибора на такой температуре не позволит блюду пригореть и предохранит пищу от образования канцерогенных веществ.







Вкусный и полезный ужин для всей семьи

Пикантной на вкус и очень сытной получается мясная запеканка с рисом. А главное, что крупу нам не нужно предварительно отваривать. Весь процесс приготовления вкусного ужина займет у вас считаные минуты.

мясная запеканка с рисом

Состав:

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 120 г пропаренного риса;
  • 180 мл отфильтрованной воды;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное;
  • веточки зелени;
  • соль;
  • смесь специй.

Приготовление:

  • Рис промываем, как говорится, в семи водах. Соединяем его с фаршем, приправляем специями и солью, перемешиваем.

Соединяем его с фаршем, приправляем специями и солью

  • Теперь вбиваем яйцо, добавляем отфильтрованную воду, молоко и измельченную зелень. Все хорошенько размешиваем. У нас получилась смесь жидкой консистенции.
  • Мультичашу слегка смазываем маслом и выливаем в нее будущую запеканку.

Мультичашу слегка смазываем маслом

  • По окончании режима оставляем запеканку в мультиварке еще минут на 15 и подаем к столу.


Картофельная запеканка в мультиварке


В этом рецепте запеканки в мультиварке, картофель будет запекаться в сливках, что сделает блюдо нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки или сметана – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:


Диетическая запеканка для ценителей правильного питания

Рассмотрим фоторецепт мясной запеканки в мультиварке, которую по праву относят к диетическим и полезным блюдам. Действительно, блюдо из куриного филе в сочетании с овощным миксом содержит мало жиров и калорий.

запеканка мясная в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 250 г брокколи;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 100 г моркови;
  • веточки свежей зелени;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

Морковь чистим и измельчаем блендером

  • Филе курицы промываем, нарезаем кубиками и перемалываем блендером до консистенции фарша.

Филе курицы промываем, нарезаем кубиками

оставляем блюдо под закрытой крышкой в мультиварке

  • Извлекаем запеканку из мультичаши, нарезаем и подаем к столу.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в мультиварке – прекрасный вариант для семейного ужина, особенно если в доме живут мужчины.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400-500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез (можно соединить со сметаной в пропорции 1:1) – 250 г;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясная запеканка с овощами



Начнем кулинарный урок с рецепта мясной запеканки в духовке с фото каждого этапа. Ее вкус очень интересен и напоминает голубцы. А все благодаря тому, что в состав входит капуста. Она получается сочной, вкусной, артоматной, красивой и сочной. Может быть подана как к семейному, так и к праздничному столу.
Вам потребуется: 0,25 кг капусты–белокочанки, одна луковичная головка, полкило свинины, 0,1 кг риса, 2 морковки, 4 ст.л. растительного масла, столько же сметаны и 2 ст.л. томатной пасты. Дополнительно понадобится: перец, специи, соль и 0,15 л воды.

Ни для кого не секрет, что с появлением мультиварок жизнь современных хозяек стала намного проще. И это неудивительно, ведь большую часть работы эта чудо-машина берет на себя. Сегодня мы рассмотрим, как готовится запеканка мясная в мультиварке.

Диетическая запеканка для ценителей правильного питания

Рассмотрим фоторецепт мясной запеканки в мультиварке, которую по праву относят к диетическим и полезным блюдам. Действительно, блюдо из куриного филе в сочетании с овощным миксом содержит мало жиров и калорий.

запеканка мясная в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 250 г брокколи;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 100 г моркови;
  • веточки свежей зелени;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

Морковь чистим и измельчаем блендером

  • Филе курицы промываем, нарезаем кубиками и перемалываем блендером до консистенции фарша.

Филе курицы промываем, нарезаем кубиками

оставляем блюдо под закрытой крышкой в мультиварке

  • Извлекаем запеканку из мультичаши, нарезаем и подаем к столу.

Запеканка со сливочными нотками

Предлагаем рецепт приготовления мясной запеканки в мультиварке с капустой. Добавим сливки и яйца, и наше блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Фарш для этого рецепта лучше выбирать куриный либо индюшиный.

рецепт приготовления мясной запеканки в мультиварке с капустой

Состав:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг фарша;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • масло подсолнечное;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 120 мл сливок;
  • смесь специй и поваренная соль.

Приготовление:

  • Подготовим овощи: очистим и промоем их, лук измельчим кубиками, а морковь натрем.

очистим и промоем их, лук измельчим кубиками

Капусту шинкуем и выкладываем к остальным овощам

  • Теперь добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем, пока он не обесцветится.

добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем

  • Яйца соединяем со сливками, добавляем сухари для панировки и взбиваем.
  • Вливаем яично-сливочную смесь в мультичашу, перемешиваем и разравниваем.

Вливаем яично-сливочную смесь в мультичашу

Вкусный и полезный ужин для всей семьи

Пикантной на вкус и очень сытной получается мясная запеканка с рисом. А главное, что крупу нам не нужно предварительно отваривать. Весь процесс приготовления вкусного ужина займет у вас считаные минуты.

мясная запеканка с рисом

Состав:

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 120 г пропаренного риса;
  • 180 мл отфильтрованной воды;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное;
  • веточки зелени;
  • соль;
  • смесь специй.

Приготовление:

  • Рис промываем, как говорится, в семи водах. Соединяем его с фаршем, приправляем специями и солью, перемешиваем.

Соединяем его с фаршем, приправляем специями и солью

  • Теперь вбиваем яйцо, добавляем отфильтрованную воду, молоко и измельченную зелень. Все хорошенько размешиваем. У нас получилась смесь жидкой консистенции.
  • Мультичашу слегка смазываем маслом и выливаем в нее будущую запеканку.

Мультичашу слегка смазываем маслом

  • По окончании режима оставляем запеканку в мультиварке еще минут на 15 и подаем к столу.

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Данный рецепт поражает своей простотой и изумительным результатом. Мясо с картошкой под сырной корочкой оценят все ваши домочадцы без исключения. Попробуем?

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке

Состав:

  • 5-6 картофелин;
  • 0,5 кг фарша;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Лук измельчаем и соединяем с фаршем. Солим и перемешиваем.
  • Картофелины чистим и вместе с сыром натираем на средней терке.
  • Вбиваем в картофельно-сырную смесь яйца и хорошо размешиваем.

Вбиваем в картофельно-сырную смесь яйца

  • Смазываем мультичашу маслом и выкладываем первым слоем половину сырно-картофельной смеси.
  • Следующим слоем распределяем фарш.

Следующим слоем распределяем фарш

Вариантов приготовления запеканок с мясом достаточно много. Так, можно добавить грибочки или любимые овощи – кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры и др. Некоторые готовят запеканку с макаронами. В общем, смело экспериментируйте и создавайте собственные кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Мясная запеканка – популярное и очень вкусное блюдо, идеально подходящее для вечернего, дневного и утреннего приёма пищи. Её готовят из куриного, говяжьего или свиного фарша в сочетании с картошкой, крупами, макаронами, овощами. Аппетитную и пышную запеканку с мясом можно легко сделать в домашних условиях из простых и доступных продуктов, которые есть в любом магазине.

Запеканка из мясного фарша в духовке

Накормить семью и гостей всегда поможет вкуснейшее блюдо из рубленого мяса с грибной начинкой. Кушанье получается ароматным, сочным, красивым и очень понравится всем присутствующим за общим столом.

Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке

  • фарш из говядины и свинины – 1,2 кг;
  • шесть ломтиков белого батона;
  • две средние луковицы;
  • три чесночных дольки;
  • сухари для панировки – 45 г;
  • одно куриное яйцо;
  • перец, любимые приправы, поваренная соль – сколько понадобится;
  • грибы (вешенки) – 0,3 кг;
  • две морковки;
  • масло из сливок – 90 г.

Готовим:

Горячее изделие немного остудить, затем переместить на сервировочную тарелку, порезать на порции. Рекомендуется украсить закуску листьями салата и дольками свежих помидоров.

Рецепт, как в детском саду

Нежная и аппетитная запеканка из фарша и картофельного пюре, приготовленная как в детском саду — отличный вариант для питательного завтрака. Выполняется довольно легко, а полученный результат обязательно обрадует маленьких гурманов!

Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке

  • шесть картофелин;
  • масло из сливок – 43 г;
  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • яйцо куриное;
  • лук – 60 г;
  • молоко (цельное) – 170 мл;
  • соль (крупная) — щепотка;
  • сухари для обсыпки – 50 г.

Готовим:

  1. Срезать кожуру с картошки, затем хорошо промыть, положить в кастрюлю с солёной водой, сварить до мягкости.
  2. Готовый картофель растолочь в пюре с добавлением тёплого молока, сливочного масла и яйца.
  3. Очистить репчатый лук, затем порезать его квадратиками, поместить в сотейник, пассеровать на растительном жире до прозрачности.
  4. Соединить луковую поджарку с мясным фаршем, слегка посолить, тушить семь минут.
  5. Обработать маслом форму, поместить в неё половину толченой картошки, слой аккуратно разровнять. Сверху расположить фарш, смешанный с луком, накрыть его оставшимся пюре.
  6. Засыпать изделие измельчёнными сухарями, поставить емкость в раскалённую до 170 градусов духовку, запекать 35 минут.

Резать готовое угощение нужно только после полного остывания, иначе оно развалится и потеряет форму. Подавать картофельно-мясную запеканку детям желательно с домашней сметаной и тёплым молоком.

Готовим с кабачками

Ломтики нежирного мяса, запечённые под слоем сочных кабачков, спелых томатов и солёного сыра, – замечательное решение для лёгкого ужина. Такое блюдо обладает соблазнительным ароматом, мягким вкусом и содержит совсем немного калорий.

Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке

  • постная телятина – 0,4 кг;
  • брынза – 230 г;
  • два мясистых помидора;
  • кабачок – 380 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень (любая) – пучок;
  • смесь перцев – 3 г;
  • сметана (15%) — 70 г.

Готовим:

  1. Промыть мясо под проточной водой, нарезать тонкими пластинами.
  2. Почистить овощи, кабачок разделить на кружки, томаты — на небольшие дольки.
  3. Сырое яйцо растереть в блендере вместе с сухим перцем и сметаной.
  4. Мелко нашинковать зелень.
  5. Брынзу порубить маленькими квадратиками.
  6. На дно формы небольшого размера поместить мясные кусочки, залить их водой (100 мл), сверху поочередно расположить кабачки, сыр, томаты и снова брынзу.
  7. Обработать продукты смесью из яйца и сметаны, поставить на полчаса в духовку.
  8. После этого блюдо достать, засыпать измельчённой зеленью, готовить ещё 20 минут.

Запеканку с мясом и кабачками аккуратно нарезать и положить в тарелки. Рекомендуется употреблять угощение горячим в сочетании с острой аджикой или чесночным соусом.

Картофельно-мясная запеканка

Для сытного, домашнего обеда прекрасно подойдёт невероятно вкусное блюдо из картошки, запечённой с мясом в духовке. Чтобы закуска получилась более нежной, лучше использовать молодую свинину, а придать ей насыщенный аромат помогут душистые травы и специи.

Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке

  • картофельные клубни — 6 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • мясо (желательно свинина) – 0,53 кг;
  • сыр (любой сорт) – 240 г;
  • майонезный соус – 150 г;
  • перец, кориандр, соль, тимьян – по вкусам.

Готовим:

Готовое блюдо нарезать прямоугольниками, переложить на красивый поднос и поставить на стол. К запеканке с мясом и картошкой можно предложить домашние соленья или овощную нарезку.

Как сделать в мультиварке

Занятым хозяйкам стоит взять на заметку рецепт восхитительной запеканки из овощей и мяса, которую можно быстро приготовить в мультиварке. Такое угощение обладает ярким и свежим вкусом, получается очень полезным и питательным.

Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке

  • рубленый фарш (из курицы и телятины) – 0,6 кг;
  • три картофелины;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • два средних помидора;
  • зелень (укроп или петрушка) – 50 г;
  • одно яйцо;
  • соль, душистые травы, специи – по желанию;
  • молоко (3,2%) – 60 мл;
  • головка лука репчатого;
  • один кабачок цуккини.

Готовим:

Свежую закуску оставить внутри прибора на 10 минут, затем достать и переложить на красивое блюдо. Угощение полить сметаной, декорировать веточками зелени.

С макаронами

Пышная запеканка из мяса и макарон имеет отменный вкус, а своим внешним видом напоминает аппетитный слоёный пирог. Для её приготовления лучше использовать небольшие макароны, говяжий фарш и сыр твердых сортов.

Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке

  • макаронные изделия (спиральки, рожки) – 0,18 кг;
  • долька чеснока;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • фарш – 0,38 кг;
  • моцарелла – 200 г;
  • баклажаны – 0,65 кг;
  • морская соль, любимые приправы – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до полуготовности. Затем откинуть их на сито, чтобы слить всю жидкость.
  2. Добавить в фарш измельченный чеснок, морскую соль, специи для мяса. Всё перемешать.
  3. Поместить массу в сковородку, пожарить на оливковом масле до светло-коричневого цвета.
  4. Чистые баклажаны нарезать небольшими ломтиками, потом измельчить в блендере. Смещать овощной состав с яйцами и тёртым сыром (60 г).
  5. На дно формы с высокими бортиками расположить макароны, покрыть их сырной крошкой (40 г). Добавить говяжий фарш, сверху поместить смесь из баклажанов, засыпать её сыром (100 г).
  6. Поставить форму в духовку, разогретую до 185 градусов, готовить сорок минут.

Запеканку из макарон и мяса порезать ромбиками, выложить на тарелки и с удовольствием продегустировать.

Сытное блюдо с рисом

Сытная мясная запеканка с добавлением риса, томатов и цветной капусты всегда получается нежной и ароматной. Ингредиенты, входящие в состав блюда, отлично гармонируют между собой, делая вкус еды неповторимым и запоминающимся.

Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке

  • длинный рис – 180 г;
  • луковица;
  • кусочки помидоров без кожицы – 0,4 г;
  • мясо (рубленое) – 0,47 кг;
  • паприка, соль, тимьян, сахар, перец – по 3 г;
  • три яйца;
  • цветная капуста — небольшой кочан;
  • свежая петрушка – элемент декора;
  • молоко – 120 мл.

Готовим:

Теплое угощение следует подать порционно в глубоких тарелках, украсив веточками петрушки. Яство желательно сочетать со сметанным соусом и лёгким салатом.

Мясная запеканка с овощами

Ещё один несложный рецепт запеканки с мясом и овощами, которую можно легко приготовить и в мультиварке. Изумительная закуска внесёт разнообразие в ежедневный рацион, придётся по вкусу всем сторонникам правильного питания.

Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке

Готовим:

С сырной корочкой в духовке

Нежнейшая запеканка с потрясающим ароматом и поджаристой сырной корочкой подарит истинное наслаждение во время вечерней трапезы. Такое блюдо готовится довольно просто, состоит из минимального набора продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке

Готовим:

Когда запеканка приобретёт золотисто-коричневый оттенок, извлечь её из печи, порезать и разложить по сервировочным тарелкам. Каждую порцию желательно украсить веточками укропа, дольками свежих огурцов.

Из куриного филе

Любители оригинальных блюд обязательно оценят куриную запеканку с кукурузой, сладким перцем и двумя видами сыра. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, угощение имеет изысканный аромат и яркий вкус.

Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке
Мясная запеканка – рецепты, как приготовить сытную запеканку с мясом в духовке и в мультиварке

  • куриное филе – 0,33 кг;
  • зёрна замороженной кукурузы – 0,15 кг;
  • брынза, сулугуни – по 120 г;
  • сливки (32%) – 210 мл;
  • большая луковица;
  • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • стакан молока;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • соль, подходящие приправы – сколько нужно.

Готовим:

  1. Вымыть куриное мясо, порубить мелкими брусочками.
  2. Поместить порции в сковороду, обжарить на растительном жире восемь минут. Потом добавить нарезанный соломкой лук, потушить до румяности.
  3. В обжаренный фарш налить молоко, положить соль, ввести муку и приправы, измельчённый сыр обоих сортов.
  4. В полученную массу добавить нарезанный квадратиками болгарский перец, всыпать кукурузные зёрна, тщательно всё перемешать.
  5. Наполнить форму приготовленной смесью, поставить в духовку, раскалённую до 190 градусов на тридцать минут.

Запеканки – одно из величайших изобретений кулинарного мира. Ведь именно запеканки позволяют в полной мере проявить свои способности в области гармоничного смешивания продуктов. Вместе с тем приготовление любой запеканки – это всегда риск, что соотношение ингредиентов будет несовершенным или вовсе неправильным, что в конечном итоге приведёт к подгоранию блюда (ну, а там и до мусорной урны недалеко).

Особенности приготовления запеканок в мультиварке

В принципе мы уже озвучили важнейшую особенность приготовления запеканок в мультиварке – это минимальные шансы блюда на пригорание. Однако есть и ещё кое-что интересное …

Как приготовить запеканку в мультиварке?

Читайте также: