Как сделать мороженое из кофе

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое - необычный и оригинальный десерт, который удивит всех гостей и станет изюминкой Вашего торжества. Если Вы любитель кофе, то альтернативный рецепт разнообразит Ваш день.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кофейное мороженое

Легкий рецепт вкуснейшего мороженого! Перед началом работы следует подготовить формочки в которые будем заливать мороженое, а также заранее заварить кофе и дать ему остыть.

Пошаговый рецепт

Займемся первым шагом - завариваем кофе. Заливаем в сотейник молоко, ставим на огонь и доводим до закипания.

Как молоко закипело, мы снимаем его с огня и добавляем кофе. Активно размешиваем. Даем напитку остыть до комнатной температуры. Если использовали молотый кофе, то процеживаем его через мелкое сито или марлю. для того чтоб гуща не попала дальнейшем в десерт.

К кофейному молоку добавляем куриные желтки с сахар. Мешаем венчиком до однородной массы. Полученную смесь ставим на водяную на 10 минут постоянно помешивая венчиком. За это время консистенция станет густой. После этого остужаем полученный крем.

Пока крем остывает, займемся сливками. Помещаем сливки в глубокую емкость и сбиваем миксером на средних или сильных оборотах.

Остывший кофейный крем добавляем ко взбитым сливкам. Добавляем ваниль (по желанию и вкусу). Аккуратно перемешиваем до однородности.

Получившуюся массу разливаем по формочкам и ставим в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Рецепт: Мягкое кофейное мороженое

  • Кофе растворимый — 1,5 ст. л.
  • Вода (+ 1,5 ст. л. кипятка для кофе) — 60 мл
  • Сахар — 60 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сливки (жирность 33%) — 200 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
82.8 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
299 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
4.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.8 г

Ингредиенты для мороженого вполне доступны.

Растворимый кофе заливаем кипятком (1,5 ст. л.) и тщательно размешиваем

Наполняем широкую миску холодной водой и отставляем в сторону.
Насыпаем сахар в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Варим, не размешивая, до того момента, когда пузыри кипящего сиропа станут крупными, а сам сироп приобретет красновато-коричневый цвет. Снимаем с огня и сразу же ставим в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление карамели, иначе она станет горькой.

Желтки взбиваем миксером в пену

Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем горячий карамельный сироп. Взбиваем до загустения.

Вливаем растворенный кофе и перемешиваем.

Взбиваем в отдельной емкости холодные сливки

Соединяем сливки с кофейно-карамельной смесью и перемешиваем лопаткой

Выливаем массу в лоток и убираем в морозилку на 1,5 - 2 часа.
Мороженое сильно не застывает благодаря карамельному сиропу.

Перекладываем массу в емкость для взбивания и взбиваем 1 минуту на высокой скорости миксера. Масса немного посветлеет.

Остается разложить массу ложкой по формам и убрать в морозильник на 1 час.

Вот наше мягкое мороженое готово! Украшаем его по своему вкусу и наслаждаемся!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Мягкое кофейное мороженое

Рецепт: Мягкое кофейное мороженое

Похожие рецепты

Мороженое на клубничном сиропе

Мороженое "Банановый рай"

Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни

Сливочное мороженое

Домашнее мороженое-сэндвич

Сырное мороженое с персиком

Сливочное мороженое с абрикосовой карамелью

Мороженое "Орео"

Мексиканский десерт "Жареное мороженое"

Комментарии и отзывы

Карамельный сироп, который вливается в желтки, очень горячий, и то, что при взбивании желтки всё-таки густеют, говорит о том, что желтки не остаются сырыми. Спасибо за интерес!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если хочется чего-то необычного и вкусного, то советуем обратить внимание на кофейное мороженое. Такой десерт не оставит равнодушным даже нелюбителей кофе! Однако чрезмерно увлекаться таким десертом не стоит, так как кофе – не особо полезный продукт.

Итак, предлагаем Вашему вниманию 2 совершенно разных рецепта кофейного мороженого.

Простой рецепт домашнего кофейного мороженого

Домашнее кофейное мороженое

Необходимы следующие ингредиенты:

  • растворимый гранулированный кофе – 4 столовых ложки,
  • желток от 4 куриных яиц,
  • сахар – 1 стакан,
  • молоко – 750 мл.

Кофейное мороженое с черносливом

Кофейное мороженое с черносливом

Необходимы следующие ингредиенты:

Черкашина Юлия

Мороженое с добавкой в виде кофе приобретает кремовый оттенок и характерный приятный вкус. При этом пломбир не перенасыщен — кофейная составляющая не доминирует, а тонко дополняет сливочную массу. Все гармонично и сочетаемо! Кофейное мороженое — достойная альтернатива традиционному!

Ингредиенты для кофейного мороженого

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • кофе растворимый — 2 ч. ложки;
  • молоко — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • арахис — 50 г.

  1. К желткам добавляем обычный и ванильный сахар. Растираем вилкой или венчиком.
  2. Молоко прогреваем до горячего состояния, почти до кипения. Добавляем кофейные гранулы, перемешиваем до растворения. Порцию кофе можно увеличить или уменьшить — зависит от желаемой степени насыщенности в готовом десерте.
  3. Горячее кофейное молоко тонкой струйкой и небольшими порциями подливаем к желткам при непрерывном перемешивании.
  4. Переливаем желтково-кофейную смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном. Помешивая, держим на небольшом огне до легкого загустения. Важно не перегреть крем, чтобы желтки не свернулись! По консистенции смесь получается примерно как кефир или сливки для взбивания.
  5. Чтобы проверить готовность, набираем порцию крема на ложку или лопатку, проводим линию. Если след не заплывает, заварная основа для мороженого готова! Снимаем с огня и полностью остужаем.
  6. Холодные сливки взбиваем до сгущения. Когда на поверхности перестанет заплывать рельефный узор от венчиков, останавливаем миксер.
  7. Добавляем кофейный крем — к этому моменту он должен быть полностью остывшим.
  8. Слегка взбиваем — только до смешивания сливочной и кофейной массы.
  9. Выливаем полученный крем в пластиковый контейнер или другую подходящую посуду с крышкой. Отправляем в морозильную камеру для застывания. Каждые 40-60 минут по возможности достаем и перемешиваем массу ложкой, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов.
  10. Примерно через 3-4 часа смесь по консистенции станет напоминать мягкое, подтаявшее мороженое. На этом этапе вводим жареный очищенный арахис, порубленный ножом на кусочки среднего размера. Можно добавить любые орехи, кусочки шоколада или оставить мороженое пустым, без добавок.
  11. Размешиваем массу для равномерного распределения добавок и возвращаем в морозилку до полного замерзания (можно на ночь). Больше перемешивать не нужно. Перед употреблением даем десерту немного подтаять при комнатной температуре и можно дегустировать!

Кофейное мороженое готово! Приятного аппетита!

Кофе гляссе рецепт в домашних условиях

Кофе гляссе с мороженым

Апельсиновое мороженое рецепт

Апельсиновое мороженое

Банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Банановое мороженое в домашних условиях

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока рецепт

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт

Клубничное мороженое в домашних условиях

Мятное мороженое рецепт

Мятное мороженое с шоколадом

Банановый коктейль с молоком в блендере

Банановый коктейль с молоком и мороженым

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях

Мороженое из черной смородины

Мороженое из черной смородины


Торт-мороженое

Шоколадное мороженое рецепт

Шоколадное мороженое

Латте кофе рецепт

Кофе латте в домашних условиях и латте макиато

Кофе по-венски рецепт

Кофе по-венски со сливками

Раф кофе

Раф кофе в домашних условиях

Десерт семифредо рецепт

Мороженое семифредо

Читайте также: