Как сделать муравейник из кукурузных палочек

Обновлено: 06.07.2024

Быстрый и вкусный - любому ребенку точно понравится! Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку готовится без духовки и долгой возни. Рецепт спасет вас в разных ситуациях: когда хочется чего-то сладкого быстро и когда гости на пороге!

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт из кукурузных палочек со сгущенкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Вареную сгущенку можно купить уже готовую. Но мне больше нравится по вкусу сваренная дома из обычной. Закрытую банку простого сгущенного молока я варю в кипящей воде 2 часа. И так же в закрытом виде охлаждаю. Кукурузные палочки очень легкие и при малом весе их очень много.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кукурузные палочки нарежьте на кусочки, примерно, по 15 см. Я каждую палочку разрезаю на 3 части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного приятного аромата. Затем пересыпьте их на тарелку, чтобы они не подгорели на остывающей сковороде.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сливочное масло растопите и добавьте к нему вареную сгущенку. Будет достаточно как раз одной банки.

Шаг 5:

Шаг 5.

При нагревании все перемешивайте, чтобы масса становилась однородной. Сгущенка с маслом будет слегка густая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезанные кукурузные палочки пересыпьте в просторную чашу и залейте сгущенкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в чашу к кукурузным палочкам обжаренные грецкие орехи. Всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились друг с другом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для сборки торта поставьте на тарелку кольцо и по бокам ацетатную пленку. Выкладывайте кукурузные палочки со сгущенкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Стаканом прижимайте, чтобы палочки плотнее легли друг к другу. Так выложите все палочки в форму. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы тортик застыл.

Шаг 10:

Шаг 10.

С готового тортика снимите кольцо и пленку. По желанию его можно украсить растопленным шоколадом. Вкусный и быстрый тортик из кукурузный палочек готов! Приятного чаепития!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.


Практического у каждого из нас есть воспоминания о любимых блюдах и десертах из детства. Во время дружеских посиделок мы иногда рассказываем о том, что и как готовили наши мамы или бабушки. Рецепт этого торта из кукурузных палочек с вареной сгущенкой я узнала от подруги. И все, кто уже готовил этот тортик, были восхищены его вкусом. Вот и мне захотелось попробовать. Скажу сразу, дело того стоило! Получилось невероятно.

Расскажу обо всем подробно. Для приготовления торта нужен минимум ингредиентов. Выбирайте не очень толстые кукурузные палочки. На вкусе это не отразится — совет скорее относится к внешнему виду тортика.

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 200 г
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г


Приготовление:

Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне.


Снимите с огня. Добавьте к маслу вареное сгущенное молоко и перемешайте. Если воспользоваться миксером, процесс пойдет быстрее. В получившуюся смесь добавьте кукурузные палочки и перемешайте.

Чтобы торт получился красивой формы, возьмите глубокую миску, застелите пищевой пленкой и плотно уложите в нее смесь. Поставьте в холодильник на пару часов (или на ночь). Затем переверните на тарелку и снимите пленку.


Вкусный торт готов!


Торт можно сложить и произвольной формы. На вкусе это никак не отразится


Торт из кукурузных палочек оценила не только моя семья, но и гости. Ели и хвалили. А дочь-четвероклассница попросила приготовить тортик еще раз — на 1 сентября. Уж очень он получился вкусным и праздничным…


Видео с приготовлением этого тортика можно посмотреть по ссылке>>

А у вас есть блюда, которые любите еще с детства? Поделитесь рецептом!

Многие любят сладкие десерты, но далеко не все готовы часами простаивать у плиты, воплощая в жизнь кулинарные шедевры. Сэкономить время, силы и деньги поможет простой в исполнение торт из кукурузных палочек со сгущенкой, рецепт которого включает всего три ингредиента. Домашний десерт выглядит необычно, но аппетитно, а его приготовление не требует особых умений и кулинарных навыков. С такой работой справится даже ребенок.

количество репостов

Для тортика с кукурузными палочками нам нужны следующие продукты:

  • сгущенка вареная — 400 г (1 банка);
  • сливочное масло — 200 г (1 упаковка);
  • кукурузные палочки — 200 г (1-2 упаковки).

Продукты для торта

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: торт на 8 порций.

Наталья Комарова

Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.

Если нет времени, а очень хочется чего-нибудь сладкого, тогда это прекрасный вариант. Торт получается очень вкусный и красивый. Готовится очень быстро и потребуется совсем мало ингредиентов. Такой тортик понравится всем.

Как сделать торт из кукурузных палочек

Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.

Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:

Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.

Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.

Совет. При желании можно приобрести в магазине обычное сгущенное с сахаром молоко в металлической банке и сварить его в домашних условиях. При этом надо помнить, что молоко варится около 3 часов, а банка должна быть всегда полностью закрыта водой. В противном случае емкость с консервированным молоком взорвется.

масло со сгущенкой

Перемешиваем компоненты сначала ложкой, а затем миксером. Готовая масса должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану.

Совет. Чтобы растопленное масло и сгущенка проще и быстрей смешивались, банку с молоком можно предварительно подогреть в горячей воде.

Крем для торта

Далее в крем выкладывают кукурузные палочки.

смешиваем крем с кукурузными палочками

Теперь очень аккуратно, стараясь не сломать палочки, перемешиваем ингредиенты.

Перемешиваем палочки и крем

Емкость, в которой наш торт без выпечки будет пропитываться, можно выбрать произвольной формы, но удобней взять полусферическую. Застилаем выбранную емкость пищевой пленкой.

Выкладываем в форму готовую смесь, слегка трамбуя ее. Для этого используем ложку, толкушку. Оставшимся кремом поливаем утрамбованную массу.

Выкладываем массу на полиэтилен

Накрываем форму крышкой или краями пленки.

Помещаем форму в холодильник не менее, чем на 3 часа или на всю ночь.

Из емкости, застеленной пленкой, лакомство вынимается просто. Освобождаем готовый десерт от пленки и выкладываем на тарелку.

Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

Простой, но вкусный, торт готов. По желанию украшаем десерт растопленным или натертым шоколадом, измельченными орехами, сахарной пудрой.

Торт из кукурузных палочек - рецепт

— Классно, мне понравился рецепт. Нужно попробовать повторить. Спасибо большое 🙏💕💐💐💐

— Дорогая, спасибо за рецепт, он из детства и вы освежили его в моей памяти.

— Да, точно, мы в детстве делали что-то наподобие! Какая вкуснятина была! Спасибо, что напомнили!)

— Спасибо за воспоминания из прошлого,это обьедос для любимых внучат👍😉😊

— СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНЯШКА! 👍💖😘 Просто супер. 😋😋🌸🌸🌸🌸

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Отзывы о рецепте

Отзывы о рецепте

Торт из кукурузных палочек и ирисок, рецепт которого на удивление прост, появился в Советском Союзе во времена дефицита. Десерт считается выдумкой вечно голодных и нищих студентов. Конечно, лакомство по вкусовым качествам и красоте не сравнится с роскошными кремовыми тортами, но явно выигрывает в стоимости и простоте приготовления. Удивите друзей или родных забытым “советским” лакомством.

Для приготовления торта нам понадобится:

  • конфеты ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г (1 упаковка);
  • кукурузные палочки — 150 г (1 упаковка).

Время подготовки: 10-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 1 торт.

Недорогое студенческое лакомство готовится из мягких ирисок. Обычно используются конфеты “Золотой ключик” или “Кис-кис”, так как они легко растапливаются в однородную массу.

Как приготовить торт:

Конфеты освобождаем от фантиков и высыпаем в емкость с толстым дном.

Растапливаем конфеты на минимальном огне. Массу постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания.

Совет. Растопить ириски можно и на водяной бане. В этом случае масса не подгорит и не пристанет к стенкам емкости.

К растопленным конфетам выкладываем сливочное масло.

Совет. Для приготовления конфет используется масло, но не мягкий спред или маргарин. Последние придадут десерту неприятный привкус.

Продолжаем растапливать ингредиенты на минимальном огне.

Перемешиваем до однородного кремообразного состояния.

Палочки выкладываем в большую емкость.

Теплую карамельную массу выливаем в посуду с палочками.

Быстро, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы все палочки покрылись кремом.

Перемешивать надо быстро, потому что остывая, крем загустевает.

На плоское блюдо выкладываем примерно четверть палочек и уплотняем их влажными руками.

Выкладываем следующую партию и опять немного приминаем. Таким способом собираем наш торт, придав ему любую форму.

Ставим в холодильник на 2-3 часа для лучшего застывания крема и пропитки.

Недорогой и вкусный десерт готов.

Муравейник из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек

Способов приготовления Муравейника из кукурузных палочек и сгущенного молока существует большое количество. Современные хозяйки добавляют в крем разнообразные сиропы для придания необычного вкуса. Палочки смешивают с цукатами, орехами. Для украшения используют шоколадную или кокосовую стружку, мак, кондитерскую посыпку, сахарную пудру. В любом случае лакомство не требует долгого стояния у плиты или значительных денежных затрат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 400 г (1 банка);
  • кукурузные палочки — 200 г (1 большая упаковка);
  • сливочное масло — 100 г (1/2 упаковки);
  • ядра грецких орехов — 100 г.

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 1 торт Муравейник.

Как сделать торт из сгущенки и кукурузных палочек:

Вынимаем палочки из пакета и острым ножом разрезаем поперек на 2-3 части.

Ядра орехов дробим ножом.

Растапливаем нарезанные кусочки масла в большой емкости.

Выкладываем в растопленное масло молоко и перемешиваем миксером.

Совет. В крем можно влить 2-3 ложки ароматного алкоголя, например, рома. Это придаст блюдо особый аромат и вкус.

Высыпаем в крем орехи и повторно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем палочки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.

Ложкой или влажными руками трамбуем смесь в выбранную форму, предварительно застеленную пищевой пленкой или фольгой.

Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Выкладываем десерт на плоскую тарелку. При желании украшаем торт порошком какао, сахарной пудрой, маком, шоколадной стружкой.

Оригинальное лакомство домашнего приготовления готово

Еще один рецепт десерта из палочек

Муравейник – домашний торт из кукурузных палочек, рецепт которого предельно прост. Десерт готовится за несколько минут, но выглядит при этом необычно и эффектно. Лакомство отлично дополнит домашнее чаепитие, удивив и порадовав друзей оригинальным вкусом.

Необходимые продукты:

  • вареное сгущенное молоко — 200 г (1/2 банки);
  • палочки кукурузные — 100 г (маленькая упаковка);
  • масло сливочное — 100 г (1/2 пачки);
  • мак — 50 г (1/4 стакана).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время на приготовление: 5-10 минут.

Общее время: 15-25 минут.

Количество: 1 торт.

Рецепт Муравейника настолько прост, что с его приготовлением справится даже ребенок. Доставьте малышу удовольствие и позвольте на некоторое время стать кондитером.

Приготовление десерта:

Масло оставляем в теплом месте до размягчения. Выкладываем в большую емкость и взбиваем до образования пышной пены при помощи миксера.

Продолжая взбивать, частями выкладываем сгущенное молоко. В итоге получается кремообразная масса с однородной структурой.

Выкладываем в емкость кукурузные палочки и осторожно перемешиваем лопаткой. Внимательно следим, чтобы все палочки были равномерно покрыты пропиткой.

Выкладываем массу на блюдо горкой, придав ей вид муравейника.

Неравномерно посыпаем десерт маковыми зернышками, имитируя жизнь муравьев.

Совет. Сладкоежки могут вместо мака использовать мелкую шоколадную крошку. Готовое лакомство будет выглядеть не менее эффектно, но вкус изменится.

Домашний десерт готово. Но для пропитки и улучшения вкуса убираем его в холодильник на 2-3 часа.

(10 оценок, среднее: 4,30 из 5)

Ингредиенты:

  • палочки кукурузные сладкие – 200 г;
  • ириски – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Как приготовить классический торт из кукурузных палочек

В первую очередь необходимо растопить кусочек сливочного масла с ирисками. Для этого кладем компоненты в кастрюлю или сотейник и нагреваем, пока масло и ирис не растопится.

ириски и масло

Чтобы оно растопилось быстрее, можем разрезать его на кусочки помельче. Ириски мы кладем к маслу с самого начала. Ириски лучше взять без обертки, цельным куском. Так будет проще. Если вы купили отдельные конфеты, то придется долго разворачивать их и отделять от фантиков. Когда ириски растопились, держим кастрюлю еще на плите, постоянно помешиваем, чтобы сладкая масса не пригорела. Размешиваем такую ирисовую карамель, пока она не станет однородной, без комков.

крем

После того, как карамель готова, мы обваливаем в ней каждую кукурузную палочку и выкладываем на подготовленное блюдо.

кукурузные палочки

Выкладываем в виде горки, то есть муравейника. Отсюда и произошло название десерта. Сформированное лакомство отправляем в холодильную камеру на полчаса, чтобы ириски застыли, как следует.

готовим торт

По истечению времени можем опробовать необычный домашний десерт. Кстати, кушать его очень удобно прямо руками, отделяя палочки с ирисками из общей горки.

Приготовление:
хлебные палочки ломаем пополам

Фото

Фото


бросаем туда же ириски и топим их вместе постоянно помешивая до получения однородной массы

Фото

Фото


выключаем огонь, закладываем палочки и все тщательно перемешиваем

Фото

Фото


Поставить в холодильник охладится!
Готово, приятного аппетита

Читайте также: