Как сделать карец

Обновлено: 04.07.2024

Нет никакой нужды представлять эту популярнейшую смесь специй, которая является самой знаменитой пряной комбинацией в мире. Этот порошок желтого цвета продается везде, где только можно: от небольших магазинчиков до гипермаркетов, с огромным разнообразием и изобилием производителей и брендов.

Хотя вы действительно можете приобрести порошок карри без какого-либо труда, я настоятельно рекомендую вам изготовить свой собственный карри по моему рецепту.

Купите необходимые специи, приготовьте порошок карри и опробуйте его в блюдах. Я уверен, что после этого вы навсегда оставите покупные варианты этой приправы в прошлом и будете применять карри лишь своего собственного приготовления.

Ингредиенты на 100 грамм порошка:

  1. В небольшом контейнере соедините все молотые специи: куркуму, кайенский перец, корицу и имбирь.
  2. С помощью мелкой терки натрите необходимое количество мускатного ореха.
  3. В блендер или кофемолку выложите все цельные специи: кориандр, пажитник, зиру, кардамон, гвоздику, фенхель, душистый и белый перец, а затем превратите в порошок.
  4. Соедините все ингредиенты воедино и тщательно перемешайте.
  5. Переложите в контейнер для хранения и используйте по назначению.

Подробнее о карри вы можете ознакомиться в этой статье:

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : именительный; отвечает на вопрос : (есть) Кто?

Грамматический разбор

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : родительный, винительный; отвечает на вопрос : (нет/около/вижу) Кого?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : дательный; отвечает на вопрос : (дать/подойти к) Кому?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : творительный; отвечает на вопрос : (творю с/между/за, доволен) Кем?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : единственное; падеж : предложный; отвечает на вопрос : (говорю/думаю) О ком?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : именительный; отвечает на вопрос : (есть) Кто?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : родительный, винительный; отвечает на вопрос : (нет/около/вижу) Кого?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : дательный; отвечает на вопрос : (дать/подойти к) Кому?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : творительный; отвечает на вопрос : (творю с/между/за, доволен) Кем?

часть речи : имя существительное; одушевлённость : одушевлённое; род : мужской; число : множественное; падеж : предложный; отвечает на вопрос : (говорю/думаю) О ком?

Смотрите также:

Разбор частей речи

Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:

1. Самостоятельные части речи:

  • существительные (см. морфологические нормы сущ. );
  • глаголы:
    • причастия;
    • деепричастия;

    2. Служебные части речи:

    3. Междометия.

    Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:

    • слова да и нет, в случае, если они выступают в роли самостоятельного предложения.
    • вводные слова: итак, кстати, итого, в качестве отдельного предложения, а так же ряд других слов.

    Морфологический разбор существительного

    • начальная форма в именительном падеже, единственном числе (за исключением существительных, употребляемых только во множественном числе: ножницы и т.п.);
    • собственное или нарицательное;
    • одушевленное или неодушевленное;
    • род (м,ж, ср.);
    • число (ед., мн.);
    • склонение;
    • падеж;
    • синтаксическая роль в предложении.

    План морфологического разбора существительного

    "Малыш пьет молоко."

    Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;

    • начальная форма – малыш;
    • постоянные морфологические признаки: одушевленное, нарицательное, конкретное, мужского рода, I -го склонения;
    • непостоянные морфологические признаки: именительный падеж, единственное число;
    • при синтаксическом разборе предложения выполняет роль подлежащего.
    • начальная форма – молоко;
    • постоянная морфологическая характеристика слова: среднего рода, неодушевленное, вещественное, нарицательное, II -е склонение;
    • изменяемые признаки морфологические: винительный падеж, единственное число;
    • в предложении прямое дополнение.

    Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:

    Дамы (кто?) — имя существительное;

    • начальная форма — дама;
    • постоянные морфологические признаки: нарицательное, одушевленное, конкретное, женского рода, I склонения;
    • непостоянная морфологическая характеристика существительного: единственное число, родительный падеж;
    • синтаксическая роль: часть подлежащего.

    Лужину (кому?) — имя существительное;

    • начальная форма — Лужин;
    • верная морфологическая характеристика слова: имя собственное, одушевленное, конкретное, мужского рода, смешанного склонения;
    • непостоянные морфологические признаки существительного: единственное число, дательного падежа;
    • синтаксическая роль: дополнение.

    Ладонью (чем?) — имя существительное;

    • начальная форма — ладонь;
    • постоянные морфологические признаки: женского рода, неодушевлённое, нарицательное, конкретное, I склонения;
    • непостоянные морфо. признаки: единственного числа, творительного падежа;
    • синтаксическая роль в контексте: дополнение.

    Пыль (что?) — имя существительное;

    • начальная форма — пыль;
    • основные морфологические признаки: нарицательное, вещественное, женского рода, единственного числа, одушевленное не охарактеризовано, III склонения (существительное с нулевым окончанием);
    • непостоянная морфологическая характеристика слова: винительный падеж;
    • синтаксическая роль: дополнение.

    (с) Пальто (С чего?) — существительное;

    • начальная форма — пальто;
    • постоянная правильная морфологическая характеристика слова: неодушевленное, нарицательное, конкретное, среднего рода, несклоняемое;
    • морфологические признаки непостоянные: число по контексту невозможно определить, родительного падежа;
    • синтаксическая роль как члена предложения: дополнение.

    Морфологический разбор прилагательного

    Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилагательного:

    • начальная форма в именительном падеже, единственного числа, мужского рода;
    • постоянные морфологические признаки прилагательных:
      • разряд, согласно значению:
        • - качественное (теплый, молчаливый);
        • - относительное (вчерашний, читальный);
        • - притяжательное (заячий, мамин);
        • качественные прилагательные изменяются по степени сравнения (в сравнительных степенях простая форма, в превосходных — сложная): красивый-красивее-самый красивый;
        • полная или краткая форма (только качественные прилагательные);
        • признак рода (только в единственном числе);
        • число (согласуется с существительным);
        • падеж (согласуется с существительным);

        План морфологического разбора прилагательного

        Полная луна взошла над городом.

        Полная (какая?) – имя прилагательное;

        • начальная форма – полный;
        • постоянные морфологические признаки имени прилагательного: качественное, полная форма;
        • непостоянная морфологическая характеристика: в положительной (нулевой) степени сравнения, женский род (согласуется с существительным), именительный падеж;
        • по синтаксическому анализу — второстепенный член предложения, выполняет роль определения.

        Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:

        Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.

        Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — прекрасен (в данном значении);
        • постоянные морфологические нормы: качественное, краткое;
        • непостоянные признаки: положительная степень сравнения, единственного числа, женского рода;
        • синтаксическая роль: часть сказуемого.

        Стройная (какая?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — стройный;
        • постоянные морфологические признаки: качественное, полное;
        • непостоянная морфологическая характеристика слова: полное, положительная степень сравнения, единственное число, женский род, именительный падеж;
        • синтаксическая роль в предложении: часть сказуемого.

        Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — тоненький;
        • морфологические постоянные признаки: качественное, полное;
        • непостоянная морфологическая характеристика прилагательного: положительная степень сравнения, единственное число, женского рода, именительного падежа;
        • синтаксическая роль: часть сказуемого.

        Голубые (какие?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — голубой;
        • таблица постоянных морфологических признаков имени прилагательного: качественное;
        • непостоянные морфологические характеристики: полное, положительная степень сравнения, множественное число, именительного падежа;
        • синтаксическая роль: определение.

        Изумительных (каких?) — имя прилагательное;

        • начальная форма — изумительный;
        • постоянные признаки по морфологии: относительное, выразительное;
        • непостоянные морфологические признаки: множественное число, родительного падежа;
        • синтаксическая роль в предложении: часть обстоятельства.

        Морфологические признаки глагола

        Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.

        Морфологические формы глаголов:

        • начальная форма глагола — инфинитив. Ее так же называют неопределенная или неизменяемая форма глагола. Непостоянные морфологические признаки отсутствуют;
        • спрягаемые (личные и безличные) формы;
        • неспрягаемые формы: причастные и деепричастные.

        Морфологический разбор глагола

        • начальная форма — инфинитив;
        • постоянные морфологические признаки глагола:
          • переходность:
            • переходный (употребляется с существительными винительного падежа без предлога);
            • непереходный (не употребляется с существительным в винительном падеже без предлога);
            • возвратные (есть -ся, -сь);
            • невозвратные (нет -ся, -сь);
            • несовершенный (что делать?);
            • совершенный (что сделать?);
            • I спряжение (дела-ешь, дела-ет, дела-ем, дела-ете, дела-ют/ут);
            • II спряжение (сто-ишь, сто-ит, сто-им, сто-ите, сто-ят/ат);
            • разноспрягаемые глаголы (хотеть, бежать);
            • наклонение:
              • изъявительное: что делал? что сделал? что делает? что сделает?;
              • условное: что делал бы? что сделал бы?;
              • повелительное: делай!;
              • сказуемым: Быть сегодня празднику;
              • подлежащим :Учиться всегда пригодится;
              • дополнением: Все гости просили ее станцевать;
              • определением: У него возникло непреодолимое желание поесть;
              • обстоятельством: Я вышел пройтись.

              Морфологический разбор глагола пример

              Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:

              Вороне как-то Бог послал кусочек сыру. (басня, И. Крылов)

              Послал (что сделал?) — часть речи глагол;

              • начальная форма — послать;
              • постоянные морфологические признаки: совершенный вид, переходный, 1-е спряжение;
              • непостоянная морфологическая характеристика глагола: изъявительное наклонение, прошедшего времени, мужского рода, единственного числа;
              • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

              Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:

              Какая тишина, прислушайтесь.

              Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;

              • начальная форма — прислушаться;
              • морфологические постоянные признаки: совершенный вид, непереходный, возвратный, 1-го спряжения;
              • непостоянная морфологическая характеристика слова: повелительное наклонение, множественное число, 2-е лицо;
              • синтаксическая роль в предложении: сказуемое.

              План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:

              Готовим карри дома: рецепты и советы

              Выбор рецепта и подготовка


              В одном только Таиланде готовят около 20 разновидностей карри, а в Индии их еще больше! Как правило, сначала делают основу из специй. Она может быть как густой, так и жидкой. А затем основа наполняется непосредственно мясом, альтернативой которому могут послужить овощи или даже бобовые. Чаще всего блюдо подают с рисом.

              Возможно, вы расстроитесь, узнав, что нет того заветного классического рецепта карри, который был бы самым правильным. Зато мы предлагаем вам три рецепта, реализованных в семи шагах. В каждом будет присутствовать курица, которую при желании можно заменить другими продуктами. А расположим рецепты по степени остроты: красное, желтое и зеленое карри. Оцените сами, насколько они самобытные, непохожие друг на друга!

              Отметим, что в рецептах мы старались приблизиться к классическому составу блюд, поэтому некоторые ингредиенты оказались не самыми распространенными. Используйте их, если хотите достигнуть наилучшего результата. Индийские специи ищите в специализированных магазинах, за листьями каффир-лайма и пастой карри обращайтесь в китайские лавки, а кокосовое молоко и перец чили попробуйте отыскать в ближайшем крупном супермаркете. Также все это вы можете заказать в интернете. Если же нет возможности приобрести экзотические продукты, попробуйте поэкспериментировать и заменить их доступными аналогами. Должно получиться вкусно!

              Традиционное южно-индийское карри


              Ингредиенты:

              • куриное филе — 600 г
              • томаты — 6 шт.
              • растительное масло — 6 ст. л.
              • лук — 2 шт.
              • чеснок — 6 зубчиков
              • имбирь — кусок
              • перец чили — 2 шт.
              • молотый кориандр — 1 ст. л.
              • паприка — 3 ст. л.
              • куркума — 1 ст. л.
              • семена горчицы — 1,5 ст. л.
              • семена пажитника — 0,5 ст. л.
              • листья карри — горсть
              • кокосовое молоко — 400 мл
              • вода — стакан
              • соль — по вкусу

              Способ приготовления:

              1. Сначала подготовьте смесь из томатов, которую будете добавлять к специям. Для этого почистите кусок имбиря длиной 3–4 см и измельчите его при помощи мелкой терки. Неочищенные томаты пюрируйте при помощи блендера. Мелко нарежьте перец чили и в глубокой миске смешайте его с томатами и имбирем. Уберите миску в сторону.

              2. Сковороду с растительным маслом разогрейте на среднем огне. Всыпьте туда молотый кориандр, паприку, куркуму, семена горчицы и пажитника, а также листья карри. Перемешайте содержимое сковороды лопаткой, ощутите аромат!

              3. К специям добавьте лук, нарезанный мелким кубиком, и измельченный чеснок. Перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут.

              4. Далее влейте в сковороду смесь из томатов, перемешайте и тушите на слабом огне еще 2 минуты.

              5. Влейте в сковороду стакан воды, добавьте соль по вкусу, доведите смесь до кипения и оставьте тушиться под крышкой на 15 минут.

              6. Куриное филе нарежьте на кусочки. Обжарьте его на сильном огне в другой сковороде.

              7. В готовую основу для карри влейте кокосовое молоко и выложите туда обжаренную курицу. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

              Южно-индийское красное карри готово! Если для вас это блюдо кажется слишком острым, уменьшите количество специй, перца чили и чеснока.

              Мягкая пасанда с кешью


              Пасанда — это еще одна разновидность карри. Готовится это блюдо, как правило, из баранины, замаринованной в соусе или натуральном йогурте. Но мы с вами договорились, что используем курицу. Также в такое карри часто добавляют миндаль, а мы заменим его на кешью. Этот орех более мягкий и сладкий. Начинаем!

              Ингредиенты:

              • куриные бедра — 500 г
              • лук — 1 шт.
              • йогурт — 1 упаковка
              • рыбный соус — 2 ст. л.
              • желтая паста карри — 150 г
              • паприка — 1 ст. л.
              • перец чили — 2 шт.
              • кокосовое молоко — 300–400 мл
              • кешью — 100 г
              • сахар тростниковый — 1 ст. л.
              • растительное масло — 3 ст. л.
              • кинза — 4 веточки
              • соль, перец — по вкусу

              Способ приготовления:

              1. Куриные бедра нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, добавьте паприку и смешайте с йогуртом. Оставьте на 20 минут.

              2. В толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте 2 минуты.

              3. К луку добавьте замаринованную курицу и обжаривайте все вместе 3 минуты.

              4. Далее положите в кастрюлю пасту карри, разомните ее лопаткой, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут.

              5. Влейте кокосовое молоко и тушите все под крышкой 10 минут. Если блюдо покажется вам густым, добавьте немного воды.

              6. На сковороде подсушите кешью и бросьте к остальным ингредиентам. Перец чили нарежьте полукольцами и также добавьте в кастрюлю.

              7. В конце добавьте рыбный соус, тростниковый сахар и посолите по вкусу. Желтое карри готово! Подавайте его с рисом жасмин, посыпав кинзой.

              Зеленый карри-суп


              В этом рецепте используется несколько труднодоступных продуктов, которые, разумеется, можно заменить. Например, вместо тайских круглых баклажанов возьмите те, что продаются у нас (1 шт.). А гороховые баклажаны замените перцем чили (для остроты) и зеленым горошком (для красоты). Часто зеленый карри-суп готовят с королевскими креветками. При желании замените ими курицу.

              Ингредиенты:

              • куриное филе — 450 г
              • тайские круглые баклажаны — 5 шт.
              • гороховые баклажаны — горсть
              • лук — 1 шт.
              • чеснок — 4 зубчика
              • корень имбиря — кусок
              • зеленая паста карри — 3 ст. л.
              • рыбный соус — 3 ст. л.
              • кокосовое молоко — 400 мл
              • листья каффир-лайма — горсть
              • лайм — 1 шт.
              • сахар тростниковый — 2 ст. л.
              • оливковое масло — 2 ст. л.
              • цукини — 1 шт.
              • вода — 200 мл
              • соль — по вкусу

              Способ приготовления:

              1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Круглые баклажаны — на 4 части. Чтобы они не потемнели, опустите их в воду с несколькими дольками лайма.

              2. Очистите кабачок и нарежьте его небольшим кубиком, луковицу мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Имбирь нарежьте тонкими слайсами.

              3. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте к нему пасту карри и потомите на среднем огне 2 минуты. Далее выложите лук и чеснок. Обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.

              4. Опустите в кастрюлю нарезанную курицу и влейте воду. Готовьте около 5 минут.

              5. Следующими в кастрюлю отправьте оба вида баклажанов, кабачок и кокосовое молоко. А затем — имбирь и листья каффир-лайма. Перемешайте, дайте жидкости закипеть и варите 5 минут.

              6. Влейте сок половины лайма, рыбный соус, добавьте сахар. Перемешайте. Если жидкость загустела, добавьте еще воды.

              7. Попробуйте на вкус и посолите. Готовьте еще 5 минут. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10 минут. Зеленый карри-суп готов!

              Карамель — довольно несложный в изготовлении десерт, к тому же процесс занимает совсем немного времени, а карамель, приготовленная дома с использованием только сахара и воды, не содержит химических добавок и станет хорошей заменой привычных конфет для детей и тех, кто не любит ненатуральные добавки в еде.

              Вы можете использовать эти рецепты как для изготовления карамельных конфет, так и для мягкой карамели, которая отлично подойдет для домашнего торта или для завтрака с тостами. Кроме сахара и воды в рецепт можно добавить любые ягоды или лимонный сок, чтобы разнообразить вкус.


              Перед тем как приступить к приготовлению надо подготовиться к процессу. Вот несколько советов, которые сделают готовку проще и избавят от лишних хлопот:

              • Посуду, в которую будете заливать полученную массу, надо заранее подготовить. Это могут формочки из магазина или сделанные самостоятельно из фольги. Карамель быстро принимает форму, нельзя терять ни секунды;
              • Сахарная карамель готовится всего несколько минут, по этой причине отвлекаться во время готовки нельзя, иначе вы рискуете получить пригоревшую смесь и посуду, которую придется долго отмывать, вместо замечательного десерта;
              • Форму, в которую будете заливать карамель, лучше заранее слегка промазать подсолнечным маслом. Лучше брать рафинированное, чтобы не было дополнительного запаха. Это действие позволит после застывания с легкостью достать карамельки из формы;
              • Если жидкая карамель попадет на какой-нибудь предмет быта, то его надо сразу замочить в теплой воде. Иначе отмыть застывший сироп будет очень сложно;
              • Для приготовления карамели дома надо брать сахар хорошего качества, белого цвета и тщательно очищенный;
              • В начале нагревания смеси ее можно неспешно помешивать лопаткой из дерева или силикона, лучше не использовать металлические, однако когда карамель начнет застывать, помешивания надо прекратить. Иначе она может закристаллизироваться;
              • Также в сироп можно капнуть сока лимона, чтобы он не кристаллизовался. А молоко или сливки, добавленные в процессе готовки, добавят вкусу мягкости;
              • Если вы не успели перелить карамель, а она уже застыла, можно снова аккуратно ее подогреть. Но в таком случае не забудьте добавить в сироп немного жидкости.

              А теперь пора приступить и к самому процессу готовки.

              Простая карамель

              Все очень просто. Нужны лишь 1/2 стакана сахар и пара ложек воды. Аккуратно варим сироп до получения золотистого цвета.

              Домашняя классическая карамель

              Возьмем следующие продукты:

              • Молоко — 150 мл;
              • Сахар — 200 гр;
              • Сливочное масло — 25 гр.
              1. Сахар надо растопить в кастрюле с толстыми стенками без добавления воды или иных жидкостей. На медленном огне сахар сам растопится в густую коричневую массу. Возможно образование комочков, в этом нет ничего страшного, они сами разойдутся чуть позже;
              2. В отдельной кастрюле греем молоко. До кипения не доводить, а лишь слегка согреть. С плиты пока не снимать;
              3. Когда сахар полностью растопится, аккуратно вливаем его в теплое молоко, и только теперь доводим смесь до закипания;
              4. Теперь добавляем сливочное масло. Когда в кастрюле появится масло, образуется очень много пены на поверхности, которая может обжечь, поэтому с ней надо быть аккуратнее.

              Когда вся смесь примет однородную консистенцию, ее можно убирать с плиты и переливать в посуду для хранения.

              3. Мягкая домашняя карамель

              Это блюдо может стать начинкой для смазывания тортов или в рулеты и пироги, а также топпингом для блинчиков, оладушков или тостов.

              Для приготовления десерта берем:

              • Молоко — 200 мл;
              • Ванилин — 1 гр;
              • Сахар — 100 гр;
              • Соль — на кончике ложки;
              • Сливочное масло — 25 гр.
              1. Сахар подогревается кастрюле из прочного материала;
              2. Ненадолго посуда убираем с огня, чтобы влить туда теплое молоко;
              3. Аккуратно помешивая, возвращаем смесь на огонь;
              4. Когда сироп примет однородную консистенцию, снимаем его;
              5. Теперь добавляем в смесь сливочное масло. Снова перемешиваем ингредиенты.

              Блюдо готово и может храниться некоторое время в баночке.


              4. Леденцы на палочке

              • Сахар — 300 гр;
              • Вода — 100 мл;
              • Уксус — 1 ч.л.;
              • Подсолнечное масло — смазывать формочки.

              Смешиваем ингредиенты и греем, пока цвет смеси не примет теплый желтый оттенок. Температура в кастрюле должна быть около 160 градусов (для измерения возьмите кухонный градусник). Как только сироп станет нужного цвета, убавьте огонь до минимального и оставьте на плите еще на пару минут. Затем сироп выливаем в формочки, смазанные маслом, и вставляем палочки.

              Теперь осталось лишь дождаться, когда карамельки застынут.

              Во всех вариантах приготовления вместо воды можно использовать компот или морс из варенья, сок из любых фруктов или лимона. Так карамель получит еще более интересный вкус, а у вас появится возможность экспериментировать с простым и быстрым способом приготовления сладостей. Такой десерт можно готовить не только для домашних, но и красиво упаковать и подарить.

              Читайте также: