Как сделать морковный пудинг

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Фото к рецепту: Пудинг из моркови и яблок

Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.

1. Морковь начистить, нарезать(для быстроты можно натереть на крупной тёрке. залить молоком и тушить до полуготовности.

2. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить к моркови вместе с сахаром. тушить около 5 минут на небольшом огне. Взбить блендером.

3. Всыпать манную крупу, перемешать и держать, постоянно помешивая, минут 5.

4. Снять с огня. Добавить масло и перемешать

5. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.

6. Желтки немножко взбить вилкой и ввести в морковно-яблочную смесь, постоянно перемешивая.

7. Ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.

8. Выложить массу в смазанные маслом формочки и выпекать при 190С около 20-30минут.

Пошаговые фото рецепта

Пудинг из моркови и яблок: шаг 1

Пудинг из моркови и яблок: шаг 2

Пудинг из моркови и яблок: шаг 3

Пудинг из моркови и яблок: шаг 4

Пудинг из моркови и яблок: шаг 5

Пудинг из моркови и яблок: шаг 6

Пудинг из моркови и яблок: шаг 7

Пудинг из моркови и яблок: шаг 8

Дополнительная информация

Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.

Когда я готовлю пудинг или наслаждаюсь им, то всегда приходит в голову стихотворение:

пудинг из моркови

Пудинг из моркови – блюдо, относящееся не только к разряду полезных, но и вкусных. Особенно он очень нравится детям. Подают такой десерт немного остывшим к чаю или молоку. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите наиболее подходящий для себя.

Рецепт пудинга из моркови

Ингредиенты:

  • манная крупа – 7 ст. ложек;
  • морковь – 5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • маргарин – 150 г.

Приготовление

Манную крупу заливаем домашним кефиром и оставляем хотя бы на 30 минут постоять, чтобы она немного набухла. А этим временем чистим морковь, натираем ее на мелкой терочке и слегка притушиваем на сковородке. Для этого растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем немного воды.

В манку с кефиром добавляем сахар, соль, остывшую морковь и гашеную уксусом соду. Можете по вкусу добавить немножко корицы или ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и вводим яйца. Форму для выпечки смазываем маслицем и осторожно выливаем получившееся тесто. Выпекаем минут 35-40 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Творожно-морковный пудинг

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем с сахаром, использовав миксер или блендер. Затем всыпаем манку и снова все хорошенько перемешиваем. Морковь моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, ополаскиваем и натираем на крупной терке.

После звукового сигнала готовности, крышку сразу не открываем, а даем пудингу немного времени настояться и слегка остыть. Затем аккуратно вынимаем его при помощи контейнера-пароварки, перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.

Пудинг из моркови, яблок и чернослива

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванильные сухари – 1 ст.;
  • сахар –2 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • молотая корица.

Приготовление

Морковь и яблоко очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и припускаем в молоке. Чернослив замачиваем примерно на 1 час, отвариваем и мелко шинкуем. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, соединяем с морковью, яблоками, молотыми сухарями, черносливом и корицей.

Все тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Запекаем пудинг из моркови и яблок до готовности в горячей духовке, после чего посыпаем сахарной пудрой, кедровыми орешками и подаем к столу.

Пудинг из моркови, с яблоками и пшеном

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, сначала варим вязкую пшенную кашу и охлаждаем ее. Морковь чистим, мелко шинкуем и протушиваем в небольшом количестве воды. Затем берем большую миску, соединяем в ней все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Выкладываем ее в смазанный сотейник и запекаем до готовности.

Глинтвейн — напиток английского происхождения, который делают на основе вина. И сейчас мы расскажем, как приготовить полезный глинтвейн с добавлением яблока. Рассмотрим безалкогольный и алкогольный варианты этого популярного напитка.

Пудинг из тыквы — это полезное и вкусное лакомство, которое понравится даже детям. А сделать его совсем не сложно, и в этом деле вам помогут наши простые и интересные рецепты. Читаем наши советы и готовим замечательное кушанье к завтраку.

Вишневый крамбл

Крамбл – это вкусный английский десерт, состоящий из фруктов, покрытых песочным тестом. И сегодня мы вам подскажем несколько вариантов создания вишнего крамбла. Такое лакомство отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Крамбл со сливами

Крамбл – вкусный английский десерт, который готовится с добавлением разнообразных ягод и фруктов. И сегодня мы расскажем, как его сделать со сливами. Получится простой и оригинальный десерт к чашке чая в семейном кругу.

Пудинг - это десерт из английской кухни. Я предлагаю вам приготовить морковный пудинг. Он не только вкусный, но еще и полезный. Наверняка данное блюдо понравится даже тем детям, которые не любят есть морковь.

Как приготовить морковный пудинг

  • Как приготовить морковный пудинг
  • Десерт из моркови
  • Как приготовить эстонский пудинг Мунапуди
  • - морковь - 3 шт;
  • - молоко - 100 мл;
  • - манная крупа - 3 столовые ложки;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - соль по вкусу.

С морковью сделайте следующее: тщательно помойте, очистите и удалите кожицу. Затем овощи необходимо измельчить, выложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставьте посуду на плиту и варите на протяжении 15 минут. По истечении времени лишнюю воду слейте, а вареную морковь разомните до состоянии пюре.

Яйцо разбейте и отделите белок от желтка. Первое уберите в холодильник. Второе необходимо добавить к сваренной на молоке манной каше. Также прибавьте к ней сливочное масло и соль. Все тщательно перемешайте. Полученную массу соедините с пюре из моркови и еще раз перемешайте.

Достаньте оставшийся белок, взбейте до пены, после чего аккуратно прибавьте к морковной массе. Тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и уложите на нее полученную морковную массу. Отправьте блюдо запекаться в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 25 минут.

По истечении времени достаньте десерт из духовки и подавайте его со сметаной. Морковный пудинг готов!


Финский рождественский пудинг из моркови/Porkkanalaatikko в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Традиционное блюдо для рождественского стола в Финляндии. Вкусно! Можно как гарнир к мясу, но мне больше понравилось как самостоятельное блюдо. Готовила в мультипечи, поэтому за время запекания в духовке не ручаюсь.

Оборудование

Ингредиенты

  • ▢ 100 гр. рис круглый
  • ▢ 150 мл. вода
  • ▢ 350 мл. молоко
  • ▢ 500 гр. морковь
  • ▢ 1 ст. л. масло сливочное
  • ▢ ½ ч. л. соль
  • ▢ 50 гр. патока темная (или кленовый сироп, мед)
  • ▢ 2 шт. яйцо
  • ▢ 150 мл. сливки
  • ▢ мускатный орех
  • ▢ сухари панировочные

Инструкции

Морковь очистить, порезать ломтиками, полить растопленным сливочным маслом и перемешать. Выложить морковь на противень и запекать в заранее разогретой до 200°С духовке течение 20 минут.

Яйца смешать со сливками и патокой, вылить в рисово-морковную смесь, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и перемешать.

Выложить получившуюся смесь в одну большую форму для запекания или несколько порционных. Посыпать панировочными сухарями.

Читайте также: