Как сделать морковку с чесноком без майонеза

Обновлено: 08.07.2024

Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов из моркови с чесноком. Это очень пикантная, но при этом простая и вкусная закуска из доступных и недорогих продуктов. С ее приготовлением справится и ребенок, а ее сладковато-острый вкус оценят даже гурманы. Для салата берут морковь (обязательно сладкую), несколько зубчиков чеснока (на свое усмотрение) и майонез. Корнеплод измельчают на крупной терке, смешивают с чесночным соусом и дают настояться, хотя бы минут 10. Перед подачей можно посыпать закуску рубленной зеленью. Этот состав можно слегка подкорректировать, получив более яркий вкус. В салат добавляют яблоки, свеклу (как вареную, так и сырую), вареные яйца, сыр (при этом лучше использовать плавленый), пекинскую капусту (можно заменить молодой белокочанной) и копченую колбасу. Все ингредиенты измельчают соломкой (можно использовать специальную терку или придется поработать ножом), чтобы закуска смотрелась аппетитнее. Заправляют салат майонезом, приправляют солью и перцем, дают настояться и отправляют на стол.

Салатик с пекинской капустой без майонеза

капуста пекинская китайская, кукуруза консервированная, лимон, масло оливковое, морковь, соль, укроп, уксус, чеснок

Домашняя морковь по-корейски с луком

  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов

морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, сахар, уксусная эссенция 70%, перец красный молотый, соль

Салат из курицы, грибов и огурцов с чесночным соусом

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

куриные окорочка, шампиньоны, кукуруза консервированная, яйца, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, масло растительное, перец черный молотый, соль

Салат из куриной печени с консервированной белой фасолью

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

куриная печень, фасоль белая консервированная, лук репчатый, морковь, чеснок, зелень укропа, соль, масло растительное, майонез

Салат по-корейски из тыквы и моркови

  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 14 ингредиентов

тыква, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, чеснок, кориандр молотый, соус соевый, кунжут, уксус столовый, перец черный молотый, перец красный молотый, мед жидкий, соль, масло растительное

Слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

куриная печень, майонез, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца куриные, сыр, масло растительное, укроп

Салат с редисом, морковью и помидорами

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

редис, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, лук зеленый, базилик свежий, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Салат из свиного сердца с маринованным луком и зеленью

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов

свиное сердце, зеленый горошек консервированный, лук репчатый, морковь, уксус 9%, соль, сахар, чеснок, зелень свежая, майонез, перец черный молотый

Морковь по-корейски с кориандром и яблочным уксусом

  • 20 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов

морковь, масло растительное, уксус яблочный, сахар, чеснок, кориандр молотый, перец черный молотый, соль

Слоеный салат со свеклой, морковью, киви и изюмом

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов

сыр твердый, киви, свекла вареная, морковь, грецкие орехи, изюм, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль

Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами и морковью

фасоль стручковая, огурцы маринованные, яйца, морковь, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль

Блинный салат-торт с курицей и грибами

молоко, яйца, крахмал, масло растительное, куриное филе, шампиньоны, помидоры, морковь, сыр твердый, чеснок, лук зеленый, зелень, майонез

тунец консервированный, сыр, майонез, картофель, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, соль

крабовые палочки, сыр твердый, сыр сливочный мягкий, чеснок, майонез, морковь вареная, перец черный горошком

куриная грудка копченая, сыр, шампиньоны, яйца, картофель, морковь, лук репчатый, яблоки, зелень, масло растительное, майонез, лимон, чеснок, розмарин, мускатный орех молотый, перец белый молотый, сахар

куриная грудка, сыр, яйца, картофель, морковь, перец сладкий болгарский, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль

куриные окорочка, сыр, рис, майонез, карри, вино белое сухое, яйца, морковь, яблоки, чеснок, горчица

рыбные консервы, сыр, майонез, яйца, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский красный, чеснок

Рецепт: Пряный морковный салат с огурцом

Вкусный и полезный салатик. Совсем не сложный, но прекрасно украсит и разнообразит ваш стол.

Рецепт: Салат из моркови

Салат из моркови

Рецепт: Салат из моркови

Америку этим рецептом я не открою, но строго не судите, это мой дебют на Поваренке. Возможно, такой рецепт уже есть, но я не нашла. Это вкусный, быстрый и полезный салат. Для людей, считающих калории и просто приверженцев здорового питания, он будет кстати.

Рецепт: Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов

Рецепт: Салат из моркови и огурцов

Салат из моркови и огурцов понравится любителям остренького. Из самых обычных продуктов за несколько минут можно приготовить настоящее корейское блюдо - ароматное и необычайно вкусное. Главное - не забыть приправы и соевый соус "Kikkoman".

Огурец Морковь Соевый соус Уксус Сахар Масло кунжутное Чеснок Лук красный Перец красный жгучий Кунжут

Рецепт: Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи

Морковь в медовой глазури по-индийски "Гаджар Сабджи"

Рецепт: Морковь в медовой глазури по-индийски Гаджар Сабджи

В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны. Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии. Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо "Гаджар Сабджи"- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.

Рецепт: Морковь Карбонара

Морковь "Карбонара"

Рецепт: Морковь Карбонара

Конечно, это шуточное название. Просто состав продуктов немного похож. Но получается очень вкусно! Если вам надо заставить детишек есть овощи, то это блюдо точно для вас.

Рецепт: Пикантный морковный салат с апельсином

Пикантный морковный салат с апельсином

Рецепт: Пикантный морковный салат с апельсином

Очень интересное сочетание сладких фруктов и пикантной моркови. Сочно, свежо, вкусно, полезно!

Соль Перец черный Масло растительное Зелень Чеснок Лимон Чернослив Апельсин Морковь Изюм Сельдерей черешковый Орехи грецкие

Рецепт: Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански

Рецепт: Морковь по-мароккански

Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку!

Морковь Чеснок Кинза Сок лимонный Масло оливковое Кумин Паприка сладкая Перец черный Перец красный жгучий Соль

Рецепт: Салат из морковки, свинины и лука

Салат из морковки, свинины и лука

Рецепт: Салат из морковки, свинины и лука

Вспомнился вкусный салат, который мама раньше готовила.

Рецепт: Морковный салат с орехами и петрушкой

Морковный салат с орехами и петрушкой

Рецепт: Морковный салат с орехами и петрушкой

Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный салатик. Основной ингредиент этого салата - морковь, которая обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими. Так что, девочки, кушаем свежую морковь и становимся еще краше.

Рецепт: Салат Прага

Салат "Прага"

Рецепт: Салат Прага

Вкусный салат, такой делают у нас в кулинарии известной сети гипермаркетов. На сайте имеются варианты этого салата, но другие.

Салаты с морковью

Морковь по праву признана одним из самых вкусных и полезных овощей. Она хороша как в сыром виде, так и вареном. Оранжевые корнеплоды используют для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Они будут уместны и за праздничным, и за обычным будничным столом.

Особенно широко морковные миксы применяют в детском, лечебном и диетическом питании. Морковь прекрасно сочетается с овощами, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, мясом, птицей, печенью, грибами и морепродуктами. Именно поэтому количество рецептов салатов, главной составляющей которых является этот корнеплод, бесчисленно много, и каждая хозяйка сможет подобрать тот, что придется по вкусу всей семье.

Салат из свежей моркови

Салаты из свежей моркови – настоящий витаминный взрыв! Благодаря содержанию большого количества каротина, витаминов В, С, D и Е, кальция, йода, фосфора, железа, марганца и других микроэлементов, салаты из этого корнеплода станут первыми помощниками при гипертонии, простуде, атеросклерозе, авитоминозе и даже при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Идеальными союзниками свежей моркови в салатах станут следующие овощи: белокочанная и краснокочанная капуста, зеленые яблоки, свекла, стручковая фасоль, кабачки, редька, огурцы, клюква, апельсины, крыжовник, черная смородина, бобовые и злаковые. Использование зелени и трав приветствуется, они придадут овощным миксам пикантную нотку.

В качестве заправки прекрасно подойдут растительные масла (оливковое, тыквенное, масло виноградных косточек, льняное, кунжутное и др.), натуральные молочные продукты (кефир, йогурт и сметана) и свежевыжатый сок лимона. А вот магазинный майонез может негативно отразиться на вкусе будущего салата. И если уж семейное застолье немыслимо без этого вредного продукта, лучше приготовить его самостоятельно.

Морковь по-корейски
Этот салат завоевал огромную популярность среди жителей России. Обычно хозяйки не рискуют готовить его самостоятельно, и приобретают в ближайшем супермаркете в отделе корейских закусок. Не зная всех тонкостей приготовления острой заправки, в домашних условиях оригинальный вариант воспроизвести не получится. Можно обратиться за помощью к готовым заправкам, которые в большом количестве представлены на полках магазинов. Но они не всегда бывают удачны.

Для приготовления корейского салата потребуется сочная и свежая морковь, специальная терка, которая позволит нашинковать корнеплод длинной соломкой, сахар, соль, красный молотый перец, 9%-уксус и растительное масло. Ключевой момент в приготовлении этого салата – правильная заправка. Но ничего сверхъестественного в этом нет. Нашинкованную морковь сначала посыпают сахаром и солью, сбрызгивают уксусом, перемешивают и оставляют на 15 минут. Затем морковь перчат и снова перемешивают. Заключительный этап: растительное масло разогревают на сковороде, заправляют им салат и оставляют на ночь.

Приведенные выше ингредиенты являются базовыми составляющими моркови по-корейски. Дополнительно можно добавить в салат кинзу, репчатый лук, чеснок, кунжут, спаржу, отварное куриное филе, зеленый горошек, стручковую фасоль, отварную или обжаренную красную рыбу, креветки, крабовые палочки, маринованные или жареные грибы и др. Маленький нюанс: чеснок в салат добавляют в последнюю очередь, после заправки, иначе под действием горячего масла он позеленеет.

Морковь в сочетании с чесноком - это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А.

Салат из моркови с чесноком - общие принципы приготовления

Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.

Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.

Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком

Ингредиенты

• 4 зубка чеснока;

• майонеза - 5 столовых ложек;

Способ приготовления

1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.

2. Все ингредиенты соединить и посолить.

4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.

Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом

Ингредиенты

• 3 средних морковки;

• неполный стакан изюма;

• чеснок - 3 зубка;

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.

2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.

3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.

4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.

5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.

Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами

Ингредиенты

• 3 небольших морковки;

• несколько зубков чеснока;

• полстакана ядер грецкого ореха;

Способ приготовления

1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.

2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.

3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.

Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком

Ингредиенты

• морковь средней величины - 4 шт.;

• несколько зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Хорошо помойте и почистите морковь.

2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.

3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

4. Майонез используйте в качестве заправки. Его можно заменить сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

• 3-4 средних морковки;

• российский сыр - 200 г;

• 5 зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.

2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.

Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром

Ингредиенты

• сыра пармезана - 150 г;

• пару зубчиков чеснока.

Способ приготовления

1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.

2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.

3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.

4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.

5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.

Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками

Ингредиенты

• голландский сыр - 300 г;

• несколько зубков чеснока;

• 300 г батона белого хлеба;

• майонез или сметана.

Способ приготовления

1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки.

2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром.

3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу.

Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей

Ингредиенты

• корейской моркови - 200 г;

• куриное филе - 350 г;

• 250 г российского или голландского сыра;

• несколько зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.

2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками.

3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке.

4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок.

5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

• крупная морковь - 1 шт.;

• банка консервированной кукурузы;

• российский сыр - 150 г;

• любая колбаса - 100 г;

• несколько зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром.

2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой.

3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи.

Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной

Ингредиенты

• 3 средние морковки;

• твердого сыра - 150 г;

• несколько зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.

2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.

3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.

4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.

Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками

Ингредиенты

• 3 крупных моркови;

• кисло-сладкие яблоки - 2 шт.;

• полстакана измельченных ядер грецких орехов;

• твердый сыр - 50 г;

• несколько зубков чеснока;

Способ приготовления

1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.

2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.

Записки пенсионерки. Муж особенно любит один рецепт. Самое время готовить салаты из морковки, она сейчас такая вкусная. Если еще правильно это сделать, то ничего больше и не нужно, отличный перекус получается.

Сейчас сезон сбора моркови, и в этот период она самая вкусная: сочная, сладкая, хрустящая и очень полезная. В ней содержится много полезных веществ, например, клетчатка, которая очищает кишечник, каротин, он выводит токсины и обновляет клетки, а также много калия и йода.

Поэтому именно сейчас мы едим морковь почти каждый день. Внуки сами собирают ее на грядках, моют и грызут, как есть, и нам приносят. Мы готовим из нее салатики. У нас уже давно есть три самых удачных и вкусных рецепта.

Сегодня хочу рассказать вам о них, думаю, они вам тоже понравятся:

1. Салат как в детстве, из моркови и яблока.

Этот салатик особенно любят детки. Мне даже кажется, что что-то подобное раньше готовили в детском саду, может быть, и сейчас готовят, не знаю. Он получается очень сочный и вкусный.

Читайте также: