Как сделать муку из перловки

Обновлено: 05.07.2024

Однако перловая крупа – это полезный и вкусный продукт. Главное – правильно варить перловку, чтобы получилось безупречное и вкусное блюдо.

Как правильно сварить перловку

При варке перловая крупа увеличивается в объеме до 2-4 раз. Сочность и рассыпчатость каши напрямую зависит от пропорций – воды и зерен. Замачивание сокращает время варки перловки.

каша

Фото: Pixabay

Быстрое приготовление перловки без замачивания

Если нет времени замачивать кашу, выжидая до 6-12 часов, чтобы приготовить перловую кашу быстро, нужно сначала перебрать крупу и промыть ее.

После этого налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, можно всыпать крупу и варить ее 3 минуты на сильном огне.

Слейте жидкость и быстро залейте перловку холодной водой. Дайте воде снова закипеть, после чего можно уменьшить огонь до минимального уровня. Теперь варите кашу до готовности.



Перловка – одна из самых полезных круп, но как бы парадоксально это не звучало, она мало кому приходится по вкусу. И тем не менее, из неё можно приготовить множество разнообразных блюд: от сытных супов до оригинальных сладостей, да таких, что пальчики оближешь и потребуешь добавки.

1. Суп Харчо

Суп Харчо. \ Фото: gastronom.ru.

• Перловка - 0,5 стакана;
• Говядина - 300 г;
• Сельдерей - 50 г;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Картофель средний - 1 шт;
• Морковь средняя - 1 шт;
• Лук репчатый средний - 1 шт;
• Огурцы квашеные (можно консервированные) - 2-3 шт;
• Ткемали - 1 ст.л;
• Специи по вкусу.

Харчо с перловкой. \ Фото: rublevskiy-shop.ru.

2. Плов из перловки

Плов из перловки. \ Фото: russianfoods.com.

Многие привыкли к традиционному плову из риса. Но что если изменить традициям и приготовить рассыпчатый плов из перловки?

• Перловка - 1 стакан;
• Говядина - 500 г;
• Морковь средняя - 1 шт;
• Лук репчатый крупный - 1 шт;
• Перец острый стручковый - 1 шт;
• Чеснок - 1 головка;
• Томатная паста - 1 ст.л;
• Молотая паприка - 1 ч.л;
• Зира - 1 ч.л;
• Барбарис - 1 ст.л;
• Масло подсолнечное - 70 г;
• Соль по вкусу.

Очень вкусный плов. \ Фото: food.ua.

• Перловку замочить на ночь в холодной воде;
• Перед приготовлением воду слить;
• Крупу тщательно промыть;
• Мясо вымыть;
• Нарезать равномерными кусочками;
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Морковь нарезать брусочками;
• В глубокую кастрюлю (или казан) налить масло;
• Разогреть и обжарить на нём лук, морковь и мясо;
• Обжарить всё до золотистой корочки;
• После добавить зиру и томатную пасту;
• Жарить около 3-4 минут;
• После добавить паприку и барбарис;
• Следом острый перец и головку чеснока;
• Затем залить мясо водой (на 2-2,5 сантиметра выше мяса);
• Довести до кипения и посолить;
• Готовить 40 минут;
• Перловку просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить перловку на сухой сковороде до тонкого орехового аромата;
• Обжаренную перловку добавить в кастрюлю к мясу и овощам;
• Залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 сантиметра;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и накрыть крышкой;
• Тушить 40-45 минут (или до полного испарения жидкости);
• Готовый плов снять с огня;
• Аккуратно перемешать;
• Подавать со свежей зеленью.

3. Перловка с грибами в горшочке

Перловка с грибами. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Перловка с грибами – отличный альтернативный вариант мясному плову. Это блюдо прекрасно подойдёт как для завтрака, так и для обеда, и ужина. Так что, если вы следите за своей фигурой, возьмите данный рецепт на заметку.

• Перловка - 1 стакан;
• Шампиньоны - 150 г;
• Масло для жарки;
• Соль по вкусу;
• Лавровый лист - 1-2 шт;
• Специи по вкусу;
• Вода.

Перловая крупа с грибами. \ Фото: tupperware-samara.ru.

4. Котлеты из перловки

Котлеты из перловки. \ Фото: tveda.ru.

Если котлеты, то значит мясные, рыбные, или на крайний случай грибные. Но не тут-то было! Как оказалось, котлеты могут быть из перловки, при чём настолько вкусные, что за уши не оттянуть.

• Перловка отваренная - 1 стакан;
• Лук репчатый большой - 1 шт;
• Мука - 3-4 ст.л;
• Чёрный молотый перец - 1 щепотка;
• Соль - 1 щепотка;
• Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для котлет. \ Фото: google.com.

5. Козинаки из перловки

Козинаки из перловки. \ Фото: youtube.com.

А вот это блюдо сто процентов понравится всем сладкоежкам. Оно не только сражает своим восхитительным ароматом, но и радует необычным вкусом.

• Перловая крупа - 1 стакан;
• Мёд - 3-4 ст.л;
• Сахар - 100 г;
• Масло растительное - 3 ст.л;
• Соль - 1 щепотка.

Очень вкусная и простая сладость из перловки. \ Фото: gastronom.ru.

В продолжение темы – 5 по-настоящему осенних , а главное вкусных блюд, которые стоит хоть раз приготовить.

Читайте также: