Как сделать мусс из мороженого
Обновлено: 07.07.2024
Коллекция рецептов муссов с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовим вкусные муссы в домашних условиях!
Муссы — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты муссов
Рецептов в подборке: 37 шт.
Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод - легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.
Ингредиенты
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Это самый удачный десерт из серии "Быстро и Очень Вкусно", Действительно быстро и действительно вкусно . для тех, кто любит .
Ингредиенты
Шоколад чёрный - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Апельсин крупный - 1 шт.
Мусс - это воздушный десерт, который готовят из ягод и фруктов с манкой и другими ингредиентами. Как и желе, данный десерт пришел к нам из Франции. Так что если есть желание попробовать нечто поистине потрясающее - обязательно приготовьте мусс. Ну а с рецептом мусса мы вам поможем.
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 кг
Какао-порошок - по вкусу
Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции)
Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу
Специи - по вкусу
Дополнительно по желанию:
Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения)
Фрукты - для украшения
Этот шоколадный мусс готовится практически так же, как и желе. Но если желе имеет сравнительно плотную консистенцию, то наш шоколадный .
Ингредиенты
Шоколад чёрный горький – 100 г
Сахар-песок – 100 г
Драже сахарное – 70 г
Как здорово в жаркую погоду полакомиться освежающим и ароматным десертом! Чаще для его приготовления я использую наш традиционный зефир, который .
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Очень вкусный мусс с яблоками и корицей на манной крупе. Яблоки отвариваются с сахаром, манкой и корицей, а затем пробиваются блендером.
Ингредиенты
Яблоки очищенные - 350 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой .
Ингредиенты
Манная крупа – 100 г
Этот нежный и вкусный мусс я приготовила по рецепту страстного любителя шоколада Янника Лефора, который взяла из его книги «Шоколадный .
Ингредиенты
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
Этот двухцветный клубнично-сливочный десерт в бокале я предлагаю вам сделать для новогоднего стола. Во-первых, десерт с яркой и ароматной клубникой .
Ингредиенты
Клубничное пюре - 100 г
Клубничный сок - 200 мл
Сливки 10 или 20% - 500 мл
Сахар - по вкусу
Какао - для украшения
Французский десертный шоколад - настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает .
Ингредиенты
Шоколад молочный – 50 грамм;
Какао – 50 грамм;
Пудра сахарная – 50 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Коньяк – 50 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные. .
Ингредиенты
Малина - 150 грамм;
Ежевика - 150 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Вода - 500 миллилитров;
Манная крупа - 4 столовые ложки.
Мусс - воздушный десерт. Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина. Я готовила .
Ингредиенты
Пюре клубничное - 200 г
Концентрат желе - 1 пачка
Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.
Из чёрной смородины можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд - от соусов до маринадов к мясу, но особенно вкусными .
Ингредиенты
Сливки 33% - 250 мл
Черная смородина - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 20 г
Вино белое сухое - 35 мл
К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного. Ведь вкусный десерт и .
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство .
Ингредиенты
Белки куриных яиц - 2 шт.
Вода горячая - 50 мл
Мусс из бананов и яиц с медом и куркумой – вкусный, полезный, диетический и очень легкий в приготовлении порционный десерт.
Ингредиенты
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куркума – 1-2 щепотки
Сок лимона – 1 ч.л.
Печенье/бисквит – по желанию
Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Предлагаю рецепт очень свежего и лёгкого десерта из творога. Этот десерт готовить просто, он может стать прекрасным завершением любого домашнего .
Ингредиенты
Творог нежирный – 200 г
Сливки 35% - 150 г
Апельсины – 2 шт.
Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, лёгкую и пористую консистенцию. Подают .
Ингредиенты
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Яблочный мусс - простой, быстрый и полезный десерт. Понадобятся только яблоки, сахарная пудра и по желанию ванильный сахар и корица. .
Ингредиенты
Яблоки - 500 грамм;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Лимон - 1/3 штуки;
Корица - 0,5 палочки;
Вода - около 100 мл.
Предлагаю вам очень вкусный и нежный десерт - клубничный самбук. В наших широтах сейчас как раз сезон клубники и можно .
Ингредиенты
Клубника свежая - 200 г
Яичные белки - 2 шт.
Желатин - 2 пластины
Новое в подборке
Ингредиенты
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Для вишневого слоя:
Вода - по необходимости
Доводим молоко, бананы и корицу в кастрюле до кипения, снимаем с плиты. Добавляем шоколад, пробиваем блендером, вмешиваем масло. Охлаждаем.
Ингредиенты
Банан - 2 шт. (370 г)
Масло сливочное - 20 г
Шоколад (горький) - 90 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванилин - на кончике ножа
Ягодное пюре - 100 г
Сливки 35% - 200 мл
Желатин - 5 г + вода - 25 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Юлия
Это нереально! Мой мозг взорвался после прочтения ингридиентов, а вкусовые рецепторы в шоке после приготовления! Как же это вкусно. Только отправила в холодильник для застывания, но мусс сам по себе ооооочень классный! В следующий раз попробую с яблоком или бананом! А вот если подумать насчет агар агара то ведь можно и зефирки организовать из цветной капусты Спасибо преонромнейшее
Irina
Спасибо за рецепт! Очень вкусный мусс получился)))
Sunny
Подскажите пожалуйста, а где эти пирожные можно хранить? И еще вопрос, перенесут ли они дорогу в коробке или растаят?
Если у вас есть в морозилке ягоды, предлагаю приготовить замечательный мусс из замороженных ягод. Очень нежный, вкусный, полезный мусс понравится и взрослым, и детям. Ягоды можно взять любые (у меня ассорти из ягод красной, чёрной смородины и малины). Нужно учитывать каких ягод у вас больше: если кислых - сахара нужно класть немного больше, если же сладких - количество сахара уменьшите.
Ингредиенты
Для приготовления мусса из замороженных ягод понадобится:
Этапы приготовления
Достать из морозилки ягоды, дать им разморозиться.
Погружным блендером измельчить ягоды в пюре.
Перетереть ягодное пюре через сито в другую миску.
К протёртому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошенько взбить ягодное пюре погружным блендером.
Вскипятить воду с агар-агаром, дать ему раствориться, проварив пару минут. Если будете использовать желатин, залейте его 50 мл воды комнатной температуры, оставьте минут на 5-7, чтобы желатин разбух, а затем дайте ему раствориться, нагревая на водяной бане или в микроволновке (секунд 20), не доводя до кипения.
Приятного аппетита!
Рецепт мусса взят с испанского сайта. Когда-то сохранила его в закладках и вспомнила о нем при недавнем просмотре испанского же сериала - молодой человек готовил его для своей знакомой по рецепту, взятому из ТВ передачи и назывался там этот мусс Perfección (Совершенство). Однако авторы на сайте пишут, что рецепт родом из Франции. Видимо, он очень полюбился и прижился у соседей. Но, не суть! ))) Готовить десерт легко, а подавать предлагаю в трех вариантах:
Состав:
(я делала 1/2 порции)
180 грамм шоколада (90)
100 грамм размягченного масла (50)
100 грамм сахара (50)
4 яйца (2)
1. Растопить шоколад (ставлю керамическую пиалу с кусочками шоколада в кипящую воду и жду пока шоколад размягчится).
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (я взбивала с добавлением части сахара).
Получившуюся массу разложить по формочкам и поставить в холодильник на 24 часа.
Пока готовила мусс, в голову пришла пара идей, поэтому часть мусса выложила в корнетик с насадкой и убрала на несколько часов в холодильник, чтобы охладился.
Не знаю как для прослаивания коржей, но для украшения удобный - нежный и держит форму. Думаю, еще хорошо подойдет для начинения эклеров.
3. Мороженое
Мусс продержала в морозилке почти сутки, получилось насыщенное, даже тягучее мороженое и без кристалликов!
110 ккал
8 мин
Клубника – 800 г
Сливочное мороженое – 180 г
Клубнику перебрать, удалить плодоножки. Выложить в блендер, добавить молоко, сахар, свежую мяту (только листочки) и измельчить до однородной консистенции.
Готовый мусс выложить в стеклянные бокалы и подать с шариками сливочного мороженого.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Чай с мороженым
Чай с мороженым Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого чая, 50 г. ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, Добавить мороженое и сливки. Подать в холодном
Какао с мороженым
Какао с мороженым Продукты для приготовления: 2 чайные ложки какао — порошка, 2 чайные ложки сахара, 1 чашка воды, 2 шарика молочного мороженого.Сварить какао и охладить. В каждую чашку положить по 1 шарику мороженого и залить охлажденным
Торт с мороженым
Торт с мороженым Ингредиенты: Для теста:50 г мягкого маргарина; 2 яйца; 50 г шоколада; ? стакана муки; 50 г сахара; разрыхлитель (на кончике ножа); ваниль и ромовая эссенция (если нет настоящего рома). Для мороженого:500 г ванильного
Сандвич с мороженым
Сандвич с мороженым Ингредиенты: 200 г клубничного или любого другого мороженого; 8 шт. большого круглого печенья; 125 г шоколада; посыпка для торта. Приготовление: Достаньте мороженое из морозилки за 10 минут до того, как вы будете его
Кофе с мороженым
Кофе с мороженым Ингредиенты: 400 г черного молотого кофе; 200 г мороженого; 2 ст. ложки сахара. Приготовление: Сварите черный кофе, добавьте сахар и охладите. Разлейте в бокалы, сверху положите мороженое. Желательно сразу подавайте к столу,
Коктейль с мороженым
Коктейль с мороженым Ингредиенты: 200 мл молока; 50 г сливочного мороженого; 30 г сиропа. Приготовление: Молоко и сироп взбейте в миксере до получения пышной массы, затем добавьте мороженое и взбивайте еще 1–2 минуты.Подавайте сразу в высоких
Ананас с мороженым
Ананас с мороженым Ингредиенты: 4 небольших ананаса; 475 г мороженого; мята для украшения. Приготовление: Срежьте с ананасов верхушки и донышки и отложите в сторону. Аккуратно вырежьте сердцевину ананаса.Ножом для чистки яблок удалите
Бананы с мороженым
Бананы с мороженым Ингредиенты: ? банана (разрезать вдоль); 2 шарика мороженого; 1 ст. ложка меда; 1 ч. ложка коньяка; корица (на кончике ножа). Приготовление: Положите на большую плоскую тарелку 2 шарика мороженого и банан, разрезанный вдоль.
Мусс из свежей малины (земляники, клубники, черной смородины)
Мусс из свежей малины (земляники, клубники, черной смородины) Малину протереть, смешать с сахаром, ввести взбитые белки. Когда образуется густая пена, выложить ее на блюдо и охладить Подать с печеньем.4.5 стакана пюре из малины (земляники, клубники, черной смородины), 1 стакан
Яблоки с мороженым
Какао с мороженым
Какао с мороженым Какао и сахарный песок растираем в кастрюле. Затем тонкой струей при непрерывном помешивании вливаем молоко и доводим до кипения, не допуская образования комочков, после этого какао охлаждаем.В бокалы кладем мороженое (по 50 г) и заливаем охлажденным
Капучино с мороженым
Капучино с мороженым Требуется: 1 стакан эспрессо, по 1 ст. л. шоколадного сиропа, сливок и мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. сливочного мороженого.Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу и мускатный орех. Влейте шоколадный
Кофе с мороженым
Кофе с мороженым Кофе со сливочным мороженым Требуется: по 1/3 стакана черного кофе и молока, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. мороженого, лимонный сок.Способ приготовления. Сварите черный крепкий кофе наиболее любимым для вас способом, исходя из расчета: 2 ч. л. кофе на стакан воды.
Какао с мороженым
Какао с мороженым 2 ч. ложки порошка какао, 2–4 ч. ложки сахара, 50 г мороженого.Налить в чашки сваренное и охлажденное какао и в каждую чашку положить по 1 шарику мороженого. Подать сразу после приготовления.Время приготовления —
Киви с мороженым
Киви с мороженым Ингредиенты2 киви, 100 г фруктового мороженого (нежирного), 25 г горького шоколада, 2 кумквата (для украшения).Способ приготовленияКиви обдать водой, очистить, нарезать тонкими кружочками. Шоколад натереть на мелкой терке. Из мороженого сформовать с помощью
Читайте также: