Как сделать мороженое из авокадо в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Если ты придерживаешься здорового питания и любишь диетические десерты, эти лакомства ты оценишь по достоинству. Мороженое из авокадо — это вкусно, легко и очень полезно!

Мороженое из авокадо

  • Авокадо — 2 шт.
  • Мед — 150 г
  • Лимон/лайм — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Разомни мякоть авокадо вилкой, добавь сок лимона или лайма и смешай в блендере с медом.

2. Переложи смесь в пластиковый контейнер и помести в морозилку на несколько часов до загустения. Периодически помешивай.

Мороженое из авокадо с мятой

  • Авокадо — 2 шт.
  • Мята — 50 г
  • Мед — 150 г
  • Лайм — 2 шт.
  • Кокосовые сливки — 100 мл

Способ приготовления:

1. Завари мяту, спустя 15 минут отожми и измельчи, пропустив через сито.

2. Разомни кусочки авокадо вилкой, смешай в блендере с остальными ингредиентами.

3. Перелей заготовку для мороженого в пластиковый контейнер и убери в морозильную камеру на 5 часов. Периодически помешивай.

Мороженое из авокадо с клубникой и бананом

Клубника — 150 г

Сок лайма или лимона — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Нарежь мякоть авокадо и бананы, отправь в морозилку на пару часов.

2. Измельчи бананы с авокадо, соком лимона и медом в блендере.

3. Добавь к смеси нарезанную клубнику, отправь в морозику еще на пару часов и подавай.

Фото - Food Network

Это мороженое вытянуло свой цвет из авокадо, но такое соседство уместно, когда нужно заморозить фрукт, то почему бы не сделать это в виде мороженого. Попробуйте подружить молоко и авокадо, и у вас будет замороженный впрок фрукт. Пюре из авокадо не забудьте сбрызнуть лимонным соком. Мороженое больше похоже на глазурь из-за своей консистенции, оно готовится на взбитых в пену сливках. А за основу берется сгущенное молоко, что уменьшает затраты на готовку, и молоко не надо варить самостоятельно. Просто посыпьте готовое мороженое морскою солью, и у вас во рту окажется ложечка взрывного вкуса.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

10 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 шт. (225 гр.) авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку и очистить
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 2 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. жирных сливок 33%, охладить
  • Специальное оборудование: металлическая прямоугольная форма для хлеба (22 х 12 см.) с высокими бортами, охладите в холодильнике не менее 30 минут


Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте мороженого зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Мороженое из авокадо с лаймом. Фотография рецепта

Для рецепта мороженого вам потребуется:

  • авокадо (большое) - 1 шт.
  • лайм (или лимон) - 1 шт.
  • соль (мелкая) - 1 щепотка
  • мед - по вкусу.

Рецепт приготовления мороженого:

Мороженое из авокадо с лаймом, Шаг 01

Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Мякоть порезать кусочками и сложить в миску.

Мороженое из авокадо с лаймом, Шаг 02

Лайм (или лимон) ошпарить кипятком из чайника, протереть досуха и теркой снять цедру. После этого разрезать цитрус пополам.

Мороженое из авокадо с лаймом, Шаг 03

Полить кусочки авокадо соком половины лайма

Мороженое из авокадо с лаймом, Шаг 04

и пробить погружным блендером до однородности.

Мороженое из авокадо с лаймом, Шаг 05

Добавить щепотку соли, мед. Мед лучше брать светлый и жидкий, чтобы было легче размешивать его в авокадовом пюре. Пробуйте массу на вкус, чтобы понять, насколько сладким вы хотите получить готовое мороженное.

Мороженое из авокадо с лаймом, Шаг 06

В конце добавить цедру и еще раз измельчить все блендером.

Мороженое из авокадо с лаймом, Шаг 07

Переложить получившуюся массу в герметичную посуду, поставить в морозилку на 2-4 часа. За это время несколько раз достать контейнер из морозилки и перемешать мороженое, чтобы оно получилось гладкой консистенции, без крупных льдинок. Если оставляете мороженое в морозилке на ночь, то перед подачей подержите его примерно 30 минут в холодильнике, чтобы оно подтаяло. Готовое мороженое из авокадо с лаймом разложить по креманкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

мороженое из авокадо с лаймом

Состав:

  • 2 стакана (около 300 г) порезанной мякоти авокадо
  • 1/3 стакана лимонного сока (сок из 2-х лаймов)
  • 2 ч. ложки натертой цедры лайма
  • 2/3 стакана (около 200 г) меда
  • щепотка соли
  • ваниль (по вкусу)

Мороженое из авокадо с лаймом – рецепт:

  1. У лайма отделить кожуру от мякоти. Цедру измельчить, а из мякоти выжать сок. Смешать цедру с соком.

Совет: Лайм имеет свой неповторимый аромат и вкус, поэтому, если есть возможность, попробуйте с ним. В крайнем случае можно заменить обычным лимоном, но будет уже не совсем то, хотя конечно же несомненно полезно и вкусно.

выжимаем сок из лайма

Сок и цедра лайма

Итак, авокадо надо очистить от шкурки и порезать на произвольные кусочки.

авокадо для мороженого

Итак, смешать в одной емкости все ингредиенты: мед, авокадо, смесь сока и цедры лайма. По вкусу можно еще добавить ванили.

Читайте также: