Как сделать мороженое из лимонада

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? ТОП-5 рецептов с фото. Секреты и полезные советы. Видео-рецепты.

Готовый фруктовый лед

В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.

Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы

Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы

  • Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
  • Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
  • Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
  • Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
  • Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого.
  • Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
  • Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
  • Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
  • Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
  • Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
  • Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.

Смотрите также, как подать фрукты на шпажках

Как сделать фруктовый лед из фруктов

Как сделать фруктовый лед из фруктов

Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут
  • Клубника — 570 г
  • Лимонад — 240 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная цедра — 2 полоски

Приготовление фруктового льда из фруктов:

  1. В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную цедру. Закипятите и проврите 1 минуту, чтобы растворился сахар.
  2. Снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться и уберите цедру. Сахарный сироп может храниться в холодильнике около недели. помойте, удалите плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна.
  3. Пюрируйте ягоды до однородной массы и соедините с сахарным сиропом.
  4. Сладкую фруктовую массу перелейте в порционные формочки и замораживайте 10-12 часов.

Фруктовый лед из сока

Фруктовый лед из сока

Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Вишнёвый сок — 750 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1,5 ст.

Приготовление фруктового льда из сока:

  1. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Закипятите и варите сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
  2. Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры. После чего введите в него вишнёвый сок.
  3. Перемешайте жидкость и разлейте по формам.
  4. Отправьте фруктовый лед из сока замораживаться в морозилку.

Мороженое — фруктовый лед из киви

Мороженое — фруктовый лед из киви

Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • Киви — 3 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Яблочный зеленый сок — 200 мл

Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:

  1. Киви очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  2. Лайм очистите от кожуры и разберите на дольки.
  3. В формочки для мороженого выложите слоями киви с лаймом.
  4. Залейте фрукты соком и вставить в серединку палочку.
  5. Отправьте фруктовый лед из киви в морозильную камеру до застывания.

Фруктовый лед из арбуза

Фруктовый лед из арбуза

В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.

Ингредиенты:

  • Содовая — 0,5 ст.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками

Приготовление фруктового льда из арбуза:

  1. В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
  2. Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился. очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
  3. Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
  4. Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
  5. Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Черника — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Йогурт натуральный обезжиренный — 300 мл

Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:

  1. Клубнику и чернику помойте и соедините с сахаром.
  2. Блендером взбейте ягоды до однородной консистенции.
  3. Обезжиренный йогурт взбейте миксером, чтобы он стал пышнее и воздушнее и соедините с фруктовым пюре.
  4. В формочки выложите фруктовую массу и поставьте в морозильную камеру.

Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Возможно, его официальное название какое-то совсем другое или существует другой коктейль Сказка, но в Ярославле, в 90 годы, был в ходу именно этот рецепт. Больше я его нигде и никогда не встречала.

Фото к шагу 1

Нам потребуется лимонад (любой), шоколад (любой) и хорошее сливочное мороженое — чтобы только молочные продукты, никаких пальмовых масел и прочих непонятных жиров.

Фото к шагу 2

Стакан заполняется лимонадом не полностью, нужно оставить зазор от края минимум 2, лучше 3 см.

Фото к шагу 3

Поверх лимонада укладывается ляпок мороженого. Лучше — не сильно замёрзшего. Мороженое должно полностью покрыть лимонад, это около 2 столовых ложек или 1 порционная ложка для скатывания шариков мороженого.

Фото к шагу 4

Поверх мороженого можно, но необязательно, посыпать тёртый шоколад или какао. Важен там не шоколад. Важно то, что, если разболтать мороженое в лимонаде трубочкой или ложкой, то получается огромный слой пены. Показывать вам это на фотографии я не буду, попробуйте сами (а ещё лучше — удивите этим трюком своих детей).

Рекомендуем

Фото рецепта Сангрита

Фото рецепта Коктейль огуречный

Отзывы (27):

Iv Olendr

В моём детстве не было такого рецепта - попробую.

magnago

Ты знаешь, я его больше в таком виде тоже нигде не встречала. Один раз читала в книжке кого-то из зарубежных детских авторов про что-то похожее - там ШАРИК мороженого заталкивался внутрь стакана, и, если я правильно запомнила, находился как бы внутри лимонада. Называлось это, если я верно помню спустя почти 30 лет, "Лунное затмение". Надо поискать книгу, прикольная была, вообще-то. Если удастся найти и уточнить, попробую и тот вариант сделать. Столько лет всякий мусор в голове хранится. … 😆

Danko

Наташ, а я тоже готовлю коктейль с мороженым и лимонадом. Пропорции и технология другие, а ещё сиропчик будет))


У этого десерта не такая и долгая история – чуть больше века. Источники говорят, что фруктовый лед случайно создал одиннадцатилетний мальчик из Америки, когда оставил газировку в стаканчике с деревянной палочкой. За ночь содовая газировка замерзла и превратилась во вкусное мороженое. Позже, спустя 17 лет уже взрослый молодой человек запатентовал находку, как готовое к употреблению блюдо.

Фруктовый лед – это прекрасная альтернатива сладостям в жаркую пору года. Его можно делать из соков, смузи, сиропов или чая. А главное, что его могут приготовить даже дети. Фруктовый лед на основе соков – самый быстрый рецепт холодного десерта у вас дома! Фото + инструкция


Для начала определитесь с формочками для льда. Это могут быть пластиковые стаканчики, специальные силиконовые формы или бутылочки из-под йогурта или суфле. Главное, чтобы было удобно кушать потом.

Время приготовления: 5 минут + время на застывание

Ингредиенты:

  • Сок апельсина натуральный – 500 мл
  • Сок виноградно-яблочный – 500 мл

Этот способ даже нельзя назвать рецептом. Просто залейте сок в подготовленные формы и дайте застыть в течение нескольких часов. Чтобы было легче достать

Чтобы было легче достать из формы обдайте теплой водой. Приятного аппетита!

Фруктовый лед на основе смузи – простая инструкция + фото

Время приготовления: 20 минут

Порции: на 6-8 персон

Состав:

  • Клубника свежая – 500 г
  • Киви – 500 г
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан

Как приготовить фруктовый лед из смузи?

  1. На плиту ставим маленький сотейник. В него выливаем стакан воды и высыпаем стакан сахара. Варим сахарный сироп.
  2. Клубнику тщательно моем, достаем плодоножки. Высыпаем в чашу для блендера и пересыпаем половиной сахара. Даем постоять.




Проделайте то же самое с оставшимся смузи и по окончанию заморозки наслаждайтесь насыщенным натуральным мороженым.

Фруктовый лед с газировкой – пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 10 минут

Порции: до 10 порций

Состав:

Сладкое и оригинальное мороженое можно приготовить всего за 10 минут.

  1. В супермаркете купите литр спрайта, мармеладные мишки и банку консервированных фруктов. Обычно в состав такого фруктового салата входят манго, ананас, виноград, кокос, иногда абрикосы или персики. Если смеси не нашли, то возьмите манго, ананас и персик по маленькой баночке. Даже если фрукты останутся, она точно не пропадут – следующая порция мороженого не заставит себя ждать.
  2. Мармеладные мишки замочите в газировке на часик. После этого смешайте их с фруктами и разложите по формам.

Арина Забгаева
Софья Ложис

Лето не за горами, а значит, не время злоупотреблять сладостями. Если же обойтись без них не получается и хочется побаловать себя, попробуйте приготовить ПП-мороженое дома. Низкокалорийный десерт не только поможет охладиться в жару, но и не испортит фигуру. Собрали несколько рецептов вкусного и полезного мороженого.

Бананово-ягодное мороженое

Вам понадобятся:

  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 2-6 ст. л.;
  • ягоды (по желанию) — 30 г;
  • какао, орехи, протеин — по желанию.

Бананы и ягоды нужно предварительно заморозить, после положить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить. Затем вылить получившуюся смесь в форму и дать застыть. Готово!

Веганское кокосовое мороженое

Вам понадобятся:

  • банан — 3 шт.;
  • банка кокосового молока (19% жирности) — 450 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • кешью — 50 г.

Поскольку в бананах немного сока, а кокосовые сливки довольно жирные, такой десерт не похож на лёд или щербет, как это бывает, если заморозить другие ягоды и фрукты.

Шоколадное мороженое без сахара

Вам понадобятся:

  • банан — 4 шт.;
  • греческий йогурт — 100 мл;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Нарезать бананы и заморозить. Затем взбить в блендере вместе с йогуртом и какао, тщательно перемешать.

Протеиновое мороженое

Вам понадобятся:

  • протеиновое печенье;
  • рисовое молоко — 100 мл;
  • любые ягоды (замороженные);
  • банан — 1 шт.

Щербет из киви

Вам понадобится:

  • киви — 10 шт.;
  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • кленовый сироп или мёд — 2-3 ст. л.

Перед подачей дать десерту немного оттаять. Можно украсить веточками мяты, сушёной малиной или кокосовой стружкой.

Читайте также: