Как сделать морковь гриль

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Овощи-гриль можно и нужно готовить дома на электрогриле. Получаются они всегда отменными. Достаточно знать рецепт хорошего маринада, а также правильную температуру и время приготовления для разных видов овощей. Овощи могут служить гарниром, а могут выступать самостоятельным полноценным блюдом на легкий ужин — просто покрошите сверху немного козьего сыра — и получите прекрасное блюдо ресторанного уровня.

Как подготовить овощи: моем, сушим, нарезаем

Все овощи тщательно промоем и просушим бумажным полотенцем. С баклажанов и кабачков шкурку мы снимать не будем, иначе они просто расползутся на гриле. Шампиньоны тоже чистить не надо. Их нужно поскоблить ножом и очень быстро промыть, стараясь, чтобы они не впитали воду.

Нарезаем овощи на кусочки одинаковой толщины, чтобы они все могли соприкасаться с верхней пластиной электрогриля — все овощи жарятся на контактном гриле, то есть с закрытой крышкой. За счет этого сокращается время приготовления.

Кабачки обычно нарезаю толщиной 1 -1,2 см. Так они очень быстро готовятся.

Перец обычно беру рамиро — в нем меньше сахара. Жарится он в два раза быстрее и не пригорает. Его можно жарить целиком — будет очень эффектно, как в ресторане. А можно порезать пополам как на фото. Мясистый болгарский перец режу обычно на 4 дольки.

Шампиньоны обычно беру среднего размера, режу их пополам. Помидоры желательно взять неводянистые. Зимой такие найти трудно. Режу помидоры пополам. Репчатый лук обычно беру белый или красный ялтинский — они не такие горькие. Лук режу кольцами толщиной 0,8 см.

Кукурузу режу на диски толщиной от 5 до 10 см — чтобы было удобно есть, зажав кусочек между большим и указательным пальцами.

Как замариновать овощи

При мариновании наша цель — придать дополнительный вкус, посолить и смазать овощи маслом, чтобы они не пригорели к пластинам электрогриля. Долго держать овощи в маринаде не надо , иначе они дадут сок. Просто смешайте все ингредиенты маринада и постарайтесь нанести маринад на каждый кусочек. Все, можно приступать к обжариванию.

Процесс обжаривания на электрогриле

Тут правило простое — овощи одинаковые по толщине можно жарить одновременно. Исключение составляют помидоры — если все овощи мы будем готовить, придавливая верхней крышкой гриля, то помидоры мы будем готовить только на нижней пластине. Разогреваем электрогриль до 230 градусов.
Выкладываем овощи. Закрываем крышку электрогриля.

Время приготовления овощей на электрическом гриле

Это примерный ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность овощей. Главное не превратить их в кашу.

В идеале перец и кабачок должны даже чуть-чуть похрустывать. Шампиньонам тоже длительная термическая обработка не нужна, их даже сырыми едят. Просто пробуйте овощи в процессе жарки. Со временем вы наловчитесь, и даже не будете смотреть на время приготовления.

Если овощей много и приходится делать несколько закладок, я протираю пластины электрогриля бумажными полотенцами. Собираю нагар, чтобы он не прилипал к овощам. Это очень простой и быстрый способ. Иногда пользуюсь специальной лопаткой для снятия нагара. Наверное, она у вас тоже прилагалась к электрогрилю.

Любимый соус для овощей-гриль

Этот соус я делаю к овощам-гриль всегда, он элементарно прост — смешайте кефир и майонез в равных пропорциях, добавьте по вкусу чеснока через пресс и немного любой зелени. В идеале нужно соусу немножко постоять. То есть сделайте его до того, как займетесь овощами.

Сервировка блюда

При подаче можно раскрошить на овощи-гриль козий сыр или пармезан, посыпать зеленью кинзы или петрушки. Обычно я подаю к овощам куриное филе, также обжаренное на электрогриле. Приятного аппетита!


Цветная морковь, которая завоевала фермерские рынки от Калифорнии до Израиля, в последнее время появляется и у нас. И это не только дань кулинарной моде, но, в известном смысле, — восстановление исторической справедливости.

Я продолжаю начатую накануне серию постов о приготовленных на гриле простых моногарнирах для гриля, и сегодня на сцену выходит разноцветная морковь.

Как известно, привычный нам оранжевый цвет морковки – это не промысел природы, а результат целенаправленных действий голландских фермеров, которые пытались придать корнеплоду патриотический для голландцев оранжевый цвет.


Разноцветная морковь на фермерском рынке в Тель-Авиве

Таким образом, морковь в нашем сегодняшнем понимании существует не более четырех столетий, а ранее она была всех оттенков в диапазоне между белым, желтым и фиолетовым.

С точки зрения доступности на наших рынках, вслед за традиционной оранжевой морковью идет желтая среднеазиатская, которую обычно используют для плова.


Разноцветная морковь на гриле

Мой замысел, однако, значительно проще. В идеале было бы обжарить на гриле тонкую, совсем молодую морковку разных цветов. В реальной жизни морковь чаще встречается уже достаточно крупная. Режем ее на ломтики и обжариваем на углях.

Жар может быть достаточно сильным, потому что нас интересует лишь немного размягчить корнеплоды. Главная цель добиться красивых подпалин и следов решетки.


Гриль усиливает природную сладость моркови

С точки зрения вкуса, очень интересно поиграться с сочетанием сладкой моркови и соленого пармезана. Если все это сдобрить цедрой лимона, получим идеально сбалансированный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

  • 2-3 пучка молодой морковки;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • цедра лимона;
  • пармезан, тертый;
  • петрушка;
  • морская соль.

Морковь промойте, обсушите. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

Жарьте на гриле, периодически переворачивая, 5-7 минут.

Готовую морковь сбрызните оливковым маслом, посыпьте цедрой, измельченной петрушкой и пармезаном с крупной морской солью.

Рецепт: Медовая морковь со специями на гриле

Любите необычные яркие вкусы? Думаете, что овощи скучны?! Попробуйте пожарить морковку на гриле, добавив меда и пряных специй. Это очень вкусно!

Такая морковь подойдет к мясу в качестве гарнира или как дополнение к крупам.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Медовая морковь со специями на гриле - Шаг 1

Порезать морковь вдоль толщиной 0,3 мм.

Пошаговый рецепт: Медовая морковь со специями на гриле - Шаг 2

На сковороду-гриль налить масло и мед.

Пошаговый рецепт: Медовая морковь со специями на гриле - Шаг 3

Пошаговый рецепт: Медовая морковь со специями на гриле - Шаг 4

Посыпать специями и посолить.

Пошаговый рецепт: Медовая морковь со специями на гриле - Шаг 5

Жарить с каждой стороны по 4 минуты.

Пошаговый рецепт: Медовая морковь со специями на гриле - Шаг 6

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Рецепт:

Рецепт: zzz1

Рецепт: ttt22

ttt22

Рецепт: ttt2

Рецепт: ttt

Рецепт: 1233

Рецепт: 123

Рецепт: Домашние Кириешки1

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: картофель - по-деревенски

картофель - по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 11 месяцев назад

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 11 месяцев назад

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию


Рецепты

Какие овощи можно запекать на мангале

Для гриля подойдут спелые сезонные овощи с плотной структурой, которые необходимо нарезать крупными кусками и предварительно замариновать. От маринада во многом зависит вкус готового блюда.

Что пожарить на углях:

Полезнее и проще будет готовить их отдельно на решетке, а не на шампурах с мясом. Важную роль в процессе приготовления играет правильный маринад, который придает овощам сочность, мягкость и нежный вкус.

Овощи для запекания должны быть твердыми, целыми, не перезревшими, с плотной кожурой, без пятен и гнили. Чем меньше в них сока, тем легче их запекать. Молодые овощи сохраняют свою форму и быстро готовятся.

Морковь и свекла не подходят для приготовления на костре.

Температурный режим и последовательность выкладки овощей

Нельзя запекать овощи на открытом огне, иначе они подгорят и станут горькими. Когда костер полностью прогорит и останутся тлеющие угли, то можно начинать обжарку.

Приступать к обжарке овощей следует после того, как угли покроются серым пеплом

Приступать к обжарке овощей следует после того, как угли покроются серым пеплом

Сначала на решетку выкладывают более крупные и твердые овощи, например кабачки и баклажаны. Их нужно нарезать большими порционными кусками и проткнуть в нескольких местах шпажками, чтобы они пропеклись равномерно.

Для приготовления картофеля потребуется больше времени, но процесс можно ускорить, если разрезать клубни на 4 части и завернуть в фольгу. Что касается перца, то его лучше запечь целиком, не разрезая. Быстрее всего готовятся томаты, которые помещают на решетку в последнюю очередь.

Простые и вкусные рецепты приготовления овощей на мангале

В некоторых рецептах не обойтись без маринада, но есть несколько способов запекания, в которых используется только растительное масло и соль. Овощи можно готовить на гриле или обжаривать на шампурах, как шашлык. Все блюда получаются не только очень вкусными, но и полезными.

Чтобы приготовить овощи на мангале, нужно просто смазать их растительным маслом и нанизать на шампур

Чтобы приготовить овощи на мангале, нужно просто смазать их растительным маслом и нанизать на шампур

Овощи гриль на шампурах

Необычный овощной шашлык готовится быстро, легко, а получается сочным и мягким, с легким ароматом дыма. Его можно подавать как гарнир к мясу или кушать как самостоятельное блюдо.

Баклажан при жарке слегка горчит, поэтому его придется подготовить заранее. Необходимо нарезать овощ кольцами, толщиной около 1 см, засыпать ложкой соли, перемешать и оставить минут на 15. После этого слить всю образовавшуюся жидкость и промыть водой.

Молодой кабачок также нарезать кружочками, а перец очистить от семян и разделить на 8 частей. Лук порезать на 4 части и поделить на небольшие пластинки. Все овощи выложить в глубокую емкость, посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом.

Спустя несколько минут все кусочки насадить на шампуры через кожуру. Для каждого овоща должен быть отдельный шампур, т. к. время приготовления у них разное.

Этапы приготовления овощного шашлыка

Этапы приготовления овощного шашлыка

Ароматные овощи, запеченные на мангале по-армянски

Вкуснейший салат из печеных овощей станет настоящим украшением праздничного стола.

Овощи, запеченные на решетке

Зимой их можно приготовить дома, в духовке, но лучше сделать это на природе, над костром.

Цуккини и лук нарезать крупными ломтиками, каждый помидор разделить на 4 части. Залить все это маслом, смешанным со специями, посолить и перемешать.

Через 1,5-2 часа овощи выложить на решетку над тлеющими углями и обжарить с двух сторон по 10 минут. Готовое блюдо слегка остудить.

Овощи в фольге на гриле

Запеченные в фольге овощи не только сохраняют все витамины, но и выглядят красиво.

Кабачок помыть и разрезать вдоль на несколько частей, не очищая от кожуры. Перцы нашинковать соломкой, брокколи разделить на маленькие зонтики, чеснок измельчить ножом.

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом

В этом рецепте соевый соус прекрасно сочетается с оливковым маслом и уксусом. Такой маринад придаст овощам сочность и пикантный вкус.

Овощи помыть, нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю. В отдельной емкости смешать соус, масло, уксус, добавить специи, давленый чеснок. Получившейся смесью залить овощи и оставить на час мариноваться. После выложить все кусочки на решетку и запечь в течение получаса на мангале.

Овощи на мангале в майонезе с чесноком

Майонез идеально сочетается не только с мясом или рыбой, но и со свежими овощами. Если его добавить в маринад, то блюдо получится очень нежным и ароматным.

Овощи, запеченные с шампиньонами

Грибы сделают овощное блюдо более сытным и вкусным, не утяжеляя его.

Баклажаны и кабачки помыть, но не чистить, нарезать кружочками и залить на полчаса соленой водой. Каждый шампиньон разрезать на 2 части, поперчить, полить томатным соусом, перемешать и оставить мариноваться минут 20-30.

Перец и лук нарезать крупными ломтиками, а с баклажанов слить воду, посыпать специями, сбрызнуть маслом и оставить еще на полчаса. Помидоры разрезать пополам, а зеленый лук и чеснок мелко покрошить.

Сначала на решетку выложить перец и лук, затем хорошенько обжарить грибы. В последнюю очередь на мангал отправляются кабачки, ломтики помидоров и баклажаны.

Запеченные овощи на костре нарезать кубиками, посолить, полить маслом и перемешать. Получится вкусный теплый салат с грибами и овощами, который можно подать как закуску к основному блюду.

Сочный шашлык из овощей с салом на мангале

Необычный овощной шашлык с салом всегда получается вкусным и ароматным, а готовится быстро.

Сало нарезать брусочками, лук колечками, а очищенный картофель и кабачок с кожурой – кружочками. Маленькие помидоры разрезать не нужно. Все овощи и сало по очереди нанизать на шпажки, выложить на кусок фольги, посолить, поперчить, полить маслом и плотно завернуть. Зажаривать над прогоревшим костром не менее 20 минут, не забывая переворачивать.

Простой и быстрый салат из овощей на мангале

Подобный салат можно приготовить из любых овощей, а подавать как оригинальную закуску.

Кабачки и баклажаны нашинковать полосками, а лук нарезать колечками. Перцы и грибы запечь на решетке целиком, до появления темной корочки. Шампиньоны запекутся быстрее, поэтому их необходимо снять раньше, а перцы оставить и добавить к ним пучок зеленого лука.

Овощи гриль с сыром

Особую пикантность оригинальному овощному блюду придаст сыр и прованские травы.

Измельченный чеснок растереть с травами и специями, добавить соль, масло и перец. Сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками. Баклажан помыть и порезать вдоль веером, не доводя нож до конца. Все слои такого веера смазать ароматным маринадом, и уложить на них пластинки сыра и кружочки томатов.

Баклажаны на гриле на мангале

Интересный способ запечь баклажаны на мангале в форме лодочек с начинкой из лука.

Немного масла смешать со специями, солью, мелко порубленным чесноком и луком. Баклажаны помыть, но не чистить, а внутри каждой половинки сделать несколько крестообразных насечек.

Получившиеся лодочки поместить на решетку и выложить сверху луково-чесночную начинку. Запекать баклажаны лучше всего под крышкой, в течение получаса.

Есть еще один простой и очень вкусный рецепт приготовления баклажанов на мангале.

  • пара баклажанов;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • орегано;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного масла оливкового;
  • 60 г арахисовой пасты.

С помощью блендера перетереть чеснок, пасту, лимонный сок и орегано. Получившимся соусом полить заранее обжаренные на гриле ломтики баклажанов и подать к столу.

Овощное ассорти на решетке

Главный секрет блюда кроется в подготовке овощей, которые нарезают толщиной не более 1 см. Нашинкованные баклажаны нужно предварительно замочить на четверть часа в соленой воде, а потом хорошенько промыть.

Перцы очистить от семян и разрезать на полоски, грибы нарезать пластинками, а лук, помидоры, баклажаны и кабачки – кружочками. Овощи посолить, полить маслом и выложить на решетку в один слой. Запекать около 10 мин, аккуратно переворачивая.

Кабачки на мангале

Полевая кухня включает в себя много разных рецептов, например, вкусное, простое и полезное диетическое блюдо на костре.

Измельчить чеснок и зелень, смешать с маслом и залить получившимся маринадом нарезанные длинными пластинками кабачки. Спустя полчаса их можно выложить на решетку и запечь. Готовые овощи посыпать козьим сыром.

Картофель на мангале

Картофельный шашлык с салом готовится быстро и просто, а результат будет впечатляющим.

Завернуть в фольгу и запекать над углями около 20 минут. После этого фольгу снять и продолжить обжарку до образования золотистой корочки.

Помидоры на мангале

В этом случае, томаты также готовятся на шампурах, но время запекания не должно превышать 7-9 минут.

Помидоры разрезать пополам, надеть на шампуры и запечь. Из уксуса, базилика, перца, соли, масла приготовить ароматный соус и полить им готовые томаты перед подачей.

Кукуруза гриль

Настоящее лакомство для детей и взрослых из молодых кукурузных початков. Их нужно предварительно посолить, замариновать в яблочном уксусе и запечь на решетке. Слегка остывшую кукурузу смазать сливочным маслом и посыпать нарубленной зеленью.

Еще один способ приготовления кукурузы с использованием фольги.

На 8 початков взять:

Соединить масло, давленый чеснок, лимонный сок, майонез и соус и хорошо перемешать. Пикантной смесью тщательно намазать кукурузу, завернуть в фольгу и обжарить около получаса. Затем фольгу снять и продолжать запекать на решетке еще минут 20.

Перец на мангале

Печеный сладкий перец сохраняет все витамины и отлично подходит в качестве закуски к основному блюду.

Перцы нужно запекать на решетке целиком, а когда они хорошо поджарятся, очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Полить ароматной заправкой из масла, уксуса, зелени и чеснока.

Овощи гриль по-испански

Оригинальная ароматная закуска на гриле, которую можно подать как гарнир к запеченной рыбе.

Картофель почистить от кожуры и вместе с перцем нарезать небольшими ломтиками, выложить в миску. Сверху полить маслом, слегка посолить и посыпать паприкой.

Картофель, запеченный со специями

Кто-то предпочитает запекать такой картофель на решетке, но можно приготовить его в виде овощного шашлыка на шампурах.

Чистить картофель не нужно, достаточно хорошо помыть. Мелкие клубни разрезать пополам, а крупные на 4-6 частей. Насадить на шампуры, полить маслом, посыпать специями и рубленым чесноком. Неплохо получится, если обжарить картофельные ломтики прямо на решетке до образования золотистой корочки.

Грузинское блюдо из овощей на гриле

Отличительной особенностью блюда являются винный уксус и грецкий орех, которые придадут овощам интересный привкус.

Сладкие перцы разрезать, удалить семена и разделить на 4 части, а баклажаны с кабачками нашинковать кружочками. Каждую луковицу поделить пополам, сложить все овощи в глубокую кастрюлю, залить маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Обжарить овощные заготовки на мангале, используя решетку.

Рецепты маринадов для овощей на мангале

Важную роль при запекании овощей играет маринад, который сделает их более сочными и мягкими. Существует множество вариантов его приготовления, каждый из которых заслуживает особого внимания.

Маринад соевый классический

Для приготовления достаточно взять по стакану соевого соуса и масла растительного (любого), несколько долек чеснока и немного приправы для гриля. Ингредиенты хорошо перемешать и залить подготовленные овощи на 10-20 минут. После этого их можно запечь на гриле или на мангале.

Маринад соевый классический поможет добиться яркого насыщенного вкуса и потрясающей сочности

Маринад соевый классический поможет добиться яркого насыщенного вкуса и потрясающей сочности

Лимонно-соевый

Лимонный сок часто используют в рыбных маринадах, но он неплохо сочетается и с овощами.

Получившейся жидкостью залить овощные кусочки на 3-4 часа, а потом обжарить их над углями или в духовке.

С бальзамическим уксусом

Есть два варианта приготовления такого маринада.

Готовить его лучше заранее, чтобы специи и травы полнее раскрыли свой вкус и аромат.

  • по четверти стакана соевого соуса и масла;
  • полстакана уксуса;
  • орегано;
  • немного перца (черного).

Хорошо сочетается с любыми овощами, придавая им сочность и пикантность.

С винным или яблочным уксусом

В первом случае понадобится по паре ложек соевого соуса и оливкового масла, которые смешиваются с давленым чесноком и кинзой. Туда же добавить 30 мл винного уксуса, соль и перец.

Еще один вкусный маринад готовится из смеси яблочного уксуса и масла растительного (по ¼ стакана) с добавлением свежей петрушки и семян тмина. В получившуюся жидкость добавить по 1 ч. л. соли и сахара, немного перца (молотого) и перемешать.

Маринад с винным или яблочным уксусом придаст блюду желаемую остроту и пикантность

Маринад с винным или яблочным уксусом придаст блюду желаемую остроту и пикантность

С томатной пастой

Интересный и необычный маринад с томатным соусом или пастой способствует образованию хрустящей корочки на печеных овощах.

В таком маринаде овощные заготовки оставить примерно на час, а потом можно запекать.

С апельсиновым соком

Незабываемый аромат и яркий вкус придаст блюду апельсин.

Все ингредиенты смешать и залить маринадом овощи на полчаса.

С медом и горчицей

Для приготовления понадобится ложка горчицы, немного жидкого меда, пара ложек масла растительного, соль и паприка по вкусу. Все хорошо перемешать и залить кусочки овощей на 20 минут.

Маринад с медом и горчицей имеет ненавязчивую кислинку и сладко-соленый вкус

Маринад с медом и горчицей имеет ненавязчивую кислинку и сладко-соленый вкус

С майонезом

Майонез подходит не только к рыбным или мясным блюдам. С его добавлением очень вкусными станут и печеные овощи.

С йогуртом

Один из самых вкусных и нежных маринадов для овощного барбекю. Взять 250 мл несладкого йогурта и 30 мл воды. Добавить немного петрушки, пару раздавленных чесночных зубчиков, по 0,5 ч. л. корицы, кардамона, щепотку свежего, натертого на терке имбиря и гвоздику. Все хорошенько перемешать до однородности.

Маринад с йогуртом отлично дополнит вкус овощей и сделает пикник на природе незабываемым

Маринад с йогуртом отлично дополнит вкус овощей и сделает пикник на природе незабываемым

Со сметаной

Сметану смешать с измельченным чесноком и зеленью, посолить.

Вне конкуренции овощи гриль в маринаде со сметаной

Вне конкуренции овощи гриль в маринаде со сметаной

Секреты приготовления овощей на мангале, чтобы было сочно и вкусно

Вкус, мягкость и сочность печеных овощей зависит не только от способа приготовления, но и от выбора маринада. Однако при мариновании и обжарке необходимо учитывать некоторые нюансы.

Основные секреты и тонкости запекания:

  • Овощи нужно мариновать не менее получаса и не более часа, чтобы они стали сочными, но не водянистыми.
  • Баклажаны перед приготовлением желательно вымочить в соленой воде и промыть, чтобы устранить горечь. По этой же причине их всегда маринуют отдельно.
  • В маринад не стоит добавлять много жидких компонентов, ведь овощи сами по себе довольно сочные.
  • Лучше всего сочетаются базилик с орегано, чеснок с тимьяном и тмин с сухой мятой.

Перед запеканием лучше удалить крупные кусочки приправ и специй, чтобы они не подгорали. Для жарки на шампурах можно приготовить жидкий маринад, а овощи для гриля смазывать более густой заправкой.

Овощи, запеченные на костре, на мангале всегда получаются очень вкусными. Такая полезная закуска не только отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, но и может выступать в качестве основного блюда. Все эти рецепты можно повторить и в домашних условиях, используя аэрогриль или обычную духовку.

А какие у вас любимые рецепты приготовления овощей на мангале? Делитесь ими в комментариях.

Видео по теме

Читайте также: