Как сделать мороженое в блендере 3д

Обновлено: 05.07.2024

Blender материалы и ноды. Создание сложных материалов в Blender.

В видео уроке рассмотрены настройки материалов, ноды, композинг. Красивые Sci Fi эффекты, делаются очень быстро, главное правильно выставить освещение и правильно подобрать параметры в редакторе нодов и постобработке, имеется ввиду в окне Compositor. Подробно говорится об основных нодах текстурирования и композитинга в программе Blender. Также в уроке рассмотрены настройки сохранения результата рендера, альфа канал, работа с eevee и cycles. В видео будут рассмотрены принципы создания материалов в блендер, таких как: пламя реактивного двигателя, атмосферы планеты, смена материалов с помощью анимации параметров нодов, материал и эффект для создания гипертуннеля, гиперпространство, портал в другую реальность и все это будет создаваться с помощью материалов и нодов, практически без 3d моделирования.

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.5 г


Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).


Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.


Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.


Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.


Или другой вариант. Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.


Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.


Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?


Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.


Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.


Теперь самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.


Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем. воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами - появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.



Необычайной красоты десерт готов!


Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.


Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.


Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.


А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.


Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни. список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Комментарии и отзывы

Как же всё гениальное просто. Огромное спасибо вам за идеи и вдохновение! Просто супер легко и диетично! Очень здорово, что столько разных вариантов предложили и за основу, и за добавки)) я бы не додумалась так экспериментировать с жидкостями, тем более про воду)) в моей жизни был эксперимент банан+ замороженный огурец. Не плохо, но не прижился. Теперь мой фаворит клубника+банан+молоко. Жду Плодово-ягодный сезон с нетерпением! Ещё хочу с сывороткой попробовать. (отдельное спасибо за рецепт конфет из нута, ещё не пробовала, но в ближайшее время планирую заняться проращиванием

Очень благодарна вам за внимание к моим рецептам! Используйте их как основу для экспериментов. Надеюсь, подберете немало интересных сочетаний.
Спасибо!

Банан+ йогурт без добавок = неожиданно кремовая текстура и ожидаемо прекрасный вкус, да еще супер довольный муж!

Вы совершенно правы! Из банана получается самое однородное и сладкое мороженое. Для разнообразия с снижения сладости вкусно добавлять какао-порошок.
Приятной дегустации!

У кого проблемы с косточками, возможно блендер не достаточно мощный. У меня самурай с мощностью 1000. Можно кидать кубики льда, он и с косточками справляется.

Я тоже думаю, что от блендера зависит. У меня простенький Браун 600 Вт хоть и не предназначен для льда, но замороженные измельчает исправно, я косточек не чувствую.
Хотя, конечно, и от личной чувствительности зависит.

Удивительно! Крыжовник для меня идеален. Косточки чувствую только в малине. Тогда вам, может быть, больше по вкусу будет банановый вариант - самый сладкий и нежный.

Нет, бананы мне не нравятся вообще. Я их не люблю свежие, а так тем более. Мне крыжовник по вкусу, крыжовник со смородиной тоже супер. А косточки выплевываю. . Может блендер не справляется, не знаю. Но готовить обязательно буду. Вкусно, просто, полезно, мало калорий. В общем, огромное спасибо

Замечательно! Сезон мороженого открыт! Сделали из сливы с дыней. 1 стакан заморозки на пол стакана молока, плюс 3 чайных ложки меда. Получили ровно 3 порции полезности

Восторг! Дынное мороженое - несбыточная мечта, т.к. съедаем её всю без остатка.
Спасибо за одобрение и ярких вам экспериментов!

Вкусно и быстро.
Но. Ягоды с косточками лучше пропустить через сито. Малину, как долго не взбивала, крупинки косточек подпортили общее впечатление.
Спасибо за рецепт.

Да, малина она такая зубозастревательная. Лучше брать некостянистые ягодки, с ними быстро и вкусно.
Консистенция на фото отличная! Спасибо!

Конечно, это не мороженое, но очень-очень вкусный сорбет,коктейль….У меня с апельсином и с малиной.Ароматно ,свежо, вкусно. Спасибо за замечательную идею!

Очень нарядно! Спасибо за красивую фотографию!
Чтобы получилось более мороженно, попробуйте молоко подливать по чуть-чуть, а не всё сразу. Так легче следить за консистенцией. Но и коктейль получается очень вкусный.

Конечно, оно идеальное!
Светлана, так приятно возвращаться к вашим рецептам снова
На фото сорбет из моей любимой черной смородины и греческого йогурта. Консистенция плотная, ягоды по весу чуть больше, чем йогурта. Сахар не добавляла вовсе. Очень-очень вкусно!
В следующий раз чуть подморожу, чтобы было мороженое

Светлана, спасибо большое!

Гузель, как я рада снова встретиться! Спасибо огромное!
Смородиновый сорбет - мой любимый. Даже варенье теперь не варю, все ягоды морожу ради этого.
Вместо подмораживания лучше положить чуть меньше йогурта. Я обычно использую молоко и подливаю его по чуть-чуть, если вижу, что блендеру трудно и получаются крошки.

Почему то не получается сделать с замороженного ягодного пюре (взбитые в блендере с сахаром малина, вишня и прочее), никто не пробовал?

Я не пробовала. Может при использовании пюре вообще без жидкости обойтись? А если слишком сладко, взбить с молоком и поставить опять подморозиться (или разлить о формочкам, как фруктовый лёд).

Почему то не получается сделать с замороженного ягодного пюре (взбитые в блендере с сахаром малина, вишня и прочее), никто не пробовал?

Молочные продукты или вода должны быть в жидком состоянии. Они сами по себе немного подмораживаются от ягод в момент измельчения. Мне кажется, на фотографиях это видно. Если всё будет ледяное, то получится крошка, а не мягкое мороженое.
Извините за поздний ответ.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно,а главное очень быстро. Готовила из замороженных яблок и вишни с добавлением молока и сахара. Спасибо за рецепт.

О чудо рецепт спасибо, вы меня спасли от вечернего пожирания торта , вообщем-то я сюда зашла в поисках рецепта сладкого, и нашла. Сделала крыжовник+молоко +мед. Вкусно, но блин косточки заморозила остатки, смешаю с чем нибудь ещё. Заморозила банан и арбуз, завтра будем хомячить думаю а в
Арбуз, что добавить, чуть воды?

Арбуз с водой будет замечательно, можно чуть-чуть сахара. Из банана с любой жидкостью отлично, можно воду, молоко, кефир, йогурт.
Странно, никогда не замечала косточек в сорбете из крыжовника, только из малины. Может какой-то особый сорт крыжовника? В обычном крыжовнике зернышки мягкие и легко измельчаются. Можно попробовать чуть дольше перемалывать.
Спасибо за одобрение!

Отличный рецепт. Не хуже магазинного сорбета. У меня красная смородина и молоко. Буду и дальше экспериментировать. спасибо.

Красная смородина хороша, но на мой вкус кисловата. Вот чёрная просто идеальна в этом виде. Попробуйте.
Спасибо за отзыв! Желаю приятных экспериментов!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блендеры обычно используются для приготовления коктейлей, молочных коктейлей и других жидких пюре, но знаете ли вы, что вы действительно можете сделать мороженое в блендере всего за несколько секунд? Никаких вспенивания и специального оборудования не требуется!

Image

И хотя есть много рецептов для приготовления мороженого в блендере, это легко, дает последовательные результаты и не требует тонны планирования. Не говоря уже о том, что список ингредиентов невелик: молоко, тяжелые сливки, обезжиренное сухое молоко, какао-порошок, сахар, ваниль и лед.

Молоко и тяжелые сливки необходимы, чтобы придать мороженому насыщенность и бархатистую текстуру, в то время как какао-порошок, сахар и ваниль все дают аромат мороженого. Лед замораживает смесь и утолщает ее. Нежирный сухое молоко - иначе сухое молоко - является единственным необычным ингредиентом в списке, и он играет важную роль.

Image

Знаете ли вы, что большинство обычных рецептов мороженого не используют кубики льда или включают добавленную воду?

Это потому, что вода может сделать мороженое зернистым и грубым, а не гладким. Блендер может сгладить лед, но молочный порошок добавляет богатство дополнительных молочных продуктов, не добавляя никакой дополнительной жидкости в мороженое. Короче говоря, обезжиренный сухое молоко делает мороженое более насыщенным и более кремовым, хотя его делают с использованием льда в блендере.

Image

Есть немного больше свободного времени на ваших руках?

Вы всегда можете заполнить поддон для льда молоком и заморозить его около 12 часов, прежде чем планируете приготовить мороженое. Замороженные кубики молока обогатят мороженое так же, как и сухое молоко, что делает конечный продукт намного более кремовым и гораздо менее ледяным.

Лично я предпочитаю не делать кубики льда. Я полагаю, что если я собираюсь использовать мой блендер для приготовления мороженого, я хочу мгновенное удовлетворение, а не рецепт, который требует много предварительного планирования. И, честно говоря, если вы планируете заранее планировать это заранее, вы можете также использовать обычного производителя мороженого.

Image

Image

вариации

Когда у вас есть основной рецепт шоколада, вы можете поиграть с другими ароматами. Вот несколько идей, которые помогут вам начать:

  • Double Chocolate Peppermint Chip - добавьте 1 ч.л. экстракта мяты и 1/2 стакана шоколадной стружки к блендеру вместе с другими ингредиентами.
  • Шоколадная вишня - добавьте 1/2 чашки замороженных вишней в блендер вместе с другими ингредиентами.
  • Шоколадные печенья n 'Cream - Crush 8 Печенье в стиле Oreo и перемешать в мороженое после его смешивания. Заморозите смесь в течение часа для достижения наилучших результатов, так как перемешивание в печенье может слегка растопить мороженое.

Image

Рецепт шоколадного мороженого Blender

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана обезжиренного сухого сухого молока
  • 1/2 чашки тяжелых сливок
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чашки неподслащенного какао-порошка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 16 унций (приблизительно 500 г) кубиков льда

Направления:

Соедините все ингредиенты в блендере. Смешайте на низкой скорости, пока лед не раздавится, затем смешайте на высокой скорости, пока смесь не станет очень толстой и кремовой. Подавать немедленно или, если требуется более прочная текстура, замораживать в течение приблизительно 1 часа.

Популярные посты

5 советов по горным фотографиям экспертов - craftsy

5 советов по горным фотографиям экспертов - craftsy

Хотите захватить фиолетовые горные величества? Эксперт по пейзажной фотографии Crafty делится своими советами по горным фотографиям для впечатляющих изображений.

Отправьте свою вдохновленную водой деталь для вашего шанса, чтобы ваша работа была представлена ​​на блоге Craftsy, выиграть класс Craftsy по вашему выбору и многое другое!

Советы для путешествий с вышивкой

Советы для путешествий с вышивкой

Будь то самолетом, автомобилем или поездом, эти советы (+ учебное пособие по путешествиям!) Будут держать ваш проект вышивки безопасным и организованным в дороге!


Мороженое отлично дополняет смузи, делая напиток более густым и придавая ему сливочную мягкость.

Смузи с мороженым — это очень вкусное, воздушное по консистенции и приятное для питья лакомство. Существуют огромное количество рецептов его приготовления.

Смузи с мороженым рекомендуется готовить в блендере, взбивая ингредиенты на разных скоростях. Мороженое само по себе сладкое, поэтому в напиток не требуется добавлять сахара либо различных калорийных сиропов. В некоторых случаях можно использовать жидкий мед, являющийся натуральным и полезным подсластителем.

Молочный смузи с мороженым

Классический вариант милк шейка с мороженым подают практически в каждом кафе и ресторане мира. Белоснежный воздушный напиток легко пьется и готовится за считанные секунды.

молочный смузи с мороженым

  • Время приготовления: 4 минуты
  • Порций: 1 (200 мл)
  • Калорийность: 490 ккал на 1 порцию
  • Сложность: проще простого

Как сделать:

Для украшения можно брать любую другую ягоду, идеально подойдут цельная клубника или малина. Они обладают более мягким и приятным вкусом, нежели кислая вишня.

  • приятный сливочный вкус
  • доступность ингредиентов
  • занимает мало времени для своего создания
  • высокая калорийность
  • противопоказан людям страдающим ожирением и непереносимостью лактозы

Банановый смузи с мороженым

Смузи с бананом и мороженым отлично подойдет для летнего завтрака. Готовится напиток из натуральных и свежих продуктов и подается в стеклянной бутылке вместе трубочкой.

бананово молочный смузи с мороженым

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 2 по 250 мл
  • Калорийность: 204 ккал на 1 порцию
Ингредиенты на 2 порции
Банан 1 шт.
Ванильное мороженое 140 гр.
Молоко (не более 2,5 % жирности) 300 мл
Ванильный йогурт 100 мл
Кешью (для украшения) 4 орешка
Кубики льда по вкусу

Как сделать:

  1. Очистить банан от кожуры и порезать его на 4 части.
  2. Молоко, кусочки банана, ванильный йогурт взбить в блендере до однородности в течении 2 минут.
  3. К получившейся смеси в чашу блендера добавить лед и ванильное мороженое. Взбивать не более минуты на самой большой скорости блендера.
  4. Кешью мелко накрошить с помощью ножа или в блендере.
  5. Разлить в стеклянные небольшие бутылочки с широким горлышком смузи с мороженым, посыпать сверху крошкой кешью.

Кешью можно заменить любым другим видом орехов по желанию. Однако не советую использовать мускатный орех, который придает готовому смузи горьковатый привкус.

  • густая однородная текстура
  • приятный мягкий вкус
  • красивая подача

Холодный тропический смузи

Холодный смузи с тропическими фруктами и мороженым утолит жажду жарким летним днем. Для того, чтобы его приготовить придется запастись тропическими фруктами: ананасом, папайей, лаймом и кокосом.

Холодный тропический смузи

  • Сколько занимает времени: 10 минут
  • Порций: 3 по 250 мл
  • Калорийность: 140 ккал на 1 порцию
  • Сложность: средняя
Ингредиенты на 3 порции
Кокосовое молоко 150 мл
Лайм 1/3 шт.
Свежий ананасовый сок 300 мл
Папайя 100 гр.
Банан 1 шт.
Мягкое мороженое 100 гр.
Кубики льда по вкусу

Рекомендуем по теме

Как сделать:

  1. Заранее положить в морозилку замораживать банан, предварительно его очистить и нарезать.
  2. Выжать из 1/3 целого лайма сок.
  3. Папайю очистить от кожуры и семян, затем нарезать на небольшие кубики.
  4. Банан достать из морозилки.
  5. Ананасовый сок, ломтики папайи, мороженое, сок лайма, кокосовое молоко и банан взбивать на высокой мощности блендера пока напиток не приобретет однородность.
  • простое и быстрое приготовление
  • насыщенный цвет и вкус
  • труднодоступность некоторых фруктов, даже в летний и осенний сезон

Карамельный смузи с мороженым

Прохладительный смузи с карамелью и мороженым обладает очень густой консистенцией. Это сладкий и воздушный напиток можно подавать к новогоднему или рождественскому столу.

карамельно-банановый смузи с мороженым

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порций: 4 по 250 мл
  • Калорийность: 301 ккал на 1 подачу
  • Сложность: если есть время
Ингредиенты на 4 порции
Банан 1 шт.
Коричневый сахар 4 ст. л.
Молоко 100 мл
Греческий йогурт 100 мл
Куриное яйцо 3 шт.
Питьевая вода 2 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Мороженое 180 гр.
Молочный шоколад (в плитке) 40 гр.

Как сделать:

Для создания карамели, к коричневому сахару можно добавить 1-2 чайные ложки обычной воды. В этом случае консистенция карамельной смеси получится более жидкой. Желатин можно вовсе исключить из рецепта, если не хотите тратить на его растворение время.

Читайте также: