Как сделать пирожки с мармеладом

Обновлено: 05.07.2024

1. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, соль и сливочное масло (можно маргарин), всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

2. Затем тесто разделать на булочки, вложить внутрь каждой мармелад и плотно друг к другу уложить булочки с мармеладом в смазанную маслом форму. Накрыть и поставить на 40-50 мин. в тепло на подъем.

3. Затем смазать яйцом и выпекать булочки с мармеладом при 170-180 градусах примерно 40 мин.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

ах, какая красота! но, Иван, "замешиваем тесто" - очень сдержанно как-то а подробнее?

Хорошо, уговорили, напишем подробнее

Правильно ли я поняла - тесту дать только один раз подняться?

Абсолютно верно, если дрожжи хорошие, одного раза вполне достаточно

1.замешиваете тесто и сразу формируете булочки ? тесту не надо дать постоять час-другой ? 2.в уже разогретую духовку ?

1.замешиваете тесто и сразу формируете булочки ? тесту не надо дать постоять час-другой ? 2.в уже разогретую духовку ?

1. Да, не надо дать постоять, Вы булочки сформируете, а потом уже в форме они постоят поднимутся, в рецепте сказано сколько времени

2. Да, сразу в разогретую духовку

Просто потрясающие булочки с мармеладом получились! Спасибо вам за такой чудесный рецепт!

Катюша, рад, что оценили я их всегда делаю и они никогда не надоедают

Растительное масло куда? Смазать противень?

Да, растительное масло нужно для смазывания противня

Сейчас испекла при помощи хлебопечки.

Большое спасибо, получилось очень вкусно!

только не понятно сколько нужно соли.

Соль всегда по вкусу ложится, кто-то вообще без нее есть

Zavtra poprobuju ispech bulochki.

Ja delala ne s marmeladaom,a raznimi nachinkami..i polucilosj super!!Spasibo za recept.

а я не так давно делал с вареньем и тоже получилось очень даже прилично

ochen vkusno spasibo za rezept

у меня тесто получилось жидковатым,булочки не формируются,в чем проблема?

соотношение муки и молока ,у меня в первый раз получилось совсем густо

А можно вместо мармелада варённое сгущенное молоко положить в начинку?

жидковато будет, но если сгущенка сварена дома до нужной густоты, то можно

У меня мармелад внутри булочек не растаял,так и остался кусочками А с вареной сгущенкой класс!

За рецепт спасибо!

получилось жутковатое что делать

не понял Вас, в смысле жутковатое?

это зависит от мармелада, значит он был не слишком свежий, у меня такое было, но мармелад же не карамель не думаю что так стало хуже

Оооогрооомное спасибо за рецепт. До этого пробовала печь раза 3, не получалось. А ваш рецепт просто супер, булочки пышные, вкусные! Единственное, я добавила примерно 650гр муки - тесто не хотело замешиваться, о том, чтобы катать шарики и речи не могло быть - тесто жудко прилипало к рукам. Но добившись идеального соотношения муки-молока и пр., я все-таки скатала шарики А результат меня приятно удивил. БУЛОЧКИ СУПЕР!

это что то необыкновенное! в хлебопечь засыпала все, замесила, сформировала булочки с джемом и вуаля. просто супер воздушное тесто получилось! спасибо)

ребят а как форму булочек делают?

лепят руками. или специальные формочки)

Какие дрожжи должны быть, сухие?

нет, если 40 г - свежие, конечно)) Хотя, уважаемый автор, не многовато? Муки, пожалуй, нужно больше, чем полкило))

нет, если 40 г - свежие, конечно)) Хотя, уважаемый автор, не многовато? Муки, пожалуй, нужно больше, чем полкило))

Не многовато, я делаю все строго по рецепту, который выкладываю, и все замечательно получается, и не только у меня

сделала первый раз булочки-это просто сказка. супер. правда для сладкоежек сахара больше нужно

соотношения все правильные если точно грамм в грам все делать. а когда замешивала тесто, я чуть присыпала мукой что б не прилипало и все. с первого раза получились просто божественные

если у меня нет формы, на простом противне получится?

) a mogut byt drozzi suxie,esli da to skolko?

Я к сожелению не знала что дрожжи не должны быть сухие. Посмотрю что получится, когда достану булочки из духовуи через 30 мин

Спасиьо за рецепт .Все получаеться.

Спасибо вам большое,булочки получились просто супер. Дети в восторге.

Спасибо. было вкусно. моим детям тоже понравилось! можно ещё добавить сахарную пудру.

сколько нужно сухих дрожждей?

7 января буду печь уже 4раз! Просто супер рецепт. Огромное спасибо.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Рецепты

Люблю удивлять гостей. Когда я выставляю на стол свои фирменные пирожки, они съедаются за считанные минуты. А вот потом начинается викторина: гости пытаются понять, что за начинку я использовала, чтобы получилась такая вкуснятина. Пока еще никто не угадал!

Картофельные пирожки с морковкой, луком и огурцами


Это блюдо делается из самых простых ингредиентов – тех, что всегда есть под рукой. На вкус кажется, будто начинка содержит грибы, хотя на самом деле это не так. Готовится блюдо легко, можно использовать духовку, но я больше люблю жарить на сковороде.

  • отварной картофель – 500 г;
  • мука – 300–350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль – на кончике ножа.
  • лук репчатый – 2 средние луковицы;
  • морковь – 1 штука;
  • соленый огурец – 4–5 небольших;
  • масло растительное для обжарки.
  1. Картошку тщательно разминаем деревянной толкушкой. Добавляем яйца, сметану, хорошо перемешиваем, чуть-чуть присаливаем. Постепенно, порциями вводим муку, пока тесто не станет эластичным. Делим его на 12 частей, каждую скатываем в шарик.
  2. Для начинки морковь пропускаем через крупную терку, лук режем мелкими кубиками. Отправляем овощи в разогретое масло на сковороду. Помешивая, жарим на среднем огне до мягкости. Огурцы натираем на крупной терке, хорошенько отжимаем от жидкости и добавляем к овощам. Жарим еще 5–6 минут, даем остыть.
  3. Шарики теста раскатываем в лепешки (примерно 0,4–0,5 см толщиной). На одну половинку каждой выкладываем начинку. Второй половинкой накрываем и защипываем края. В результате наши заготовки имеют полукруглую форму. Я дополнительно обжимаю защипнутые края вилкой – получается красиво.
  4. Обжариваем пирожки с двух сторон до образования румяной корочки. Подаем горячими, на стол к ним можно поставить сметану или сметанный соус с зеленью.

Пирожки с мармеладом


На десерт или сладкий перекус я часто пеку пирожки с начинкой из мармеладных конфет. Это вкуснее, чем с вареньем или повидлом, а готовится проще.

  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.
  • любые мармеладки или желейные конфеты – 250–300 г.

Для смазывания пирожков:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, сухие дрожжи. Формируем горку, в верхушке делаем углубление и выливаем туда молоко (лучше комнатной температуры или чуть теплее) и растительное масло. Осторожно вымешиваем: поначалу ложкой, потом руками. Когда тесто перестает прилипать к ладоням, укрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20–30 минут.
  2. Мармеладки или желейные конфеты освобождаем от обертки. Охлажденное тесто заново вымешиваем. Отщипывая от него кусочки, формируем шарики, затем каждый раскатываем в лепешку. Ориентироваться нужно на размер конфет: если мармеладки маленькие, то и лепешки не должны быть слишком большими. Их диаметра должно хватать, чтобы завернуть начинку и защипнуть края, но и не более того: помним, что в духовке тесто еще подойдет.
  3. В центр каждой лепешки помещаем мармеладку, заворачиваем и прищипываем края теста, формируя аккуратные пирожки. При желании им можно придать другую форму, например, булочек-плетенок, как это сделала я.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем пирожки на расстоянии друг от друга и даем им постоять 15–20 минут.
  5. Вилкой взбиваем яйцо или желток, с помощью кисточки смазываем каждое изделие. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 25–30 минут при температуре 180–200°С.

Каждый раз, когда я приглашаю к себе друзей или родственников, я надеюсь угостить их чем-нибудь новеньким и необычным. Но сколько бы я ни экспериментировала, рецепты, о которых рассказано здесь – мои любимые. Пирожки готовятся просто и из доступных продуктов, всегда получаются вкусными. А то, что никому не удается угадать ингредиенты, придает блюдам особую пикантность. Теперь вы тоже можете удивлять своих гостей!

Вкусная домашняя выпечка полюбится и детям, и взрослым! Рогалики с мармеладом из детства - на песочном тесте, вкусные, рассыпчатые! Начинку можно добавлять любую: повидло, мармелад, шоколад, крем, варенье, джем, вареная сгущенка.

Рогалики с мармеладом на маргарине

Рогалики с мармеладом на маргарине

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рогалики с мармеладом? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта, пшеничную. Маргарин должен быть охлажденным (можете заменить его сливочным маслом), его мы будем рубить ножом с мукой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Смешайте яйца с сахаром до легкой пены. Можете это сделать венчиком или миксером.

Шаг 4:

Шаг 4.

На столе или разделочной доске просейте муку. Добавьте разрыхлитель, перемешайте. Выложите маргарин на муку и начинайте рубить его ножом на мелкие кусочки, одновременно смешивая с мукой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем протрите руками муку и маргарин в крошку - можно, конечно, и ножом, но руками это делать намного быстрее. Далее можно поступить двумя способами - смешать крошку в миске с яичной смесью, а можно сделать в мучной крошке углубление и влить жидкую смесь, а затем, постепенно собирая крошку по краям, замесить тесто. Сегодня я воспользовалась вторым способом. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в составе объема.

Шаг 6:

Шаг 6.

Итак, соберите муку в горку, сделайте в ней ямку и вылейте взбитые яйца в эту ямку. Собирайте мучные крошки с краев в центр, замешивая тесто. Ориентируйтесь на его вид. Готовое тесто получается гладким и ровным. Уберите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тем временем подготовьте мармелад, его нарежьте длинными ломтиками по длине будущего рогалика.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тесто вынимайте из холодильника и разделите его на 3-4 части.

Шаг 9:

Шаг 9.

Каждую часть тонко раскатайте в круг и разрежьте на 8 частей, если хотите большие рогалики.

Шаг 10:

Шаг 10.

Или на 16 частей, если хотим маленькие рогалики.

Шаг 11:

Шаг 11.

На каждую часть выложите по кусочку мармелада. И, конечно же, мармелад можно заменить густым повидлом или джемом, главное, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 12:

Шаг 12.

Скрутите рогалик, начиная с широкой стороны, двигаясь к узкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Переложите рогалики на смазанный маслом противень.

Шаг 14:

Шаг 14.

Проделайте то же и с остальным тестом. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 полных противня рогаликов.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выпекайте рогалики при 200 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, времени может уйти и меньше, и больше.

Шаг 16:

Шаг 16.

Мармелад можно заменить повидлом или любой другой сладкой начинкой по вашему выбору. Помню, как эти рогалики в моем детстве стояли в духовке, волшебный аромат, а я с нетерпением ждала когда же они испекутся, а потом хватала их еще горячими. Конечно же, маргарин - это не очень полезно и лучше его заменить сливочным маслом, но иногда, я готовлю их и в этом варианте - очень бюджетно и очень вкусно!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее.

Ингредиенты

молоко 300 мл
сахар 5 ст.л.
дрожжи 11 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
мука 500 г
соль 1/3 ч.л.
ванильный сахар 15 г
мармелад 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.

Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.

Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

dsc06730.jpg

Привет всем. Делюсь своим рецептом пирожков с повидлом. Это нечто, честное слово. Я по образованию повар, поэтому моя семья ждет от меня только вкусного.

Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л молока,
100 г майонеза,
100 г маргарина,
100 г сметаны,
200 г сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 пакетик ванилина,
1кг муки,
1 яйцо для смазки.

Для начинки:
300 г мармелада,
3 яблока.

Рецепт приготовления
Берем глубокую миску, в неё вливаем подогретое молоко. Добавляем сахар, высыпаем пачку дрожжей, ванилин и растопленный на водяной бане маргарин.
Муку просеиваем и замешиваем тесто, но не крутое, а мягкое.
Ставим тесто в тепло – подходить.
После второго обмеса, тесто раскидываем на столе и делим на комочки. У меня их получилось 45 штук. Комочкам даем немного подойти.
Когда они подойдет, переворачиваем комочек, расправляем его руками. Сверху кладем начинку.
Яблоки и мармелад порезать мелкими кубиками.
Противень заранее смазываем растительным маслом и укладываем сверху бумагу для выпечки.
Теперь делаем форму пирожка, какая вам нравится и укладываем на противень. Даем подойти 15 минут. Затем смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Печем до готовности.
Моим такие пирожки очень нравятся. Понравятся и вашим!
Приятного аппетита!
Ольга Одинец, ст. Тамань

Читайте также: