Как сделать мороженое из смеси для мороженого чудское озеро

Обновлено: 07.07.2024

Отзывы о  Смесь для мороженого Чудское озеро мороженое ванильное

Вкус, аромат, лёгкость приготовления

У меня нет фризера, просто взбила блендером и в морозильник, очень вкусно, а ещё добавила какао и нэсквик и получилось очень вкусно. Сыну 7,5 лет очень понравилось, а он у меня привереда ещё тот

Мороженное не плохое, жирное. Слабо держит форму, расползается.

Отвратительный сервис, доставка ужасная . Курьер хамит и разговаривает на матах.

Удивлён яндекс сервисом , уделяет мой отзыв вместо решения проблемы. Продублирую свой отзыв на других ресурсах

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Отзывы о  Смесь для мороженого Чудское озеро мороженое ванильное

Вкус, аромат, лёгкость приготовления

У меня нет фризера, просто взбила блендером и в морозильник, очень вкусно, а ещё добавила какао и нэсквик и получилось очень вкусно. Сыну 7,5 лет очень понравилось, а он у меня привереда ещё тот

Мороженное не плохое, жирное. Слабо держит форму, расползается.

Отвратительный сервис, доставка ужасная . Курьер хамит и разговаривает на матах.

Удивлён яндекс сервисом , уделяет мой отзыв вместо решения проблемы. Продублирую свой отзыв на других ресурсах

Состав неидеален, не ярко выраженный сливочный вкус, скучноватое без добавок, смесь не увеличивается до объёма 700 мл.

Приветствую всех читателей моего отзыва!

Мороженое-это пожалуй, один из самых распространённых десертов, к которому неравнодушны и взрослые, и дети. И мы с мужем, конечно же не исключение). Именно поэтому, совсем недавно прогуливаясь по магазину, я не смогла устоять перед этим:

Мороженое сливочное Волшебное дерево.

Давно слышала, что существуют смеси для приготовления мороженого, но они мне нигде не встречались, поэтому и попробовать такое мороженое не предоставлялось возможным.
"Волшебное дерево"- торговая марка Московского производителя ООО" Проммикс" давно известна мне по разного рода приправам, но как мы видим, теперь они начали выпускать и "сладкую серию". На прилавке было мороженое четырёх видов: сливочное, ванильное, шоколадное и клубничное. Я решила взять сливочное, так как посчитала, что в нём меньше всего "несъедобных" ингредиентов.

Можете сами убедиться насколько съедобен состав данного продукта:

Мороженое сливочное Волшебное дерево. Состав.

Как видим, не всё так страшно. Многие готовые виды мороженых, которые продаются в магазине имеют состав гораздо страшнее этого.
На этой фотографии также имеется информация о производителе, а также рекомендации о хранении продукта.
Идём дальше. Как же приготовить вкусное мороженое из данной смеси? Нужны ли дополнительные продукты?

Мороженое сливочное Волшебное дерево. Способ приготовления.

Как видим, всё очень просто!) Кстати, можем заметить, что из данной смеси можно делать не только мороженое, но и коктейль.

Строго опираясь на инструкцию, мы приготовили всё необходимое:

Мороженое сливочное Волшебное дерево. Подготовка.

Высокая ёмкость, молоко, таймер, венчик и смесь. Приступим?
Наша высокая ёмкость также является мерным стаканом, что очень удобно. Это позволяет нам налить в неё молока ровно 200 мл как рекомендуется в рецепте:

Мороженое сливочное Волшебное дерево. Молоко.

Далее мы высыпаем в эту ёмкость содержимое пакетика со смесью:

Смесь для мороженого Волшебное дерево. Без упаковки.

Как видим, в ней нет ничего особенного-напоминает что-то вроде сахарной пудры. После высыпания смеси в молоко объём молока вырос примерно на 100 мл и стал почти 300 мл:

Смесь для мороженого Волшебное дерево. Высыпали в молоко.

Затем, следуя инструкции, мы засекаем время (для данной процедуры я использую таймер) и начинаем взбивать миксером нашу смесь в течение 2-3 минут:

Мороженое сливочное Волшебное дерево. Взбиваем смесь миксером.

После аккуратно переливаем смесь в контейнер и отправляем в морозильник:

Мороженое сливочное Волшебное дерево. В контейнере.

Кстати, порадовал тот факт, что смесь не нужно периодически вытаскивать из морозилки в момент заморозки, как это бывает при приготовлении мороженого из натуральных сливок(обычно приходится примерно каждый час во время заморозки вытаскивать и помешивать смесь, чтобы не образовались ледяные кристаллы). Тут же гораздо проще: сделал смесь, положил в морозилку и забыл до тех пор, пока не решил полакомиться мороженым. Это определённо большой плюс!
Пока наша смесь замораживается рассмотрим заключительные две фотографии, которые дадут нам ещё некоторую информацию о продукте:

Мороженое сливочное Волшебное дерево. Штрих-код и срок годности.

Здесь мы видим штрих-код продукта, дату изготовления и срок годности, масса продукта-70 г, а также перечень социальных сетей, где можно узнать больше о продукции "Волшебное дерево".
Итак, прошло два часа. Мы вынули наш контейнер из морозилки. Смесь подморозилась, стала похожей на густую сметану-если вытянуть ложку-она будет стоять. В целом, похоже на подтаявшее мороженое. Кто любит такой вариант-может уже приступать к поеданию мороженого в таком виде, но мы с муже любим потвёрже, поэтому мы снова отправили наше мороженое в морозилку. Делали мороженое вечером, поэтому пришлось растянуть процесс заморозки до утра.

Зато после завтрака мы могли наконец отведать долгожданное мороженое:

Мороженое сливочное Волшебное дерево. Результат.

Мороженое идеально заморозилось. Просто ложкой его не возьмёшь, поэтому мы его нарезали:

Мороженое сливочное Волшебное дерево. Результат в нарезке.

Мороженое не ледяное, легко поддаётся ножу. Напоминает по консистенции весовой пломбир, который мы нарезаем подобным образом. Но в отношении объёма могу сказать, что производитель явно преувеличил количество мороженого, которое должно было в итоге получится-у нас его вышло 400-500 мл, но никак не 700.
Далее данное мороженое лишь остаётся разложить по креманкам и добавить в него любимые на ваш взгляд компоненты: кокосовую стружку, ягоды, варенье, сгущёнку, шоколад или любой другой ингредиент:

Смесь для мороженого Волшебное дерево. Готовое мороженое с вареньем.

На наш с мужем взгляд, это мороженое лучше есть с чем-то, чем просто так. Без ничего оно скучноватое. Хотя нельзя сказать, что оно не вкусное, нет-оно неплохое, но среднего качества. Мне показалось, что в нём не хватает сливочного вкуса-ожидалось ощутить его ярче, раз мороженое имеет такое название.(возможно, я просто сравниваю с домашним мороженым из домашних сливок, которое мне довелось готовить не раз) Ещё оно мне немного напомнило зефир как по консистенции во время надкусывания, так и по вкусу почему-то показалось похожим, хотя муж не заметил этого. Но так как я люблю зефир-для меня это не было недостатком. В принципе вполне неплохой вариант. Планируем попробовать и другие вкусы из данной серии.

Теперь подведём итоги: мороженое из данной смеси быстро и легко готовить, есть возможность выбрать мороженое на свой вкус (4вида) и стоит не дорого. Поэтому рекомендую и вам попробовать, особенно когда нет времени возится с приготовлением мороженого полностью из натуральных продуктов!

Читайте также: