Как сделать морковное пирожное

Обновлено: 07.07.2024

Да, из моркови можно приготовить вкусный десерт. Попробуйте испечь морковный торт, печенье, кекс или маффины и они станут основной сладостью на вашем столе.
Конечно, тот факт, что морковь включена в рецепт, не делает выпечку автоматически полезной, но точно делает ароматней, ярче и вкуснее.

Морковь улучшают текстуру, сохраняют влажность выпечки и добавляют немного клетчатки и питательных веществ. Морковь можно добавлять в сыром виде или приготовить и протереть.
В нашей подборке много разных рецептов выпечки из моркови, на любой вкус. Пеките и наслаждайтесь!

По этому адресу ничего не найдено. Воспользуйтесь поиском.

Последнее:

Торт Спартак рецепт с фото пошагово

Шоколадно-медовый торт Спартак 🎂 рецепт с фото пошагово

Безумно нежный Шоколадно-медовый торт Спартак 🎂 от которого я в восторге. Простой рецепт пошагово с фото поможет вам легко приготовить

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог


Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом


Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке


Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог


Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог


Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами


Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

7. Бразильский морковный пирог


Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Морковные пирожные - готово

Морковное пирожное, рецепт с шоколадом

Морковное пирожное - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Морковь - 500 г
  • Орехи, смесь - 100 г
  • Печенье и вафли - 100 г
  • Шоколад - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сок лайма - 1 ч.л.
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Кардамон - 0,5 ч.л
  • Кокосовая стружка,
  • Какао, кунжутное семя

Приготовление:

Морковное пирожное, рецепт - тертая морковь

Пирожное из моркови - морковь на сковороде

Измельчила на мелкой терке плитку шоколада, подготовила кардамон и корицу (палочку корицы поместила в пакет для замораживания, побила молотком, затем прокатала скалкой и уже после размолола в кофемолке).

Морковные пирожные, рецепт - натертый шоколад

Морковные пирожные, рецепт с фото

Дала заготовке немного остыть на сковородке, плотом переложила в миску и добавила сливочное масло - ведь морковь без жиров усваивается плохо. Те, кто не хочет использовать сливочное - могут добавить любое растительное масло по вкусу. Всыпала размолотые орехи и печенье, тщательно перемешала, добавила столовую ложку сока лайма и решила немного все сдобрить коньячком, буквально 25 мл.

Морковное пирожное без муки - ингредиенты

Сформировала небольшие морковные пирожные, сделала им разную посыпку: какао с сахаром, кунжутные семечки и кокосовую стружку. Поставила в холодильник и принялась за следующую порцию.

Морковное пирожное - отправляем в холодильник

Пирожное из моркови с финиками и апельсином

Морковные пирожные с апельсином - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Морковь - 500 г
  • Финики - 150 г
  • Печенье, вафли - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Смесь орехов - 100 г
  • Сгущенное молоко - 2 ст. ложки
  • Выжатый сок апельсина - 2 ст. ложки
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Какао с сахаром для обсыпки
  • Кунжутное семя для обсыпки
  • Кокосовая стружка для обсыпки

Морковное пирожное - морковь на пару

На сей раз я решила приготовить морковь на пару в мультиварке, хоть можно это сделать в пароварке или вообще сварить. Мне потребовалось 25 минут.

Морковное пирожное, рецепт - с маслом

Немного остудила морковь, измельчила в блендере, переложила в миску, добавила масло и сгущенное молоко, все перемешала.

Морковные пирожные - измельченные компоненты

Мелко покромсала ножом финики и примерно половину орехов. Половину печенья и вафель поломала руками. Вторую половину орехов и печенья с вафлями измельчила в блендере. Вмесила все это это в морковную массу, добавляя сок и цедру апельсина. Сформовала колбаску, завернула ее в бумагу для запекания и поместила в холодильник ( до утра, как и первую порцию).

Морковное пирожное, рецепт - на доске

Утром колбаска имела вот такой вид. Можно было оставить эти морковные пирожные в виде рулета, просто порезав их, но я в итоге придала такую же форму, как и в первом варианте. Оранжевые вкрапления - это, оказалось. не до конца измельченная в блендере морковь. Мне вкрапления понравились на вкус и на вид, так что в следующий раз специально оставлю побольше кусочков покрупнее.


Вкус у морковных пирожных этих двух вариантов получился совершенно разный и не только из-за состава, но и из-за разного способа подготовки моркови, причем в первом случае консистенция "крупичатая", а во втором - более однородная, нежная. Но в обоих случаях вкусно.

Читайте также: