Как сделать морскую капусту по корейски

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

(фото Amritana ) По этому рецепту у морской капусты нет характерного запаха и вкуса, из-за которого ее мало едят, а получается приятный корейский салатик.Который не надоедает и полезен.
Можно использовать и консервированную морскую капусту и даже приготовленную, и свежемороженую.

50г сухих водорослей

50г рисового уксуса ( можно обычный, 5-6 проц.)

2 столовые ложки растительного масла

2 чайн.ложки кунжутного масла

2-3 зубчика мелкорезаного чеснока ( и еще добавьте выдавленый чеснок по вкусу)

50 г соевого соуса

2 чайн. ложки сахара

1 чайн ложка соуса чили или красный острый перец в порошке, по вкусу, от 1/4 чайн. ложки

Кусочек с грецкий орех имбиря ( тертого) -по желанию, можно также уменьшать или увеличивать количество по вкусу.

щепотка молотой гвоздики (по желанию)

щепотка молотого душистого перца ( по желанию)

1 чайн.ложка порошка карри

щепотка корицы ( по желанию)

щепотка базилика (по желанию)

1 чайн. ложка молотого кориандра

немного черного перца молотого

1-2 лавровых листа, поломаных

Немного кусочков от палочки корицы ( по желанию)


ПОДГОТОВКА МОРКОЙ КАПУСТЫ (СУШЕНОЙ)


Замочить на 1 час сухие водоросли (если свежие - этот шаг пропускается), потом хорошо промыть под проточной водой, опустить в кипящую воду на 1 минуту. Откинуть их на дуршлаг и подставить под струю холодной воды,чтоб быстро охладить водоросли для максимального сохранения в них полезных веществ. Подготовленую таким способом морскую капусту можно использовать для любых салатов. При желании можно ее нарезать ножницами на более короткие стебельки. Этот способ подготовки я нашла на гуд кук - он максимально позволяет сохранить полезные вещества.

Уложить морскую капусту в миску, придав ей форму гнездышка и сложить в углубление все специи так. чтоб сверху находились чеснок и горький красный перец.Вылить на специи раскаленое до дыма растительное масло и сверху закрыть водорослями специи, чтоб несколько минут они пропиталиь парами. потом добавьте соевый соус, уксус кунжутное масло, перемешайте хорошо. Желательно настоять ночь, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Можно хранить несколько дней в холодильнике.

Салат из морской капусты по-корейски

05.04.2021 С древних времен морская капуста широко использовались в народной медицине многих стран Азии и считалась продуктом для долголетия. Как же нам повезло, что эта чудо-водоросль еще и безумно вкусная. Салат из морской капусты по-корейски можно подавать горячим в качестве гарнира к рыбе или мясу, или просто с рисом. В холодном виде он будет вкусной закуской с ярким азиатским вкусом. Также рекомендуем попробовать добавить к морской капусте кальмар. Это очень вкусно!

Сочетание ароматных специй, чеснока и соевого соуса делает это простое блюдо из водорослей пикантным и действительно вкусным.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Морскую капусту промойте и отварите в кипящей воде за 25–30 минут до мягкости.

Готовую капусту тщательно промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Обжаривайте лук на растительном масле до золотистого цвета 3–4 минуты, затем добавьте морскую капусту и готовьте ещё 5–6 минут.

Добавьте в сковороду соевый соус, специи, соль по вкусу и чеснок, хорошо перемешайте и снимите капусту с огня. По желанию посыпьте блюдо кунжутом.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Готовится довольно быстро и отлично разнообразит праздничный стол.

Морская капуста по корейски

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 2 ч 25 мин PT2H25M

Морская капуста по-корейски готовится довольно быстро и отлично разнообразит праздничный стол (впрочем, не только праздничный). Этот кулинарный рецепт я отбирала очень тщательно и долго. Как-то довелось мне попробовать обалденный салат из морской капусты, вот я и пыталась после отыскать инструкцию по его приготовлению. Корейская кухня вообще (особенно соленья) требует обязательного добавления глютамата натрия, имейте это в виду.
Сушеную капусту тщательным образом промываем и замачиваем в холодной воде до часу. После ставим варить до полной готовности (капуста должна стать мягкой). Времени на это может потребоваться более 20-ти минут. Натираем на крупной терке морковь (или режем ее соломкой), режем лук полукольцами. Раскаляем в большой сковороде растительное масло, кладем острый перец и жарим быстро, перец убираем. После кладем кунжут и тоже быстро жарим, кунжут убираем. Теперь кладем лук и, помешивая, тушим. Добавляем морковь. Оба овоща не должны изменить цвет на коричневый. Всыпаем нарезанный соломкой сладкий перчик и нарезанную морскую капусту. Помешивая, обжариваем все на медленном огне. Снимаем с плиты, выдавливаем чеснок, вливаем уксус, добавляем глютамат натрия и, если хотите, соевый соус. Оставляем под полотенцем на час. Эта еда отлично сохраняет все свои вкусовые качества в холодильнике в течение недели.

Читайте также: