Как сделать муравейник без мясорубки

Обновлено: 03.07.2024

Торт Муравейник — простой и вкусный рецепт быстрого торта, для которого не придется печь коржи. Есть несколько способов его приготовления: пропустить тесто через мясорубку, натереть на терке или сформировать небольшие шарики. Здесь я использую последний, но подойдет любой. Итак, приступим.

Ингредиенты для теста на небольшой торт:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

По желанию:

  • шоколад или мак для посыпки;
  • дробленые орехи.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить торт Муравейник:

1. Для начала приготовим тесто. Всыпьте муку в миску и смешайте с разрыхлителем.

2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или потрите на терке. Разотрите с мукой в крошку.

3. Добавьте сметану и замесите тесто.

торт муравейник

4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

5. Нагрейте духовку до 180 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой.

6. Дальше мы можем приготовить муравейник несколькими способами:

  • традиционный — пропустить тесто через мясорубку, и нарезать полоски по 2-3 см;
  • разделить тесто на 3-4 части и по очереди натереть их на терке;
  • просто отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики (здесь я использую именно этот вариант).

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Полностью охладите.

тесто

8. Для крема взбейте масло комнатной температуры до пышности, затем добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте еще раз все вместе.

9. Перемешайте шарики теста с охлажденным кремом. По желанию можно добавить дробленых грецких орехов.

торт муравейник без яиц

10. Выложите получившуюся массу на блюдо для торта горкой. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или маком.

торт муравейник

11. Уберите торт в холодильник на несколько часов (минимум два).

Вот и всё! Наш простой и вкусный торт Муравейник готов. Приятного аппетита!

Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, но лучче масла, 3 стакана муки.
Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст.л. коньяка.

Заранее сварить сгущенку (не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром ( надо что бы побелело), добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, и каждую скатать в шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.

Смазать противень маргарином, провернуть 2 шара теста в мясорубке и выложить на противень, ( или натереть на крупной терке)равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. потом снять испеченные » червячки» или, если терли на терке - чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня. Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста. Испечь до готовности.

Когда печенье остынет, отсоеденить «червячков» друг от друга или наломать коржи мелко

Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.

прям таки телепатия!Я тоже пеку МУравейник,тесто сделала вчера,положила в холодильник,сейчас пеку,тёрла на тёрке.пока всё идёт отлично.Получается рассыпчато и очень вкусно.
телепатия. муж спецом сгущенку самолично сварил сегдя ночью и маргарин достал из морозилки и наутро потребовал муравейник. пришлось испечь:). я тож на терке тру прям на противень охлажденное тесто, предварительно кладу бумагу для запекания.
Напомните, плиз, рецептик, муж тоже хочет давно, а я и не помню кроме мясорубки ничего:)
  • мука высшей категории – 3,5 ст.;
  • сахар – 1,2 ст.;
  • сметана 20% жирности – 210 г;
  • масло сливочное – 210 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ваниль.

Как приготовить Муравейник в домашних условиях — 6 рецептов

  • вареная сгущенка – 360 г;
  • масло сливочное – 210 г.

Перед подачей десерт можно оформить тертым шоколадом или маком.

С изготовлением такого тортика справится даже школьник: замешивать тесто не нужно, да и духовка не пригодится! Этот торт из печенья и сгущенки можно приготовить вместе с детьми – им точно понравится делать угощение вместе с мамой или бабушкой.

Как приготовить Муравейник в домашних условиях — 6 рецептов

Как приготовить Муравейник в домашних условиях — 6 рецептов

  1. Печенье мелко поломать (тут-то и можно привлечь детей!).
  2. Размягченное масло взбить со сгущенкой.
  3. Орехи обжарить (можно в СВЧ-печи).
  4. Все ингредиенты сложить в одну посуду и перемешать так, чтобы не осталось кусочков печенья без крема.
  5. Выложить будущий торт конусом, изображая муравьиную кучу. Можно украсить кунжутом, шоколадной стружкой – что есть в наличии, и оставить на 3 часа в холоде.

Остывший торт останется нарезать порционными кусочками, и можно звать помощников к столу.

Без использования мясорубки

Если в хозяйстве нет мясорубки, а торт сделать хочется, можно воспользоваться другими методами.

  • масло сливочное – 410 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • мука пшеничная – 410 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • вареная сгущенка – 375 г;
  • сметана – 210 г;
  • ваниль.

Как приготовить Муравейник в домашних условиях — 6 рецептов

  1. Смешать сметану, мягкое масло (210 г), сахар, ваниль, всыпать муку с пекарским порошком и сделать тесто.
  2. Основу можно отщипывать маленькими кусочками и укладывать на противень, или же потереть на терке с крупными отверстиями. Противень обязательно застелить силиконовым ковриком либо пергаментом.
  3. Поставить тесто в предварительно разогретую до 175 °C духовку и выпекать примерно четверть часа.
  4. За это время можно успеть сделать крем: взбить оставшееся масло со сгущенкой.
  5. Готовую массу раздробить помельче, тщательно перемешать с кремом, выложить горкой на блюдо и убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
  6. Остывший торт можно украсить шоколадом и/или маком и подавать к чаю или кофе.

Пирожное своими руками

Продукты для пирожного:

  • мука высшего сорта – 4 ст.;
  • сливки – 100 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • для украшения – шоколад, орехи, мак.

Как приготовить Муравейник в домашних условиях — 6 рецептов

  1. Смешать просеянную муку с мягким маргарином, растереть смесь в крошки.
  2. Холодные сливки взбить с разрыхлителем до однородной консистенции, добавить массу из маргарина и муки и смешать до получения крошкообразной пасты.
  3. Полученное тесто натереть на крупной терке в застеленный противень – крошки должны получиться рассыпчатые и довольно мелкие. Выпекать в прогретой до 200 °C духовке четверть часа.
  4. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.
  5. Остывшие крошки смешать с кремом до однородности, скатать равные колобки-шарики и выложить их в бумажные формочки. Пирожные должны охлаждаться как минимум 2 часа, но лучше дать им ночь постоять.
  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • ядра грецкого ореха – 200 г;
  • мак, ваниль.

Как приготовить Муравейник в домашних условиях — 6 рецептов

Готовим со сметаной

  • тростниковый сахар – 100 г;
  • сметана 15% – 125 г;
  • маргарин – 180 г;
  • мука – 350 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • соль, ваниль;
  • вареная сгущенка – 375 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Этот десерт пахнет беззаботным и безоблачным детством, воскрешает в памяти умелые руки мамы или бабушки. Непритязательный и незатейливый, рецепт передается из поколения в поколение благодаря простоте, лакомому вкусу и приятным воспоминаниям.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

торт муравейник

Уровень:

средний

Тесто:

  • 450 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 130 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • щепотка соли

Крем:

  • 370 г вареного сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г поджаренных грецких орехов
  • Украшение:
  • 50 г миндальной стружки

Ценность на 100г:

Видео рецепт: как приготовить торт Муравейник классический

Для многих с этим десертом ассоциируется далекое детство. Он был весьма популярен во времена Советского Союза. Он довольно простой в исполнении, в отдельных случаях его готовят без выпечки. Читай дальше…

Торт муравейник классический со сгущенкой вареной

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Торт Муравейник классический советского времени

Торт муравейник из печенья без сгущенки

Ванильное пирожное Муравейник

Торт Муравейник на сметане

Торт Муравейник Вкус детства

Торт Муравейник как в детстве

Муравейник на маргарине со сгущенкой

Торт Муравейник на сметане со сгущенным молоком

Торт Муравейник на кулинарном жире

Классический торт Муравейник со сгущенкой без выпечки

Торт муравейник со сгущенкой

Муравейник с песочным печеньем

Торт Муравейник с варенкой без выпечки

Торт Муравейник

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Вареное сгущенное молоко3287.28.555.5
Сахар3980099.7
Сметана2102.8203.2
Мука32512167

Читайте также: