Как сделать монин

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Многие российские кофейни и рестораны разнообразят свою чайно-кофейную карту с помощью специальных сиропов. Эта традиция пришла к нам из Европы и Америки, где она существует уже почти 50 лет.

Сиропы позволяют создавать самые невероятные вкусовые сочетания, дополняя привычные кофе и чай новыми ароматами, смягчая излишнюю резкость или, наоборот, подчеркивая деликатность напитка.

Разнообразить свой утренний кофе или чай с помощью профессиональных добавок можно теперь и дома. Российская компания RiCHEZA предлагает целую палитру концентрированных натуральных сиропов, качество которых ни в чем не уступает самым известным импортным аналогам, а цена – существенно дешевле. Сиропы RiCHEZA разлиты в стильные литровые бутылки, которые украсят интерьер любой кухни.

Все сиропы RiCHEZA по вкусу можно условно разбить на 5 групп:

Пряные

Ореховые

Десертные

Фруктово-ягодные

Имитирующие алкоголь

Чай и кофе с сиропом

Два основных правила приготовления чая и кофе с сиропами

На 50 мл напитка достаточно 5-10 мл сиропа (1-2 чайных ложки). Иначе есть вероятность, что он просто заглушит чай или кофе. Если же сладости не хватает, лучше добавить сахар, а не увеличивать дозу сиропа.

Сладкоежки могут смело забыть про п. 1 и увеличивать дозу сиропа по своему вкусу. Конечно, не стоит доводить до крайности и пить практически чистый сироп со вкусом кофе или чая, поскольку он высококалориен – около 300 ккал/100 мл.

Существует множество рецептов – сложных и не очень, но самым востребованным является наиболее простой: 1-2 чайные ложечки сиропа в чашку самым чудесным образом превращают привычный чай или кофе в новый эксклюзивный напиток. Эта простота особенно актуальна для утра, когда все торопятся и спешат по своим делам.

Здесь приведены только несколько рецептов применения сиропов, но все они не единожды опробованы на практике.

правила приготовления чая и кофе с сиропами

На чашку (200 мл) свежезаваренного зеленого чая:.

На большую чашку (250 мл):

Сварите эспрессо обычным способом, взбейте подогретое молоко в крутую пену. Влейте в чашку последовательно сироп, кофе, вспененное молоко и посыпьте пенку тертым шоколадом или какао.

Совет. Взбить молоко в крутую пенку без специальной кофемашины в домашних условиях сложно, но вполне возможно. Для этого нужно знать несколько секретов:

Использовать молоко высокой жирности (не менее 6%) или нежирные (10%) сливки;

В небольшой металлической емкости молоко или сливки на 1 порцию напитка (обычно 100-150 мл) подогреваются, но не кипятятся, аккуратно взбиваясь при этом блендером или венчиком.

Главное – вовремя остановиться – как только перестанут выделяться большие пузыри, молоко или сливки переливаются из этой же емкости в чашку с кофе строго по центру для того, чтобы пенка равномерно распределилась по поверхности.

Сиропы RiCHEZA в кулинарии

Область применения сиропов RiCHEZA не ограничивается только добавкой в чай или кофе. Так, они пригодятся любителям изысканных лакомств, ведь с помощью сиропа можно не только создать вкусный торт или пирог, пропитав сладкой добавкой тесто, но и украсить любое блюдо (мороженое, фруктовый салат, пудинг, творожный десерт и т.д.).

Прохладительные напитки

Коктейли (слоистые, молочные, фруктовые, в том числе и алкогольные)

Коктейли с сиропами

Кондитерские изделия, десерты, домашняя выпечка

Для сладкоежек сиропы RiCHEZA – целое поле для экспериментов с разными вкусами! Ими можно пропитать бисквиты и кексы, поливать мороженное, блинчики, пудинги и запеканки, придавая давно известным блюдам новое оригинальное звучание.

Вы можете овладеть одним рецептом самого простого бисквита (а то и вовсе использовать готовые бисквитные коржи) и прослыть при этом супер-кондитером. Вот только пара рецептов восхитительных тортов на основе простого бисквита:

Салаты и вторые блюда

Очень интересный результат можно получить, добавляя сиропы RiCHEZA в заправки для салатов, соусы или маринады для горячего.

Простой салатик, который обязательно будет оценен по достоинству любителями шашлычка.

Курочка на соли в кленовом сиропе

Самый простейший рецепт запекания курицы, но мясо при этом получается нежное и сочное, а корочка – неимоверно вкусная и хрустящая.

Потребуется 1 кг крупной соли, 1 курица, 50 мл кленового сиропа.

Не беспокойтесь, что изначально сама курица не солилась, она впитает соли столько, сколько нужно. Самое главное, не пересушить блюдо. Рассчитать время приготовления просто - на 1 кг курицы требуется 40 минут. То есть средняя тушка весом в 1,5 кг будет запекаться примерно 1 час.

После этого стряхните лишнюю соль со спинки, декорируйте зеленью и свежими овощами и наслаждайтесь изысканным ароматом восхитительно нежного диетического мяса! Мм… Как вкусно!


Нырнём из зимы в лето? Рецепт безалкогольного мохито с сиропом Monin Мохито ментол.

Почувствовать себя настоящим барменом с сиропом Monin так просто! Эти сиропы не стали для меня открытием в полном смысле этого слова. У меня перманентно стоят несколько бутылок со сладкими вкусами для того чтобы добавлять в кофе.

Кстати, в линейке сиропов есть невероятное количество вкусов. Это и малина, корица, зеленое яблоко, агава, тыква. И даже попкорн с фисташками.


Сироп о котором я расскажу сегодня, узкоспециализированный. Было бы странно наливать его в кофе, чай или выпечку. Хотя, может получится прикольный вкус если смешать его с мороженым.

Но именно Мохито ментол действительно способен сделать жизнь ярче. Можно готовить себе любимый коктейль хоть каждый вечер. С ним вам точно будет чем заняться.

Вкус

Тягучий сироп, если попробовать его на вкус, уже содержит все все ингредиенты для популярного коктейля. Так можно почувствовать сразу и лайм и мяту. Но пить так этот тягучий кисло-сладкий концентрат, не получится.

Цена


Цена зависит от объёма. Так литровые бутылки стоят 700 рублей, а 250 мл около 280 рублей.

Учитывая экономный расход сиропа, я не представляю за какой период можно израсходовать большую бутыль.


Если вы любите разнообразие, не хотите годами пить одно и тоже и сомневаетесь понравится ли вам - берите сиропы в маленьких объемах. Они отличаются от своих больших братьев, лишь размером.


В сети бродит куча способов приготовить мохито в домашних условиях. Кто-то намешивает коктейль на спрайте, кто-то добавляет сахара, а кто-то льёт мятный сироп. Я напишу тот рецепт который нравится мне. Правда я готовлю безалкогольную версию, поэтому просто исключаю из него алкоголь и всё.

Упаковка

Упаковкой служит стеклянная бутылочка с закручивающейся крышкой.



В таком виде сироп легко хранить долгое время. Правда нужно быть аккуратным, все-таки бутылочка стеклянная. При необходимости в горлышко легко помещается барный стрейнер (дозатор).


Состав понравится противникам всего искусственного, он прост и незатейлив.

сахар, вода, натуральный ароматизатор Мята.

Пищевая ценность на 100 мл продукта:

белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 70,0 г, энергетическая ценность - 282 ккал


Рецепт алкогольного коктейля мохито такой:


  • Содовая вода
  • Свежая мята
  • 2 четверти лайма
  • Сироп Monin Мохито ментол ( 25 мл)
  • Ром (35 мл)

Без алкоголя мохито совсем не теряет своего очарования, а пить его можно и детям, и взрослым.

Как видите, процесс приготовления настолько прост, что с ним легко справится даже самый крошечный бармен.


Мы не ищем легких путей, поэтому при приготовлении коктейлей обязательно достаем всю свои барменские инструменты. Если все как следует не раздавить и не потрясти, то невозможно получить максимум эмоций от процесса приготовления.


Лаймы можно добавлять и просто выдавливая сок, но он так и норовит выстрелить в глаз. Поэтому специальные инструменты здорово облегчают процесс и делают его еще интереснее.

Для удобства закидываем в стакан шейкера ингредиенты.


Мяту и лайм раздавливаем мадлером. Это специальная барменская толкушка. У нас нет задачи сделать лаймово-мятное пюре, поэтому главное не перестараться. Выдавливаем с помощью него из ингредиентов сок. Нам нравится когда мяты больше чем 5 штук. Это делает вкус ярче и насыщеннее.


Затем нужно смешать сироп Monin Мохито ментол и содовую. С помощью шейкера как следует встряхиваем и выливаем в стакан. По желанию можно украсить долькой лайма и мятой. Я разливаю коктейль по кружкам с соломинками, поэтому обхожусь без украшений.

Наверное у меня в душе вечное лето, потому, что мохито я могу пить круглогодично. Тем более, что готовить этот коктейль с сиропом монин совсем просто!


Google Maps content is not displayed due to your current cookie settings. Click on the cookie policy (functional) to agree to the Google Maps cookie policy and view the content. You can find out more about this in the Google Maps privacy policy.

About | Privacy Policy | Sitemap
КОМПЛЕКСНОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ.ПОСУДА.ОБОРУДОВАНИЕ.БАРНЫЙ КУХОННЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ИНВЕНТАРЬ.СИРОПЫ.ТЕКСТИЛЬ.СЕРВИРОВКА.АКСЕССУАРЫ.

20 рецептов лимонадов, которые подают в ресторанах

Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.


Цена в ресторане - 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин - 3 дольки; Лайм - 2 дольки; Кумкват - 2 штуки; Медовый сироп - 50 мл; Лед; Содовая - 200 мл

В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.


Ингредиенты: Свежая малина - 100 гр; Корень имбиря – 20гр; Сахарный сироп - 30 мл; Лемонграсс - 2 стручка; Корица - 5 гр; Листик мяты

Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.


Ингредиенты: Кумкват - 1 шт; Мята - 5-7 листиков; Пюре клубники - 50 мл; Пюре маракуйи - 50 мл; Имбирный эль - 100 мл; Клубничный сироп - 10 мл; Сироп маракуйи - 10 мл

Используем метод muddle стир. В стакане "колинз" (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.


Ингредиенты: Апельсин – 1 долька; Лимон – 1 долька; Лайм– 1 долька; Грейпфрут со шкуркой – 1 долька; Сироп маракуйи - 20 мл; Яблочный сок - 70 мл; Клюквенный морс - 70 мл

Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.


Ингредиенты: Груша - 3 шт; Листья базилика - 150гр; Яблоко – 1 шт

Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.


Ингредиенты: Щавель свежий - 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар - 10мл; Сок лимона - 30мл; Содовая - 200мл

Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.

Ингредиенты: Мята - 30гр; Лайм - 1шт; Сахарный сироп - 20мл; Содовая - 1 бут (250мл)

Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.

Просто смешать

В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.


Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл

Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.


Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед


Ингредиенты: Огурец – 150гр; Лайм – 100гр; Мята – 50гр; Лимон – 50гр; Лимон фреш – 50мл; Сироп тросниковый п/ф – 100; Сироп Монин огурец – 70мл; Минеральная вода – 430мл


Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл


Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе ( 300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок - 75 мл; Лимонник - 20 гр; Содовая - 600 мл


Ингредиенты: Свежий щавель - 50 гр; Свежая ежевика - 25 гр; Сироп ежевики - 75 мл; Лимонный сок - 50 мл; Содовая - 600мл


Домашний лимонад от питерского ресторана "Пряности и Радости"

Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей - 150 мл; Корица (палочки) - 3 шт; Свежий грейпфрут - 1 шт; Лимонный фреш - 50 мл; Содовая - 650 мл


Цена в ресторане – 100 ​ руб.​

Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая

Лимонады с экзотическими ингредиентами


Цена в баре: 450р

Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи - 50; Сок лайма – 20; Сироп маракуйи -20

Смешать и взбить в шейкере


Ингредиенты: Экстрагон - 50гр; Сахарный песок - 1 ложка; Минеральная газированная вода - 100 мл; Лайм - 1/2шт; Имбирный Эль - 250 мл; Малина - 3 шт; Сосновая шишка - 1 шт; Мед - 30гр

Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.


Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)

Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.


Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл

Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: