Как сделать мороженое дома рожок

Обновлено: 06.07.2024

Начинается жара и на улице открывается множество точек по продаже мороженого и прохладительных напитков. Но мы знаем, что сейчас найти мороженое без химических добавок невозможно. Иначе оно быстро испортится, быстро растает и потеряет нужный вид. Полностью натуральное на сливках мороженое будет стоит в магазине просто дорого. Поэтому и удешевляют его заменителями молочного жира.

Предлагаю приготовить настоящее, вкусное мороженое дома. Это сделать не сложно, просто нужно придерживаться рекомендаций, описанных в этих рецептах. Я напишу 5 рецептов мороженого, которое Вы с легкостью сможете приготовить у себя на кухне. А также расскажу, как можно ускорить процесс заморозки, используя самодельную мороженицу! Самый большой минус домашнего мороженого — оно быстро тает, потому что в нем нет стабилизаторов. Поэтому доставайте его непосредственно перед едой.

А еще 4 рецепта мороженого можете посмотреть на сайте Главные ценности.

Также испеките детям песочное печенье по этому рецепту, оно получится очень хрустящим и вкусным.

рецепт мороженого в домашних условиях

Самый простой рецепт мороженого

Это самый простой рецепт, предполагает минимум ингредиентов. В основе, конечно же, жирные сливки. Именно из них получается сделать мороженое, похожее на магазинный пломбир.

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 550 мл
  • сгущенное молоко — 170 гр.
  • желатин — 7 гр.

1.Возьмите желатин и приготовьте его, как написано на упаковке. Желатин бывает разный. Один нужно заливать сразу кипятком, а другой заливают холодной водой, дают ему разбухнуть, а потом растапливают на водяной бане или в микроволновке. Поэтому ориентируйтесь на свой желатин, чтобы не испортить мороженое.

Старайтесь лить как можно меньше воды, чтобы в мороженом не было потом льда.

2.Влейте в глубокую чашу сливки, а к ним сгущенку. Миксером на маленькой скорости перемешайте эти два компонента (взбивайте около 10 секунд).

3.Далее включите максимальную скорость миксера и влейте уже приготовленный желатин тонкой струйкой. Взбивайте в течение 2-3 минут, до получения пышной, загустевшей массы. Но здесь важно не перебить сливки, иначе они расслоятся и превратятся в масло.

4.Это и будет основа для мороженого. Переложите ее в пластмассовый контейнер, разровняйте лопаткой. Поставьте в морозилку минимум на 5 часов застывать.

5.Вот и все! Мороженое готово. Оно вкусное, жирное, настоящее! А готовится очень просто, без заморочек и без льда.

рецепт мороженого в домашних условиях

Сливочно-ванильное мороженое, как в магазине

Это мороженое будет исключительно из натуральных ингредиентов. Для его приготовления не понадобится мороженица (хотя с таким девайсом делать мороженое намного проще). В итоге Вы получите вкусное, настоящее мороженое. Сливочное мороженое готовится из молока и сливок, это классика. Помимо сливочного мороженого еще существует молочное — его делают из цельного молока, оно самое нежирное. И есть еще пломбир — самый жирный и плотный вид мороженого, его делают из сливок с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • молоко цельное (или 3,2%) — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 60 гр. (для крема) + 100 гр. (для сливок)
  • ванилин — 2 гр. или 8 гр. ванильного сахара (если есть возможность используйте стручок ванили)
  • сливки жирные 33% — 150 мл

1.Сливочное мороженое готовится на основе крема англез и сливок. Для начала нужно сварить крем англез, который напоминает заварной крем и делается из яиц и молока. Молоко лучше возьмите пастеризованное, а не стерилизованное, если покупаете в магазине.

Налейте в сотейник молоко и поставьте его на плиту нагреваться. Чтобы молоко не пригорело, сразу же всыпьте в него половину сахара для крема — 30 гр. (1,5 ст.л.).

2.В молоко всыпьте ванилин. Если есть стручок ванили, разрежьте его напополам и ножом вычистите семена. Добавьте в молоко эти зернышки и также положите в молоко сам стручок.

3.Нагревайте молоко до температуры 80 градусов, не давайте ему закипеть, это очень важно, иначе крем не получится. Молоко нужно снимать с огня, когда по краям начнут появляться пузырьки.

4.Яйца в крем добавляются не целиком, а только желтки. Желтки при заваривании загустеют и сделают массу более плотной. Если же добавите белок, то он свернется не равномерно, структура будет не однородная, с хлопьями.

Отделите три желтка, к ним добавьте 30 гр. сахара и венчиком разотрите. Масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме в 1,5 раза.

рецепт мороженого в домашних условиях

5.Во взбитые желтки влейте половину подогретого молока тонкой струйкой. При этом перемешивайте, чтобы яйца не свернулись и не получилось в креме кусочков. Размешайте и влейте вторую половину молока, опять-таки постоянно помешивая.

6.Теперь крем нужно загустить. Это делается на водяной бане. Таким образом Вы не пропустите момент, когда желтки свернутся. В кастрюлю налейте немного воды, она не должна сильно кипеть. Поставьте посуду с кремом на кастрюлю с водой, дно не должно касаться воды. Заваривайте крем минут 15, постоянно помешивая, до загустения.

рецепт мороженого в домашних условиях

7.Удобно крем мешать деревянной лопаткой, по ней можно определить готовность крема. Проведите по лопатке пальцем. Если остался след от пальца, а края крема не растекаются, значит основа для мороженого готова.

Готовый крем нужно охладить до комнатной температуры, в горячем виде его нельзя соединять со сливками. Чтобы крем быстрее остыл, можете поставить его на несколько минут в миску с холодной водой. Если использовали стручок ванили, достаньте его на этом этапе.

8.Пока крем остывает, нужно взбить сливки. Сливки для взбивания должны быть холодными. А еще для лучшего взбивания поставьте в холодильник заранее посуду, в которой будете взбивать. Для взбивания сливок берите стеклянную или металлическую посуду. Влейте сливки и насыпьте 100 гр. сахара. Миксером взбейте, но не в устойчивую пену, а до уплотнения и загущения. Если взбивать долго, а потом взбивать еще с кремом, то можно сливки перевзбить и мороженое не получится.

9.Остывший крем вливайте в сливки и перемешивайте лопаткой. Миксером пользоваться не нужно. Долго мешать тоже не нужно, доведите только до однородности. Это и будет мороженое. Осталось его только охладить.

рецепт мороженого в домашних условиях

Если Вы просто поставите эту смесь в морозильную камеру, то получите в результате мороженое с кристаллами льда, не однородное. Основной принцип работы всех морожениц — постоянное охлаждение и перемешивание.

Поэтому есть два варианта приготовления мороженого в домашних условиях. Первый: ставите тару с мороженым в морозилку (сливочную заготовку выкладывайте не толстым слоем — около 3 см) и каждые полчаса-час достаете и перемешиваете. Мороженое будет готово через 6-8 часов. Второй: сделайте дома самодельную мороженицу и получите идеальный результат быстрее.

рецепт мороженого в домашних условиях

Как сделать мороженицу из подручных материалов?

Чтобы сделать мороженицу, возьмите две чистые жестяные банки с плотными крышками (из-под детского питания, кофе, банки для хранения продуктов и т.д.). Одна банка должна помещаться в другую таким образом, чтобы было свободное место между стенками. Для мороженицы понадобится лед, запаситесь им заранее. Лед нужно поколоть. Для этого сложите его в плотный пакет, накройте полотенцем и скалкой постучите.

Сложите ледяную крошку в большую жестяную банку, чтобы покрыть дно на 2-3 см. В маленькую банку высыпьте готовую смесь для мороженого и плотно закройте крышкой. Поставьте маленькую банку в большую на лед. Всыпьте ледяную крошку между стенок большой и маленькой банок. Лед должен как минимум наполовину заполнять пространство между стенок.

Добавьте 2 ст.л. соли ко льду, это поможет ему дольше не таять. Закройте большую банку крышкой. Положите самодельную мороженицу на стол и начинайте ее катать вперед-назад, крутить по кругу не нужно. Таким образом мороженое будет постоянно перемешиваться и при этом охлаждаться.

рецепт мороженого в домашних условиях

Для надежности закрепите крышку маленькой банки скотчем.

Через 10 минут катания извлеките маленькую банку и ложкой перемешайте мороженое. Если лед в большой банке растаял, слейте воду и наполните новым льдом. Опять поставьте маленькую банку в большую, насыпьте лед и соль, закройте крышкой. Покатайте еще мороженое 10 минут. Можете доверить детям катать мороженое.

Сейчас мороженое еще не совсем плотное. Переложите его в какую-либо емкость пошире, чтобы толщина мороженого была 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте в морозилку на 1 час.

рецепт мороженого в домашних условиях

Рецепт йогуртового черничного мороженого

Мороженое можно сделать на основе йогурта, если хотите снизить жирность мороженого или не нашли жирных сливок. Только йогурт выбирайте натуральный, а лучше сделайте его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный без сахара (пожирнее) — 500 мл
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • черника свежая или замороженная — 200 гр.
  • лимон — 0.5 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • корица — 0,5 ч.л.

1.Йогурт нужно заранее подготовить — избавиться от лишней жидкости. Возьмите сито, застелите его марлей в два слоя, высыпьте йогурт в марлю. Свяжите марлю мешочком на лопатке и оставьте стекать на 1 час.

2.В кастрюльку (не берите эмалированную — она покрасится от ягод) высыпьте чернику, к ней добавьте корицу. Толкушкой подавите ягоды и всыпьте сахар. Выдавите сок из половины лимона.

рецепт мороженого в домашних условиях

Корица кладется не для аромата. Она будет замедлять процесс таяния мороженого (такие же свойства у кардамона и гвоздики).

3.Поставьте на небольшой огонь чернику с сахаром, дайте смеси закипеть. После закипания варите 3-5 минут, сахар должен полностью раствориться.

4.Высыпьте ягоды в блендер и измельчите. Далее перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Дайте получившемуся сиропу остыть. Для ускорения остывания можно поставить посуду с черникой на ледяную баню (в другую миску с ледяной водой).

рецепт мороженого в домашних условиях

5.Когда йогурт отстоится, его нужно смешать с молоком. Перемешивайте венчиком до однородности. Должна получится консистенция густой сметаны.

Жидкость, которая с йогурта стекла, в мороженое не кладется. Она просто превратится в лед.

6.Смешайте остывший ягодный сироп с йогуртной основой. И вылейте в пластиковый контейнер. Высота мороженого должна быть не больше 3 см. Чем тоньше слой — тем быстрее он застынет. Накройте мороженое крышкой и поставьте в морозилку на 3-4 часа застывать. Каждый час мороженое необходимо перемешивать, чтобы потом в нем не было ледяных кристаллов.

рецепт мороженого в домашних условиях

7.Дождитесь застывания мороженого. Оно получится мягким, потому что в нем мало жира. Приятно Вам освежится. Это очень свежий ягодный натуральный вкус.

рецепт мороженого в домашних условиях

Мороженое крем-брюле с необычной хрустящей начинкой

У этого мороженого будет приятный карамельный вкус, который будет дополнятся хрустящей начинкой из черного хлеба.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр. + 2 ст.л. для хлеба
  • молоко 3,2% — 150 мл
  • сливки 18% — 150 мл
  • яйца — 4 шт.
  • ржаной хлеб — 100 гр.

Способ приготовления мороженого крем-брюле:

1.Сначала нужно сделать карамель. Высыпьте в сотейник сахар и поставьте его на огонь. Грейте сахар, пока он станет коричневым цветом. Но не передержите, а то появится горечь.

рецепт мороженого в домашних условиях

2.Влейте в сахар молоко комнатной температуры. От холодного молока появятся комочки из сахара. Можете молоко просто отдельно подогреть. Теперь перемешивайте молоко с карамелью, пока сахар полностью не растворится. На это уйдет около 5-8 минут.

3.Отделите 4 желтка, в мороженое нужны только они. Влейте в желтки сливки. В этом рецепте не нужны жирные сливки, как для сливочного мороженого. Здесь густота будет за счет карамели. Венчиком размешайте желтки со сливками до однородности.

рецепт мороженого в домашних условиях

4.Молочная карамель должна получится чуть плотнее подсолнечного масла по консистенции. Эту карамель влейте в горячем виде в яично-сливочную смесь, постоянно помешивая. Это и будет будущее мороженое. Вылейте его в пластиковый контейнер, накройте и поставьте в морозилку на 6 часов. Так же, как и с другими видами мороженого, каждый час нужно хорошенько перемешивать.

рецепт мороженого в домашних условиях

5.Если хотите сделать мороженое с изюминкой, приготовьте начинку. Начинка кладется не сразу в мороженое, а через 3 часа застывания в морозилке. Если сразу положить сухарики, они размокнут.

Отрежьте два ломтика ржаного хлеба, срежьте верхнюю грубую корочку. Нарежьте хлеб на кубики 5×5 см. Разогрейте сковороду и поджарьте кусочки хлеба без добавления масла. Жарьте до легкого потемнения. Теперь добавьте 2 ст.л. сахара и продолжайте жарить, периодически помешивая. Хлеб карамелизуется в сахаре, станет хрустящим и сладким. Дайте этим сухарикам остыть.

В мороженое, которое три часа уже простояло в холодильнике, добавьте сухарики, хорошо перемешайте и поставьте замерзать еще на 3 часа. Не забывайте каждый час перемешивать. Эти сухарики очень похожи на орешки в карамели, очень хорошо гармонируют с крем-брюле.

рецепт мороженого в домашних условиях

6.Получается очень вкусное, домашнее мороженое крем-брюле. Ешьте скорее, пока не растаяло.

рецепт мороженого в домашних условиях

Кефирно-банановое мороженое

Это простой рецепт бананового мороженого. Это просто приготовить, детям нравится, в составе все натуральное. Самое долгое — дождаться замораживания. Если Ваши дети не хотят пить кефир, то сделайте из него мороженое. Такое лакомство они слопают за милую душу.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% (можно любой) — 300 мл
  • банан — 2 шт.
  • мед — 1 ст.л. (если аллергия на мед, замените его джемом или сиропом) + мед для соуса
  • вишня — 200 гр. (можете заменить любыми замороженными или свежими ягодами)
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления бананового мороженого:

1.Бананы почистите и порежьте крупными кусками. Сложите их в блендер. Влейте к бананам кефир и добавьте мед.

2.Теперь взбейте все в однородную массу.

3.Получившуюся смесь вылейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 1,5 часа.

рецепт мороженого в домашних условиях

4.Через полтора часа достаньте будущее мороженое из морозильной камеры и еще раз его взбейте. Если просто заморозить, получится мороженое, похожее на сладкий снег. Чтобы оно было похожее на настоящее, нужно его взбивать и избавляться от льда. Опять поставьте мороженое застывать на 1,5 часа. И через отведенное время еще раз взбейте блендером и заморозьте.

Получается, что мороженое нужно два раза взбить во время заморозки.

4.Приготовьте вишневый соус для мороженого. Разморозьте ягоды и положите их в блендер. К ним добавьте крахмал и взбейте до получения пюре.

5.Пересыпьте вишню в сотейник и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел. Дайте остыть массе и положите в нее мед по вкусу для сладости, перемешайте.

рецепт мороженого в домашних условиях

6.Когда мороженое окончательно застынет после двухразового взбивания, подавайте его с ягодным соусом. Это полезный десерт как для детей, так и для взрослых.

рецепт мороженого в домашних условиях

Вот такие 5 рецептов мороженого, которое можно сделать в домашних условиях. Возможно, кажется это сложным, но Вы будете вознаграждены за усилия приятным, натуральным вкусом. И такое домашнее мороженое не страшно давать детям, которые постоянно летом просят себе этот десерт.

В наше время, когда современные производства отступают от государственных стандартов и на полках магазинов можно найти все что угодно, но точно не настоящее мороженое, домашние рецепты этого молочного десерта становятся наиболее актуальны. По классической рецептуре мороженное готовится из молока, сливок, масла и сахара, кроме того, по вашему вкусу можно добавить различных фруктов и ароматических добавок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мороженого в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Мороженое — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить домашнее мороженое?
Рецептов в подборке: 68 шт.


Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.

Ингредиенты

Молоко коровье - 150 мл.

Сахар-песок - 250 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сливки (33%) - 500 мл.


Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий .

Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях

Мороженое любят все: взрослые, дети, даже животные не против полакомится вкусным пломбиром. В последнее время в магазине продают сливочное практически замороженное мороженое, но так хочется назад в СССР, попробовать того нежного, мягкого мороженого, которое просто таят во рту.

Мы предлагаем посмотреть видео, как нежнейшее мороженое можно сделать в домашних условиях.

Для приготовления мороженого нам понадобится:
- 0,5 литра сливок, жирность не менее 30%, но лучше больше;
- сахарная пудра или сахар;
- вафельные рожки;
- шоколад.

Пол стакана сахарной пудры мы высыпаем в холодные сливки.

Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях

Теперь миксером начинаем взбивать. Изначально выберете маленькую скорость взбивания, чтобы было меньше брызг, постепенно включайте скорость больше.

Через 2 минуты взбивания получает густую сливочную пену.

Пену ставим в морозилку на 30 минут.

Теперь берем небольшой кусочек шоколада ( он должен быть немного подтаеным и не пористым) и делаем из шоколада конус.

Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях

Вставляем этот конус в дно вафельного стаканчика, чтобы заделать отверстие и предотвратить вытекание мороженого.

Через 30 минут вынимаем сливки из морозильника и еще раз взбиваем 1 минуту, чтобы избавится от кристалликов льда.

Снова убираем в морозилку на 30 минут.

Через 30 минут снова взбиваем сливочную пену еще 1 минуту. Она становится уже более густой, т.к. начинает замерзать.

Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях

Опять убираем взбитые сливки на 30 минут в морозилку.

Через 30 минут взбиваем сливочную пену последний раз в течение 1 минуты. Она у нас уже стала очень густой и имеет отрицательную температуру.

Перекладываем пену в самодельный кулинарный пакет.

Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях


Теперь из горлышка пакета наливаем мороженое в рожок. При этом действии желательно использовать теплые перчатки. Тогда сливочная пена не будет получать тепло от рук и будет медленнее таять.

Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях


Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях


Как сделать Мягкое мороженое в домашних условиях

Такое мороженое очень быстро тает, поэтому сразу же после приготовления его рекомендуется съесть. Если его убрать еще на 2 часа в морозилку, то оно превратится в обычное сливочное мороженое, которое мы привыкли покупать в магазине.

Готовим мороженое в домашних условиях

Мастер-класс: готовим мороженое в домашних условиях

Мороженое — одно из любимых лакомств детей и взрослых — появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.

Очень вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, медом и пряностями. А если приготовить мороженое самим — интересно, что получится?

Несколько слов о мороженице

Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее

Порой кажется, что приготовление мороженого своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно — достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы. Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома. Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Как правильно взбить сливки для мороженого

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Домашнее мороженое

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом или орехами

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

 Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Посуда для сервировки

Готовим мороженое в домашних условиях

Читайте также: