Как сделать морковное суфле
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 04.10.2024
Сладости из моркови могут быть разными. Не так давно я писала о том, как сделать варенье из моркови. А сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями моего блога очень и очень необычными, но невероятно вкусными рецептами.
Как вы обычно используете морковку? Делаете салаты, добавляете овощ в супы и вторые блюда и печёте пироги. Чаще всего этот список будет выглядеть так. Но знаете ли вы о том, что морковка – это ещё и тот продукт, из которого можно испечь печенье, сделать творожно-морковное суфле, приготовить маффины и даже мороженное?!
И вот сегодня я научу вас тому, что же можно приготовить из обычной и привычной морковки. Итак, вкусную морковку вы уже приготовили? Тогда начинаем!
Это простое и вкусное печенье непременно понравится вашим деткам. Тем более, что готовится оно быстро, а набор необходимых продуктов доступен каждому.
Что понадобится
- 5 морковок;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 3 столовых ложки сахара;
- половинка чайной ложки разрыхлителя;
- корица по вкусу;
- ванилин по вкусу;
- орехи любые.
Морковку лучше брать большую по размеру и тех сортов, что отличаются сладостью. В этом случае сахар для этих печений не придётся использовать вовсе.
Как готовить
- Морковку отварить, натереть на тёрке. Выложить в большую миску.
- Масло размягчить при комнатной температуре, добавить к моркови.
- Сюда же сложить сахар, муку, корицу и ванилин. Орешки надо измельчить и также добавить в будущее тесто.
- Добавить разрыхлитель, всё перемешать и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Теперь из теста надо сделать печенье.
- Его форма может быть абсолютно любой – здесь всё зависит от вкуса и желания фантазировать.
- Выложить готовое морковное печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
- Подавать к столу в тёплом виде с любимым напитком.
Если вы любите творог, то этот рецепт непременно придётся вам по душе. Готовится суфле быстро и просто. а самое главное – оно очень полезно и точно понравится всей вашей семье. Настоящий семейный десерт!
Что понадобится
- Одна свежая морковка;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- половина стакана сахара;
- 30 г масла;
- ванилин.
Количество моркови для этого рецепта можно брать произвольно. Для тех, кто любит морковку овоща можно брать побольше. А тем, кому нравится творог – больше этого продукта.
Как готовить
- Морковку отварить до полной готовности. Натереть на тёрке. Затем слегка обжарить на сливочном масле.
- Творог протереть через сито и добавить в морковную массу.
- Перемешать. Добавить ванилин, всыпать сахар, яичные желтки. Белки хорошо взбить и тоже добавить к тесту.
- Смазать формочки маслом, выложить в каждую немного будущего суфле. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
- При желании посыпать готовое морковно-творожное суфле тёртым шоколадом.
Сладости из моркови – маффины с фундуком
Маффины могут быть самыми разными. Так почему бы не приготовить те, в состав которых входит вкусная и полезная морковка? В составе рецепта много ингредиентов, но в результате получатся отличные кексики!
Что понадобится
- 100 г муки;
- 100 мл апельсинового сока;
- 80 г очищенной моркови;
- 60 г сахара;
- 50 г обжаренного фундука;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- ванилин;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для украшения.
При желании морковки можно взять чуть больше, а апельсиновый сок заменить, например, более сладким персиковым.
Как готовить
- Сахар высыпать в апельсиновый сок и размешать. Добавить сюда же ванилин и сок лимона.
- Осторожно влить масло растительное, например, оливковое.
- Орехи измельчить и высыпать в общую массу.
- В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель и постепенно добавить к жидкости.
- Замесить тесто. Сделать это надо так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.
- Разделить тесто на части по количеству формочек, смазать формочки маслом. Выложить в них тесто. Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.
- Когда маффины остынут сделать декорацию по своему вкусу – глазурь, посыпка, тёртый шоколад.
Сладости из моркови – натуральное мороженное
Домашнее мороженное, приготовленное своими руками, всегда намного вкуснее, чем тот продукт, что продаётся в магазине. А если использовать натуральные молочные сливки, то вкус у такого мороженного получится просто отменным!
Что понадобится
- 1 кг моркови
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 8 столовых ложек сахара
- 0,5 мл сливок 33%.
- Перед тем, как начинать готовить мороженное из морковки, из общего количества овоща надо отжать сок.
- Сделать это проще всего с помощью соковыжималки. Можно и по-другому – прокрутить морковку на мясорубке, сложить в марлю и положить под пресс.
Как готовить
- Сок отжать не только из морковки, но и из цитрусовых. После обязательно процедить через сито, чтобы в мороженное не попала мякоть.
- Добавить в сок сахар и растворить его полностью.
- Сливки взбить миксером так, чтобы получилась прекрасная нежная, воздушная масса.
Во время взбивания сливок вливать в них сок очень тонкой струйкой и аккуратно.
- В итоге должна получиться масса из сока и сливок, которая будет хорошо перемешана.
- Накрыть миску с будущим мороженным пищевой плёнкой и поместить в морозилку. Время выдержки – 3 часа.
- После аккуратно снова взбить миксером и опять убрать в холод. И, наконец, то же самое повторить ещё раз.
- Готовое морковное мороженное с полезным соком разложить по вафельным стаканчикам и подавать десерт к столу.
Морковные Рафаэлло
Знаете ли вы, что удивительно вкусные и нежные конфетки рафаэлло вполне можно приготовить и дома? Да ещё с морковкой в составе, что сделает их не только вкусными, но и очень полезными.
Что понадобится
- 500 г моркови;
- 200 г сахара;
- 300 г кокосовой стружки;
- несколько капель лимонного сока.
Эти рафаэлки готовятся без муки, и в этом главный плюс этих вкусных и невероятно ароматных конфеток.
Как готовить
- Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке. Добавить к ней сахар, лимонный сок и всё перемешать.
- Выложить массу на сковороду и нагревать до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость.
- Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая.
- Добавить к морковной массе половину стружки кокоса и перемешать.
- Из остывшей морковной массы слепить небольшие шарики. Каждый обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 2 часа.
- Подавать к столу с чаем.
Этот простой рецепт морковных полезных конфеток станет отличным замещением сладостей из магазина – калорийных, слишком сладких и вредных для зубов. И каждый, кто пробовал конфетки из морковки потом часто пользовался этим простым и невероятно вкусным рецептом.
Что понадобится
- Морковь – 500 грамм.
- Сахар – 500 грамм.
- Цедра лимона – чайная ложечка.
- Ванилин – половинка чайной ложки.
- Фруктовый сироп – половинка чайной ложечки.
- Сахарная пудра – две столовые ложки.
Эти конфетки чем-то напоминают предыдущий рецепт. Но здесь вместо фруктового сиропа можно использовать коньяк или ром.
В этом случае лакомиться такими сладостями можно и во время романтического ужина.
Как готовить
- Морковку помыть и натереть на тёрке. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на медленный огонь.
- Смесь должна вариться без добавления воды, обязательно чаще помешивать, чтобы не пригорело ничего.
- Охладить морковную массу после того, как морковка полностью сварится. Добавить цедру лимона, которую надо натереть на тёрке.
- Выложить ванилин и добавить чуточку фруктового или ягодного сиропа. Можно использовать старое варенье.
- Из этой смеси скатать шарики, обвалять в сахарной пудре и убрать в холодильник на пару часов.
Сладости из моркови – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все рецепты, которые я собрала для вас в этой статье – очень даже просты. Осталось только проявить чуточку терпения – и морковные сладости тут же появятся на вашем столе!
Видео: домашние сладости из моркови
Светлана
4 thoughts on “ Сладости из моркови. 6 рецептов для отличного настроения и крепкого здоровья ”
Какая у вас вкусная и полезная подборка, давно хотела найти что то подобное из моркови. Спасибо большущее.
Ольга, рада была помочь.
Как здорово, Светлана, что я нашла вашу статью! Мой старший мальчик обожает морковь в любом варианте — хоть свежую, хоть в готовых блюдах. Но порой хочется разнообразить жизнь и готовить новые блюда, так вот ваша статья просто находка! Тем более для тех, кто хочет вкусненького, но полезного 🙂 Буду баловать своих мальчишек вашими сладостями из моркови!
Маргарита, я уверена, что мальчишкам сладости из моркови понравятся. Вкусного Вам чаепития.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Свиные ребрышки в духовке с картошкой + вкусный рецепт маринада
Морковное суфле на пару – нежный и воздушный десерт, приготовленный на основе морковного пюре и взбитых белков. Морковь в сочетании с другими компонентами придает насыщенный вкус и аромат, а взбитые белки насыщают десерт воздушной структурой. Есть несколько вариантов приготовления. Можно использовать пароварку или духовой шкаф. Суфле из моркови подойдет не только для детского питания, но и для взрослых, особенно, для людей, которые придерживаются диеты.
- морковь — 300 грамм.
- молоко — 300 мл.
- соль — 1-2 щепотки.
- сахар — 2-3 ст. ложки.
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- яйцо куриное — 2 шт.
- манная крупа — 1 ст. ложка.
- масло сливочное для смазки.
Как приготовить морковное суфле рецепт с фото:
Возьмите морковку хорошего качества, без черных пятен и плотную на ощупь. Желательно, чтобы овощ был сладким на вкус, тогда и десерт получится вкусным. Промойте щеточкой под проточной водой, удалите кожуру. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера. Опустите в жаростойкую кастрюлю. Налейте молоко любой жирности. Оправьте на сильный огонь. Моковно-молочную массу вскипятите. Уменьшите пламя горелки и готовьте 15-20 минут, до мягкости морковки. За это время количество молока уменьшиться, примерно, в два раза.
Пока морковка томиться на плите, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования густой плотной пенки.
Вареную морковку вместе с молоком измельчите погружным блендером. Морковную массу не обязательно остужать.
К измельченной моркови добавьте пару щепоток соли, ванильный сахар, сахарный песок, манную крупу. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте куриные желтки. Если морковное пюре горячее, сразу же взбивайте миксером 1-2 минуты, чтобы желтки не сварились и масса стала более воздушной.
Добавьте взбитые белки. Вооружитесь лопаткой и вмешайте в морковное пюре.
Для приготовления возьмите фарфоровые порционные формочки или силиконовые для кексов. Фарфоровые нужно смазать сливочным маслом. В каждую форму добавьте морковную массу, не доходя до верха, примерно, 1 см.
В случае, если готовите морковное суфле в духовке, возьмите глубокую форму. Уложите заполненные формочки. Налейте горячую воду, примерно, до половины формочек и отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Морковное суфле готово. Подайте в теплом виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Светлана.
Предлагаю вашему вниманию нежный десерт из солнечного летнего корнеплода – моркови.
Морковное суфле сочетает в себе приятное и полезное, так как оранжевый овощ богат разными полезными веществами.
Морковное суфле рекомендуется подавать тёплым, хотя и в холодном виде не менее вкусно.
Как приготовить "Морковное суфле" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления суфле необходимо подготовить продукты: морковное пюре, сливочное масло, муку, коричневый сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и белок, молотую корицу.
Сливочное масло 20г растереть с коричневым сахаром 40 г. Яйцо разделить на желток и белок. Добавить сюда же желток.
К массе добавить щепотку соли, пшеничную муку 25г, разрыхлитель 2 г и щепотку корицы по вкусу.
Добавить подготовленное морковное пюре 180 г.
Два белка взбить до мягких пиков и ввести в тесто в последнюю очередь, аккуратными движениями снизу вверх.
Разложить подготовленную массу по формам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200°C до готовности. Время будет зависеть от размера формы, в среднем 30 мин.
Нежнейшее суфле для всей семьи! Это стоит попробовать! Не знаю кому как, а мне трудно накормить своих детей морковкой, поэтому и придумываю всякие там хитринки. Делюсь с вами супер рецептом морковного суфле, которое с пребольшим удовольствием уплетают не только дети, но и мой мужчина:)
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Морковь очистите, вымойте, порежьте кружочками. Вскипятите в кастрюле воду, морковь выложите на специальное ситечко для пара, установите ситечко на кастрюлю так, чтобы его дно не соприкасалось с водой. Отварите морковь на пару до полной готовности (я готовность проверяю вилкой, морковь должна быть достаточно мягкой).
2. Сахар насыпьте в миску, сюда же разбейте яйца и выложите размягченное сливочное масло, перемешайте массу и просейте в нее муку с разрыхлителем. Не забудьте добавить соль, корицу и имбирь, взбейте массу с помощью погружного или стационарного блендера до однородности. В получившуюся массу выложите морковь и повторно взбейте миксером.
3. Выложите морковную смесь в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте суфле в течение 55 - 60 минут.
Читайте также: