Как сделать морской коктейль в маринаде дома

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Морепродукты являются изысканным деликатесом. В них содержится много полезных веществ. Морской коктейль — это набор морепродуктов, который используют для приготовления разных блюд. В состав коктейля входят в одинаковом количестве кальмары, мидии, креветки, осьминоги, каракатицы и моллюски. Вне зависимости от способа приготовления, все компоненты морского коктейля должны быть тщательно очищены и подготовлены к употреблению. Морской коктейль можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Важно, чтобы морепродукты были свежими и не подвергались частым разморозкам.

Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля

Чтобы получить удовольствие от употребления в пищу морепродуктов и не нанести вред организму, рекомендуется придерживаться таких советов при выборе коктейля:

  • Замороженный коктейль из морепродуктов считается более безопасным. Заморозка шоковым методом не только сохраняет максимальное количество питательных веществ, но и помогает устранить паразитов. Важно, чтобы замороженный продукт не содержал много кусочков льда. Это может говорить о том, что продукт неоднократно замораживался. Об этом же свидетельствуют слипшиеся между собой морепродукты. Замороженный коктейль не должен иметь посторонних запахов. При температуре -18 градусов он может сохраняться до 1,5 лет.
  • При выборе изготовителя предпочтение следует отдать европейским компаниям. Они подвергают свою продукцию более тщательному контролю, чем азиатские компании.
  • При выборе коктейля в рассоле или в масле самое главное – посмотреть дату изготовления. Она всегда указывается на упаковке. Кроме этого важно, чтобы упаковка была целой, не имела повреждений. Такой продукт можно употреблять сразу же без предварительной подготовки. После того как упаковка была вскрыта, продукт следует употребить в течение 72 часов (при условии, что он хранится в холодильнике).
  • Замороженному морскому коктейлю следует дать оттаять в холодильнике, после чего тщательно промыть холодной проточной водой. Это позволит избавиться от примеси песка и инородных частиц.

Морской коктейль

Как замариновать морской коктейль в домашних условиях

Для того чтобы замариновать коктейль самостоятельно дома, следует выбрать качественный полуфабрикат. Морской коктейль не должен подвергаться частым оттаиваниям и повторной заморозке. Упаковка с замороженными морепродуктами не должна содержать снега, льда. Морские обитатели должны сохранять свою форму. Важно, чтобы в упаковке отсутствовали посторонние запахи.

Перед маринованием продукт следует разморозить. Для этого достаточно положить упаковку в миску и поставить на нижнюю полку холодильника. Такое размораживание будет не слишком быстрым, но только такой способ подходит для морепродуктов. Разморозка в микроволновой печи, на солнце или в теплой воде категорически запрещена. Любой из этих способов сможет испортить нежные морепродукты.

Важно! В процессе разморозки следует сливать появляющуюся жидкость, морепродукты не должны оставаться в ней надолго. В этом случае они быстро потеряют свой вкус и естественный аромат.

После полного оттаивания нужно перебрать морепродукты, удалить посторонние предметы (осколки раковин, чешую от креветок и прочее). После этого нужно несколько раз промыть смесь холодной проточной водой, но без замачивания в ней. Только после тщательной подготовки можно приступать к приготовлению маринованного морского коктейля.

Морской коктейль

Маринованный коктейль из морепродуктов: приготовление

Несмотря на то, что морской коктейль обычно продается в замороженном виде, можно собрать его самостоятельно из свежих морепродуктов. Самое главное при этом, чтобы все компоненты были свежими и не обладали посторонними запахами. Маринованные морепродукты можно использовать в качестве закуски для праздничного стола.

Перед приготовлением кальмары должны быть нарезаны соломкой, креветки и мидии можно положить в целом виде. После отваривания коктейля можно использовать любой из представленных далее рецептов.

Мидии, кальмары, гребешки, осьминоги, креветки и прочие дары моря – не только очень вкусный, но и полезный для здоровья диетический продукт. В любых морепродуктах содержится масса витаминов, минеральных элементов и белка, необходимых для нормализации обмена веществ. В магазине можно купить очень вкусные морепродукты в маринаде, однако замариновать морской коктейль так, чтобы он получился не хуже магазинного, вы сможете и в домашних условиях.

Как замариновать морской коктейль

  • Как замариновать морской коктейль
  • Как приготовить морской коктейль
  • Как приготовить пикантный морской коктейль

1. Разморозьте смесь из морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, каракатицы и щупальца осьминогов), откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите все составляющие до размера мидий или креветок, так, чтобы все компоненты коктейля были одного размера.

2. Приготовьте маринад для морского коктейля: смешайте соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью залейте морепродукты и оставьте в холодильнике на 15 минут.

3. В то время, как морской коктейль маринуется, измельчите лук и чеснок, а перец чили, очищенный от перегородок и семян, нарежьте полукольцами. Обжарьте все вместе в небольшом количестве растительного масла.

Не стоит покупать свежие морепродукты и пытаться приготовить из них морской коктейль самостоятельно – в этом случае существует риск заразиться паразитами, живущими внутри морских обитателей. Наиболее безопасный вариант – покупка морепродуктов моментальной заморозки. Перед приобретением пакета с замороженными морепродуктами разомните его в руках. Если вы чувствуете под пальцами кристаллики льда, значит, продукт уже был разморожен. В этом случае покупать его не стоит.

Маринованный морской коктейль может служить как основой для различных салатов, так и выступать в качестве основного блюда. Идеальным дополнением к дарам моря считается отварной белый рис. Обладая нейтральным вкусом, он позволяет морепродуктам полностью раскрыть свой вкус.

Кроме того, такое блюдо является отличной закуской к пиву. В этом случае после обжаривания откиньте морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем обжарьте их в течение 3-4 минут.

Захотелось с пользой разнообразить рацион – приготовь салат с морским коктейлем. Ознакомься с бесподобными и оригинальными фото рецептами, узнай нюансы выбора и приготовления деликатного лакомства, калорийность и несомненную пользу кушанья. Читай дальше…

Буйабес суп Буябес

Классическое ризотто с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Том ям с кокосовым молоком

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Морской коктейль замороженный на сковороде

Макароны с морепродуктами

Паста с морским коктейлем

Салат морской коктейль из морепродуктов

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе

Суп из свежей рыбы с морским коктейлем

Салат с морским коктейлем

Морской коктейль с рисом

Томатный суп с морским коктейлем

Том ям в мультиварке

Салат Волшебный ботинок

Морепродукты в сметанном соусе

Салат Морской Коктейль с овощами

Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру.

Выбирай блестящие опробованные рецепты блюд из морского коктейля на уникальном ресурсе для любителей домашней кулинарии 1000.menu. Из даров моря, входящих в смесь морского коктейля, можно приготовить потрясающие закуски, умопомрачительные первые блюда и бесподобные салаты. И всё это с пользой для фигуры и здоровья!

Компонентами морского коктейля, как правило, бывают кольца кальмаров, креветки, моллюски мидии и осьминоги. Приобретая его надо тщательно смотреть на изготовителя и импортера продукта, его состав, срок годности. Оценивать внешний вид ингредиентов: они не должны быть слипнувшимися. Коктейли бывают варено- и свежезамороженными. Практичнее купить уже сваренный продукт, так как сырой существенно потеряет в весе при готовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло913099.80
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.4010.4
Сливочное масло7340.582.50.8
Болгарский перец271.305.7

Интересный рецепт:
1. Перебранный и промытый рис сварить до готовности.
2. Обжарить на сковородке тёртую морковку, давленый чеснок, меленько порезанный лук и болгарский перчик.
3. Додать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Немного протушить.
4. Выложить к овощам размороженный и промытый морской коктейль.
5. Подсолить, поперчить, добавить специи индивидуально по вкусу.
6. Обжаривать не более восьми-десяти минут.
7. Соединить с рисом. Потомить ещё несколько минут.
8. Плов с коктейлем из даров моря готов.

Пять самых низкокалорийных рецептов блюд с морским коктейлем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Томатный суп с морским коктейлем30 мин 33+16
Салат с морским коктейлем25 мин 43+64
Буйабес суп Буябес2 ч 48+175
Паста с морским коктейлем30 мин 54+20
Том ям с кокосовым молоком30 мин 55+84

Полезные советы:
• Если додать в такой плов помидоры или томатную пасту, то они подчеркнут утонченный вкус ассорти из морепродуктов.
• Выбирая морской коктейль, предпочтение стоит отдать производителям из Европы, потому как там контроль над пищевой продукцией более жесткий.
• Во избежание неприятностей с пищеварением, не стоит оставлять размороженные морепродукты в тепле на длительное время.

Фото к рецепту: Кальмары, маринованные в медово-соевом соусе с луком и чесноком

Маринованные кальмары — отличная холодная закуска, приготовить которую совсем не проблематично. Обжариваем лук с чесноком, добавляем соевый соус, мёд и бальзамический уксус. В полученный соус опускаем бланшированные кальмары, нарезанные кольцами и оставляем для маринования на некоторое время. Такие кальмары получаются очень вкусными, с ярким, насыщенным кисло-сладким вкусом и аппетитным ароматом.

филе кальмара, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус бальзамический, соус соевый, мёд, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Кальмары, маринованные с луком

Кто любит морепродукты, особенно блюда из кальмаров, - рецепт для вас! Кальмары маринуются с луком, но маринадом выступает не совсем обычный продукт - огуречный рассол. И кольца кальмаров, и лук получаются вкусными и пикантными одновременно, в целом выходит отличный салат-закуска!

кальмары свежие, лук репчатый, рассол огуречный, соль морская, масло подсолнечное, масло оливковое, зелень укропа

Фото к рецепту: Маринованные мидии

Свежие мидии маринуются в простейшем маринаде и подаются в собственных раковинах с дольками лимона. Маринованные мидии - это вкусное и эстетичное блюдо.

мидии, помидоры, лук-шалот, лук зелёный, уксус винный, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, петрушка, лимон

Фото к рецепту: Маринованные осьминожки

Салат из осьминожек - рецепт отличного блюда, приготовленного из маленьких осьминогов, обжаренных в масле и выдержанных в смеси оливкового масла, уксуса, чеснока, паприки и зелени. В результате получаются пикантные и очень вкусные маринованные осьминожки. Рецепт совсем не сложный, но такая закуска украсит любой стол, в том числе и праздничный.

осьминоги, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, уксус винный белый, чеснок, паприка, зелень петрушки

филе кальмара, лук репчатый, перец сладкий, уксус 3%, масло растительное, сахар, лавровый лист, перец молотый, соль

кальмары отварные, лук репчатый, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, масло растительное, томат-пюре, уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

кальмары свежие, уксус винный, чеснок, масло оливковое, томат-паста, кориандр, перец красный молотый, орех мускатный, сахар, соль

кальмары свежие, зелень, морковь, луковицы, корень петрушки, томат-паста, масло растительное, сахар, соль, уксус, перец, лавровый лист


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: