Как сделать мусс из мороженого

Обновлено: 07.07.2024

Коллекция рецептов муссов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные муссы в домашних условиях!

Муссы — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты муссов
Рецептов в подборке: 37 шт.


Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод - легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.

Ингредиенты

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)


Это самый удачный десерт из серии "Быстро и Очень Вкусно", Действительно быстро и действительно вкусно . для тех, кто любит .

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Апельсин крупный - 1 шт.

Мусс - это воздушный десерт, который готовят из ягод и фруктов с манкой и другими ингредиентами. Как и желе, данный десерт пришел к нам из Франции. Так что если есть желание попробовать нечто поистине потрясающее - обязательно приготовьте мусс. Ну а с рецептом мусса мы вам поможем.


Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг

Какао-порошок - по вкусу

Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции)

Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу

Специи - по вкусу

Дополнительно по желанию:

Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения)

Фрукты - для украшения


Этот шоколадный мусс готовится практически так же, как и желе. Но если желе имеет сравнительно плотную консистенцию, то наш шоколадный .

Ингредиенты

Шоколад чёрный горький – 100 г

Сахар-песок – 100 г

Драже сахарное – 70 г


Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который .

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Ванильный сахар – 25 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл


Очень вкусный мусс с яблоками и корицей на манной крупе. Яблоки отвариваются с сахаром, манкой и корицей, а затем пробиваются блендером.

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 350 г

Манная крупа - 2 ст.л.


Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой .

Ингредиенты

Манная крупа – 100 г


Этот нежный и вкусный мусс я приготовила по рецепту страстного любителя шоколада Янника Лефора, который взяла из его книги «Шоколадный .

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм


Этот двухцветный клубнично-сливочный десерт в бокале я предлагаю вам сделать для новогоднего стола. Во-первых, десерт с яркой и ароматной клубникой .

Ингредиенты

Клубничное пюре - 100 г

Клубничный сок - 200 мл

Сливки 10 или 20% - 500 мл

Сахар - по вкусу

Какао - для украшения


Французский десертный шоколад - настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает .

Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;


Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные. .

Ингредиенты

Малина - 150 грамм;

Ежевика - 150 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 500 миллилитров;

Манная крупа - 4 столовые ложки.


Мусс - воздушный десерт. Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина. Я готовила .

Ингредиенты

Пюре клубничное - 200 г

Концентрат желе - 1 пачка

Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.


Из чёрной смородины можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд - от соусов до маринадов к мясу, но особенно вкусными .

Ингредиенты

Сливки 33% - 250 мл

Черная смородина - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Сахар ванильный - 20 г

Вино белое сухое - 35 мл


К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного. Ведь вкусный десерт и .

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана


Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство .

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 2 шт.

Вода горячая - 50 мл


Мусс из бананов и яиц с медом и куркумой – вкусный, полезный, диетический и очень легкий в приготовлении порционный десерт.

Ингредиенты

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)


Предлагаю рецепт очень свежего и лёгкого десерта из творога. Этот десерт готовить просто, он может стать прекрасным завершением любого домашнего .

Ингредиенты

Творог нежирный – 200 г

Сливки 35% - 150 г

Апельсины – 2 шт.


Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, лёгкую и пористую консистенцию. Подают .

Ингредиенты

Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;

Сахар-песок – 160 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Лимонная кислота – 2 грамм;

Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;


Яблочный мусс - простой, быстрый и полезный десерт. Понадобятся только яблоки, сахарная пудра и по желанию ванильный сахар и корица. .

Ингредиенты

Яблоки - 500 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Лимон - 1/3 штуки;

Корица - 0,5 палочки;

Вода - около 100 мл.


Предлагаю вам очень вкусный и нежный десерт - клубничный самбук. В наших широтах сейчас как раз сезон клубники и можно .

Ингредиенты

Клубника свежая - 200 г

Яичные белки - 2 шт.

Желатин - 2 пластины

Новое в подборке


Ингредиенты

Сливки 33% - 150 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Для вишневого слоя:

Вода - по необходимости


Доводим молоко, бананы и корицу в кастрюле до кипения, снимаем с плиты. Добавляем шоколад, пробиваем блендером, вмешиваем масло. Охлаждаем.

Ингредиенты

Банан - 2 шт. (370 г)

Масло сливочное - 20 г

Шоколад (горький) - 90 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Крахмал кукурузный - 15 г

Ванилин - на кончике ножа

Ягодное пюре - 100 г

Сливки 35% - 200 мл

Желатин - 5 г + вода - 25 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Юлия

Это нереально! Мой мозг взорвался после прочтения ингридиентов, а вкусовые рецепторы в шоке после приготовления! Как же это вкусно. Только отправила в холодильник для застывания, но мусс сам по себе ооооочень классный! В следующий раз попробую с яблоком или бананом! А вот если подумать насчет агар агара то ведь можно и зефирки организовать из цветной капусты Спасибо преонромнейшее


Irina

Спасибо за рецепт! Очень вкусный мусс получился)))


Sunny

Подскажите пожалуйста, а где эти пирожные можно хранить? И еще вопрос, перенесут ли они дорогу в коробке или растаят?

Мусс из замороженных ягод

Если у вас есть в морозилке ягоды, предлагаю приготовить замечательный мусс из замороженных ягод. Очень нежный, вкусный, полезный мусс понравится и взрослым, и детям. Ягоды можно взять любые (у меня ассорти из ягод красной, чёрной смородины и малины). Нужно учитывать каких ягод у вас больше: если кислых - сахара нужно класть немного больше, если же сладких - количество сахара уменьшите.

Ингредиенты

Для приготовления мусса из замороженных ягод понадобится:

Этапы приготовления

Достать из морозилки ягоды, дать им разморозиться.

Достать из морозилки ягоды, дать им разморозиться.

Погружным блендером измельчить ягоды в пюре.

Погружным блендером измельчить ягоды в пюре.

Перетереть ягодное пюре через сито в другую миску.

Перетереть ягодное пюре через сито в другую миску.

К протёртому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар.

К протёртому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар.

Хорошенько взбить ягодное пюре погружным блендером.

Хорошенько взбить ягодное пюре погружным блендером.

Вскипятить воду с агар-агаром, дать ему раствориться, проварив пару минут. Если будете использовать желатин, залейте его 50 мл воды комнатной температуры, оставьте минут на 5-7, чтобы желатин разбух, а затем дайте ему раствориться, нагревая на водяной бане или в микроволновке (секунд 20), не доводя до кипения.

Очень вкусный, нежный, освежающий мусс, приготовленный из замороженных ягод, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт мусса взят с испанского сайта. Когда-то сохранила его в закладках и вспомнила о нем при недавнем просмотре испанского же сериала - молодой человек готовил его для своей знакомой по рецепту, взятому из ТВ передачи и назывался там этот мусс Perfección (Совершенство). Однако авторы на сайте пишут, что рецепт родом из Франции. Видимо, он очень полюбился и прижился у соседей. Но, не суть! ))) Готовить десерт легко, а подавать предлагаю в трех вариантах:

Фото

Состав:
(я делала 1/2 порции)
180 грамм шоколада (90)
100 грамм размягченного масла (50)
100 грамм сахара (50)
4 яйца (2)

1. Растопить шоколад (ставлю керамическую пиалу с кусочками шоколада в кипящую воду и жду пока шоколад размягчится).
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (я взбивала с добавлением части сахара).

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Получившуюся массу разложить по формочкам и поставить в холодильник на 24 часа.
Пока готовила мусс, в голову пришла пара идей, поэтому часть мусса выложила в корнетик с насадкой и убрала на несколько часов в холодильник, чтобы охладился.

Фото

Фото

Фото


Не знаю как для прослаивания коржей, но для украшения удобный - нежный и держит форму. Думаю, еще хорошо подойдет для начинения эклеров.
3. Мороженое

Фото

Мусс продержала в морозилке почти сутки, получилось насыщенное, даже тягучее мороженое и без кристалликов!


110 ккал


8 мин

Клубника – 800 г

Сливочное мороженое – 180 г

Клубнику перебрать, удалить плодоножки. Выложить в блендер, добавить молоко, сахар, свежую мяту (только листочки) и измельчить до однородной консистенции.

Готовый мусс выложить в стеклянные бокалы и подать с шариками сливочного мороженого.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Чай с мороженым

Чай с мороженым Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого чая, 50 г. ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, Добавить мороженое и сливки. Подать в холодном

Какао с мороженым

Какао с мороженым Продукты для приготовления: 2 чайные ложки какао — порошка, 2 чайные ложки сахара, 1 чашка воды, 2 шарика молочного мороженого.Сварить какао и охладить. В каждую чашку положить по 1 шарику мороженого и залить охлажденным

Торт с мороженым

Торт с мороженым Ингредиенты: Для теста:50 г мягкого маргарина; 2 яйца; 50 г шоколада; ? стакана муки; 50 г сахара; разрыхлитель (на кончике ножа); ваниль и ромовая эссенция (если нет настоящего рома). Для мороженого:500 г ванильного

Сандвич с мороженым

Сандвич с мороженым Ингредиенты: 200 г клубничного или любого другого мороженого; 8 шт. большого круглого печенья; 125 г шоколада; посыпка для торта. Приготовление: Достаньте мороженое из морозилки за 10 минут до того, как вы будете его

Кофе с мороженым

Кофе с мороженым Ингредиенты: 400 г черного молотого кофе; 200 г мороженого; 2 ст. ложки сахара. Приготовление: Сварите черный кофе, добавьте сахар и охладите. Разлейте в бокалы, сверху положите мороженое. Желательно сразу подавайте к столу,

Коктейль с мороженым

Коктейль с мороженым Ингредиенты: 200 мл молока; 50 г сливочного мороженого; 30 г сиропа. Приготовление: Молоко и сироп взбейте в миксере до получения пышной массы, затем добавьте мороженое и взбивайте еще 1–2 минуты.Подавайте сразу в высоких

Ананас с мороженым

Ананас с мороженым Ингредиенты: 4 небольших ананаса; 475 г мороженого; мята для украшения. Приготовление: Срежьте с ананасов верхушки и донышки и отложите в сторону. Аккуратно вырежьте сердцевину ананаса.Ножом для чистки яблок удалите

Бананы с мороженым

Бананы с мороженым Ингредиенты: ? банана (разрезать вдоль); 2 шарика мороженого; 1 ст. ложка меда; 1 ч. ложка коньяка; корица (на кончике ножа). Приготовление: Положите на большую плоскую тарелку 2 шарика мороженого и банан, разрезанный вдоль.

Мусс из свежей малины (земляники, клубники, черной смородины)

Мусс из свежей малины (земляники, клубники, черной смородины) Малину протереть, смешать с сахаром, ввести взбитые белки. Когда образуется густая пена, выложить ее на блюдо и охладить Подать с печеньем.4.5 стакана пюре из малины (земляники, клубники, черной смородины), 1 стакан

Яблоки с мороженым

Какао с мороженым

Какао с мороженым Какао и сахарный песок растираем в кастрюле. Затем тонкой струей при непрерывном помешивании вливаем молоко и доводим до кипения, не допуская образования комочков, после этого какао охлаждаем.В бокалы кладем мороженое (по 50 г) и заливаем охлажденным

Капучино с мороженым

Капучино с мороженым Требуется: 1 стакан эспрессо, по 1 ст. л. шоколадного сиропа, сливок и мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. сливочного мороженого.Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу и мускатный орех. Влейте шоколадный

Кофе с мороженым

Кофе с мороженым Кофе со сливочным мороженым Требуется: по 1/3 стакана черного кофе и молока, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. мороженого, лимонный сок.Способ приготовления. Сварите черный крепкий кофе наиболее любимым для вас способом, исходя из расчета: 2 ч. л. кофе на стакан воды.

Какао с мороженым

Какао с мороженым 2 ч. ложки порошка какао, 2–4 ч. ложки сахара, 50 г мороженого.Налить в чашки сваренное и охлажденное какао и в каждую чашку положить по 1 шарику мороженого. Подать сразу после приготовления.Время приготовления —

Киви с мороженым

Киви с мороженым Ингредиенты2 киви, 100 г фруктового мороженого (нежирного), 25 г горького шоколада, 2 кумквата (для украшения).Способ приготовленияКиви обдать водой, очистить, нарезать тонкими кружочками. Шоколад натереть на мелкой терке. Из мороженого сформовать с помощью

Читайте также: