Как сделать мороженое из вина

Обновлено: 07.07.2024

Этим летом я был в Грузии и все мы знаем, чем славится эта гордая страна — горами, хачапури и вином. И среди многочисленных гастрономических развлечений я выделил одно, которое до этого не встречал в России, — винное мороженое.

Все мы в детстве любили замороженный сок - фруктовый лед. Оно отлично спасает в жаркие дни. Предприимчивые грузины, зная любовь не только своих граждан, но и туристов к вину соединили два и два: стали делать мороженое с вином.

Попробовал ли я? Конечно. Это интересно. Это необычно. Тайским жаренным мороженом уже никого не удивить, а вот мороженое с винишком - отличный пост получился в Инстаграме. Друзья сразу стали просить привести на родину эту диковинную сладость, но увы.

Ориентируясь на российский рынок, можно предположить, что нам нужно делать мороженое с водкой, но пробовать я считаю, нужна с вина. Это стильно и элегантно. А идея вообще пришла с Америки. Там по-началу ввели запрет на данную продукцию, но увидев коммерческий успех в других регионах в конце концов разрешили производить "мороженое-праздник".

Взбейте миксером желтки с сахарной пудрой, чтобы масса стала светлой и плотной.

Постепенно вливайте вино, не прекращая взбивать.

Взбивая, разогрейте смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Снимите с огня и оставьте остывать, периодически помешивая.

В отдельных емкостях взбейте сливки и белки до устойчивых пиков.

Введите в яично-винную основу сливки, а затем белки. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Перелейте смесь в контейнер или специальные формы и поместите в морозильную камеру на 4 часа.

В подходящую посуду налейте вино, положите палочку корицы и сахар. Перемешайте и уваривайте смесь до объема примерно 200 мл.

В другую емкость налейте молоко, добавьте имбирь, доведите до кипения и выключите. Через 10 минут извлеките имбирь.

Опять поставьте молоко на огонь и по одному вводите желтки, венчиком размешивая каждый раз до однородности. Нагревайте смесь до загустения, не доводя до кипения.

Процедите уваренное вино и влейте к молочно-яичной смеси, перемешайте и оставьте остывать.

В отдельной посуде взбейте сливки до мягких пиков, аккуратно введите их к винной основе и взбейте еще раз, пока масса не станет густой и воздушной.

Чтобы приготовить мороженое из вина, можно использовать вино любого сорта: красное, белое, розовое. Цвет и аромат готового десерта будет зависеть от выбранного напитка.

Рецепт Мороженого для шоколадоголиков

сахарная пудра - 2 г; молоко - 3 л; шоколад - 4 г; какао - 5 г.

Рецепт Американского мороженого

Белки — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Желатин — 1 ст.л.; Вода — По вкусу; Соль — По вкусу; Шоколад — По вк.

Рецепт Карамельного мороженого

сливки - 1200 мл; сахар - 270 г; яичные желтки - 8 шт.

Рецепт Свекольного мороженого

Свекла 1,149 кг; Молоко 475 мл; Пшеничная мука 40 г; Сахар 150 г; Яичный желток 8 шт.; Сливки 475 мл;.

Интересует что-то еще?

Тархуновое мороженое

Листики тархуна - 250 г; Сливки жирностью 33 % - 300 мл; Молоко - 500 мл; Глюкоза - 70 г; Желток - 4.

Мороженое Черный лес

сливки 33-35% - 250 мл; яйцо - 5 шт.; джем - 150 г; сахарная пудра - 50 г; черный шоколад 57 % - 50 г;.

Мороженое без молока

Соль 1 щепотка; Апельсин 1 шт.; Сахарная пудра 1 стак.; Дыня мякоть 400 г.

Мороженое Айсберри

Вафельные трубочки — 6-8 шт.; Сливки — 0,5 л; Молоко сгущеное — 3/4 шт. (банки); Орехи грецкие — 0,5.

Мороженое фудзияма

Для мороженого:; Шоколад (пралине) 400 г; Масло сливочное 50 г; Сливки (комнатной температуры) 100 мл;.

Сделать мороженое в домашних условиях проще, чем кажется. Поделимся фото- и видеорецептами и раскроем несколько секретов производителей.

Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить в любой момент из самых разных продуктов: свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением шампанского (почему нет?) или просто в тот день, когда вы купили во ВкусВилле сливки 30 %, например, по зелёному ценнику.


Домашнее мороженое с фруктами и игристым вином: видеорецепт

Наш бренд-шеф Елена Ландэ в прямом эфире Instagram рассказывала, как смело сочетать в мороженом самые разные ингредиенты — без чётких пропорций, на ваш вкус и настроение. Если хотите узнать, как сделать домашнее мороженое не просто из сливок и сахара, а с добавлением игристого вина, смотрите запись эфира здесь.

Совет от бренд-шефа: попробуйте делать мороженое в пакетах с застёжкой-слайдером. Удобство в том, что через пару часов заморозки можно его вынуть и размять содержимое. Так лакомство получится более нежным и замёрзнет более равномерно.


Если пока не готовы к экспериментам либо хотите простых пошаговых рецептов, подобрали четыре разных вкуса — от нежного сливочного с куриным желтком до сочных фруктовых щербетов.

Сливочное домашнее мороженое с вишней

    ,
  • сахар,
  • сливки 30 %,
    или любые сезонные ягоды и фрукты.

А дальше всё просто: достаточно взбить желток с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Подробный рецепт читайте здесь.

Секрет в процессе гомогенизации — дроблении жировых шариков. Гомогенизация улучшает консистенцию готового мороженого и придаёт ему нежную структуру. Ещё одним важным процессом при производстве этого десерта является фризерование, при осуществлении которого происходит частичное замораживание и насыщение смесей воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования смеси образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта — закаливании.

Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами


Для этого десерта вам понадобится мягкий сыр — он станет главным ингредиентом, основой мороженого. Итого:

  • 4 куриных желтка,
  • 500 грамм мягкого сыра маскарпоне,
  • сок одного лимона,
    .

Изюминка рецепта — солёный топпинг на основе сырокопчёного бекона или бородинского хлеба. Подробный рецепт смотрите здесь.

Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами


И снова сыр — на его основе легко приготовить очень нежное и при этом полезное и питательное мороженое.

  • 4 куриных желтка,
  • 360 грамм мягкого сыра рикотты,
  • тростниковый сахар,
  • мята, голубика и кедровые орехи для топпинга.

Пошаговый рецепт смотрите здесь.

Цитрусовый щербет


А теперь никаких сливок и сыра. Только фруктовый сок и сахар. Вам понадобится:

    ,
    ,
  • белки 4 куриных яиц,
  • 100 грамм тростникового сахара,
  • 1 апельсин и столовая ложка сахара — для топпинга.

Изюминка этого рецепта — топпинг из долек апельсина, прогретых на сковороде для большего аромата и нежности. Подробный рецепт смотрите здесь.

Для тех, кто любит лёгкое фруктовое мороженое, у нас есть линейка замороженных десертов без сахара. Но иногда покупатели говорят, что находят в них едва уловимую горчинку. Откуда она берётся? Рассказываем!

Сладкий вкус протеинового мороженого без сахара мы получаем благодаря подсластителям (эритрит, стевия), ягодам и фруктам. Такое мороженое может иметь во вкусе небольшую горчинку как раз из-за натуральных подсластителей — это одно из их свойств, а не признак того, что продукт испорчен.

В состав входит изолят сывороточного белка, пюре манго и сок маракуйи. Для получения изолята молочную сыворотку обезвоживают и извлекают белковый концентрат. С помощью микрофильтров удаляют лактозу и жир. Чем отличается изолят от обычного протеина? Он тщательно очищен от других веществ, его калорийность сравнительно мала, а питательная ценность высока. При производстве протеинового мороженого белок может сворачиваться под действием высоких температур и образовывать небольшие комочки. Так как данная линейка низкокалорийна, содержание молочного жира в продукте крайне мало — 2–2,5 %, поэтому при таянии мороженое становится довольно жидким.

А какое мороженое у вас самое любимое? Готовите этот десерт дома? Расскажите в комментариях!

Это мороженое я попробовала в своей поездке по испанской Риохе. Точно как там не получилось, но результат понравился. В следующий раз добавлю чуть больше вина. Приятного аппетита!

Секреты приготовления мороженого из вина

Мороженое из вина в домашних условиях - классический рецепт

  • Для мороженного лучше всего использовать белое вино. При замораживании оно сохранит свои вкусовые качества и мороженное будет легким и ароматным.
  • Чтобы домашнее мороженое не напоминало глыбу льда при замораживании нужно периодически мешать его ложкой. От этого текстура десерта будет нежной и воздушной.
  • Для домашнего мороженого лучше использовать фрукты, которые необходимо хорошо измельчить и превратить в пюре. Тогда мороженное не будет отличаться по текстуре от магазинных аналогов.
  • Посуда, в которой готовится мороженое, должна быть сухой. Лучше использовать емкости из пищевого пластика или специальные формы для приготовления мороженого.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете с легкостью приготовить очень вкусное мороженое в домашних условиях!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вино красное сухое

вино красное сухое

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Комментарии

tororofra

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу.

dubs_79

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ksyusha92

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мороженое из вина пробовать))))

olesya

Бобрик, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

erinti

Мороженое фудзияма

Мороженое фудзияма

Для мороженого:; Шоколад (пралине) 400 г; Масло сливочное 50 г; Сливки (комнатной температуры) 100 мл;…

Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления

Порций: 6

Крепость: 14.5%

Калорийность: 108 кКал/100 г

Время приготовления: 10-12 часов

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 150 мл;
  • Водка — 150 мл;
  • Персиковый ликер — 80 мл;
  • Клюква — 200 г.

1. С помощью блендера измельчите клюкву в пюре (оставьте несколько ягод для украшения). Тщательно процедите через ткань, бумагу или мелкое ситечко.

2. Смешайте пюре, ликер, сок и водку.

3. Разлейте по формам и отправьте в заморозку на ночь.

С вином и грейпфрутом

Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления

Порций: 1

Крепость: 7.5%

Калорийность: 97 кКал/100 г

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Грейпфрутовый фреш — 50 мл (подойдет также апельсиновый или лимонный);
  • Вино юзу — 1 ст. л.;
  • Ликер Апероль — 1 ст. л.;
  • Сухой херес — 1 ст. л.

Для приготовления мороженого для взрослых рекомендуем брать именно эти вина. Юзу отличается особенным вкусом: ярко-выраженный мандарин, резко переходящий в лимонную кислинку. А херес обладает фруктовым букетом и привкусом орехов.

Как приготовить замороженный алкоголь:

1. Смешайте вино и грейпфрутовый фреш.

2. Добавьте 1 ст. л. ликера Апероль. Хорошо перемешайте.

3. Разлейте по формочкам и оставьте в морозильной камере на ночь. Общее время заморозки не меньше 10 часов.

Читайте также: