Как сделать морс из апельсина и лимона в домашних условиях

Обновлено: 02.07.2024

Апельсиновый морс, рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления апельсинового морса:

  • апельсин – 4 шт.
  • сахар – 0.5 стакана
  • вода – 1 литр

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория: Рецепты морса

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: блюда из апельсинов

Как приготовить апельсиновый морс в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем апельсины в холодной воде, снимаем с них кожуру при помощи острого ножа. По возможности заранее стоит удалить и косточки из мякоти. Также удаляемб белую мякоть. Такой морс отличается высокой пользой, а также отлично утоляет жажду.
  2. Пропускаем апельсиновую мякоть через соковыжималку, получаем ароматный и полезный сок. Далее сок необходимо процедить.
  3. Выжимки и измельченную цедру выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и сахарный песок. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  4. Варим содержимое кастрюли после закипания в течение семи минут. Используем для варки слабый огонь. Крышка кастрюли должна быть закрыта до полного остывания заготовки.
  5. Пропускаем отвар через марлю, далее добавляем к отвару свежевыжатый сок.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Отзывы (1)

Маша:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 20:37

Сделала и я этот апельсиновый морс. Ооочень вкусно! А учитывая, что я вообще люблю все апельсиновое, то для меня так и вовсе находка. Домашний апельсиновый морс - поистине целебный напиток. Спасибо.

Морс из апельсина в домашних условиях

Судя по американским комедиям, самым популярным напитком среди американцев является лимонад. Этот напиток детишки продают чуть ли не на каждом шагу за четвертак. Но, кино это одно, а вот приготовление настоящего лимонада в домашних условиях – дело нехитрое. У каждого свои секреты и свои предпочтения. Единственное, что остается неизменным – цитрусовые, которые, собственно, и являются основным ингредиентом. Сегодня я предлагаю приготовить морс из апельсина в домашних условиях, который намного вкуснее и полезнее покупного магазинного лимонада. Рецепт с фото вкусного напитка я подробно для вас описала.

Ингредиенты для морса


Ингредиенты:

- апельсины – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 25-30.

чистим апельсины от кожуры



Для начала чистим апельсины от кожуры.
С которой, кстати, не спешите расставаться – она пригодится нам для приготовления сиропа.
Помните, что апельсин следует также очистить и от белых перегородочек, поскольку они могут придать вашему апельсиновому морсу горьковатый вкус – и вся работа пойдет коту под хвост.

Кстати, из апельсиновых корок также можно приготовить домашние цукаты.

выдавите сок




Сок можно давить через сокодавилку или соковыжималку, главное – чтобы не было никаких других кусочков и мякоти, только сок.

цедру высыпьте в кастрюльку


Отложенную ранее цедру высыпьте в кастрюльку, добавьте 100 мл. воды и доведите до кипения.

досыпьте сахар


Затем добавьте сахара, и помешивая доведите до полного растворения.

досыпьте ванильный сахар


Теперь досыпьте ванильный сахар (он отлично дополнит аромат апельсина).

влейте апельсиновый сок


После всего этого влейте полученный апельсиновый сок.

Вскипятите напиток


Вскипятите напиток.

процедите через сито


После того, как все будет готово, процедите через сито, чтобы цедра или косточки не попали в ваш апельсиновый морс.
Теперь напиток считается готовым.

дать настояться сутки, подавать со льдом


Но не спешите сразу же его пробовать - настоящий морс из апельсинов нужно пить охлажденным, с кусочками льда. К тому же, сам напиток должен немного настояться – не более суток – и тогда вы сможете отведать вкусный и полезный напиток.

Оранжевый цитрус – весьма популярный продукт, который прославился не только своими уникальными вкусовыми качествами, но и огромной пользой, используемой часто для лечения различных заболеваний. Именно с этой целью многие употребляют сладкий плод в свежем или переработанном виде (апельсиновый морс, компот, фрэш и т. п.). Негазированный освежающий напиток – лучшее, что можно предложить себе и близким в жаркую погоду, а, учитывая, что простота его приготовления бьёт все рекорды, то готовить будет одно удовольствие.

Любой напиток, который вы купите в магазине, не будет обладать и сотой долей той пользы, которая есть в соках и морсах домашнего приготовления. Найдите для себя полчаса времени – и вы получите в подарок от природы отличный продукт с отменным вкусом и высоким качеством.

Морс с апельсиновым соком тонизирует организм, бодрит, придаёт ему сил и энергии на новые свершения, а главное – не несёт никакого вреда для здоровья.


Морс апельсиновый — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и также очень хорош в жаркие дни. Готовится морс с добавлением апельсинового сока. По желанию можно добавить, при приготовлении морса, корицу или имбирь, они сделают морс пикантным на вкус и придадут больше освежающих свойств.


Количество порций:1

Вода 3 л. Вода
Питательная ценность(в 100 г.):
Калорийность: 0
Белки: 0
Жиры: 0
Углеводы: 0
Апельсин 4 шт. ~ 224 ккал Апельсин
Питательная ценность(в 100 г.):
Калорийность: 43
Белки: 0,9
Жиры: 0,2
Углеводы: 8,1
Сахар-песок 350 г. ~ 1354 ккал Сахар-песок
Питательная ценность(в 100 г.):
Калорийность: 387
Белки: 0
Жиры: 0
Углеводы: 99,9
Корица на кончике ножа
Количество порций: 1 3870 г. 1578 ккал (1578 ккал/порц.)
Жиры: 1 г. Белки: 5 г. Углеводы: 392 г.

С апельсинов снять цедру, отжать сок. Выжимки измельчить, залить водой, добавить сахар, цедру, корицу и проварить при слабом кипении 5-10 минут. Дать настояться полчаса, процедить, влить сок. Поставить в холодильник.

Аналогичный морс можно приготовить из лимона. В этом случае на 3 литра воды берем 3 лимона и 400-450 г сахара. Остальное - все так же.

Читайте также: