Как сделать мороженое из арбуза

Обновлено: 06.07.2024

Если жара порядком надоела, приготовьте освежающее арбузное мороженое в домашних условиях. Сейчас самое удачное время, ведь сезон арбузов как раз начинается. Сделать арбузное мороженое совсем несложно — вы в этом обязательно убедитесь.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут (плюс охлаждение)

Время приготовления: 5 минут (плюс заморозка)

Приготовление:

1. В большой миске смешайте арбуз, сахар и лимонный сок. Поставьте в холодильник на 30 минут, а затем измельчите блендером до однородной массы. Переложите в металлический контейнер.

2. В кастрюле растворите желатин в воде на медленном огне. Вылейте эту смесь к арбузной смеси, хорошо перемешайте. Введите молоко, перемешайте.

3. Поставьте контейнер в морозилку на 1 час, затем достаньте и перемешайте. После этого поставьте мороженое обратно в морозильную камеру ещё на 3-4 часа. Каждые полчаса мороженое необходимо перешивать. За 20 минут до подачи достаньте мороженое из морозилки. Наслаждайтесь!

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Знакома ли вам ситуация, когда половина арбуза с удовольствием съедена, а со второй надо срочно что-то сделать, пока не испортилась? Специально для таких случаев мы попробовали приготовить блюда из арбуза. Приготовим мороженое, лимонад и даже салат!

Арбузный сорбет

Рецепты из арбуза: арбузный сорбет

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 крупных куска арбуза
  • 2 ст. л. холодной воды

Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Положить в морозилку минимум на два — три часа.
  2. Замороженные кусочки арбуза положить в блендер. Добавить пару столовых ложек воды и измельчить. Важно, чтобы блендер был с металлическими ножами, потому что пластиковые детали могут сломаться.
  3. Выложить сорбет в креманки и подавать.

Комментарии

Получился летний, свежий, в меру сладкий десерт. Готовить очень легко, требуется минимум времени. Мне нравится, что для этого блюда можно заморозить ломтики недоеденного арбуза впрок, а потом приготовить столько сорбета, сколько нужно — даже одну порцию.

Арбузное желе

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 крупных куска арбуза
  • 50 мл белого вина
  • 30 г желатина, не требующего замачивания

Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки.
  2. Перелить в сотейник арбузное пюре и вино. Добавить желатин. Поставить на небольшой огонь и слегка нагреть, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо!
  3. Перелить будущее желе в креманки или небольшие силиконовые формочки. Поставить в холодильник минимум на три часа.
  4. Подавать, когда желе полностью застынет. Чтобы вытащить желе из формы, можно поставить её в ёмкость с тёплой водой, чтобы стенки нагрелись и желе немного подтаяло по краям.

Комментарии

Желе получилось необычное и очень ароматное. Вино придало этому блюду интересный запах и характерный привкус. Если вы любите сладкое, рекомендую добавить немного сахарной пудры.

Арбузный лимонад

Рецепты из арбуза: арбузный лимонад

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 ломтика арбуза
  • 2 кружочка лимона
  • вода по вкусу
  • лёд для подачи

Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки.
  2. Положить в блендер арбуз и лимон. Добавить немного воды и тщательно измельчить.
  3. Подавать охлаждённым с несколькими кубиками льда.

Комментарии

Если вы любите арбузы, вам наверняка понравится это блюдо. Сладкий арбуз и кислый лимон удачно оттеняют друг друга. В результате получается напиток, который отлично утоляет жажду.

Салат с арбузом и помидорами

Салат из арбуза и помидор

Ингредиенты на 2–4 порции

  • большая горсть свежей руколы
  • 1 крупный помидор, желательно жёлтого цвета
  • 1 ломтик арбуза
  • половина красной сладкой луковицы
  • бальзамический уксус
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Руколу помыть и высушить. Помидор порезать на небольшие ломтики. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать полукольцами.
  2. Выложить на плоскую тарелку руколу и ломтики помидора. Слегка посолить. Затем выложить арбуз. Сверху посыпать луком. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Комментарии

Салат с арбузом — это на удивление вкусно! В этом рецепте арбуз отлично подружился со сладким помидором, терпкой руколой и пикантным бальзамиком. Кстати, помидор можно взять и красный — на вкус это не повлияет. Но с жёлтым томатом салат получается более нарядный.

Домашнее мороженое из арбуза и банана

Рецепт из арбуза: домашнее мороженое

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 ломтика арбуза
  • 1 спелый банан
  • 100 мл сливок

Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Банан почистить и порезать.
  2. Положить фрукты в блендер. Добавить сливки и тщательно измельчить.
  3. Разлить получившуюся смесь по формочкам для мороженого. Поставить в морозилку минимум на три часа. Чтобы достать мороженое, нужно подержать формочку под струёй горячей воды.

Комментарии

Получилось вкусное сливочное и достаточно сладкое мороженое, несмотря на отсутствие сахара. Это, если можно так назвать, блюдо из арбуза особенно понравилось детям: они очень любят мороженое и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.


Что может быть прекрасным десертом в жару?! Правильно - мороженое! А если оно к тому же и сорбет, или по-нашему фруктовое мороженое, то и для фигуры полезно.


Сорбет — это ледяное лакомство, приготовленное из мякоти ягод или фруктов и сахарного сиропа без использования молочных продуктов. В отличие от сложносочиненного сливочного мороженого сорбет готовится элементарно. Вы проведёте на кухне не более 15 минут, остальное — дело морозильной камеры. Не правда ли, здорово?!


Наверное, у всех бывало - купили большой арбуз, а весь за раз и не съели. В итоге киснет вторая половинка и пропадает. Это замкнутый круг. И приготовление сорбета, который можно долго хранить в морозилке, оказалось отличным и вкусным решением



Мороженое из арбуза — то, что так порадует жарким днем! Приготовьте сливочное мороженое или сорбет, арбузное мороженое на основе молока или йогурта.

Рецепт 1: мороженое из арбуза на молоке (пошаговые фото)

Сливочное мороженое с арбузом — очень освежает! Попробуйте!

  • Молоко 200 мл
  • Желток яичный 3 шт
  • Сахар 75 г
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Арбуз 150 г
  • Сливки 33% 200 г
  • Ванилин по вкусу

Фото приготовление рецепта: Арбузное мороженое шаг №7

Желтки смешать с сахаром и ванилином,

Фото приготовление рецепта: Арбузное мороженое шаг №1

Влить горячее мятное молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня,

Фото приготовление рецепта: Арбузное мороженое шаг №2

Влить свежевыжатый арбузный сок (или арбуз можно просто измельчить в блендере) и лимонный сок, перемешать, остудить.

Фото приготовление рецепта: Арбузное мороженое шаг №3

Сливки взбить до устойчивый форм пик и деликатно ввести в основную массу.

Фото приготовление рецепта: Арбузное мороженое шаг №4

Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).

Фото приготовление рецепта: Арбузное мороженое шаг №5

Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности.

Фото приготовление рецепта: Арбузное мороженое шаг №6

Подавать в виде шариков. Наслаждайтесь!

Фото приготовление рецепта: Арбузное мороженое шаг №7

Рецепт 2, пошаговый: мороженое из арбуза на йогурте

Если вам нужно быстро приготовить мороженое из арбуза — рецепт идеально вам подойдет. На подготовку и смешивание ингредиентов уйдет всего 10 минут! По такому же рецепту можно приготовить мороженое из дыни — пропорции продуктов остаются те же.

  • 300 г арбузной мякоти;
  • 300 мл жирного йогурта;
  • 80 г сахарной пудры.

Мороженое из арбуза: 7 вкусных рецептов

  1. Арбузную мякоть очистите от косточек. Нарежьте кубиками, сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.
  2. В охлажденный йогурт насыпьте сахарную пудру и в течение 1 минуты взбивайте блендером на больших оборотах.
  3. В йогурт вмешайте арбузную массу. Взбейте снова в течение 2 минут. Масса должна насытиться пузырьками воздуха.
  4. Выложите заготовку в лоток и поставьте замораживаться на 6-7 часов, регулярно взбивая блендером.
  5. Для подачи выложите в пиалу кубики арбуза. Сверху — положите несколько шариков мороженого. Можете выложить на мороженое шоколадные дропсы — они симитируют арбузные семечки в десерте.

Рецепт 3: мороженое сорбет из арбуза в домашних условиях

Легкий освежающий сорбет из сочного сладкого арбуза просто благоухает свежестью. Исключительное лакомство для знойного лета. Такой сорбет готовить очень легко и просто!

  • Арбуз (мякоть) — 700 г
  • Сахар — 100 г
  • Мёд (жидкий) — 2 ч. ложки
  • Вода — 200 мл


В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения, перемешайте до полного растворения сахара. Полученный сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.


Мякоть арбуза разрежьте на небольшие кусочки, стараясь при этом удалить все имеющиеся косточки.


Очищенные от косточек кусочки арбузной мякоти взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу.


Удалите образовавшуюся пену, а арбузную массу процедите при помощи мелкого сита, чтобы удалить частички волокон.


Отправьте арбузный сок в пластиковый контейнер (размер моего контейнера — 17х12 см) и поставьте в морозилку. Спустя 1-1,5 часа начните перемешивать содержимое контейнера примерно раз в 30 минут.


При условии регулярного перемешивания за 5-6 часов должна будет образоваться мелкая ледяная крошка из арбузного сока.
Сорбет из арбуза готов к подаче!


Подавайте такой десерт в охлажденных пиалах или креманках.


Рецепт 4: домашнее арбузное мороженое со сливками

Как приготовить домашнее мороженое из Арбуза! Всего 3 простых ингредиента и вкуснейшее мороженое готово!

Все очень быстро, просто, вкусно и безумно красиво!

  • арбуз 300 г мякоти
  • сливки 33% 500 г
  • сахарная пудра 5-6 ст.л. (по вкусу)
  • шоколадные капли

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента

Беру вот такой кружок арбуза. И вырезаю мякоть.

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 1

Получившееся кольцо из арбузной корки убираю в сторону. А арбузную мякоть нарезаю кубиками.

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 2

В блендер кладу 300 г арбузной мякоти и измельчаю до состояния пюре.

Процеживаю пюре через сито и протираю при помощи ложки. Все косточки и часть мякоти останутся в ситечке.

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 3

Переливаю арбузный сок в чашу блендера.

Вливаю 500 мл жирных сливок, у меня сливки 33%.

И добавляю 5-6 ст.л. сахарной пудры.

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 4

И теперь все ингредиенты пару минут пробиваю блендером.

Если хотите, чтобы мороженое получилось яркого и насыщенного цвета, добавьте в смесь пару капель красного пищевого красителя.

Я убрала смесь для мороженого в морозилку, чтобы она немного подмерзла.

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 5

Теперь беру разделочную доску и застилаю ее пищевой пленкой.

Кладу кольцо из арбузной корки.

Делаю в арбузной корке отверстия, при помощи ножа (смотрите видео рецепт — там все подробно показано).

И вставляю деревянные палочки для мороженого в отверстия.

Вот так должно получиться — похоже на штурвал

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 6

И прежде, чем заливать мороженое, я также убрала всю эту конструкцию в морозилку на 40 минут.

И теперь вливаю чуть подмерзшее мороженое в форму из арбузной корки.

Мороженое может немного подтекать снизу из-под корочки, именно поэтому надо постараться хорошо все охладить. Старайтесь все делать быстро и можете поставить под низ тарелку, если уж немного мороженого вытечет, пусть стекает в тарелку.

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 7

Сверху я раскидала шоколадные капли, чтобы еще больше было похоже на настоящий арбуз.

Убираю в морозилку на ночь, чтобы мороженое хорошенько замерзло.

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 8

Только посмотрите, мороженое выглядит совсем как настоящий арбуз!

Получилось очень красиво, а дети просто пищат от восторга, не могут дождаться, когда уже начнем пробовать!

Разрезаю арбуз на дольки. Главное нарезать острым ножом, чтобы ломтики получились аккуратными.

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 9

Такое красивое, вкусное и ароматное мороженое!

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента фото к рецепту 10

Рецепт 5: арбузное-банановое мороженое (пошагово)

В этом рецепте каждый ингредиент взбивается отдельно — это насыщает заготовку воздухом и дает десерту нежную текстуру. Но, если у вас мало времени на готовку — просто сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Мороженое получится чуть плотнее, но по вкусу не хуже.

200 г арбуза без косточек;
200 г очищенных бананов;
250 мл сливок 33%-ных;
60 г сахарной пудры.

Мороженое из арбуза: 7 вкусных рецептов

  1. Бананы нарежьте кружочками, сложите в лоток и отправьте в морозилку на 2 часа. Затем сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.
  2. Арбуз нарежьте кусочками и тоже взбейте блендером в однородное пюре. Затем смешайте его с пюре из бананов.
  3. Сливки предварительно охладите, чтобы они лучше взбились. С помощью миксера взбейте в пышную стойкую массу. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте в течение 1 минуты.
  4. Смешайте взбитые сливки с бананово-арбузным пюре. Поставьте замораживаться на 7 часов. Не забывайте перемешивать.

Рецепт 6: мороженое сорбет из арбуза с яблоком (с фото)

Этот вкуснейший десерт под названием – сорбет в моей семье любят и маленькие, и большие. Он является прекрасной альтернативой фруктовому мороженому, к тому же по своим вкусовым и в особенности полезным качествам значительно превосходит его. В нём нет никаких искусственных (не всегда полезных) добавок и он сохраняет все витаминчики, минералы и другие не менее полезные вещества фруктов из которых собственно и создаётся.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сорбета из арбуза с яблоком. Такой вкусненький десерт великолепно впишется в меню любого праздничного застолья, будь то детский праздник или молодёжная вечеринка, да и просто порадует ваших близких

  • арбузную мякоть – 200 грамм;
  • яблоко – 1 штука (100 грамм);
  • сахар-песок – 80-100 грамм;
  • вода очищенная – 100 мл.

Сорбет из арбуза с яблоком

Начнем наш процесс приготовления арбузного сорбета с яблочка. Лучше выбирать не твердые сорта. Очищаем его от кожицы, нарезаем произвольными кусочками.

Моё яблочко оказалось очень богатым на содержание железа, посему мгновенно начало темнеть при соприкосновении с воздухом.

яблочки нарезать

Нарезанный арбуз освобождаем от корочки (нам потребуется только мякоть) и, конечно же, семян. Нарезаем также произвольно.

арбуз нарезать

Кстати для сорбета из арбуза с яблоком вполне подойдёт даже не очень сладкий арбуз (попадаются и такие ягоды). Который просто так есть не всегда хочется, в данном случае он вполне сгодится.

Далее нам нужно сварить сироп. Для этого в закипевшую воду всыпаем сахарный песок и провариваем. Отставляем, чтобы остыл.

варим сироп

Возвращаемся к нашему исходному материалу. В чашу блендера помещаем вначале подготовленное яблочко и простым нажатием кнопочки превращаем его в пюре.

яблоко измельчить

Сюда же засыпаем арбуз и снова измельчаем.

засыпаем арбуз

Смешав два этих ингредиента арбузно-яблочного сорбета, получаем однородную массу.

арбуз измельчаем

Добавляем к ней остывший сироп

Добавляем сироп

И еще раз всё хорошо взбиваем. Переливаем в емкость и, накрыв крышкой, отправляем в морозильную камеру.

всё взбиваем

Примерно через час достаем и снова взбиваем уже слегка застывшую массу. И снова отправляем на холод. Еще через полтора часа процедуру повторяем.

взбиваем застывшую массу

После нескольких часов сорбет из арбуза и яблока вполне готов.

При помощи, разогретой (в кипятке) ложки выкладываем десерт и приступаем к угощению.

охлаждать несколько часов

Рецепт 7: арбузное мороженое фруктовый лед на палочке

  • Арбуз (мякоть) — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 1/4 стак.
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Киви — 1 шт
  • Вода (холодная) — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

В блендере объединить арбуз, нарезанный кубиками, сок лимона и сахар.

Взбить всё до однородного состояния и разлить в пластиковые одноразовые стаканчики.

Стаканчики убрать в морозильную камеру и слегка подморозить, примерно часа два, чтобы арбузное пюре было ещё мягким.
Вынуть из морозилки, и при помощи палочки, повтыкать в пюре шоколадные капли, затем воткнуть в середину веточку.

Убираем стаканчики обратно в морозилку до полного застывания.

Арбузный слой застыл, теперь займёмся лимонным слоем. Для этого, в 100 мл. холодной воды выжать лимонный сок, добавить сахар, размешать до его растворения.

Лимонную воду налить поверх арбузного слоя, и опять стаканчики отправляем в морозилку до полного застывания.

И теперь последний, третий этап — слой с киви.

Киви почистить, порезать, положить в чашку, влить туда 50 мл. холодной воды, добавить сахар и взбить всё погружным блендером до однородного пюре.

Пюре с киви равномерно разлить поверх лимонного слоя, и убрать всё опять в морозильную камеру до полного застывания, не менее 4 часов, а лучше на ночь.

Читайте также: