Как сделать мороженое из смузи

Обновлено: 03.07.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Смузи из клубники - легкие, полезные рецепты вкусного ягодного коктейля

Смузи из клубники – густой напиток, сохраняющий в себе всю ценность ягод и подкрепленный другими, входящими в состав полезными ингредиентами. Подобный десерт – находка для здорового питания и диетического меню, так как качественно утоляет чувство голода, наполняет организм правильной энергией и не наносит вреда фигуре.

Как сделать клубничный смузи?

Смузи из клубники имеет десятки разновидностей, отличающихся зачастую составом, реже способом приготовления.


  1. Максимально удобно и быстро готовить клубничный смузи в блендере, где все компоненты качественно измельчаются, смешиваются и одновременно взбиваются, превращаясь в однородную пышную и воздушную субстанцию.
  2. В качестве компонентов, дополняющих клубнику при создании напитка, могут быть самые разнообразные фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, овсяные хлопья и отруби.
  3. Ягоды превосходно гармонируют при создании подобных своего рода коктейлей с молоком и любыми молочными продуктами, которые должны быть свежими и хорошо охлажденными.
  4. Дополнительно в напиток можно добавить перед взбиванием колотый лед или кубики.

Клубничный смузи с молоком

клубничный смузи с молоком

Базовый рецепт клубничного смузи в блендере с молоком подойдет в качестве основы для индивидуальных кулинарных экспериментов. Представленный состав можно дополнять другими компонентами, корректировать сладость или ягодную насыщенность напитка. Если десерт предназначен для детей, лед не добавляют.


  • клубника – 10 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • кубики льда – 5 шт.

  1. Клубнику промывают, очищают от плодоножек, закладывают в чашу блендера.
  2. Добавляют сахарный песок, кубики льда и вливают молоко.
  3. Взбивают смузи из клубники с молоком от 15 секунд до 1 минуты, в зависимости от мощности используемого блендера и размеров кубиков льда.
  4. Разливают напиток по стаканам, украшают по настроению и подают.

Смузи с клубникой и мороженым – рецепт

смузи с клубникой и мороженым рецепт

Всегда вкусным получается смузи из клубники с добавлением ванильного или другого мороженого. Лакомство в данном случае результативно заменит кубики льда и сделает напиток более нежным, воздушным и шелковистым. Половину порции молока можно заменить натуральным без добавок или клубничным йогуртом.


  • клубника – 10 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мороженое – 150 г;
  • шоколадная стружка и листики мяты для подачи.

  1. В чашу блендера закладывают предварительно промытую и очищенную от чашелистиков клубнику.
  2. Добавляют молоко, взбивают до однородности.
  3. Закладывают к напитку мороженое, снова взбивают, разливают по стаканам.
  4. Перед подачей украшают смузи из клубники и мороженого шоколадной стружкой и листиками мяты.

Смузи с творогом и клубникой

смузи с творогом и клубникой

Смузи из замороженной клубники будет идеальным по вкусу с творогом. Если взять обезжиренный продукт, блюдо будет диетическим и малокалорийным. Для питательности можно добавить овсяные или пшеничные отруби, измельченные злаковые хлопья. Если творог зернистый, сухой и десерт поучился густым, можно кушать его ложкой или добавить больше апельсинового сока.


  • клубника замороженная – 250 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл;
  • творог – 200 г;
  • семена льна – 2 ч. ложки.

  1. В емкость блендера загружают замороженные ягоды клубники.
  2. Добавляют семена льна, творог, вливают апельсиновый сок.
  3. Взбивают клубничный смузи на высокой мощности до однородной и пышной текстуры.
  4. Переливают смузи из замороженной клубники в стаканы и тут же подают к столу.

Клубнично-банановый смузи

клубнично банановый смузи

Всего минуту готовится смузи из клубники и банана, при этом получается неимоверно вкусным, нежным и бархатистым. При использовании свежих клубничных ягод состав можно дополнить несколькими кубиками льда. Приветствуется замена молока нежирными сливками или натуральным йогуртом без добавок или с клубничным наполнителем.


  • клубника замороженная – 400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мед или сахарный песок (по желанию) – по вкусу.

  1. Очищают, разламывают на кусочки банановую мякоть, закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют клубнику, молоко, по вкусу мед или сахарный песок.
  3. Взбивают смузи из банана и клубники на высокой мощности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.

Смузи из кефира и клубники

смузи из кефира и клубники


  • клубника свежая или замороженная – 400 г;
  • злаковые отруби – 2 ст. ложки;
  • кефир – 0,5 л;
  • мед или сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка.

  1. В чашу блендера загружают промытые или очищенные свежие или замороженные ягоды клубники.
  2. Добавляют мед или сахарозаменитель, ванилин и вливают кефир.
  3. Взбивают смузи до однородности, переливают в стаканы, украшают по вкусу и подают.

Смузи с клубникой и овсянкой

смузи с клубникой и овсянкой

Полноценным питательным и одновременно диетическим завтраком будет смузи с клубникой при приготовлении его с овсяными хлопьями. Последние должны быть мягкими, быстрого приготовления, не требующие варки. Вместо мякоти банана допускается использовать другие фрукты или любые ягоды: свежие или замороженные на свой выбор и вкус.


  • клубника свежая или замороженная – 140 г;
  • хлопья – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

  1. Предварительно вымытые и очищенные от чашелистиков ягоды клубники закладывают в блендер вместе с бананом.
  2. Добавляют молоко, мед и хлопья овсяные.
  3. Взбивают диетический смузи с клубникой на высокой мощности 2 минуты, разливают по стаканам и подают.

Смузи с киви и клубникой – рецепт

смузи с киви и клубникой рецепт

Совершенное сочетание клубники и киви будет уместным и при создании смузи. Необходимо выбрать спелые и сочные плоды киви, а перед использованием их очистить от кожуры. Вместо молока подойдет натуральный йогурт или нежирные сливки, а ванильное мороженое можно заменить шоколадным или другим на свой вкус.


  • клубника – 200 г;
  • киви – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мороженое ванильное – 100 г.

  1. Киви очищают и нарезают кубиками.
  2. Клубнику споласкивают, избавляют от плодоножек и вместе с нарезкой из киви загружают в емкость блендера.
  3. Дополняют фруктово-ягодную массу молоком, взбивают до однородности
  4. Добавляют мороженое, еще раз взбивают смузи из клубники и киви, после чего разливают по стаканам и подают.

Смузи с клубникой и яблоком

смузи с клубникой и яблоком

Смузи из клубники – рецепт которого предполагает добавление яблока, можно приготовить с обычным или топленым молоком, а при желании взять натуральный йогурт или ряженку. Из вкусовых добавок будет уместна молотая корица и мед, вместо которого подойдет обычный или тростниковый сахар. Если кожура у яблок мягкая, ее можно оставить, очистив плоды только от сердцевины.


  • клубника – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ряженка – 0,5 л;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки.

  1. Яблоко очищают от кожуры и внутренней семенной коробки, нарезают ломтиками.
  2. Избавляют от плодоножек предварительно промытые ягоды клубники.
  3. Измельчают подготовленные компоненты в блендере.
  4. Добавляют ряженку, молотую корицу, мед, еще раз все взбивают.
  5. Готовый смузи разливают по стаканам.

Рецепт смузи с вишней и клубникой

рецепт смузи с вишней и клубникой

Даже без добавления молочных продуктов смузи с вишней и клубникой получается вкусным и аппетитным. В качестве жидкой составляющей, балансирующей текстуру и отчасти вкус напитка, здесь выступает апельсиновый сок. Банановая мякоть придаст десерту шелковистости и вместе с медом смягчит его кислотность.


  • клубника – 1,5 стакана;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

  1. В емкость блендера закладывают промытую очищенную от хвостиков клубнику и вишню без косточек.
  2. Добавляют очищенный и разломанный на кусочки банан.
  3. Из апельсина отжимают сок или просто очищают цитрус, разбирают на дольки и закладывают их к остальным компонентам.
  4. Добавляют мед по вкусу и перемалывают составляющие до однородности и воздушности в течение двух минут.

Смузи с клубникой и йогуртом

смузи с клубникой и йогуртом

Вариант смузи из свежей клубники с натуральным йогуртом подойдет для качественного утоления жажды и легкого чувства голода. Благодаря присутствию в составе листиков свежей мяты напиток превосходно освежает в жару, мед успокаивает и придает сил, а добавка в виде ванилина поднимает настроение.


  • клубника – 2 стакана;
  • йогурт натуральный – 1 стакан;
  • мята – 1 веточка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мед – 2 ст. ложки.

  1. Промывают, очищают и закладывают в чашу блендера клубнику.
  2. Добавляют йогурт, мед, ванилин и листики мяты без стебля.
  3. Взбивают составляющие на высокой мощности в течение двух минут.
  4. Разливают напиток по стаканам и тут же подают.

Смузи с кокосовым молоком и клубникой

смузи с кокосовым молоком и клубникой

Молочный смузи с клубникой можно готовить не только с коровьим молоком, но и с кокосовым. Данный десерт имеет диетические свойства и может употребляться во время поста. Если используемые для напитка ягоды и фрукты несладкие, состав дополняют по вкусу медом или сахаром: белым или тростниковым.


Август, жара. А в жару хочется чего? Правильно, чего-нибудь холодненького. Например, мороженого. Но что делать, если вы решили не есть сахара или отказались от молочной продукции? Тогда вам придется туго с поисками правильных вариантов этого летнего лакомства. Поэтому, как обычно, предлагаю сделать полезное мороженое самим.

Именно для вас я выискала целых три полезных и простых рецепта мороженого и сорбета. Без молока и без сахара. В одном используется немного сиропа агавы, а в остальных в качестве подсластителя выступают только фрукты, ягоды и сухофрукты. В общем, хоть вы веган, хоть просто приверженец здорового питания, то эти рецепты станут вашей палочкой выручалочкой, если вам вдруг захочется мороженого.

Кстати, все эти рецепты необычайно просты в исполнении. Вам не понадобится даже машина по приготовлению мороженого. Если же она у вас есть, то вполне можно воспользоваться и ей. Итак, приступим.

Полезное мороженое в 3-х рецептах

1. Найскрим — полезное мороженое для очень занятых

Время приготовления — 5 минут (плюс время на заморозку бананов)

Такое мороженое не надо ни замораживать, ни использовать для него мороженицу. Бери, делай и сразу ешь.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4-5 замороженных бананов
  • 200 грамм любых ягод (например, вишня, очищенная от косточек или клубника)
  • 1 ст.л. арахисовой пасты без добавок ИЛИ 1 ст.л. кокосовых сливок (те, что остаются в жестяной банке с обычным кокосовым молоком НЕ ЛАЙТ сверху)
  • зерна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого экстракта ванили

Приготовление найсрима:

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Подавать сразу.

Как правильно замораживать бананы: очищаете бананы от кожуры и нарезаете кружочками. Каждый банан (не кружочек !) оборачиваете в пищевую пленку и отправляете в морозилку минимум на 6 часов. Всё! Теперь ингредиенты для полезного мороженого и для утренних смузи у вас всегда будут под рукой!

2. Малиновый сорбет — очень вкусно и просто

Это мороженое тоже необычайно просто готовится и не содержит сахара. Но! В отличии от первого рецепта здесь все-таки много натурального сахара, потому что в нём используются сухофрукты. Поэтому оно хоть полезное, но не увлекайтесь. Не надо лопать всю порцию сразу.

Время приготовления сорбета: 10 минут плюс 6 часов на заморозку

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • 250 грамм кураги
  • 200 мл яблочного сока без добавленного сахара
  • 500 грамм малины (свежей или замороженной)
  • немного ванили или корицы
  • намного кардамона (можно без него)

Приготовление малинового сорбета:

Порежьте курагу на мелкие кусочки. Если у вас нет мощного блендера: то замочите курагу на 2,5 часа в яблочном соке. Если у вас отличный блендер мощностью от 1000 ватт, то замачивать ничего не нужно.

Все ингредиенты взбейте в блендере до получения однородной массы, а затем выложите в форму, пригодную для морозилки, накройте крышкой и отправьте в морозилку примерно на 6 часов (зависит от её мощности). Чтобы в мороженом не образовывались кристаллы, нужно каждый час доставать мороженое и перемешивать ложкой.

ВНИМАНИЕ: если у вас есть мороженица, то можно все после блендирования перемешать в ней около 45 минут (или согласно инструкции). Тогда мешать мороженое каждый час будет не нужно.

3. Кокосовое мороженое — вкуснющее и веганское

Этот вариант более приближен к знакомому нам с детства пломбиру. Но! В этом варианте почти нет сахара и нет молока (как вы знаете из моего блога, оно вовсе не полезно!) Для такого полезного мороженого нужно использовать формы (продаются в ИКЕА и в других продвинутых магазинах. Или онлайн!). Настоятельно рекомендую вложиться в такие формы — можно наготовить миллион вариантов вкуснейшего веганского мороженого.

Время приготовления: 10 минут плюс около 5 часов в морозилке

Ингредиенты (примерно на 10 эскимо — зависит от размера ваших форм):

  • 1 банка кокосового молока обычной жирности
  • зёрна 1 палочки ванили или 1 ч.л. жидкого ванильного экстракта
  • 300 мл любых ягод или апельсинового сока
  • 1 ст.л. сиропа агавы или кленового сиропа (можно без них)

Приготовление кокосового мороженого

Смешайте все ингредиенты будущего кокосового мороженого в блендере до получения однородной массы и влейте это в формы для мороженого. Положите мороженое в морозилку, а через 30 минут вставьте в мороженое палочки. Положите мороженое обратно в морозилку и оставьте там примерно на 5 часов.

БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ ВАРИАНТ: если вам хочется чего-то необычного и красивого (как на фото), то не смешивайте кокосовую массу с ягодами/соком, а заполните ей формы не до конца и отправьте их в морозилку на 15 минут. Через 15 минут аккуратно залейте в формы с кокосовой массой сок или измельченные в блендере ягоды, и положите их обратно в морозилку. Через 30 минут вставьте палочки для мороженого и оставьте замораживаться еще примерно на 5 часов (зависит от мощности морозилки).

Вот так, оказывается, просто можно сделать по-настоящему вкусное и полезное мороженое. Надеюсь, я вас вдохновила на кулинарные подвиги.

Источник: блог автора (диетолог-нутрициолог, терапевт функциональной медицины, Дания)


Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.

Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.

Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

1. Пряный ягодный сорбет

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут Berries: emerging impact on cardiovascular health снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Бананы содержат калий, который полезен Potassium-rich foods cut risk of strokes and death for older women для сердца, и клетчатку, необходимую Fiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefits для нормального пищеварения.

Ингредиенты:

  • 4 больших банана;
  • 2 чайные ложки арахисового масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Бананы очистите от шкурки, нарежьте на 3–4 части и отправьте в морозилку. Замороженные бананы превратите в пюре с помощью соковыжималки, добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешайте, подавайте сразу после приготовления.

3. Персиковый сорбет с миндальным молоком

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

Ингредиенты:

  • 5 персиков;
  • 50 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра половины лимона.

Приготовление

Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте. Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.

4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Клубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает Bioactive Compounds and Antioxidant Activity in Different Types of Berries снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной клубники;
  • сок и цедра ½ лимона;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Оставьте клубнику при комнатной температуре на 15–20 минут, затем сделайте из неё пюре с помощью блендера или соковыжималки. Добавьте к ягодам цедру, бальзамический уксус и смешанный с мёдом лимонный сок. Тщательно перемешайте и отправьте на 30 минут в морозилку.

5. Сорбет из киви и лайма

Киви важен Kiwifruit: Health benefits and medicinal importance для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • 10 киви;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • сок двух лаймов.

Приготовление

Очистите киви, нарежьте дольками и заморозьте. Измельчите замороженные ломтики, добавьте сахар и сок лайма, перемешайте до однородности и охладите десерт в морозилке.

6. Сорбет из малины и лимона

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна Fresh raspberry phytochemical extract inhibits hepatic lesion in a Wistar rat model для печени и помогает Anti-obese action of raspberry ketone противостоять ожирению.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной малины;
  • сок ½ лимона;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

В соковыжималке или блендере сделайте пюре из малины, добавьте к нему смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.

7. Черничный сорбет с имбирём

Черника помогает Bilberry Extract нормализовать уровень сахара в крови и полезна Bilberry для сосудов.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной черники;
  • ½ стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • сок ¼ лимона;
  • 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря.

Приготовление

Воду, лимонный сок, сахарную пудру и имбирь смешайте в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Чернику измельчите в блендере, добавьте охлаждённый до комнатной температуры сироп и перемешайте. Готовую смесь отправьте в морозилку примерно на полчаса.

8. Вишнёвый сорбет с йогуртом

Вишня способствует A Review of the Health Benefits of Cherries улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной чёрной смородины;
  • ½ стакана воды;
  • сок ½ лимона;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.

Приготовление

Смешайте в небольшой кастрюле мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке, добавьте остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. На 50–60 минут отправьте сорбет в морозилку.

10. Сорбет из ананаса и банана

Ананас улучшает The role of enzyme supplementation in digestive disorders пищеварение и может выступать The chemopreventive action of bromelain, from pineapple stem (Ananas comosus L.), on colon carcinogenesis is related to antiproliferative and proapoptotic effects в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта. А вот с сорбетом таких проблем не будет.

Ингредиенты:

  • 500 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 100 мл кокосового молока

Приготовление

Очистите банан и ананас, нарежьте их и заморозьте. Затем измельчите в соковыжималке или блендере, добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей выдержите десерт в морозилке в течение 40 минут.

Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett

Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.

Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.

Этой холодной зимой смузи с бананом напомнит о лете, а летом такой смузи с мороженым напомнит о зиме, такое вот интересное сочетание. Все смузи готовятся по простому принципу: измельчил в блендере и готово, но если подать смузи с орешками, то получится более интересный вариант.

Ингредиенты

Мороженое - 120 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для смузи с бананом и мороженым. Количество рассчитано на одну порцию.


Обжарим орехи на сухой сковороде, так орешки станут более хрустящими и ароматными.


Рубим орехи и ириску. Ириску можно заменить шоколадом.


В блендере соединяем сливочное мороженое и банан.


Измельчаем до однородной массы.


В чашу для подачи выкладываем дольки банана, небольшую горсть измельченных орехов и ириски.


Заливаем смузи, украшаем орехами и дольками банана.


Смузи с бананом и мороженым готов, подаем сразу.


Смузи с бананом и мороженым — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите друзьям! :)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: