Как сделать мороженое с печеньем

Обновлено: 07.07.2024

Август в самом разгаре, а значит еще не время грустить по поводу скорого окончания лета. Если ты уже выполнила весь свой план на эти каникулы, то подкинем тебе еще одну идею, чем можно себя занять в последние 2 недели отдыха. Готовы поспорить, ты обожаешь мороженое, но пробовала ли ты приготовить его самостоятельно? Уверяем тебя, это совсем несложно и очень даже весело, а результат и вовсе покорит тебя и твоих близких. Ниже мы составили подборку простых и необыкновенно вкусных рецептов домашнего мороженого, так что уже сегодня ты сможешь побаловать себя прохладной вкусняшкой.

Мороженое с печеньками

Обожаешь и шоколадное печенье, и мороженое? Тогда почему бы тебе не попробовать объединить любимые лакомства в одном блюде?

Ингредиенты (на 8 порций)

2 стакана жирных сливок (480 мл)

1 банка сгущенного молока (400 г)

12 раскрошенных шоколадных печенек с прослойкой (например, Oreo)

При желании можешь раскрошить еще одно печение для посыпки

Способ приготовления

Выложи смесь в форму.

При желании сверху накроши печенье для украшения, а затем поставь массу в морозильник на 3-4 часа. Очень просто и вкусно!

Обожаешь экзотические фрукты и мечтаешь оказаться в тропиках прямо сейчас? Тогда это мороженое — твой идеальный десерт!

Ингредиенты (на 4 порции)

2 стакана жирных охлажденных сливок (480 мл)

1 банка сгущенного молока (400 г)

½ стакана сока маракуйи (120 мл)

1 чашка нарезанного манго (165 г)

Способ приготовления

Добавь сгущенное молоко и сок маракуйи, затем взбей смесь до состояния однородной массы.

Добавь кусочки манго и все аккуратно перемешай.

Переложи получившуюся смесь в форму для выпечки или миску, а затем поставь в морозильник на 3-4 часа.

Если захочешь, то подавай готовый десерт с кусочками манго и других твоих любимых фруктов. Готово!

Ванильное мороженое с малиной и бананом

Следишь за фигурой, считаешь калории и боишься съесть лишний десертик? Держи рецепт мороженого, в одной порции которого всего 82 ккал, и не отказывай себе в удовольствии.

Ингредиенты (на 6 порций)

3 спелых банана

⅔ чашки малины (80 г)

⅓ чашки миндального молока (80 мл)

1 чайная ложка экстракта ванили

Способ приготовления

Очисть и нарежь бананы кружочками, затем поставь их в морозилку на ночь.

Добавь замороженные бананы, малину, миндальное молоко и ваниль в кухонный комбайн или блендер. Перемешай до получения однородной и густой массы.

Переложи смесь в форму и поставь в морозилку минимум на 2 часа.

Подавай десерт со своими любимыми топпингами. Это могут быть фрукты, печенья, орехи, сиропы и даже маршмэллоу. Приятного аппетита!

Карамельное мороженое с брауни

Не можешь представить своей жизни без шоколада и карамели? Тогда обязательно попробуй это супершоколадное мороженое, и ты точно не останешься равнодушной!

Ингредиенты (на 8 порций)

2 стакана жирных сливок (480 мл)

1 банка сгущенного молока (400 г)

3 столовые ложки какао-порошка

1 ½ стакана раскрошенного брауни (150 г)

При желании можешь раскрошить еще немного печенья для посыпки

1 чашка Дульсе де Лече или другого карамельного соуса (305 г)

Способ приготовления

Добавьте кусочки брауни и аккуратно перемешай, чтобы масса накрыла печенье.

Добавь карамельный соус и еще раз немного перемешай так, чтобы соус не полностью смешался со смесью.

Переложи массу в форму и поставь в морозильник на 3-4 часа.

При подаче десерта можешь накрошить немного брауни сверху. Готово!

Ролл-мороженое

Планируешь вечеринку и не знаешь, чем удивить гостей? Необычное мороженое в рулончиках точно станет главным угощением твоего праздника! А самое главное, готовить его совсем не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты (на 4 порции)

2 стакана жирных сливок (480 мл)

1 банка сгущенного молока (400 г)

Посыпка или топпинг на твой вкус

Способ приготовления

Взбей сливки, сгущенное молоко и соль в миске.

Вылей смесь на противень и убедись, что смесь покрывает дно тонким слоем толщиной 6 мм или меньше.

Добавь любую начинку (фрукты, кондитерскую посыпку, жидкий топпинг и т.п.).

Венчиком аккуратно перемешай начинку со смесью.

Поставь массу в морозильник минимум на 4 часа. Положи металлический шпатель и миску для мороженого туда же, чтобы мороженое не начало таять во время того, как ты будешь делать роллы.

После того, как мороженое застынет, вынь его из морозильника. Размести металлический шпатель под углом 45° к краю противня и осторожно продвигай его вперед, соскабливая массу с поверхности и формируя роллы.

Переложи получившиеся рулончики в охлажденную миску и добавь любой топпинг на свой вкус. Приятного аппетита!

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями ;)

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Мороженое из сливок и сгущёнки с печеньем

Предлагаю приготовить простое и вкусное домашнее мороженое, оформленное в печенье. Такое сэндвич-мороженое очень удобно для подачи. Нарезаем его по краям печенья и кушаем руками. Моим детям очень понравились и вкус мороженого из сливок и сгущёнки с печеньем, и его подача. Печенье лучше взять квадратное и найти под него лоток нужного размера. Сливки нужно брать, предназначенные для взбивания (жирностью 33%). Готовится это мороженое очень просто, а получается ну очень вкусным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливки предварительно хорошо охладить, затем влить в чашу миксера и взбить на высоких оборотах миксера до стойких пиков.

Сливки предварительно хорошо охладить, затем влить в чашу миксера и взбить на высоких оборотах миксера до стойких пиков.

Если любите мороженое послаще, можно во время взбивания добавить пару чайных ложек (или по вкусу) сахарной пудры. Как только сливки будут хорошо держать форму, влить сгущёнку и взбить до однородного состояния.

Если любите мороженое послаще, можно во время взбивания добавить пару чайных ложек (или по вкусу) сахарной пудры. Как только сливки будут хорошо держать форму, влить сгущёнку и взбить до однородного состояния.

Форму застелить пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали с формы и ширины плёнки хватило завернуть в неё будущее содержимое формы. Выложить на дно формы печенье, как на фото.

Форму застелить пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки свисали с формы и ширины плёнки хватило завернуть в неё будущее содержимое формы. Выложить на дно формы печенье, как на фото.

На слой печенья выложить взбитые сливки со сгущёнкой и равномерно распределить.

На слой печенья выложить взбитые сливки со сгущёнкой и равномерно распределить.

Поверх сливок выложить ещё один слой печенья и слегка прижать. Накрыть пищевой плёнкой верх печенья и убрать лоток в морозильную камеру на пару часов (до полного застывания).

Поверх сливок выложить ещё один слой печенья и слегка прижать. Накрыть пищевой плёнкой верх печенья и убрать лоток в морозильную камеру на пару часов (до полного застывания).

Достать готовое мороженое из морозилки и удалить плёнку. По краю печенья разрезать мороженое на порции. У меня получилось 6 порций сэндвич-мороженого.

Достать готовое мороженое из морозилки и удалить плёнку. По краю печенья разрезать мороженое на порции. У меня получилось 6 порций сэндвич-мороженого.

Вот такое красивое и вкусное домашнее мороженое из сливок и сгущёнки с печеньем можно приготовить буквально за несколько минут. Но чтобы им насладиться, придётся подождать, пока оно застынет в морозилке.

Вот такое красивое и вкусное домашнее мороженое из сливок и сгущёнки с печеньем можно приготовить буквально за несколько минут. Но чтобы им насладиться, придётся подождать, пока оно застынет в морозилке.

Приятного аппетита!

24 Мая 2020 19:51 861 0

Фото блюда

Домашнее мороженое с печеньем



6 порции



Печать


Жалоба

Описание

Домашнее мороженое - вкуснейший прохладительный десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня. Рецепт довольно простой, не смотря на это получается мороженое очень вкусным и сладким. Приготовив его вы не пожалеете.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Домашнее мороженое с печеньем"

Домашнее мороженое с печеньем - фото шаг 1

Домашнее мороженое с печеньем - фото шаг 2

Продолжая взбивать сливки, добавляем сгущенное молоко. Добавляем сгущенку на свой вкус, у меня ушло 180г.


Как правильно взбивать молоко для капучино

Домашнее мороженое с печеньем - фото шаг 3

Теперь собираем мороженное. Берем печенье, обмакиваем его в молоке и выкладываем на тарелку. Печенье не нужно долго держать в молоке, быстро обмакиваем и сразу вынимаем.

Домашнее мороженое с печеньем - фото шаг 4

Домашнее мороженое с печеньем - фото шаг 5

Сверху снова выкладываем смоченное в молоке печенье. И убираем тарелку в морозильную камеру на 4 часа. Наберитесь терпения, оно того стоит!

Домашнее мороженое с печеньем - фото шаг 6

Мороженное хорошо застыло, отлично режется на порции. Очень вкусное домашнее мороженое без консервантов готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 22 рецепта. Вот один их моих последних: Язычки из готового слоеного теста.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Мало что из десертов может сравнится по вкусу с настоящим домашним мороженым. Рецептов такого лакомства хватает, но мы нашли пожалуй близкий к идеалу: мороженое делается на сливках и сгущеном молоке с добавлением аппетитной корочки из печенья.

Для рецепта нам понадобится только 400 граммов сливок жирностью не менее 33%. Они обязательно должны быть хорошо охлаждены, перед началом готовки подержите сливки не менее 6 часов в холодильнике. Кроме того, возьмем еще 200 граммов сгущенного молока, самое обычное печенье. Опционально можно добавить и ванилина.

Холодные сливки переливаем в глубокую миску и взбиваем их миксером до плотности. Затем вливаем к ним сгущенное молоко и снова взбиваем. Теперь выкладываем печенье в форму для запекания ровным слоем и выливаем сверху сливки.

Аккуратно разравниваем и сверху также кладем слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в морозилку на 5 часов и готово.

Видеорецепт:

Стоит добавить к этому мороженому ванилина, или растопленного шоколада и оно заиграет новыми вкусами.

То самое мороженое из ТикТока: 7 простых рецептов — Рецепты на The Village Казахстан

Кулинарные ролики продолжают завоевывать популярность в ТикТоке. Собрали их вместе и рассказываем, как приготовить мороженое дома по рецептам из популярных видео.

Автор: Карина Дурсунова

Домашнее банановое мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты

Бананы — 2 шт

Молоко — 350 мл

Щепотка ванилина или экстракт ванили

Способ приготовления

Очистите бананы и нарежьте их дольками, переложите нарезанные бананы на плоскую поверхность так, чтобы дольки не слипались, и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Когда придет время, достаньте бананы из морозилки, переложите в блендер, залейте молоком и добавьте щепотку ванилина. Пробейте все в блендере, затем разложите банановое мороженое по тарелкам.

Ванильное мороженое с вафлей

Ингредиенты

Сливки 33% — 500 мл

Сгущенное молоко — 380 гр

Ванилин — 1 пачка

Способ приготовления

Вылейте предварительно охлажденные сливки в глубокую миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать до кремообразной консистенции. Взбивайте в течение 5 минут на небольших оборотах, следующие 3 минуты — быстрее. Как только сливки загустеют, добавьте сгущенное молоко и ванилин, тщательно взбивайте все в течение 3 минут.

Вылейте массу в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

Ингредиенты

Сливки 33% — 500мл

Сгущенное молоко — 380 гр

Печенье Орео — 1 пачка

Способ приготовления

В отдельную емкость вылейте сливки, взбейте до загустения, добавьте сгущенку, щепотку ванили и начинку от печенья орео. Взбейте массу еще раз для получения однородной консистенции.

Сами печеньки положите в пакет и измельчите в крупную крошку. Немного крошки отложите для сервировки, а большую часть добавьте в емкость с мороженым и перемешайте.

Переложите мороженое в большой контейнер, выровняйте поверхность лопаточкой или ложкой, посыпьте крошкой и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.

Клубничное мороженое

Ингредиенты

Сливки 33% — 500 мл

Сгущенное молоко — 380 гр

Сахар — 2 ст. л

Клубника — 300 г

Ванилин — 1 пачка

Способ приготовления

Вымойте клубнику и удалите хвостики. Отправьте клубнику в блендер, добавьте сахар и измельчите.

В отдельной емкости взбейте сливки, они должны быть холодные. Ко взбитым сливкам добавьте ванилин и сгущенное молоко. Взбивайте массу еще в течение 2-3 минут и добавьте измельченную клубнику. Аккуратно перемешайте все лопаточкой и вылейте в форму.

Накройте мороженое пищевой пленкой (пленка должна покрывать массу касаясь ее поверхности) и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.

Лимонное мороженое на кокосовом молоке

Ингредиенты

Лимоны — 3 шт

Кокосовое молоко — 300 мл

Кленовый сироп — 2 ст. л

Способ приготовления

Три спелых лимона нужно очистить от кожуры и косточек, нарезать. Добавьте кленовый сироп и еще раз все взбейте в блендере. Полученную смесь процедите в тару через сито, затем разлейте по формочке для льда, уберите в морозилку на 3 часа.

Сэндвичи с мороженым

Ингредиенты

Сливки более 30% жирности — 250 мл

Сгущенное молоко — 380 гр

Разноцветные маршмеллоу — 70 гр

Печенье квадратное — 12 штук

Шоколадный сироп по вкусу

Способ приготовления

Тщательно взбейте сливки. Далее добавьте сгущенное молоко и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте в массу разноцветные мини маршмеллоу, шоколадный сироп и перемешайте.

Постелите на дно и стенки контейнера или формы пищевую пленку. По дну разложите печенье. После аккуратно залейте сверху взбитую массу из сливок и сгущенного молока, ровно распределите, разложите еще слой из печенья. Накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на ночь.

После того как мороженое полностью заморозилось, разрежьте его на небольшие, равномерные кусочки так, чтобы на каждом сверху и снизу были целые печеньки.

Персиковое мороженое

Ингредиенты

Йогурт — 400 мл

Персиковый сок — 300 мл

Способ приготовления

Налейте в чашку йогурт, затем добавьте персиковый сок и все тщательно перемещайте. Получившуюся смесь необходимо перелить в контейнер или бумажные стаканчики. После — отправляем в морозильную камеру на 4 часа.

Читайте также: