Как сделать мускус в домашних условиях

Обновлено: 07.07.2024


Метки: исследования ученых, рецепт активатора клева, мускус, рыбалка 2020

Комментарии 8


Нет волшебных прикормок и ароматизаторов, не верьте этому!
Если прикормка рабочая, рыба в водоеме присутствует, она более менее активна и ты знаешь что и как делать, будет улов. Мастерство и опыт решают, а не чудо вонючки.


Великие учёные не с соседнего водоема случайно?


Автор поработай над текстом! "Воды" 90 % инфы 10%
видеоряд вообще ниочём!
сам рецепт может и рабочий, но всё же "терзают смутные сомения"…

Что такое мускус

Слово "мускус" происходит от латинского "muscus", а в латынь это слово пришло из санскрита, где оно означало "мошонка" или "яичко". Что же такое мускус? Это пахучий продукт, он может иметь как животное, так растительное или синтетическое происхождение. Мускус применяется в парфюмерии для создания ароматных композиций — известно, что мускус хорошо фиксирует и облагораживает запахи.

Мускус животного происхождения — это продукт, который выделяется из мускусных желёз некоторых млекопитающих животных, причём речь идёт исключительно о самцах. Мускус выделяют такие животные как олень, кабарга, овцебык, выхухоль и др. В природных условиях мускус играет роль химического сигнала, который животные используют для того, чтобы пометить территорию, для привлечения особей противоположного пола, мускус используется также для смазки шерсти. Выглядит мускус как вязкая зернистая масса буровато-коричневого цвета с характерным запахом.

Как получают мускус?

Изначально мускус получали из мускусных желез кабарги — небольшого оленя, обитающего в горных лесах Гималаев, Тибета, Восточной Сибири, Кореи и Сахалина. Чтобы добыть мускус, животных приходилось убивать. Для получения одного килограмма мускуса убивали Сохранилась интересная запись знаменитого русского путешественника Афанасия Никитина о том, как добывали мускус: "У оленей домашних режут пупки — в них мускус родится, а дикие олени пупки роняют по полю и по лесу, но запах они теряют, да и мускус тот несвежий бывает".

Такой жестокий способ получения мускуса использовался вплоть до 1979 года. В настоящее время Конвенция по международной торговле исчезающими видами фауны и флоры (CITES) защищает кабаргов как редкий и исчезающий вид животных. Кроме того, кабарги внесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России. В настоящее время промысел кабаргов ограничен. Однако для парфюмерной промышленности выход из этой ситуации нашёлся довольно быстро. Существует альтернатива животному мускусу — мускус растительного происхождения и синтетический.

Существует более гуманный способ получения мускуса — из растений. Мускус содержит корень анжелики, семена амбретты, корень аптечного дягиля, семена гибискуса, части растения гальбанума и некоторые другие растения. Ещё более простой способ получения мускуса — синтетический. Запахом мускуса обладают многие синтетические вещества различного строения, в том числе некоторые макроциклические лактоны и оксалактоны, нитро-мускусы (мускус-кетон, мускус амбровый, мускус-ксилол), некоторые замещённые тетрагидронафталины и инданы (например, фантолид, версалид, галаксолид). Некоторые виды синтетических мускусов запрещены к применению из-за их токсичности. Кроме того, они привлекли внимание экологов из-за плохой способности к биологическому разложению.

Использование мускуса в парфюмерии

Прежде чем использовать мускус для создания парфюмерных композиций, его обрабатывают по особой технологии. В ходе обработки мускус теряет все быстро испаряющиеся вещества и приобретает более благородный запах. В парфюмерии мускус используется для фиксации ароматов. Он делает запахи более чувственными и тёплыми. Парфюмеры заметили, что аромат духов зависит от происхождения мускуса: животное, растительное или синтетическое. Если в состав парфюма ввести синтетический мускус вместо животного, который использовался ранее, то аромат парфюма измениться. Раньше предпочтение отдавалось животному мускусу. В настоящее время мускус животного происхождения — ингредиент редкий и дорогостоящий, его применяют для создания дорогих духов известные парфюмерные марки.

Было бы интересно узнать, в каких духах используется мускус. Из современных ароматов можно отметить White for Her от Emporio Armani, Glow от Jennyfer Lopez. В классических ароматах мускус встречается намного чаще: Forever Elizabeth от Elizabeth Arden, L’air du Temps от Nina Ricci и, конечно же, легендарные духи Chanel № 5 от Chanel.

блюдо из съедобных афродизиаков

Афродизиак представляет собой смесь веществ, которые пробуждают, а затем и усиливают сексуальность и влечение к противоположному полу. Он содержится в некоторых продуктах питания, эфирных маслах и имеет животное происхождение. Как сделать афродизиак в домашних условиях и пробудить в партнере чувственность рассмотрим в статье.

Описание афродизиака

Понятие Афродизиак берет свое начало со времен Древней Греции — произошло от имени богини красоты и любви Афродиты.

Если заглянуть в историю, то афродизиаками широко пользовались в странах Востока, затем их завезли в Европу. Поговаривают, что раньше афродизиаки были настолько сильны, что позволяли влюбленным, поглощенным огнем страсти, не отходить друг от друга долгое время.

В настоящее время афродизиаки можно приобрести в магазине в виде парфюма с феромонами. Это вещества, выделяемые железами внешней секреции у животных для привлечения пары. Однако, научных подтверждений влияния феромонов на организм человека нет.

Однако, можно дома самостоятельно приготовить блюдо из съедобных афродизиаков или создать возбуждающую смесь из эфирных масел.

Как действуют афродизиаки

Афродизиаки, приготовленные в домашних условиях, воздействуют на область мозга, отвечающую за возбуждение через:

  • вкусовые рецепторы;
  • тактильные ощущения;
  • обоняние.

В человеке пробуждается древний половой инстинкт, создающий романтический настрой и побуждающий к активному поведению.

  • сексуальное возбуждение;
  • обостряются ощущения;
  • разыгрывается воображение;
  • пробуждается чувственность;
  • происходит прилив сил.

Благодаря этому, происходит естественное раскрепощение и расслабленность во всем теле. И как итог: возможность при любых условиях отдаться ощущениям и получить больше удовольствия от партнера.

Разновидности афродизиаков

Пищевые

Это афродизиаки, которые в любых условиях воздействуют на вкусовые рецепторы и пробуждают сексуальный настрой. Однако, не все продукты, относящиеся к этой группе, одинаково воздействуют на мужчин и женщин.

Для возбуждения каждому из противоположных полов свойствен свой тип возбуждения:

  1. Мужчине — в приоритете стоит получить физиологическое удовольствие, поэтому ему нужны продукты непосредственно влияющие на увеличение потенции и сил организма.
  2. Женщине — важна чувственность, расслабленность и психологический настрой. В этом помогают продукты с легким и утонченным вкусом и ароматом.

Стоит иметь в виду, что некоторые афродизиаки влияют на мужчину и женщину одинаково, а другие кому-то не подходят.

Афродизиаки для мужчин

Их намного больше, чем у противоположного пола. Чтобы действие афродизиаков было более сильное, в них должно содержаться максимальное количество полезных веществ:

  • витамин Е, аскорбиновая кислота и цинк;
  • фитостеролы — природные половые стимуляторы;
  • аллицин — приводящий к возбуждению.

Эти вещества более всего содержатся в:

  • морепродуктах: креветки, кальмары, устрицы, моллюски, мидии, омары, лангусты и другие;
  • фруктах: ананас, авокадо, персики, манго, абрикосы и другие;
  • овощах: зелень, артишок, баклажан, помидор, салат и другие;
  • орехах: это все виды, в особенности миндаль;
  • специях: красный перец, чили, имбирь, корица, лаванда, базилик, фенхель и другие;
    грибах: трюфеля;
  • а также: мед, яйца, клубника, чеснок и лук. Но последние, хоть и улучшают кровообращение, но своим запахом в условиях интимной близости могут сбить настрой и оттолкнуть партнера.

Обратите внимание. Водка и текила также являются афродизиаком, но не стоит на них налегать, чтобы встреча не переросла в дружеские посиделки.

Афродизиаки для женщин

Их не такое большое количество, как у мужчин, однако, они воздействую на организм и погружают прекрасную половину в условия особого настроения.

  • авокадо, арбуз;
  • миндаль, как и для мужчины;
  • шоколад, особенно черный горький. В нем содержатся вещества вызывающие удовольствие в организме;
  • сельдерей — в этой траве содержится мужской половой фито гормон, который приводит к чувству возбуждения;
  • мед.

Пользуясь списком продуктов, можно приготовить ужин из пищевых афродизиаков, чтобы содержащиеся в них вещества могли создать условия воздействия на организм в течение получаса или часа времени.

Свежие устрицы полить лимонным соком. Подавать с шампанским.

Перепелиные яйца взбивают миксером и в полученную воздушную массу добавляют мед и ягоды клубники. Подают в качестве десерта.

Наколоть на зубочистку оливку, затем креветку и разложить такое канапе не тарелке. Для придания лучшего вкуса можно сбрызнуть соком лимона.

Афродизиаки для женщин

Для приготовления ужина в домашних условиях отлично подойдет такое простое блюдо, как салат:

  • куриное филе отварить и нарезать средней длины полосками;
  • 2 куриных яйца сварить вкрутую и измельчить кубиками;
  • добавить раздробленные орехи, немного сока лимона и майонез по вкусу.

Для приготовления вина понадобится:

  • вино сухое;
  • небольшое количество апельсинового сока;
  • мед, имбирь, мускат или корица — в зависимости от вкуса пьющего.

Афродизиаки из эфирных масел

Эфирные масла для поднятия либидо можно использовать в виде капель. 1-2 капли капают на специальную ароматическую лампу. Можно поэкспериментировать и попробовать разное сочетание эфирных масел, чтобы создать более привлекательный аромат под себя.

Зажигают свечу на час. Больше времени не рекомендуется применять эфир, так как он за это время заполнит все помещение, а избыток может привести, напротив, к недомоганию.

Разновидности эфирного масла:

  1. Иланг-иланг. Один из самых сильных возбудителей среди масел. В особенности по оказанию влияния на женский организм — пробуждает желание и увеличивает интенсивность получаемого удовольствия.
  2. Розмарин. Уникальный аромат, пробуждающих у мужчин напористость и силу, а у женщин расслабленность и чувственность.
  3. Пачули. Увеличивает прилив крови к половым органам и разжигает возбуждение, помогает отстраниться от посторонних мыслей и расслабиться, отдавшись чувствам.
  4. Бергамот. Расслабляет и возбуждает эротическое воображение.
  5. Имбирь. Настраивает на романтический лад и пробуждает легкое возбуждение.
  6. Корица. Дает прилив сил и активирует чувственность.

Афродизиаки из эфирных масел

Рецепты смесей из масел из которых делаем аромат:

  1. 2 капли масла иланг-иланг соединить с 1 каплей пачули. Полученная смесь пробуждает в условиях интимной обстановки чувственное волнение у обоих партнеров.
  2. По 1 капле розмарина и бергамота. Соединившись, эти два аромата создадут сексуальное напряжение у обоих партнеров и подтолкнут к его разрядке.

Афродизиаки для ванной комнаты

Из смеси эфирных масел можно приготовить смесь. Ее хранят в плотно закрытом пузырьке. Добавить можно в виде нескольких капель к пене для принятия ванны или сделать массаж. Для этого взять обычное масло для тела и капнуть в него одну каплю приготовленной смеси.

Если принять ванну перед встречей, то это поможет правильно настроиться и побудить хотеть сблизиться с партнером.

Смеси из эфирных масел:

  • по 3 капли иланг-иланга и розмарина смешать с 2 каплями пачули.
  • по 3 капли масла бергамота и имбиря добавить к взятым по 2 капли пачули и корицы.

Для пробуждения чувственности и проявление ее в условиях романтической обстановки, нужно ежедневно употреблять приготовленные смеси.

По истечении 2-3 недель, когда организм восполнит недостающие микроэлементы и наступит накопительный эффект, начнет пробуждаться чувственность и желание.

Афродизиаки — духи

Для того, чтобы привлечь внимание противоположного пола в любых условиях можно приготовить духи из смеси масел и наносить их на пульсирующие точки тела. Или использовать животные компоненты, служащие афродизиаком. Их добавляют в парфюм или другие смеси.

Мускус — его добывают у самца оленевидного животного Кабарги. Это вещество обладает острым запахом. Одной из его разновидностью является черный мускус. Он имеет ярко выраженный аромат, воздействует на слабый пол, как возбудитель. Женщина такого мужчину воспринимает, как привлекательного доминирующего лидера.

Амбра — добывается из кашалота. Одной из ее лучших разновидностей является белая амбра. Излучает аромат, напоминающий морской. Он вызывает проявление теплых чувственных эмоций, и предвкушение получить наслаждение.

Используется как в мужской, так и в женской парфюмерии.

парфюм или другие смеси

Афродизиаки для белья

Чтобы создать интимную обстановку в домашних условиях в спальной комнате, когда легкий аромат ощущается в любое время суток, нужно пропитать афродизиаком из смеси эфирных масел постельное белье.

Для этого нужно использовать только качественные масла, которые не оставляют на ткани жирного следа. Перед тем, как их использовать стоит нанести несколько капель на тканевой салфетке.

Постельное белье выстирать, выгладить, нанести в 2-3 местах по нескольку капель приготовленного афродизиака и поместить в полку шкафа на пару дней. Так аромат больше впитается в ткань. Кстати, в этой же полке можно хранить ночное и повседневное белье.

Для спальни

В домашних условиях спальни аромат должен быть нежным и ненавязчивым, расслабляющим и настраиваемым на любовную страсть.

Смешать по 2 капли:

  • бергамота;
  • герани;
  • нероли;
  • иланг-иланга.

Капнуть по 1 капле:

  • розы;
  • жасмин;
  • бергамот;
  • иланг-иланг;
  • пачули.

Для аромалампы в спальной комнате подойдет смесь из взятых по 2 капли:

Рецепты афродизиаков с накопительным эффектом

Если заранее приготавливать вкусное блюдо и при любых условиях принимать его ежедневно, то можно пробудить в себе страсть и чувственность.

Смесь из сухофруктов:

  • берется инжир, чернослив и изюм;
  • заливается густым медом;
  • перемешивается и помещается на хранение в холодильник.

Эта смесь воздействует на органы малого таза, увеличивает в них кровообращение. Принимать ее нужно в домашних условиях несколько раз в день маленькими порциями.

Теплое вино с перцем:

  • смешать: небольшую часть красного острого перца с чуть большей частью горчицы;
  • добавить: яйцо, 1ч. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку томатного;
  • все тщательно перемешать миксером;
  • влить стакан сухого вина;
  • поставить на плиту и потомить с минуту.

Полученный настой нужно принимать на ночь при любых условиях для стимулирования возбуждения.

Афродизиаки призваны пробудить скрытые чувства, эмоции и подарить партнерам страстные гармоничные отношения. Их можно использовать ежедневно для того, чтобы пробудить чувственность и усилить либидо. Как сделать афродизиаки в домашних условиях — всего лишь заранее приготовить легкий ужин, ароматную ванну и ароматизировать спальню. Все способы использования афродизиаков нетрудные и приятные.

Вы знаете, как добывают мускус для парфюмов?

Текст: Владимир Приходько Фотографии: Валерий Малеев

Самцам каждый год нужно заманивать самок для спаривания.

Эта задача решается с помощью притягательного запаха.

Но самцам каждый год нужно заманивать самок для спаривания. Эта задача успешно решается с помощью притягательного запаха. На брюшке самцов рядом с мочеполовым каналом находится мускусная железа — мешочек, в котором синтезируются черные душистые зерна мускуса. Зимой, во время гона, самцы повсюду оставляют пахучие метки. Одурманенные самки как мотыльки слетаются на этот запах; аромат так силен, что даже стимулирует течку.

Принцесса на горошине. Среди природоохранных организаций мускус вызывает не меньше споров, чем бивни слонов или шкуры амурских тигров. У одного самца кабарги за год образуется максимум 20 граммов мускуса. По нашим оценкам (Институт экологии и эволюции РАН), легальный и нелегальный экспорт мускуса из России за 16-летний период (с 1990-го по 2006 год) составил 820 килограммов, а оборот — 41 миллион долларов США. Получается, чтобы обеспечить огромный рынок сбыта, только в России каждый год нужно убивать две с половиной тысячи самцов кабарги.

Уже в начале XX века стало понятно: и для человека, и для животного выгоднее фермовое разведение кабарги и отбор мускуса у живых самцов. Но разводить кабаргу оказалось не так просто, как коров или баранов. Мускусный олень чрезвычайно привередлив, он требует от человека создания для него особых, на редкость комфортных условий.

Во-первых, кабаргу легко испугать. При появлении опасности (например, при встрече с человеком) мускусный олень предпочитает спасаться бегством. Обычно напуганная кабарга пробегает 50−60 метров — и делает остановку. Если вольер недостаточно большой, кабарга может с разбегу врезаться в ограду и получить серьезную травму головы. Взрослые самки самые пугливые, а самые спокойные — самцы двухлетки. В любом случае, вольеры для разведения должны быть просторными, длиной 100 и шириной 70 метров.

Клыки самцов кабарги придают облику животного угрожающий вид, но в действительности кабарга ест только растительную пищу.

В ходе длительной эволюции кабарга приспособилась поедать лишайники. Зимой, когда нет другого корма, доля древесных и наземных лишайников в рационе этого оленя достигает 95 процентов. Как это часто бывает, животное пристрастилось к лишайникам по необходимости, но теперь без них жить не может.

Четвертая отличительная особенность оленя с роковым запахом — отношения между самцами и самками. Кабарга образует два типа семейных пар. Один из них — консервативный и архаичный — союз взрослого самца и молоденькой самки. Второй тип союза: пара молоденьких особей. Именно такие семьи сохраняются на протяжении всей жизни животных. Взрослые животные-одногодки сильно конфликтуют и даже устраивают драки. Это обстоятельство также усложняет разведение кабарги.

Ко всему прочему, сразу после рождения детеныши уходят от матери и прячутся в низкорослых кустарниках: попробуйте приручить потомство, которое сторонится собственной матери. Осознав, что одомашнивание кабарги крайне затруднительно, а то и невозможно, мы, зоологи, поняли: не стоит надеяться на многое. Приручение мускусного оленя приведет, в лучшем случае, к сокращению оборонительной дистанции по отношению к человеку.

Вещество, имеющее конкретное биологическое назначение — способствовать размножению кабарги, стало волшебным порошком, лекарством от всех болезней. В Средние века мускус использовался как профилактическое и лечебное средство во время эпидемий холеры и чумы. В эпоху английских королей Тюдоров мускус добавляли в лекарства от меланхолии. Европейские медики вплоть до середины XIX века прописывали мускус при импотенции, параличе, нервных расстройствах, инфекционных заболеваниях, бронхиальной астме, в качестве противосудорожного средства при эпилепсии, различных спазмах гладкой мускулатуры, коликах, а также для стимулирования выкидышей и от сглаза.

Он нужен нам живым. И сегодня мускус кабарги — один из самых эффективных компонентов лекарств. В парфюмерии мускус ценится из-за способности фиксировать запахи, хотя он и обладает собственным терпким ароматом. Но встретить натуральный мускус можно только в составе дорогих Chanel, Givenchy, Guerlain, Rochasa. Чаще применяют искусственно синтезированные соединения с мускусным запахом и так называемый растительный мускус — эфирное масло египетской розы, способное фиксировать ароматы. Спад популярности мускуса у парфюмеров объясняется просто: он очень дорог.

Спасти кабаргу. Первые попытки содержания кабарги в неволе были предприняты еще в XVIII веке. Известен случай содержания мускусного барана во Франции, в Версальском зверинце (1772 год). В Лондонский зоопарк кабарга была доставлена в 1869 году, но из-за отсутствия укрытий и неправильного кормления погибла через семь месяцев. Герцог Бедфордский Уобэрн-Эбби разводил кабаргу в своем имении и даже получил первый приплод. Но все же животные у герцога не прижились и через некоторое время погибли.

Понятно, что истребление кабарги остановить практически невозможно: протесты экологов ничто по сравнению с напором коммерческих организаций, торгующих мускусом и шкурой кабарги, из которой делают превосходную замшу. Вообще, существование кабарги находится под угрозой с XIX века. В России только за 1855 год было заготовлено 81,2 тысячи мускусных желез. В 1845 году численность кабарги на российской части ареала составляла 250 тысяч особей. А в первой трети XX века — не превышала и 10 тысяч. В послевоенные годы кабарга восстанавливала численность и расширяла ареал вплоть до начала 1990-х, когда спрос на мускус резко возрос. Существенная часть пахучего продукта добывалась и вывозилась из России нелегально по каналам на Дальнем Востоке. Дело было весьма выгодным: за 25 желез в 1992 году в порту Находка можно было купить подержанную иномарку. К 2011 году нелегальный вывоз мускуса набрал обороты.

Мы можем только способствовать развитию фермерской деятельности в России: разведение кабарги представляется нам перспективным и актуальным как для экономики, так и для сохранения вида.

Вы знаете, как добывают мускус для парфюмов?

Ареал кабарги на территории России

Читайте также: