Как сделать мороженое из бисквита

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Многие сладкоежки считают самой вкусной сладостью не пирожные и конфеты, а различные торты. Торт-мороженое — это оригинальная альтернатива привычному десерту. Прохладное лакомство, поданное в виде нарядного торта, удивит гостей и будет отличным завершением трапезы. Особенно в жаркую пору года, когда так хочется освежиться.

Как приготовить торт из мороженого

Приготовить торт-мороженое в домашних условиях совсем не сложно. В основу практически всех рецептов входит 3 компонента:

1. Мороженое: белое, шоколадное, фруктово-ягодное, фисташковое и пр. Можно заменить жирными сливками.

2. Мучная основа: хрустящие крекеры, песочное печенье, бисквитный корж, злаковые хлопья.

3. Соус: карамель, растопленный шоколад, арахисовая паста, джемы и топпинги.

Вы можете экспериментировать с продуктами как угодно: сделать из трех ингредиентов или создать настоящий шедевр с несколькими слоями начинок и разными видами мороженого. Главное — выбирайте вкусное и качественное мороженое, тогда десерт у вас получится отличным!

Полезные советы по приготовлению торта из мороженого

Особенность этого десерта заключается в том, что такой торт всегда готовится на основе из теста. Это помогает изделию дольше держать свою форму, эффектнее выглядеть и медленнее таять.

  • Если вы сами выпекаете бисквит для десерта, обязательно охладите коржи перед сборкой. Если не дать выпечке остыть, мороженое растает под воздействием тепла, а корж раскиснет от влаги.
  • Перед тем, как начать работу с мороженым, дайте ему постоять после морозилки 5-10 минут при комнатной температуре. Плотная масса слегка размягчится и станет податливой — вы легко сможете разрезать, сделать шарики или просто зачерпнуть мороженое ложкой.
  • Если вы делаете торт с несколькими слоями разных видов мороженого, выкладывайте их постепенно. Сначала выложите первый слой и поместите заготовку в морозилку на час. Затем выложите второй слой и снова поставьте в морозилку. Повторяйте это с каждым последующим слоем мороженого, так торт получится хорошей формы и не начнет таять раньше времени.
  • Чтобы порезать торт-мороженого, возьмите большой острый нож и опустите лезвие в горячую воду. Влажным и горячим ножом будет легче порезать торт не нарушив его форму.

Ниже мы описываем 3 простых и вкусных рецепта, по которым торт-мороженое вы легко приготовите своими руками.

Шоколадный торт-мороженое с орехами

Время приготовления: 5 часов

Пошаговый рецепт как приготовить торт из мороженого:

1. Достаньте мороженое из холодильника и оставьте на 20-30 мин на столе, чтобы оно немного подтаяло.

2. Измельчите шоколадное печенье (это можно сделать обыкновенной скалкой или при помощи мясорубки), добавьте туда около 50-70 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте – это и будет основа для будущего торта.

3. Поместите смесь из масла и печенья в форму, а затем отправьте на 10-20 мин в холодильник.

4. Поверх основы высыпьте половину немного измельченного арахиса.

5. Аккуратно вылейте в форму слегка подтаявшее мороженое и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа или в холодильник до полного застывания мороженого.

6. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте ванильный сахар и сгущенку, а затем хорошенько перемешайте. Отставьте, чтобы глазурь немного остыла.

7. Достаньте застывший торт из мороженого и залейте его арахисовой пастой.

8. На поверхности торта сделайте разводы глазури, сверху присыпьте все оставшимся арахисом.

9. Отправьте торт в морозилку еще на один час. Затем его можно разрезать на порции и подавать к столу.

Калорийность: 398 кКал/100г

Время приготовления: 6 часов

Способ приготовления торта с мороженым:

1. Испеките бисквит. Для этого соедините яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и взбейте миксером в воздушную плотную пену. Масса увеличится в объеме и побелеет. Затем аккуратно вмешайте муку, какао-порошок и ванилин. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Остудите бисквитный корж.

2. Смешайте охлажденные сливки и сгущенку. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет густой и кремообразной – это будет основа для будущего торта.

3. Поверх шоколадного бисквита вылейте половину сливочной смеси.

5. Сверху равномерно вылейте оставшуюся сливочную смесь.

6. Украсьте поверхность торта оставшимся печеньем (его можно измельчить в крошку, а можно поместить целиком).

Торт-мороженое с ягодами

Калорийность: 214 кКал/100г

Время приготовления: 6 часов

  • 400 г песочного печенья;
  • 500 г ягод (черника, клубника, малина, вишня);
  • 1 кг сливочного мороженого;
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

1. Измельчите печенье и выложите полученную смесь в специальную форму с высокими бортами (желательно, чтобы это было съемное железное кольцо, обернутое в пищевую пленку, — так десерт будет легче извлечь).

2. Достаньте мороженое из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не размягчиться. Смешайте горсть целых или измельченных блендером ягод с подтаявшим мороженым. Поставьте массу в холодильник примерно на 30 минут слегка застыть.

3. Выложите на корж из печенья мороженое с ягодами и разровняйте поверхность. Отправьте в морозилку до полного замерзания.

4. Перед подачей, украсьте торт-мороженое целыми ягодами.

Примечательно, что ягоды и фрукты в этом рецепте вы можете заменить на те, которые любите. Также можно поступить и с мороженым – оно может быть любого вкуса. Главное — дать десерту хорошо замерзнуть, чтобы он держал форму.

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Рецепты

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Course Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Cuisine Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Cook Time 20 minutes

Total Time 20 minutes

Ingredients

  • Для кейк попсов:
  • 400-500 гр. Бисквитная крошка
  • 120 гр. Белый шоколад
  • 180 гр. Сливки 33%
  • Для глазури:
  • Белый шоколад
  • Краситель

Instructions

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Влить смесь в бисквитную крошку и замесить до однородности. Регулируйте количество ганаша и крошки под себя.

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Кейк попсы или мороженое, от которого не болит горло

Просто растопить шоколад (без темперирования) в микроволновой печи и окрасить его в желаемый цвет и перелить в глубокий высокий стакан


Кейкпопсы (Cakepops) - пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учитывая время на охлаждение).

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.

Всыпать сахар и перемешать.

Самым последним влить кипяток.

Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.

При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.

Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.

Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.

Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать - должна получиться консистенция пластилина.

При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.

Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло - глазурь от этого станет более текучей.

Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

Торт-мороженое – праздничная альтернатива обычной выпечке. Безе, бисквит, фрукты, хрустящие кусочки (попкорна, шоколада, орехов) – вместе с мороженым-кремом все это создает гармонию вкусов. Кислые, сладкие, мягкие и хрустящие слои можно дополнять оригинальными добавками, кусочками-сюрпризами.

Шоколадный торт-мороженое

Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками
Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками
Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками

  • покупной бисквитный корж – 1;
  • небольшие бисквиты-палочки – 0,3 кг;
  • жирные сливки – 0,6 л;
  • горький шоколад – 85 г;
  • желтки – 6;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • бренди – 35 г (2 ст.л.);
  • ваниль – на кончике ч.л.;
  • горькая шоколадная крошка – 85 г (4 ст.л.);
  • какао – 65 г (3 ст.л.).

Торт из домашнего крема-мороженого с влажными бисквитами имеет насыщенный сливочно-карамельный вкус, который дополняется горчинкой темного шоколада.

Праздничный десерт из пломбира с ягодами

Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками
Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками
Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками

  • покупное (светлое) мороженое – 0,6 кг;
  • вишня (замороженная/свежая) – 3 ст.л.;
  • любые яркие (не очень кислые) ягоды (малина, черника) – 3 ст.л.;
  • покупная бисквитная выпечка (без наполнителей) – 3 ст.л.;
  • магазинные тонкие трубочки (с кремом) – 6;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • коньяк – 55 мл.

Торт-мороженое с ягодами – это быстрый вариант домашнего слоеного десерта с фруктами и покупным лакомством. Мороженое – основа вкуса, поэтому стоит позаботиться о его высоком качестве, натуральности.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками

Этапы приготовления торта из мороженого своими руками:

Через 25 мин все будет готово. Все вкусы, разные текстуры (кремовые, хрустящие) торта дополняют друг друга. Красочность и кусочки-сюрпризы внутри изделия понравятся детям.

Муссовый торт-мороженое

Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками
Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками
Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками

  • масло сливочное (мягкое) – 3 ст.л.;
  • песочная выпечка (без добавок) – 0,2 кг;
  • сливки (жирность – от 30%) – 0,6 л;
  • пломбир – 0,35 л;
  • сахарная пудра – 75 г (4 ст.л.);
  • вода – 4 ст.л.;
  • желатин – 12 г.

Клубничное наслаждение

Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками
Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками
Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками

  • клубника (обязательно — сочные, сладкие ягоды) – 0,6 кг;
  • сливки (от 34%) – 0,5 л;
  • сахар – 165 г;
  • желтки – 4.
  1. Клубнику перетирают в пюре (с 2/3 сахара) в блендере.
  2. 1/5 пюре отставляют.
  3. Желтки, остаток сахара взбивают во время прогревания на водяной бане. Пока масса остывает, ее продолжают быстро взбивать.
  4. Холодные сливки доводят миксером до консистенции плотного крема.
  5. 4/5 клубничного пюре, желтки, сливки смешивают.
  6. 0,5 полученного крема распределяют в форме для кекса (на пищевой пленке).
  7. Замораживают крем 25 мин.
  8. Остатком клубничного пюре смазывают замороженный слой, замораживают 20 мин.
  9. Сверху на заготовку выкладывают оставшиеся 0,5 крема.
  10. Собранное изделие замораживают 5 ч.
  11. Вынимают торт, погрузив форму в кипяток (на несколько сек.).
  12. На торте распределяют (в виде украшений) пару ягод клубники, разрисовывают сливками.

С ананасами и сливками

Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками
Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками
Торт-мороженое – рецепты приготовления своими руками

  • спелые сочные ананасы (средние) – 2шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сливки (от 33%) – 0,75 л;
  • горький шоколад – 160 г.
  1. Мякоть ананаса (без жесткой сердцевины) разрезают кубиками.
  2. Дают закипеть 1 л. воды.
  3. Куски ананаса всыпают в шумовку (порциями) и держат в кипящей воде по 30 сек.
  4. ¼ ананасов оставляют кусками, остальное перетирают в пюре блендером.
  5. Из трети сливок (холодных) взбивают крем.
  6. Белки, сахар доводят до текстуры крема, смешивают со сливками.
  7. Ананасовое пюре, сливки с белками слегка взбивают, вводят куски ананаса.
  8. Замораживают массу на протяжении ночи под пищевой пленкой.
  9. Шоколад натирают.
  10. Остаток сливок ставят на огонь, перемешивая, вводят тертый шоколад.
  11. Шоколад в горячих сливках полностью растворяют, помешивая.
  12. Остужают в комнате, ставят в холодильник на ночь.
  13. Спустя ночь, шоколадные сливки взбивают.
  14. Форму с тортом несколько секунд разогревают в кипятке, торт вынимают.
  15. Торт покрывают шоколадным кремом, замораживают 4 часа.

Основа вкуса этого торта – сочные ананасы. Сливочный шоколад хорошо дополняет ананасовое мороженое.

Читайте также: