Как сделать морковное суфле

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Сладости из моркови могут быть разными. Не так давно я писала о том, как сделать варенье из моркови. А сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями моего блога очень и очень необычными, но невероятно вкусными рецептами.

Как вы обычно используете морковку? Делаете салаты, добавляете овощ в супы и вторые блюда и печёте пироги. Чаще всего этот список будет выглядеть так. Но знаете ли вы о том, что морковка – это ещё и тот продукт, из которого можно испечь печенье, сделать творожно-морковное суфле, приготовить маффины и даже мороженное?!

И вот сегодня я научу вас тому, что же можно приготовить из обычной и привычной морковки. Итак, вкусную морковку вы уже приготовили? Тогда начинаем!

Это простое и вкусное печенье непременно понравится вашим деткам. Тем более, что готовится оно быстро, а набор необходимых продуктов доступен каждому.

Что понадобится

  • 5 морковок;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • корица по вкусу;
  • ванилин по вкусу;
  • орехи любые.

Морковку лучше брать большую по размеру и тех сортов, что отличаются сладостью. В этом случае сахар для этих печений не придётся использовать вовсе.

Как готовить

  1. Морковку отварить, натереть на тёрке. Выложить в большую миску.

морковь на тёрке

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить к моркови.

сладости из моркови

  1. Сюда же сложить сахар, муку, корицу и ванилин. Орешки надо измельчить и также добавить в будущее тесто.

орехи

  1. Добавить разрыхлитель, всё перемешать и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Теперь из теста надо сделать печенье.
  2. Его форма может быть абсолютно любой – здесь всё зависит от вкуса и желания фантазировать.

Сладости из моркови

  1. Выложить готовое морковное печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  2. Подавать к столу в тёплом виде с любимым напитком.

Если вы любите творог, то этот рецепт непременно придётся вам по душе. Готовится суфле быстро и просто. а самое главное – оно очень полезно и точно понравится всей вашей семье. Настоящий семейный десерт!

Что понадобится

  • Одна свежая морковка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 30 г масла;
  • ванилин.

Количество моркови для этого рецепта можно брать произвольно. Для тех, кто любит морковку овоща можно брать побольше. А тем, кому нравится творог – больше этого продукта.

Как готовить

  1. Морковку отварить до полной готовности. Натереть на тёрке. Затем слегка обжарить на сливочном масле.

морковь

  1. Творог протереть через сито и добавить в морковную массу.

творог

  1. Перемешать. Добавить ванилин, всыпать сахар, яичные желтки. Белки хорошо взбить и тоже добавить к тесту.

Сладости из моркови

  1. Смазать формочки маслом, выложить в каждую немного будущего суфле. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  2. При желании посыпать готовое морковно-творожное суфле тёртым шоколадом.

Сладости из моркови – маффины с фундуком

Маффины могут быть самыми разными. Так почему бы не приготовить те, в состав которых входит вкусная и полезная морковка? В составе рецепта много ингредиентов, но в результате получатся отличные кексики!

Что понадобится

  • 100 г муки;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 80 г очищенной моркови;
  • 60 г сахара;
  • 50 г обжаренного фундука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

При желании морковки можно взять чуть больше, а апельсиновый сок заменить, например, более сладким персиковым.

Как готовить

  1. Сахар высыпать в апельсиновый сок и размешать. Добавить сюда же ванилин и сок лимона.

морковь на тёрке

  1. Осторожно влить масло растительное, например, оливковое.
  2. Орехи измельчить и высыпать в общую массу.

орехи

  1. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель и постепенно добавить к жидкости.
  2. Замесить тесто. Сделать это надо так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.
  3. Разделить тесто на части по количеству формочек, смазать формочки маслом. Выложить в них тесто. Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

маффины из моркови

  1. Когда маффины остынут сделать декорацию по своему вкусу – глазурь, посыпка, тёртый шоколад.

Сладости из моркови – натуральное мороженное

Домашнее мороженное, приготовленное своими руками, всегда намного вкуснее, чем тот продукт, что продаётся в магазине. А если использовать натуральные молочные сливки, то вкус у такого мороженного получится просто отменным!

Что понадобится

  • 1 кг моркови
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 8 столовых ложек сахара
  • 0,5 мл сливок 33%.
  1. Перед тем, как начинать готовить мороженное из морковки, из общего количества овоща надо отжать сок.
  2. Сделать это проще всего с помощью соковыжималки. Можно и по-другому – прокрутить морковку на мясорубке, сложить в марлю и положить под пресс.

Как готовить

  1. Сок отжать не только из морковки, но и из цитрусовых. После обязательно процедить через сито, чтобы в мороженное не попала мякоть.
  2. Добавить в сок сахар и растворить его полностью.

сладости из моркови

  1. Сливки взбить миксером так, чтобы получилась прекрасная нежная, воздушная масса.

Во время взбивания сливок вливать в них сок очень тонкой струйкой и аккуратно.

  1. В итоге должна получиться масса из сока и сливок, которая будет хорошо перемешана.

сливки

  1. Накрыть миску с будущим мороженным пищевой плёнкой и поместить в морозилку. Время выдержки – 3 часа.
  2. После аккуратно снова взбить миксером и опять убрать в холод. И, наконец, то же самое повторить ещё раз.

мороженное из моркови

  1. Готовое морковное мороженное с полезным соком разложить по вафельным стаканчикам и подавать десерт к столу.

Морковные Рафаэлло

Знаете ли вы, что удивительно вкусные и нежные конфетки рафаэлло вполне можно приготовить и дома? Да ещё с морковкой в составе, что сделает их не только вкусными, но и очень полезными.

Что понадобится

  • 500 г моркови;
  • 200 г сахара;
  • 300 г кокосовой стружки;
  • несколько капель лимонного сока.

Эти рафаэлки готовятся без муки, и в этом главный плюс этих вкусных и невероятно ароматных конфеток.

Как готовить

  1. Морковку помыть, почистить и натереть на тёрке. Добавить к ней сахар, лимонный сок и всё перемешать.

морковь с сахаром

  1. Выложить массу на сковороду и нагревать до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость.
  2. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая.

морковь

  1. Добавить к морковной массе половину стружки кокоса и перемешать.

Сладости из моркови

  1. Из остывшей морковной массы слепить небольшие шарики. Каждый обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Подавать к столу с чаем.

Этот простой рецепт морковных полезных конфеток станет отличным замещением сладостей из магазина – калорийных, слишком сладких и вредных для зубов. И каждый, кто пробовал конфетки из морковки потом часто пользовался этим простым и невероятно вкусным рецептом.

Что понадобится

  • Морковь – 500 грамм.
  • Сахар – 500 грамм.
  • Цедра лимона – чайная ложечка.
  • Ванилин – половинка чайной ложки.
  • Фруктовый сироп – половинка чайной ложечки.
  • Сахарная пудра – две столовые ложки.

Эти конфетки чем-то напоминают предыдущий рецепт. Но здесь вместо фруктового сиропа можно использовать коньяк или ром.

В этом случае лакомиться такими сладостями можно и во время романтического ужина.

Как готовить

  1. Морковку помыть и натереть на тёрке. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на медленный огонь.

Сладости из моркови

  1. Смесь должна вариться без добавления воды, обязательно чаще помешивать, чтобы не пригорело ничего.
  2. Охладить морковную массу после того, как морковка полностью сварится. Добавить цедру лимона, которую надо натереть на тёрке.
  3. Выложить ванилин и добавить чуточку фруктового или ягодного сиропа. Можно использовать старое варенье.

конфеты из моркови

  1. Из этой смеси скатать шарики, обвалять в сахарной пудре и убрать в холодильник на пару часов.

Сладости из моркови – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все рецепты, которые я собрала для вас в этой статье – очень даже просты. Осталось только проявить чуточку терпения – и морковные сладости тут же появятся на вашем столе!

Видео: домашние сладости из моркови

Светлана

4 thoughts on “ Сладости из моркови. 6 рецептов для отличного настроения и крепкого здоровья ”

Какая у вас вкусная и полезная подборка, давно хотела найти что то подобное из моркови. Спасибо большущее.

Ольга, рада была помочь.

Как здорово, Светлана, что я нашла вашу статью! Мой старший мальчик обожает морковь в любом варианте — хоть свежую, хоть в готовых блюдах. Но порой хочется разнообразить жизнь и готовить новые блюда, так вот ваша статья просто находка! Тем более для тех, кто хочет вкусненького, но полезного 🙂 Буду баловать своих мальчишек вашими сладостями из моркови!

Маргарита, я уверена, что мальчишкам сладости из моркови понравятся. Вкусного Вам чаепития.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свиные рёбрышки.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой + вкусный рецепт маринада

Морковное суфле на пару – нежный и воздушный десерт, приготовленный на основе морковного пюре и взбитых белков. Морковь в сочетании с другими компонентами придает насыщенный вкус и аромат, а взбитые белки насыщают десерт воздушной структурой. Есть несколько вариантов приготовления. Можно использовать пароварку или духовой шкаф. Суфле из моркови подойдет не только для детского питания, но и для взрослых, особенно, для людей, которые придерживаются диеты.

Морковное суфле

      • морковь — 300 грамм.
      • молоко — 300 мл.
      • соль — 1-2 щепотки.
      • сахар — 2-3 ст. ложки.
      • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
      • яйцо куриное — 2 шт.
      • манная крупа — 1 ст. ложка.
      • масло сливочное для смазки.


      Как приготовить морковное суфле рецепт с фото:

      Возьмите морковку хорошего качества, без черных пятен и плотную на ощупь. Желательно, чтобы овощ был сладким на вкус, тогда и десерт получится вкусным. Промойте щеточкой под проточной водой, удалите кожуру. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера. Опустите в жаростойкую кастрюлю. Налейте молоко любой жирности. Оправьте на сильный огонь. Моковно-молочную массу вскипятите. Уменьшите пламя горелки и готовьте 15-20 минут, до мягкости морковки. За это время количество молока уменьшиться, примерно, в два раза.


      Пока морковка томиться на плите, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования густой плотной пенки.


      Вареную морковку вместе с молоком измельчите погружным блендером. Морковную массу не обязательно остужать.

      К измельченной моркови добавьте пару щепоток соли, ванильный сахар, сахарный песок, манную крупу. Перемешайте до однородной консистенции.


      Добавьте куриные желтки. Если морковное пюре горячее, сразу же взбивайте миксером 1-2 минуты, чтобы желтки не сварились и масса стала более воздушной.


      Добавьте взбитые белки. Вооружитесь лопаткой и вмешайте в морковное пюре.


      Для приготовления возьмите фарфоровые порционные формочки или силиконовые для кексов. Фарфоровые нужно смазать сливочным маслом. В каждую форму добавьте морковную массу, не доходя до верха, примерно, 1 см.



      В случае, если готовите морковное суфле в духовке, возьмите глубокую форму. Уложите заполненные формочки. Налейте горячую воду, примерно, до половины формочек и отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.


      Морковное суфле готово. Подайте в теплом виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.


      Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Светлана.

      Фото Морковное суфле

      Предлагаю вашему вниманию нежный десерт из солнечного летнего корнеплода – моркови.

      Морковное суфле сочетает в себе приятное и полезное, так как оранжевый овощ богат разными полезными веществами.

      Морковное суфле рекомендуется подавать тёплым, хотя и в холодном виде не менее вкусно.

      Как приготовить "Морковное суфле" пошагово с фото в домашних условиях

      Фото к шагу 1

      Для приготовления суфле необходимо подготовить продукты: морковное пюре, сливочное масло, муку, коричневый сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и белок, молотую корицу.

      Фото к шагу 2

      Сливочное масло 20г растереть с коричневым сахаром 40 г. Яйцо разделить на желток и белок. Добавить сюда же желток.

      Фото к шагу 3

      К массе добавить щепотку соли, пшеничную муку 25г, разрыхлитель 2 г и щепотку корицы по вкусу.

      Фото к шагу 4

      Добавить подготовленное морковное пюре 180 г.

      Фото к шагу 5

      Два белка взбить до мягких пиков и ввести в тесто в последнюю очередь, аккуратными движениями снизу вверх.

      Фото к шагу 6

      Разложить подготовленную массу по формам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200°C до готовности. Время будет зависеть от размера формы, в среднем 30 мин.

      Нежнейшее суфле для всей семьи! Это стоит попробовать! Не знаю кому как, а мне трудно накормить своих детей морковкой, поэтому и придумываю всякие там хитринки. Делюсь с вами супер рецептом морковного суфле, которое с пребольшим удовольствием уплетают не только дети, но и мой мужчина:)

      Суфле морковное

      Состав / ингредиенты

      чайная ложка 5 мл
      десертная ложка 10 мл
      столовая ложка 20 мл
      стакан 200 мл

      Способ приготовления

      1. Морковь очистите, вымойте, порежьте кружочками. Вскипятите в кастрюле воду, морковь выложите на специальное ситечко для пара, установите ситечко на кастрюлю так, чтобы его дно не соприкасалось с водой. Отварите морковь на пару до полной готовности (я готовность проверяю вилкой, морковь должна быть достаточно мягкой).

      2. Сахар насыпьте в миску, сюда же разбейте яйца и выложите размягченное сливочное масло, перемешайте массу и просейте в нее муку с разрыхлителем. Не забудьте добавить соль, корицу и имбирь, взбейте массу с помощью погружного или стационарного блендера до однородности. В получившуюся массу выложите морковь и повторно взбейте миксером.

      3. Выложите морковную смесь в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте суфле в течение 55 - 60 минут.

      Читайте также: