Как сделать мраморный тест

Обновлено: 08.07.2024

Мраморный маникюр гель-лаком, фото

В новом сезоне актуален необычный, но при этом не вульгарный маникюр. Сегодня мы поговорим о новой тенденции, которая завоевала сердца многих стильных красавиц. Все чаще девушки обращаются к мастерам ногтевого сервиса для создания на ногтях мраморного эффекта. Для этого используются лаки более двух цветов, образующие на ногтях интересные абстрактные узоры, которые напоминают текстуру природного камня. Мы подобрали самые интересные варианты stone дизайна ногтей, а также пошаговые фото и обучающее видео, чтобы вы смогли сделать подобный маникюр гель-лаком в домашних условиях самостоятельно.

Содержание:

Модная новинка: мраморный маникюр гель-лаком

Маникюр с мраморным дизайном – это стильная новинка сезона 2020 года. Такое оформление отлично смотрится как на коротких, так и на длинных ногтях.

Выполняется мраморная техника маникюра различными способами. Самый популярный метод нанесения мраморного рисунка включает в себя использование воды. Также абстрактные узоры получаются при использовании пищевой пленки или специальных гель-лаков.

Мраморный маникюр, фото

Классический мраморный маникюр, фото

Использование гель-лака создающий эффект мраморной крошки, это пожалуй, один из самых простых способов оформить ноготки в домашних условиях. Обычно используются лак черного, синего и белого цвета. Белый мраморный маникюр выглядит очень стильно и отлично подходит для повседневного образа.

Не менее эффектно выглядят разводы зеленого цвета, с помощью которого можно получить имитацию драгоценного камня малахита. Стильно смотрится синий маникюр в “стоун” стиле. Для смешивания гель-лаков используется вода. Опустив пальчик в воду, можно увидеть, как он моментально обволакивается лаковой пленкой.

Мраморный маникюр, фото

Мраморный маникюр в темных тонах, фото

Мраморный маникюр, фото

Цветной мраморный дизайн ногтей, фото

Техника мраморного маникюра: как сделать в домашних условиях

Желающие выполнить водный мраморный маникюр дома, могут воспользоваться нашими советами. Также в интернете выложено множество интересных роликов с пометкой как делать мраморный маникюр на длинные или короткие ногти.

Мраморный маникюр, фото

Мрамор на ногтях гель лаком

Вариант 1: создание “водного” мраморного маникюра

Для того чтобы выполнить модный маникюр, необходимо приготовить два контрастных лака, крем для рук жирный, емкость для жидкости, зубочистку.

  • Первый этап включает в себя подготовку ногтевых пластин;
  • Далее пальчики, не затрагивая ногти, смазываются жирным кремом. Данная процедура поможет с легкостью удалить с поверхности кожи лаковую пленку.
  • В емкость, наполненную водой, необходимо поочередно капнуть по выбранному оттенку лака и сразу же сформировать необходимый узор зубочисткой.
  • Окунуть ноготок в лаковую пленку.
  • Очистить кожу возле ногтя от пленки с помощью ватного диска, предварительно смоченного в жидкости для снятия лака.
  • Манипуляции, перечисленные выше, следует выполнить на всех ноготках.

Мраморный маникюр, фото

Стильный stone-дизайн, фото

Вариант 2: создание мраморного маникюра с помощью пакета

Выполнить мраморный маникюр можно и другим способом. Для этого понадобится небольшой кусочек от полиэтиленового пакета (примерно 5*5 см) и два подходящих по цвету лака. Кусочек полиэтилена нужно смять в руке.

На подготовленные ноготки наносится базовый лак, который следует хорошенько просушить. После того как покрытие высохнет, ногти покрываются другим цветом лака. Не дожидаясь, пока покрытие высохнет, необходимо с помощью пакета создать рисунок на ногте. Для этого полиэтиленовым кусочком нужно прикасаться к ногтю и, не удерживая его, тут же убрать. В итоге получается интересный узор, который напоминает текстуру мрамора.

Мраморный маникюр, фото

Мраморный дизайн ногтей треугольной формы с помощью гель-лаков

Мраморный маникюр гель-лаком: видео урок по дизайну ногтей с помощью пакета и трех лаков

Вариант 3: создание мраморного маникюра в домашних условиях (пошаговое фото)

Мраморный маникюр гель-лаком, фото

Готовый мраморный рисунок на ногтях

Как сделать мраморный маникюр, пошаговое фото

Пошаговое фото выполнения мраморного дизайна ногтей

Видео-урок: секрет выполнения marble дизайна

Вариант 4: создание мраморного маникюра гель-лаками и кистью

Пошаговое фото создания стоун-маникюра с помощью кисти и гель-лаков

Пошаговое фото создания стоун-маникюра с помощью кисти и гель-лаков

Мраморный маникюр: коллекция фото

Выполнить красивый, ультрамодный дизайн ногтей при наличии интернета и большого желания освоить новую технику, совершенно не сложно. В интернете можно найти видео – уроки и фото пошагово любого красивого маникюра. Стоит учитывать, что полученный узор практически невозможно повторить. В этом то и кроется вся изюминка этой техники. Часто мраморный дизайн совмещают с зеркальным маникюром, смотрится очень красиво. Умение создавать интересные дизайны маникюра на короткие ногти и длинные поможет вам значительно сэкономить на походах в маникюрный салон!

В уроке описан процесс создания в Photoshop текстуры мрамора розового цвета со светлыми зернистыми вкраплениями. Но, экспериментируя с параметрами фильтров и настройками корректировок, выбирая другие режимы наложения для слоев, аналогичным способом можно делать самые разнообразные текстуры мрамора. Так, например, в видео приведен пример использования данного способа для создания в Photoshop текстуры бежевого мрамора с темными прожилками…

Текстура мрамора в Photoshop

Создание документа

Первым делом, разумеется, запускаем Photoshop и создаем новый документ:


Рисунок мрамора

Начать создание текстуры мрамора логично с его рисунка. Но прежде чем приступать к проработке рисунка мрамора, настраиваем цвета:

Восстановление основного и фонового цветов


Рисунок мрамора будет состоять из трех слоев, объединенных между собой с помощью режимов наложения.

Первый слой



Первый слой рисунка мрамора, команды Free Transform и Warp


Второй слой


Второй слой рисунка мрамора, режим наложения Soft Light


Второй слой рисунка мрамора, команды Free Transform и Warp


Третий слой



Третий слой рисунка мрамора, режим наложения Overlay, значение Opacity


Третий слой рисунка мрамора, команды Free Transform и Warp


Объединение слоев

Рисунок мрамора, объединение слоев



Рисунок мрамора, фильтр Gaussian Blur


Цвет мрамора


Цвет мрамора, слой-маска корректирующего слоя Gradient Map


Вкрапления

Натуральный мрамор часто имеет вкрапления, выделяющиеся из общей массы материала своими цветом и структурой. На нашей текстуре мрамора тоже будут вкрапления.

Текстура

Убедившись, что новый слой выделен, создаем на нем текстуру вкраплений:


Слой-маска

Места расположения вкраплений на текстуре мрамора будут определяться черно-белой маской, добавленной к слою с текстурой вкраплений. На этой маске белым цветом должны быть обозначены места вкраплений, черным — области основной текстуры мрамора.

Маску для вкраплений делаем из слоя с первой частью рисунка мрамора:

Таким образом, все содержимое слоя с первой частью рисунка мрамора, расположенное в пределах холста, скопировано в маску слоя с текстурой вкраплений. Но чтобы она сработала корректно, ее необходимо немного отредактировать.


Маска для вкраплений, команда Invert


Закрываем маску (клик по миниатюре слой-маски с зажатой клавишей [ Alt ]).

Мрамор и вкрапления, совмещенное изображение




Структура мрамора

Мрамор имеет зернистую структуру. Чтобы добавить зерен на текстуру мрамора, нужно наложить на нее какую-нибудь зернистую текстуру. Подходящее изображение уже есть в документе — это текстура вкраплений. Используя ее, делаем зернистой всю текстуру мрамора:

Меня зовут Настя, и сегодня я покажу вам, как создать для себя целый клад из разноцветной и очень красивой мраморной бумаги.

Стоит упомянуть, что такая красота всегда будет полезна в любых оформительских работах: от открыток до блокнотов. В такую бумагу приятно завернуть подарок, а если руки дружат с кистями и карандашами, то альбом таких листов станет для вас источником вдохновения и развлечения.

P.S. Прошу не обращать внимание на погоду за окном на фотографиях, там апрель:)

А теперь смело возьмемся за подготовку рабочего места. Для нас важна доступность воды, возможность испачкать все вокруг, проветриваемость помещения и сложность удаления загрязнений. Не советую работать в ванной, если есть возможность, то работайте на улице или, как я, на балконе.

Материалы, которые нам понадобятся:

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 1

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 2

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 3

  1. Полиэтиленовый пакет или пленка, можно клеенку, чтобы застелить рабочую поверхность.
  2. Широкий тазик с водой, в который легко поместится формат вашей бумаги. Воду в глубокий тазик нучше налить почти до краев, чтобы не пришлось пачкать бумагу о бортики тазика.
  3. Стопка бумаги. Плотность и фактура может быть любая, но советую избегать ламинированной и мелованной бумаги. Не берите черную или темную бумагу, т.к. смешение многих красок даст на темной бумаге грязный серый оттенок.
  4. Много ненужных газет.
  5. 2-3 пары одноразовых перчаток.
  6. Обычное хозяйственное мыло.
  7. Одноразовые ложки для смешивания и нанесения красок.
  8. Одноразовые стаканчики для разведения краски. Не используйте очень тонкие пластиковые стаканчики, краска и растворитель могут их съесть.
  9. Масляные краски разных цветов.
  10. Растворитель. Я использовала уайт-спирит, но можно выбрать любой другой разбавитель для масляных красок. Я не советую использовать чистое масло для разведения красок, т.к. это увеличит срок высыхания работы и может повлиять на возможность использования ее в разных видах творчества.

Еще несколько важных моментов перед началом работы:

  • Отложите все дела. Ваши руки будут в краске: легко перепачкать зазвонивший телефон, а материалы, оставленные без присмотра и случайно пролившиеся, удаляются довольно хлопотно.
  • Внимательно проверьте наличие всех указанных материалов, т.к. внезапное отсутствие мыла или газет после начала работы сильно усложнит процесс.
  • Вам должно быть максимально удобно: иногда, чтобы поймать удачно сложившийся завиток краски, нужно действовать быстро, вам не должны при этом мешать баночки с краской или растворители.

Приступим! :)

    Первым делом застилаем газетами место, где будет сохнуть наша замечательная бумага. Выстилайте газеты внахлест и в 2 слоя, чтобы краска не просочилась.

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 4

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 5

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 6

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 7

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 8

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 9

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 10

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 11

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 12

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 13

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 14

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 15

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 16

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 17

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 18

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 19

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 20

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 21

Сложно сделать только первый листик. После первого же результата к вам придет вдохновение, вы подметите все возможные ошибки и процесс пойдет, как по часам!:) Основной принцип: двигайтесь от светлых цветов к темным. И экспериментируйте без границ!

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 22

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 23

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 24

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 25

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 26

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 27

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 28

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 29

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 30

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 31

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 32

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 33

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 34

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 35

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 36

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 37

Мраморная бумага, или Техника мраморирования, фото № 38

По мраморной бумаге можно рисовать, писать, можно использовать ее для аппликаций или упаковки подарков. Соберите из этих листиков альбом и тренируйте свое воображения, находя в красочных узорах зверей, цветы, людей, что угодно! Даже если вы не используете ее в творчестве, каждый раз при встрече с вами, она согреет вас вашей же энергией и вдохновением, которые вы вложили для ее создания.

Надеюсь, мастер-класс окажется полезным, а мои заметки по уборке рабочего места спасут не одну ванную комнату!:)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

3 способа темперировать шоколад без градусника

Пообещала вам и себе поделится приятным и полезным о шоколаде.

Шоколад остается самым удивительным на планете съедобным ингредиентом. За счет изменения его температур с ним происходят потрясающие метаморфозы. Эти метаморфозы, а именно превращение шоколада из растопленной массы в хрустящие декоры, блестящие конфеты, надежного Деда Мороза и свободно отлетающего от поликарбонатной формы пасхального зайца – великой силы инструмент, с которым не сложно и обязательно стоит научится работать.

Шок яйцо1

Во многих случаях отсутствие градусника становится для нас препятствием на пути к работе с шоколадом. Шоколад требует от нас точности температур чтобы в результате получить блестящий, хрустящий и хорошо вынимающийся из формы продукт. В то же время во времена, когда еще не было градусников, шоколадные мастера уже делали шоколадные плитки. Как они делали это без градусника? Можем ли мы сделать так же как они? Оказывается это совсем не сложно.

Приступим прямо сейчас.

Классическая схема темперирования шоколада, которая указана производителем на коробках, надежно верна. Топим до 50 С, охлаждаем до 28 С , снова нагреваем до 31 С. В цехах, где производят много конфет или используют много шоколада, его засыпают в специальные машины, которые автоматически темперируют шоколад. Стоит им только задать температуру. У машины есть волшебный кран, из которого безпрерывно льется готовый быстро застынуть шоколад.

Копия фотография


В то же время удивительный продукт шоколад дает нам возможность работать с ним сразу несколькими способами и без градусника. Все они практичные, удобные и доступные вам и в домашних условиях и в условиях мелкого производства.


1. Темперирование шоколада в чаше комбайна.

Этот способ часто используют на конкурсах, когда каждая дорога каждая секунда. Его удобство очевидно – задействуем и пачкаем минимум посуды.

Перед началом работы обязательно накрасьте губы красной помадой. Шоколад любит быть в окружении красоты. Затем в чашу комбайна выкладываем две трети шоколада в монетках или в любом твердом состоянии, мелко его дробим. Затем постепенно добавляем разогретый до 50 С шоколад – ровно одну треть.

DSC_2171

Монетки – шоколад уже затемперированый – это означает что он твердый, не оставляет следов на руках и если монетку разломать, вы услышите щелчок-хруст. Шоколадные монетки быстро тают и распространяют свою стабильную кристаллическую решетку на все количество растопленного до 50 С шоколада, молекулы которого нестабильны. Подробленные монетки также быстро забирают на себя температуру, снижают общую температуру ровно до 31-32 С. Именно при этой температуре шоколад в рабочем состоянии. Шоколад растаял, стал однородным – время делать тест. Опустите кончик ножа в шоколад.

DSC_2179

В течении нескольких минут шоколад покажет вам, что быстро становится матовым. Это означает что с ним можно начинать работать.

Природа шоколада такова, что чем быстрее происходит процесс охлаждения температуры шоколада задействуя механическое движение, в данном случае – крутится нож, тем лучше получается финальный результат – блеск, хруст, отсутствие белых разводов на поверхности. Это означает, что если мы растопим шоколад до 50 С, затем оставим его самого по себе остывать на час до 31 С, ничего не получится. В то же время если в помещении с температурой не выше 22 С мы при помощи движения за 5 минут сможем из 50 С сделать 31 С – шоколад затемперируется.


2. Темперирование шоколада способом одна третья плюс две трети

Тот же вариант что и с комбайном, только все делаем на этот раз вручную.


Монетки, одна треть от общего веса, добавляются в миску с растопленным шоколадом. Они передают как и в способе с комбайном, свою стабильную молекулярную решетку общей массе шоколада расстопленого. Процесс остывания происходит быстро, задействовано движение и потому шоколад кристаллизируется.

DSC_2185

В этом способе сложность с которой можно столкнуться - шоколад не до конца плавится. Если так и случилось, возьмите погружной блендер и пробейте шоколад до полного растворения.

DSC_2201

Время делать тест.

Выбирая способ темперирования шоколада берите во внимание получаемую в результате вязкость или viscosity. Этот термин определяет насколько текучим будет темперированный шоколад, так как способ который вы использовали для темперирования влияет на его текучесть или вязкость. Шоколад который темперировался способом добавления одной трети в емкость с двумя третьими, будет густым, вязким чем полученный результат от темперирования на мраморной поверхности. Этот способ – две трети, не самый лучший для заливания поликарбонатных форм для конфет. Тяжело будет получить тонкий слой шоколада и воздушные пузырьки будут тяжело уходить с поверхности поликарбоната. В то же время для создания скульптур, декора он отлично подойдет.

3. Темперирование шоколада на холодной поверхности.

Чаще всего используют холодную поверхность мрамора. Этот камень отлично подходит для пищевого использования. Мраморную доску можно заказать в мастерской по изготовлению изделий из мрамора. Кроме работы с шоколадом эта к тому же красивая вещь пригодится вам для раскатки песочного, слоеного и слоеного теста на изнанку.

Шоколад черный подогреваем до 50 С (белый и молочный до 45 С). На мраморную поверхность выливаем треть от объема темперируемого шоколада. При помощи шпателя охлаждаем шоколад до момента, когда из совершенно жидкой консистенции он приобретает консистенцию жидкую, но готовую уже в следующий момент загустевать. На фото - эта консистенция. Шоколад тянется лентой, не течет как вода.

DSC_2221

Попробуйте нанести каплю шоколада под нижнюю губу – самое чувствительное к температуре место на нашем теле. Вы почувствуете что шоколад уже холодный, но еще не загустел. Время возвращать его в емкость с остальным шоколадом. То есть шоколад температурой около 28 С мы возвращаем в шоколад с температурой около 50 С, что быстро снижает общую температуру.

Если у нас нет градусника, как понять что шоколад пришел к своей рабочей температуре – 31 С? Если в помещении не выше 22 С вы увидите - тонкий слой шоколада на шпателе очень быстро застывает, из блестящего становится матовым. Или сделайте тест – капните на поверхность шоколад, через 3-4 минуты он должен стать матовым.

DSC_2241

В то же время если шоколад становится густым, с ним не удобно работать, он туго льется, слишком быстро застывает. Это означает что его температура меньше 31 С и она продолжает быстро снижаться. В таком случае слегка прогрейте поверхность феном и размешайте его пока он не станет текучей консистенции. Будьте осторожны – не перегрейте.

DSC_2250

Одной из причин поседения поверхности шоколада на готовом изделии – работа с ним при его температуре ниже 31 С, то есть когда он уже визуально густой, но все еще кажется что залить при большом желании его в форму можно.

Когда вы работаете с шоколадом фен всегда у вас под руками, чтобы поддерживать рабочую температуру шоколада 31 С.

Шоколад который темперировался на мраморе, будет иметь высокую текучесть и такой способ хорошо подойдет для заполнения поликарбонатных форм, обеспечит вашей будущей конфете или фигурке не толстые стенки.

Читайте также: