Как сделать морковный мусс

Обновлено: 07.07.2024

Ингредиенты: Свекла запеченная — 200 гр. Свекольный сок — 150 гр. Сливки — 50 гр. Греческий йогурт — 50 гр. Приготовление: 1) С помощью блендера смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. 2) Перелейте массу в…

Банановая пена.

пены и муссы

Ингредиенты: Банан очищенный- 50 гр. Сливки 34 %- 100 гр. Молоко — 100 гр. Сахар — 10 гр. Желатин — 1.5 гр. Приготовление: 1) С помощью блендера смешайте банановую мякоть, сахар и молоко. 2) Добавьте желатин и оставьте на…

Малиновая пена — эспума.

пены и муссы

Ингредиенты: Малиновое пюре (без косточек)- 350 гр. Сливки 34 % — 70 гр. Сахар — 25 гр. Агар — 2 гр. (Купить агар в Магазине молекулярной кухни) Фрамбуаз (малиновый бренди) — 40 мл. Приготовление: 1) Смешайте все ингредиенты и доведите до…

Морковный спонж.

пены и муссы

Ингредиенты: Морковный сок — 80 гр. Яичный белок — 120 гр. Яичный желток — 70 гр. Мука — 20 гр. Ксантановая камедь — 3 гр. (Купить ксантан в Магазине молекулярной кухни) Приготовление: 1) Смешайте все ингредиенты с помощью…

Хрустящая молочная пена.

пены и муссы

Рецепт, открывающий широкие возможности для авторского исполнения. Экспериментируйте с базой : возьмите кокосовое или топленое молоко, добавляйте топпинги (лемонграс, сушеные фиалки). Ингредиенты: Молоко 3.5 % — 400 гр. Ксантановая камедь — 3.5 гр. (Купить ксантан в Магазине молекулярной кухни )…

Кокосовая пена.

пены и муссы

Ингредиенты: Кокосовое молоко — 400 гр. Сахар — 60 гр. Кокосовая стружка — 200 гр. Ксантановая камедь — 2 гр. (Купить ксантан в Магазине молекулярной кухни ) Приготовление: 1) В 200 гр. кокосового молока растворите сахар и добавьте кокосовую стружку. Доведите смесь до кипения…

Молочно- кофейная эспума

пены и муссы

Простой в исполнении рецепт, который можно использовать практически с любым десертом. Все, что вам нужно, — это сифон для сливок с баллончиками NO2, лецитин, который выступит в роли стабилизатора — эмульсификатора, и каппа — каррагинан в качестве загустителя.…

пены и муссы

Ингредиенты: Клюквенный морс – 380 г Альбумин – 1.5 г (Приобрести в Магазине молекулярной кухни) Ксантановая камедь – 1 г (Приобрести в Магазине молекулярной кухни) Приготовление: С помощью погружного блендера смешайте клюквенный морс и сухой яичный белок. Добавьте ксантановую камедь…

Замороженное пармезановое облако.

пены и муссы

Этот рецепт был создан Ферраном Адриа в elBulli. Блюдо имеет очень выразительный вкус, поэтому если вы любите пармезан- оно вам точно понравится. Ингредиенты: Пармезановая вода: Тертый пармезан- 500 гр. Вода- 450 гр (лучше заменить молоком) Пармезановое облако: Пармезановая…

Мандариновое граните с морковной пеной.

пены и муссы

Идеальный амюз- буш с неповторимым вкусом и текстурой. Простое, освежающее и, самое главное, действительно вкусное блюдо. На его создание нас вдохновило “Морковное облако” Феррана Адриа, состоящее из морковной пены, замороженного мандаринового концентрата, порошка кокосового ореха, горького миндаля и…

Морковный мусс

Купить фото на фотобанке


  • Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
  • Рецепт добавлен: 13.04.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37528 (Вкусные рецепты для современной хозяйки)
Автор

Ингредиенты:




  • морковь 2.5 килограмма
  • сахар 4 ст. ложки
  • желатин 1 ст. ложка
  • цедра лимона 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Желатин замочите на 40 минут, залив 2 стаканами холодной кипяченой воды. Набухший желатин слегка прогрейте до растворения желатина.

Из моркови с помощью соковыжималки отожмите сок, смешайте его с сахаром, доведите до кипения.

Добавьте распущенный желатини цедру, прогрейте, не доводя до кипения. Смесь охладите до начала застудневания и взбейте миксером до образования устойчивой пены.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Нашему малышу пришлось по вкусу это нежное, полувоздушное блюдо. Особенно этот рецепт подойдет деткам, которым только начинают вводить прикорм или у кого пока не так много зубов.

Для детей от 6 месяцев

Ингредиенты

морковь 1 шт
кабачок 1 шт
оливковое масло 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мусс из моркови и кабачков фото к рецепту 1

Очищенный от кожуры кабачок разрежьте вдоль на 2 половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами.
Нарежьте морковь и кабачок мелкими кубиками.

Мусс из моркови и кабачков фото к рецепту 2

Все положить в кастрюлю, долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 минут.

Мусс из моркови и кабачков фото к рецепту 3

Затем долить 5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и оставить томиться 15 минут на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.
Протереть все через сито, чтобы получился воздушный мусс.

Мусс из моркови и кабачков фото к рецепту 4

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Драники картофельные

Драники картофельные

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Перец, фаршированный мясной начинкой

Перец, фаршированный мясной начинкой

Картофель

Картофель "Поколение"

Рататуй

Рататуй

Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Рагу с картофелем и сосисками

Рагу с картофелем и сосисками

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

Кабачки тушёные

Кабачки тушёные

Фаршированные Баклажаны

Фаршированные Баклажаны "Пальчики оближешь!"

Драники с фаршем (Колдуны)

Драники с фаршем (Колдуны)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Спасибо,за рецепт. Сынуле понравилось.

Доча очень любит такие кабачки с добавкой моркови. Только для простоты я либо сразу варю в маленьком количестве воды (почти тушение получается), либо в пароварке готовлю. Потом измельчаю блендером и добавляю оливковое масло. Но, я думаю, если готовить по рецепту Олеси, то получится еще вкуснее. И витаминов будет не меньше, чем при варке - в рецепте же не жарить предлагается.


Спасибо за рецепт,я не ожидала,что получится так вкусно.

А в пароворке можно сделать?

Я такое делаю в скороварке - получается быстрее. Берем пол-литровую баночку, наполняем ее очищенными овощами (измельчать не обязательно, куски, чтоб влезли в баночку) и открытую ставим в скороварку на дырявое донышко. На дно скороварки наливаем воды где-то 2 см. Закрываем скороварку и кипятим до появления пара. После появления пара устанавливаем маленький огонь и варим минут 5, выключаем. Как пар осядет, вытаскиваем горячую баночку и прямо в ней взбиваем содержимое блендером. Через сито ничего протирать не нужно - все разваривается и после блендера становится однородной массой. Очень быстро и без лишней возни получается детское нежное пюре не хуже "HIPP"

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мусс морковный вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Очищенную нарезанную морковь припускают в молоке, протирают и охлаждают. Свежие яблоки с удаленным семенным гнездом также протирают. Морковное и яблочное пюре соединяют, добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, сахар, корицу, лимонную кислоту и перемешивают.

Подготовленный желатин растворяют в воде, доводят до кипения, процеживают, добавляют в полученную массу и взбивают до образования однородной пышной массы.

Мусс разливают в креманки и охлаждают. Отпускают мусс с сиропом плодовым или ягодным (по 20 г на порцию).

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

Читайте также: