Как сделать морепродукты во фритюре

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Морские гребешки фри, панированные в муке

Гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и практически не нуждаются в специях. Отличный выбор для быстрого перекуса. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Креветки в кляре

Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!

Другие рецепты

Копченая рыба отлично подходит для дружеских посиделок. Особенно когда на столе есть холодное пиво. Но чаще всего такая закуска приобретается в магазине. Редко кто знает, что нечто подобное можно сделать своими руками. Например, закоптить чир в обычном мангале на хвойных дровах и можжевеловых ягодах. Звучит очень сложно, а на самом деле все очень просто.

Куропатка с капустой по-боярски

Для бульона возьмите 10 грамм концентрированного порошка или 10 грамм бульона в кубиках. Учитывайте, что сублимированный бульон уже соленый.

Лохикейтто с дикой семгой

Лохикейтто — праздничный вариант финского рыбного супчика калакейтто. Последний готовится из рыбы белых сортов, а лохикейтто из красной или красной и благородной белой рыбы. Побалуйте себя и семью в выходной день таким интересным блюдом.

Бефстроганов в сметанно-винном соусе

Вкусный способ познакомиться с дичью — приготовить бефстроганов из оленины. Этот быстрый и простой рецепт станет постоянным гостем на вашей кухне!

Чернично-медовый смузи

Продегустируйте смузи по предложенному рецепту и в следующий раз сделайте с ежевикой, вишней или клубникой, а мёд замените сахаром.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Слабосоленый чир кусочками

Если пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов. Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря. Достаточно однажды засолить того же чира, чтобы понять, насколько это вкусно.

Муксун жареный в панировке

Есть много способов приготовить рыбу вкусно и быстро, самый простой метод — пожарить. С предложенным рецептом вы получите вкусное и питательное блюдо, которое будет отличной сочетаться с любым гарниром и овощами. К этому рецепту рекомендуется сделать пикантный лук. Для этого, перед началом приготовления нашинкуйте полукольцами крупную репчатую луковицу и замаринуйте в небольшом лоточке в 100 мл воды с добавлением 1 чайной ложки неконцентрированной уксусной кислоты или лимонного сока. Лук будет готов через 20-30 минут.

Быстрая вкусная засолка кеты сухим способом

Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте. Если у вас такая же крупная рыбы и вы хотите засолить её всю, используйте удвоенное количество соли и сахара.

Салат из сырка в соусе терияки по-японски

Мясо по этому рецепту, получится очень нежным и будет, буквально, таять во рту. Побалуйте себя пикантной медвежатиной, тем более, что все хлопоты займут у вас 20, максимум, 30 минут. Остальное сделает духовка.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Повседневная суета загоняет нас в рамки. Мы подчиняемся ритуалам, в том числе, готовим одни и те же блюда одними и теми же методами. Но, так не должно быть всегда! Поэтому, хотя бы в выходные, стоит отступить от привычных стереотипов и порадовать себя и близких несложным, вкусным и красивым террином.

Народная молва говорит, что мясо по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР. Блюдо славилось за непревзойдённые вкусовые качества, мягкость и сочность.

Муксун является очень вкусным блюдом, еще и очень полезен. Особенно подходит он для людей с ослабленным здоровьем, и тем, кому необходимо быстро получить запас энергии. Именно поэтому блюда из муксуна так любят рыбаки, охотники и все, кто проводит длительное время в экстремальных природных условиях - легкоусвояемые жиры и полезный холестерин, который содержится в благородном мясе, надолго заряжают необходимой энергией.

Шулюм из дикой утки в домашних условиях

Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук. По желанию, можно добавить другие овощи и специи.

Кета на овощной лепёшке

Вы легко справитесь с оформлением этого блюда, если хоть раз заворачивали шаурму. Постарайтесь разложить овощи равномерным слоем и заверните так, чтобы получился нетолстый конверт. Как вариант, можете воспользоваться лепёшками пита, в которые достаточно просто положить начинку.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Косуля по-кавказски

Это блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь незатейливого, но с интересным вкусом. Диетическое мясо косули очень легко готовится и отличается нежностью.

Ризотто с лисичками

Пикантно и очень сырно! Отличное вегетарианское блюдо, которое превосходно подходит для праздничных ужинов. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Корейка кабана в вишневом соусе со сложным гарниром

Приготовление гарнира по этому рецепту, допускает экспромт. Например, вы можете убрать брюссельскую капусту и добавить грибы. Что касается соуса — приведен праздничный вариант, для семейного ужина соус можно упростить, отказавшись от лука порея и красного вина.

Утка под апельсиновым соусом

Фрикадельки из медвежатины в итальянском соусе

Это очень простой, незатейливый рецепт фрикаделек из медвежатины довольно быстро готовится. Пикантность блюду придаёт не только своеобразный вкус дичи, но и сухая заправка из зелени, чеснока и лимонной цедры, которая добавляет ароматные нотки и украшает готовую порцию.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рулька косули по-чешски

Постное мясо нуждается в защите от потери соков, поэтому мясо косули лучше обернуть беконом. Заменой могут послужить кусочки сала, которыми нужно нашпиговать рульку, затем готовить в фольге и развернуть лишь на этапе добавления овощей.

Стерлядь на пару

Готовить рыбу на пару легко. Однако далеко не каждый вид подходит для такой техники. Прежде всего потому, что паровая рыба не отличается ярким вкусом. Но это не касается стерляди. Она идеальна, и даже на пару получится изумительно вкусной. Хотя данный рецепт раскроет секрет необычного бульона, на котором любая рыба станет настоящим кулинарным шедевром. Причем обратите внимание, что среди ингредиентов нет специй. А значит, это блюдо будет отличаться исключительно натуральным ароматом и вкусом.

Голец запечённый в кефире

Нежная, золотистая рыбка с сочными овощами и лимонной ноткой! Разве можно устоять перед таким великолепием?

Бобрятина в луковом маринаде

Осенняя пора — время использовать сезонные плоды. Вы можете взять этот рецепт за основу, а в следующий раз поэкспериментировать с другими овощами.

Предлагаем вам быстрый и вкусный способ приготовления стейка чавычи в компании картофельного пюре со сливочным малом. Воспользовавшись этим рецептом, вы в очередной раз убедитесь, что все гениальное — предельно просто!

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Огненный чили-бургер из кабана

Ароматный супчик из нельмы

Набор из благородной нельмы — отличный способ сварить добротную уху, которая, кстати, готовится всего за 30 минут!

Вырезка оленя

Любая часть оленьей туши требует маринования. Иначе в итоге получится жесткое и несъедобное блюдо. Не касается это лишь вырезки. Именно ее допустимо готовить сразу, правда при условии, что готовиться она будет на минимальном огне и не менее часа. Это позволит равномерно пропечь мясо изнутри. Если же вам нужна аппетитная корочка, на последнем этапе вырезку можно нарезать и обжарить на сковороде. Что касается соусов, то к этому блюду отлично подойдут ягодные заправки из клюквы, смородины или вишни. Их можно приготовить непосредственно перед подачей или сделать заранее и хранить в стеклянных банках на полке холодильника.

Уха из сёмги по-филиппински

Восточная кухня по вкусу многим — люди готовы потратить время на дорогу до ресторана, чтобы пообедать экзотическими блюдами. Однако, если прогулка не входит в планы а желание полакомиться возникло, можно приготовить аутентичное блюдо, не выходя из дома!

Колбаски гриль под черносмородиновым соусом

Приготовление по этому рецепту — экспресс способ получить вкуснейшее блюдо с супер-соусом и накормить небольшую компанию.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Попробуй приготовить креветки лучше, чем в кафе! Креветки во фритюре - безумно вкусное блюдо для всех, кто любит морепродукты и не только! Благодаря сразу нескольким видам панировки эти креветки получаются очень сочными и нежными внутри с золотистой хрустящей корочкой снаружи. На большую компанию нужно делать очень много, так как съедаются они моментально!

Креветки во фритюре

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Креветки для этого блюда лучше всего подойдут крупные или среднего размера. В случае, если используются замороженные морепродукты, тогда их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю воду. Сами креветки промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем разделать креветки, удалить головы и потянув за хвостик вытянуть тушку из панциря. Часть панциря можно оставить на хвостике для удобства. Также следует удалить кишечную вену - она легко достается пальцами.

Креветки поместить на большое блюдо и присыпать морской солью по вкусу.

Далее подготовить все необходимые продукты для фритюра. В первую миску насыпать муку. Во второй миске смешать куриное яйцо и несладкий йогурт без добавок (можно заменить сметаной или молоком) до однородной консистенции. В третью миску насыпать панировочные сухари.

Приготовить глубокую сковороду с толстым дном. Налить в нее растительное масло так, чтобы оно заполнило сковороду хотя бы на 1/3. Поставить сковороду на плиту и нагреть до нужной температуры. Готовность масла к жарке можно проверить, бросив в нее хлебную крошку. Если масло шипит и крошка коричневеет, то можно приступать к жарке креветок.

Для большего удобства следует расположить все четыре блюда (одно с креветками и три с панировкой) в непосредственной близости от плиты. Сначала креветку необходимо обмакнуть в муку, затем перенести в яичную смесь и заключительным этапом обвалять в миске с панировочными сухарями, покрыв как можно более толстым слоем.

Затем аккуратно опустить креветку в горячее масло и обжарить ее до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Весь процесс происходит очень быстро, и, чтобы масло зря не выгорало, лучше всего жарить по несколько креветок одновременно.

Обжаренные креветки выложить на заранее приготовленное бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Подавать креветки во фритюре лучше всего в горячем или теплом виде с каким-нибудь соусом или сбрызнув лимоном.


Темпура - это традиционное блюдо японской кухни из морепродуктов, рыбы и овощей, подается со специфическими соусами.

На днях я готовила креветок. друзья, как же это вкусно! Вы обязательно должны попробовать, мои домашние были в полном восторге. Они получились нежнейшими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, улетали со стола мгновенно, даже пожалела, что мало приготовила, но пообещала сделать побольше в следующий раз. Я иногда готовлю креветок во фритюре, но использую пивной кляр, они тоже получаются безумно вкусными, однако кляр все же пышнее и на вкус, конечно, очень отличается.

Если вы готовите креветок темпура для праздничного стола, то идеально подойдет белое вино или светлое пиво.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления креветок в кляре темпура.


Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите панцирь, а хвостик оставьте, но это по желанию, обязательно удалите пищевод, он находится вдоль спинки.


Далее приготовьте заправку из кунжутного масла, пасты Том Ям и соли.


Заправьте креветок и перемешайте.


Из яиц, муки и воды сделайте кляр, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.


Опустите креветок в кляр.


Затем обваляйте в хлопьях.


И обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, понадобится около 2 минут.


Готовых креветок выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Морепродукты нравятся не всем, однако есть такой продукт, который любят многие — это креветки. Предлагаем вам самые простые и вкусные рецепты приготовления, на которые понадобится совсем немного времени, тем более, что приведены они пошагово, по ним легко приготовит дома на кухне даже хозяйка без опыта.

В панировке

  • Креветки 500 г.
  • Белок куриного яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 30 г.
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное дезодорированное ½ л.
  • Сухари панировочные 100 г.

Креветки

Креветку необходимо разделать. Схема разделки классическая: отделяем голову от хвоста, удаляем пищевод – это темная нитка,пролегающая вдоль хвоста). Эту манипуляцию удобно проводить вооружившись острым предметом – зубочисткой, ножом.

яйцо

Панируем заготовку. Для этого нам понадобятся три разные пиалы или другие емкости. В первую плошку выливаем белок и кладем специи, во вторую — сухари, в оставшуюся тарелку — муку.

Креветки

Сковорода

В толстостенной сковороде накалите жир до температуры в 170-180 градусов. Положите заготовку и готовьте ее около трех-четырех минут, пожарить до хрустящей корочки. Кстати, наличие фритюрницы — может ускорить процесс.

Креветки

После масла креветки необходимо промокнуть бумажными салфетками, чтобы обсушить их от лишнего жира. Переложите на красивое блюдо и подавайте на стол.

Самая простая панировка – это хлебные крошки, или сухари. Приготовленные в такой хрустящий панировке ракообразные можно употреблять как самостоятельно, так и делать на их основе салаты и вторые блюда.

Креветки

Во фритюре

В 100 граммах этой закуски содержится: 271 ккал / белки – 15, жиры – 14, углеводы — 22.

Время приготовления — 15 минут.

Для приготовления 2 порций креветок во фритюре возьмите продукты по списку:

  • морепродукты – 250 граммов;
  • растительное масло – один стакан;
  • куриные яйца – одна штука.;
  • молоко или сметана – одна столовая ложка или 25 граммов;
  • пшеничная мука – 30-50 граммов – четверть стакана;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, а также другие приправы и пряности по вкусу.

Как пожарить креветки в кляре во фритюре:

  1. Моллюсков лучше всего заранее вынуть из холодильника. чтобы они успели разморозиться, и очистить, оставив небольшой хвостик (будет удобно держать и есть креветку). Не размораживайте креветки под горячей водой. Этим вы смываете весь вкус, креветки начинают готовиться раньше, чем попадут в кастрюлю, и в результате точно не будут мягкими.
  2. Полуфабрикат переложите в новую сухую миску, добавьте по вкусу травы, соль и перец.
  3. В пиалу разбить яйцо, добавить молоко — перемешать. Высыпать муку в смесь молока и куриного яйца и мешать до исчезновения комочков.
  4. Готовить креветки можно во фритюрнице или в посуде, которая долго нагревается и хорошо держит тепло. Разогреваем фритюр до температуры в 180 градусов.
  5. Перед тем, как опустить креветку в масло, ее, держа за хвостик, окунают в тесто, а затем обваливают в хлебных крошках или в сухарях.
  6. Затем обжаривают до золотистого цвета 3-4 минуты.
  7. Готовый продукт можно сразу подавать на стол.

В пивном кляре

В 100г продукта содержится: 216 ккал / белки – 11, жиры – 15, углеводы — 10.

Время приготовления — 20 минут.

Для этого способа понадобится:

Для королевских креветок в кляре подготовить морепродукты, аналогично рецепту во фритюре:

  1. Как дома приготовить креветки в кляре: делаем пивной кляр. Для этого в отдельно смешиваем муку, пиво и специи. Получится жидкое тесто.
  2. В кастрюле, в которой будут готовиться моллюски, разогреть масло. Креветки обвалять в муке, затем по одной опускать в пивной кляр и отправлять тут же в разогретый фритюр. Готовятся креветки от 3 минут, в зависимости от размера.

Кунжутный кляр

В 100г продукта содержится: 220 ккал / белки – 12, жиры – 14, углеводы — 18.

Время приготовления — 20 минут.

Для кляра понадобятся:

Королевские креветки в кляре готовятся так:

  1. Взбейте яйца с солью, как на фото. Засыпьте смесь из сухих ингредиентов – муки и крахмала, все перемешайте до однородного состояния.
  2. Креветку обваляйте в муке и обмакните в тесто, а затем обваляйте в кунжуте, обжарьте до готовности. Затем оставьте их на бумаге, чтобы масло впиталось. Употреблять закуску лучше всего сразу же, пока не остыла.

В кокосовом кляре

В 100г продукта содержится: 210 ккал / белки – 10, жиры – 12, углеводы — 17.

Время приготовления — 20 минут.

Кляр готовится также, как и в рецепте с кунжутом, только вместо кунжута креветку в тесте необходимо обвалять в кокосовой стружке.

Жарим королевские креветки

В 100г продукта содержится: 116 ккал / белки – 20, жиры – 3, углеводы — 1.

Время приготовления — 15 минут.

Для этих рецептов понадобятся не мороженные моллюски. Отличить их от отварных в магазине поможет цвет: они должны быть, как на фото, серо-зелеными.

  1. В глубокой посуде разогреть сливочное масло, выложить с него креветки и прижарить, довести их до подрумянивания.
  2. Лимон нарезать небольшими ломтиками и высыпать его к морепродуктам.
  3. Чеснок мелко порубить и добавить в соевый соус, а затем добавить его на сковороду к ракообразным и потушить вместе пару-тройку минут, затем добавить перец и базилик.
  4. Выложить жареные креветки на тарелку, украсить базиликом и подавать с сырным соусом.

Как в Макдоналдсе

В 100г продукта содержится: 246 ккал / белки – 14, жиры – 11, углеводы — 22.

Время приготовления — 30 минут.

  • королевские, или тигровые креветки – 10-15 штук;
  • лимонный сок – одна столовая ложка или 20 миллилитров;
  • мука пшеничной высшего сорта – две столовые ложки или 20 граммов;
  • вода – 80 миллилитров или треть стакана;
  • молотый имбирь – четверть чайной ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соли – 2 грамма или треть чайной ложки;
  • белый кунжут – одна чайная ложка;
  • масло подсолнечное.
  1. Креветки необходимо сначала дефростировать – дать им оттаять. Лучше это делать, вынув их с вечера из морозилки и оставив на нижней полке холодильника.
  2. Как только морепродукты дошли до нужного состояния, их нужно почистить и сбрызнуть соком цитрусовых. Оставить хвосты в маринаде на десять минут.
  3. В это время готовим кляр: насыпаем пшеничную муку в большую емкость, добавляем соду, молотый имбирь и соль.
  4. Постепенно разбавляем сухие ингредиенты жидкостью, аккуратно перемешивая смесь с помощью вилки. Должна получиться однородная масса, средней густоты, напоминающая майонез без комочков.
  5. Во фритюрнице или в сковородке разогреваем растительное масло до кипения. Заготовки опускаем в тесто и аккуратно опускаем кладем в кипящий жир.
  6. Дожидаемся момента, когда тесто перестанет пузыриться и приобретем красивый, ровный золотисто-коричневый оттенок. После этого достаем креветку и промакиваем ее бумажным полотенцем или салфеткой.
  7. Подаем жареные морепродукты, пока они не остыли, с любимыми соусами – сливочно-сырном.

По тайскому рецепту

В 100г продукта содержится: 196 ккал / белки – 25, жиры – 9, углеводы — 3.

Время приготовления — 30 минут.

Для этого блюда нужно покупать сырые, не вареные, креветки. Они обычно не лососевого или бледно-розового, а серого или серо-зеленого оттенка.

  • креветки сырые 800 граммов;
  • масло растительное примерно 50 миллилитров;
  • чеснок 5-6 зубчиков, раздавить ножом;
  • чили перчик 1 штука;
  • зелень кинза 1 пучок;
  • сок лайма;
  • соевый соус 3 столовые ложки;
  • черный перец пару щепоток;
  • листочки каффир-лайма две штуки и стебель лемонграсса.
  1. Креветки очищаем, оставив чистые хвосты без внутренностей, которые проходят вдоль спинки. Заготовки споласкиваем водой.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее чеснок и черный перец. Разогреваем.
  3. Выкладываем креветки. Немного поджариваем до подрумянивания и переворачиваем.
  4. Добавляем перец-чили, сок цитрусовых и соевый соус.
  5. Перемешиваем, украшаем зеленью и можно подавать.

Подходящий соус

Существует множество соусов, с которыми можно употреблять креветки. Самые популярные — Сметанно-чесночный.

Сметанный соус можно приобрести в магазине, но проще всего его приготовить дома. В зависимости от кислоты молочного продукта, он получится с легкой или весьма ощутимой кислинкой во вкусе. Соус по этому рецепту подойдет не только к креветкам, его можно подавать как к рыбе, кальмарам, так и к закускам из мяса, курицы. а также заправлять как овощные, так и мясные салаты.

Соусы

При приготовлении этого соуса желательно его дегустировать. Таким образом вы отрегулируете как нужную вам густоту, жирность, так и кислоту состава. Хранить соус в плотно закрытой емкости можно в холодильнике, но не более 48 часов.

Для этого соуса чаще всего хозяйки используют укроп – он ароматен и хорошо сочетается с морепродуктами. Но по желанию, в него можно добавлять любые любимые вами травы. Все зависит лишь от вашей фантазии и наличия ингредиентов.

Сметано-чесночный или йогуртовый соус с зеленью

Время приготовления – менее получаса.

В 100г продукта содержится (зависит от основы, на которой готовится соус): от 200 ккал / белки – от 10, жиры – 5-20, углеводы — от 20.

  • сметана (жирность на усмотрение хозяйки от 10 до 30% или можно заменить нежирным натуральным йогуртом) – 100 граммов или полстакана;
  • чеснок – три средних зубчика;
  • укроп или другая зелень – две столовые ложки;
  • лимонный сок – две столовые ложки;
  • соль и сахар – на кончике ножа.
  1. В банку для соуса выливаем сметану, добавляем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения.
  2. Затем измельчаем чеснок или давим его прессом и добавляем в смесь.
  3. Затем высыпать мелко нарезанную зелень и перемешать. Соусу поставить в холодильник на час. За это время он не только станет необходимой температуры, но и настоится.

Рекомендуем добавить сначала один зубчик и попробовать, если остроты не хватает – добавить еще один – два.

Читайте также: