Как сделать мороженое как баскин роббинс

Обновлено: 05.07.2024

История компании "Баскин Роббинс" — это история успеха двух двоюродных братьев, которые создали империю на самом сладком и романтичном продукте — мороженом. Все началось с одного кафе.

У родителей Ирвина Роббинса - одного из будущих основателей компании - была маслобойня в городе Такома, штат Калифорния. Из побочной продукции они изготавливали мороженое.

Мороженое Роббинсов плохо расходилось в магазинах, куда они его поставляли, и тогда Роббинсы решили открыть собственный магазин.

Ирвин начал работать в магазине в 1930 годы, исполняя сыновний долг перед родителями. Но ему и самому нравилась атмосфера кафе-мороженого, он всегда заканчивал рабочий день в прекрасном расположении духа. Но как-то раз, когда ему было 17 лет, Ирвин захотел взять выходной и поехать с друзьями за город. Однако отец не отпустил его. "Вот что я скажу тебе, сынок, - строго поучал отец Ирвина. - Ты работаешь, а они гуляют. Но наступит день, когда ты будешь гулять, а им придётся работать".

Snowbird Ice Cream

Окончив школу, Роббинс поступил в университет на факультет политологии, по окончании которого, в военном 1942, он ушёл в армию. После войны Ирвину предстояло решить, чем заниматься. Он ни в коем случае не хотел возвращаться в родной город, где отец обязательно заставил бы его работать в магазине. И вот Ирвин отправляется на юг, в город Сан-Хосе, штат Калифорния, и решает открыть там магазин мороженого.

Имея 6000 долларов сбережений, он начал искать место для магазина. Нашёл он его только через месяц, оказавшись случайно в Лос-Анжелесе.

В первом заведении знаменитой на весь мир сети, получившем название "Snowbird" ("Снегирь"), посетителям предлагалось меню из 21 сорта мороженого, изготовленного на заказ по рецептам Ирвина Роббинса. В то время мороженое производилось в массовом порядке и продавалось в магазинах, основной упор делался не на качество, а на количество продукции. При этом отсутствовал индивидуальный подход к клиенту, поэтому семейные предприятия не выдерживали конкуренции с супермаркетами. Но Ирвину Роббинсу удалось преодолеть эту тенденцию. Он сделал ставку на качество продукта, на заботливое отношение к покупателям, а также на создание в кафе особой притягательной атмосферы.

Отец не раз говорил Ирвину, что, имея лишь один магазин, больших денег не заработаешь. Поэтому Роббинс стал арендовать один магазин за другим.

Двоюродный брат Роббинса Бертон Баскин, возвратившись с фронтов Второй мировой войны открыл собственное кафе в Пасадене, штат Калифорния по совету отца Ирвина. Он назвал его "Burton’s" (у Бартона). В 1947 году братья объединились. К 1948 году у них было уже шесть кафе.

"Наш оборот возрастал, но доходность уменьшалась, − рассказывал Роббинс, – мы с братом поняли, что для того, чтобы поддерживать работу на высоком уровне, принятом нами с самого начала, каждое кафе должно находиться под пристальным вниманием и постоянной заботой отдельного владельца, хозяина, т.е. человека, кровно заинтересованного в успехе конкретного кафе. Тогда мы решили продавать наши кафе тем, кто хочет открыть свое дело". Таким образом, братья, сами того не подозревая, основали первую в Америке систему франчайзинга.

Баскин и Роббинс начали продавать права на торговлю своим мороженым по всей стране. Некоторое время спустя их примеру последовал Рэй по Крок, который работал прежде продавцом молочного коктейля в их фирме. Рэй Крок использовал систему франчайзинга и добился огромного успеха в империи Макдональдса, расплодив закусочные по всему свету.

В 1953 году появился знаменитый девиз

Новый принцип работы принес его создателям дополнительный капитал, который позволил им быстро развить сеть кафе. Баскин и Роббинс обратили теперь особое внимание на расширение ассортимента мороженого. К традиционным и любимым вкусам ванильного, клубничного, шоколадного мороженого добавились сорта со вкусом тыквенного пирога, черничной ватрушки и дыни. Сегодня фирма владеет самым большим количеством ароматических добавок, их более 500. Владельцы изменяют гамму ароматов каждый месяц, но при этом всегда открыты для новшеств. Самые лучшие добавки были предложены покупателями! Для приёма таких предложений фирма оплачивает телефонные переговоры и почтовые расходы своих клиентов, предлагающих новые вкусы для всеми любимого мороженого.

В 1953 году появился знаменитый девиз "31 сорт" — по одному новому на каждый день месяца. Тогда же было изменено название фирмы и она стала носить всем известное название "Баскин Роббинс". Шли годы, и небольшой магазинчик превратился в огромную компанию со своими заводами по производству мороженого и десятками тысяч работников, перешагнув через страны и континенты. На сегодняшний день более 6700 кафе "Баскин Роббинс" расположены в 54 странах мира.

Не многие компании, могут похвастаться, что в числе их бывших сотрудников, есть два действующих президента.

Это 44-й президент США Барак Обама и 42-й президент Республики Гаити Рене Гарсия Преваль. Оба в молодости работали официантами в кафе Баскин Роббинс.

И первое свидание молодой Обама назначил своему боссу, а впоследствии жене Мишель, в стенах этого ресторана, а потом был и "первый поцелуй с шоколадным вкусом мороженого "Баскин Роббинс" - написал потом президент в своих мемуарах.

В Россию "Баскин Роббинс" пришел в 1988 году. В Москве открылась самая большая в Европе фабрика компании по производству мороженого.

Здесь изготовляются более 129 сортов мороженого и разнообразный ассортимент фирменных тортов, подходящих для любого торжества.

Сегодня "Баскин Роббинс" остался одним из немногих московских производителей мороженого. При этом компания поставляет на российский рынок высококачественный натуральный и полезный продукт, постоянно разрабатывая новые сорта. Среди которых новинка сезона 2010 – инновационная линия "Баскин Роббинс" "Премиум Лайт".

12342543_789609734501584_5139637336560599748_n

12341440_789609691168255_8959754971040469949_n

Состав:
— сливки,
— восстановленное обезжиренное молоко,
— карамельная прослойка (сгущенное молоко (цельное молоко, сахар), сирок глюкозы, сахарный сироп, сливочное масло, загуститель глицерин Е422, загуститель пектин Е440, соль, регулятор кислотности цитрат натрия Е331, ароматизатор, регулятор кислотности карбонат натрия Е550)
— орехи пекан в пралине (сахар, пекан, сливочное масло, сироп глюкозы, соль)
— сахарный сироп,
— глюкозный сироп,
— ароматизатор натуральный ванилла-ванилин,
— эмульгатор Е471,
— стабилизаторы Е466, Е412, Е407

12369254_789609711168253_4225778945631684130_n

— глицерин Е422 — разрешен для применения в продуктах питания, в целом не опасен, за исключением людей, имеющих заболевания почек и сердечно сосудистой системы (из-за дегидрирующих свойств);
— пектин Е440 — очищенный углеводород, полученный экстракцией цитрусового, яблочного или свекольного жома. В целом нейтрален, но в отдельных случаях может вызывать аллергию;
— регуляторы кислотности Е331 и Е550 — применяется для улучшения вкусовых качеств продуктов, не токсичны, считаются безопасными;
— эмульгатор Е471 — не токсичен и не является аллергеном, однако ведет к значительному увеличению калорийности продукта (зона риска — люди с избыточным весом); рекомендуется не употреблять людям с заболеваниями печени и нарушением работы желчевыводящих путей;
— стабилизатор Е466 (карбоксиметилцеллюлоза) — при превышении дозы и несоблюдении технического процесса производства может привести к расстройству желудка; по непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака;
— стабилизатор Е412 (гуаровая камедь) — вещество растительного происхождения; считается, что оно практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме;
— стабилизатор Е407 (каррагинан) — производится из морских водорослей. Каррагены обладают антивирусной, антиязвенной, антикоагулирующей способностью, хотя в последнее время стала появляться информация о том что из-за примеси оксида этилена вещество может вызывать язву и рак.

12390874_789609737834917_4814721614953272459_n

Цены:
— баночка мороженого объемом 1000 мл обойдется в 160 тыс.BYR
— баночка на 500 мл — 80 тыс.BYR
— один шарик в стаканчике или рожке стоит 25 тыс.BYR, два шарика — 45, три — 65


Что может быть лучше вкусного холодного сливочного мороженого в жаркий день? Или в любой другой день. Именно поэтому у компании "Баскин-Роббинс" так много поклонников. Независимо от того, пробовали ли вы все вкусы или у вас есть один-единственный фаворит, их продукция заставляет возвращаться в магазины снова и снова. Даже если вы ели это мороженое, вы многое не знаете из истории этой компании. И некоторые факты могут стать настоящей сенсацией.

Семейная история


Некоторым родственникам трудно терпеть друг друга достаточно долго, чтобы пережить рождественский ужин, поэтому о совместном деловом предприятии часто не может быть и речи. К счастью, у Бертона "Берта" Баскина и Ирвина "Ирва" Роббинса была одна общая страсть, которая навсегда их объединила: мороженое.

Роббинс был сыном фермера, производящего молоко, и он фактически вырос в магазине мороженого своей семьи. Во время Второй мировой войны он пошел в армию. А когда он вернулся в 1945 году, то благодаря своей страсти к холодному лакомству, в Глендейле, штат Калифорния, открыл магазин мороженого Snowbird.

Баскин был женат на Ширли, сестре Роббинса, и тоже любил мороженое. Год спустя он основал компанию Burton's Ice Cream в Пасадене, штат Калифорния, и к 1948 году они объединили свои магазины, чтобы создать одну сеть. Они подбросили монету, чтобы определить, чье имя будет первым в названии.

Сын Роббинса бросил семейный бизнес, чтобы стать веганом


Как единственный сын соучредителя Ирвина Роббинс, Джон должен был унаследовать семейный бизнес. Вся империя мороженого, которую построили его отец и дядя, должна была стать его, только он не хотел этого.

Сначала мороженое ему очень понравилось. Но чем больше он узнавал о влиянии данного продукта на организм и о том, как относились к коровам на молочных фермах, тем меньше он получал удовольствия и тем больше беспокоился.

Он знал, что его отец будет разочарован, но отказался от семейного бизнеса. Он стал веганом и отважился уйти из семьи. Вместе с женой Део на острове в Канаде он основал собственную ферму.

Не имея наследника, его отец был вынужден продать компанию внешнему покупателю, United Fruit.

В Baskin-Robbins намного больше, чем 31 аромат


31 аромат - это уловка компании, предполагалось, что у них будет так много разных вкусов, что вы можете попробовать новый каждый день месяца.

Ирвин Роббинс любил изобретать вкусы, которые были забавными (например, ChaChaCha, также известный как чипсы из вишневого шоколада), и были связаны с текущими событиями (Lunar Cheesecake был представлен в 1969 году, через день после того, как впервые человек шагнул на Луну), поэтому неудивительно, что на самом деле здесь можно попробовать более 31 вкуса. Фактически ассортимент был представлен более чем 1300 вкусами.


Сегодня Baskin-Robbins принадлежит той же марке, что и Dunkin


Вскоре после того, как Баскин и Роббинс объединили свои магазины мороженого, чтобы официально создать "Баскин-Роббинс", они начали открывать франшизы по всей стране. В настоящее время компания имеет представительства в более чем 40 странах по всему миру, и это число постоянно растет. Все магазины продают 31 вкус (которые меняются от места к месту и в течение года), а также продают пирожные с мороженым, щербет, молочные коктейли и даже замороженный йогурт для тех, кто предпочитает более здоровую еду.

Неудивительно, что компания, соучредителем которой является Ирвин Роббинс, в настоящее время принадлежит материнской компании с похожими сладостями: Dunkin Brands (ранее известной как Dunkin' Donuts).

Баскин-Роббинс изобрел Pralines 'n Cream - и довел этим страну до безумия


Трудно представить мир без пралине и мороженого в нем, но этот мир существовал до тех пор, пока Ирвин Роббинс и его жена Ирма не привезли несколько пралине из поездки в Новый Орлеан в 1970 году. Пока они поедали сладости, им пришла в голову идея, которая изменила индустрию мороженого. Они соединили мороженое, пралине и карамель, изобретя, таким образом, пралине с кремом. Новый вкус имел огромный успех. К сожалению, Pralines 'n Cream изначально изготавливался в ограниченном количестве. Недовольные покупатели стали писать петиции и устраивать пикеты у магазинов. В конце концов, Baskin-Robbins пришлось устроить специальный производственный цикл, чтобы дать фанатам то, что они хотели, и с тех пор это вкус стал постоянным.

Самые продаваемые ароматы Baskin-Robbins - это классика


Когда дело доходит до магазина мороженого с более чем 1300 вариантами вкуса, трудно выбрать что-то одно. Многие вкусы Baskin-Robbins являются не самыми удачными, в них много фруктов, конфет и других забавных добавок, но самыми популярными являются самые привычные варианты.

Согласно веб-сайту Baskin-Robbins, пять самых продаваемых ароматов всех времен - это ваниль, шоколад, мятный шоколад, чипсы Pralines 'n Cream и шоколадные чипсы.

К счастью, не все ароматы Baskin-Robbins попадают к покупателям


Команда Baskin-Robbins обладает непревзойденным талантом в создании новых вкусов мороженого. Однако вы можете не знать, что не все ароматы, которые они предлагают, поступают на рынок, и по очень веской причине.

По данным Los Angeles Times, Бертон Баскин и Ирвин Роббинс выпускают сотни новых ароматов мороженого в год на своей фабрике в Бербанке, штат Калифорния, но менее 10 таких попадают на прилавки.

Все дело в том, что не все идеи являются действительно хорошими. Например, мороженое со вкусом кетчупа.

Baskin-Robbins использует морозостойкие формулы для своих добавок


Одна из самых больших проблем, которая появилась в лаборатории Баскин-Роббинс, получила название Goody Goody Gumdrops. Совершенствуя новый сорт, который включает жевательные резинки, Ирвин Роббинс обнаружил, что после того, как конфеты были заморожены в мороженом, они стали чрезвычайно твердыми и трудными для жевания.

Не желая ломать зубы своим клиентам, Роббинс заставил свою команду придумать морозостойкие формулы, чтобы предотвратить замерзание во время приготовления мороженого таких добавок, как жевательные резинки, арахисовое масло, кофе, шоколадные чипсы, гарантируя, что никто не должен страдать, пытаясь насладиться восхитительными сладостями.

566 0


Светочек (автор)
логотип Баскин Роббинс

Все знают о том, что летом помогает охладить организм мороженое, но главное, чтобы оно было не только холодным и вкусным, но и полезным, как раз таким, как на протяжении многих лет выпускает торговая марка Баскин Роббинс. Ассортимент продукции настолько разнообразен, что каждый желающий сможет найти в нем для себя любимое детское лакомство.

Создание компании

История фирмы Баскин Роббинс связана с успехом 2-х кузенов, сумевших создать империю на наиболее романтичном и сладком продукте – мороженом. Родители Ирвина Роббинса, ставшего впоследствии основателем компании, управляли маслобойней в городе Такома в штате Калифорния. Из побочных продуктов принято было решение начать производить мороженое. Но оно не так хорошо продавалось, как хотелось бы основателям маслобойни, поэтому было принято решение открыть собственное дело – магазин. Сначала в нем в 1930 году начал работать Ирвин, так как он не только исполнял свой долг перед родителями, но и получал от кафе, где продавалось вкусное мороженое, истинное наслаждение. Как-то подростку захотелось поехать в выходной день с друзьями за город, но отец его не пустил. Он аргументировал свой запрет тем, что сегодня приходится работать, когда другие гуляют, но наступит тот день, когда все изменится, и уже ты сможешь гулять, а им нужно будет работать.

Кузен Ирвина Бертон Баскин, воротившись с войны, тоже по совету родителей Роббинса решил открыть кафе в городе Пасадене. Он дал ему название Burton’s. В 1947 году двоюродные братья приняли решение объединить свои торговые точки. В 1948 году насчитывалось 6 магазинов мороженого.

Образование франчайзинга

Так как доходность стала падать, а оборот – расти, то кузены решили начать продавать свои кафе. Просто-напросто братья пришли к выводу, что для поддержания бизнеса на высоком уровне каждому из магазинов нужен отдельный владелец, кровно заинтересованный в успехе. Кафе предлагалось купить только тем людям, которые хотели открыть свой бизнес. Именно так братьям удалось организовать первую американскую систему франчайзинга. Кузены первыми додумались в Америке до того, чтобы начать продавать права на реализацию своего мороженого по стране. Именно такому примеру последовал знаменитый основатель Макдональдса Рей Крок, сумевший создать закусочные, теперь известные во всем мире.

Дальнейшее развитие

Внедрение нового принципа работы позволило получить дополнительную прибыль и начать развивать сеть кафе намного быстрее. Теперь можно было задуматься о расширении ассортимента продукции, чем братья и занялись. В итоге к традиционному шоколадному, клубничному и ванильному вкусам добавили: дыню, тыквенный пирог, ватрушку из черники.

Баскин Роббинс сегодня

Спустя несколько лет после своего становления торговая марка Баскин Роббинс сумела превратиться в огромный концерн с множеством заводов, производящих мороженое, специалистов, разработчиков и простых рабочих, задействованных в производственном цикле. Компания Баскин Роббинс уже переступила через страны и даже континенты, создав 6700 кафе в 54 странах мира.

На текущий момент компании принадлежит более 500 ароматических добавок, что дает возможность менять гамму вкусов ежемесячно. Но даже, несмотря на такое разнообразие, торговая марка Баскин Роббинс все равно постоянно старается использовать новейшие технологии и разработки.

Удивительно: самые лучшие ароматические добавки не разработали, а предложили потребители. Фирма периодически принимает от покупателей предложения по поводу того, как улучшить вкус и аромат. Причем все расходы на переписку и переговоры оплачивает компания.

Немногие фирмы смогут похвастаться тем, что когда-то у них в сотрудниках числились 2 президента: Барак Обама – 44 президент Америки, Рене Гарсия Преваль – 42 президент Гаити. Им обоим пришлось в молодости зарабатывать на жизнь официантами в кафе Баскин Роббинс.

Появление девиза фирмы

Деятельность в России

В России торговая марка Баскин Роббинс появилась в 1988 году. Руководство компании приняло решение открыть в Москве большую фабрику по изготовлению мороженого. Сейчас на этих производственных линиях производится 129 сортов этого сладкого лакомства. Наибольшей популярностью пользуются фирменные торты из мороженого, так как на их производство используются высококачественные натуральные и полезные продукты. Все, кто однажды попробовал мороженое торговой марки Баскин Роббинс, покупают его снова и снова.

Читайте также: