Как сделать молочный пудинг

Обновлено: 06.07.2024


Молочный пудинг можно подать как самостоятельный десерт, а также в союзе с кусочком пирога, кекса или булочки. А еще им можно заправлять фруктовые салаты вместо йогурта или даже добавить в кашу. В общем, блюдо очень простое, невероятно вкусное и многофункциональное!

1. Необходимые продукты: молоко, яйцо (нужен только желток), сахар и крахмал. Также можно добавить мускатный орех, корицу или ванильный сахар - по вкусу.


2. Половину молока подогреть с сахаром до полного растворения, вторую половину смешать с крахмалом.


3. Отделить белок от желтка, соединить желток с молочно-крахмальной смесью.


4. Перемешать до однородности.


5. Влить тонкой струйкой молочно-крахмальную смесь в подогретое молоко, тщательно при этом размешивать, чтобы яйцо не свернулось.


6. Варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Готовим молочный пудинг

7. Готовый пудинг остудить и подать на десерт!

Рецепт молочного пудинга

Год за годом книги по кулинарии и по различным диетам остаются абсолютными бестселлерами. Они рассказывают нам о том, как воздержаться от переедания после того, как мы научились готовить.

Родоначальником современного пудинга является английская кухня. Пудинг имеет миллион достоинств. Хорошая эргономичность, воздушность десерта, обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Главная ценность продукта в том, что процесс изготовления совсем несложный. Рекомендуется смело заносить в рецептурную книгу семьи. Полезнее детей кормить пудингом, нежели чипсами, конфетами, шоколадом.

7 популярных рецептов молочных пудингов

Рекомендаций по приготовлению деликатеса много. Готовят с крахмалом, другими наполнителями, но полезным является с молоком. Предлагаем десерт калорийностью не больше 100 пунктов. Для детей такое содержание калорий — идеальная норма, стимулирующая рост и вес малыша. Продукт легко усваивается организмом, держит развитие тела в желаемом взрослыми тонусе. То, что пудинг ускоряет обмен веществ, налаживает нормальный кровяной ток, восстанавливает поврежденные кости, знают все. Не все знают, как приготовить десерт в домашних условиях. Поможем изготовить вкусный пудинг для малышей уже сегодня.

Возьмем для составления рецепта:

  • 1 чайную ложку с желатином;
  • 400 миллиграмм молока;
  • ¼ часть стакана обычной воды;
  • 2 столовые ложки сахара и столько же ложек ванилина;
  • 2 желтка яиц;

Способ приготовления с фото:

1. Желатин размешивают в ¼ части стакана воде для разбухания.

7 популярных рецептов молочных пудингов

2. Берут эмалированную кастрюлю, вливают в нее молоко, добавляют ваниль и сахар. Желтки яиц тоже взбивают в молоке, вливают всё в кастрюлю. Консистентную массу подогревают в течение 3 минут на огне, одновременно размешивая ее. К этому времени хозяйка выставляет на кухонный стол специальные формочки. Готовый десерт разливают и помещают в холодильные приборы для остывания.

7 популярных рецептов молочных пудингов

3. Когда пудинг достиг требуемой температуры, его поверхность украшают. В сухом остатке дети получают десерт, достойный восхищения. Снаружи угощение ничем не разнится от пломбира. Отличие в том, что в еде не присутствуют сливочное масло и сливки. Для ребенка, расположенного к ожирению, является рациональной едой.

7 популярных рецептов молочных пудингов

Благодаря интегрированию в рецептурный замес корицы и ванили, полученный сладкий продукт источает благоухающие запахи. Приготовленное мамой лакомство для детей будет лучшим подарком на дни рождения, другие семейные праздники.

Или еще один рецепт:

  1. Берут 250 миллиграмм сливок и столько же молока.
  2. 2 столовые ложки крахмала и столько же пудры сахарной.
  3. Три яичных желтка.
  4. 30 грамм масла сливочного.
  5. Корицу, ванилин.

Приготовление:

  1. Выливают в емкость желтки, половину молока. Оставшееся молоко вместе со сливками доводят до температуры кипения. После соединяют вместе все ингредиенты. Всю массу ставят на огонь и доводят до температуры кипения. Можно готовить десерт и в мультиварке. Подробнее, как это сделать, рекомендуем воспользоваться фото на одном из кулинарных сайтов. Или просмотреть видеоролик, где пошагово рассматривается алгоритм действий кулинара.
  2. Многие родители стремятся изготовить пудинг без калорий. То есть без яиц. Похвальное решение, направленное на правильное гастрономическое воспитание детей. Особенно избегают использовать калорийные ингредиенты, когда ребенку не исполнился 1 год. Выбирают простой вариант, чтобы получалось вкусно, не жирно, но оперативно. Предпочитают рисовый наполнитель. Это полезно, поскольку зерна продукта содержат много веществ, умножающих развитие главных органов организма.
  3. Считают удачным решением домохозяйки, любящие готовит для детей, внуков, кефирный пудинг.

7 популярных рецептов молочных пудингов

Некоторые женщины для своих чад готовят плотный пудинг. Рецепт прост:

  • берут пол-литра молока;
  • 1 пакет порошка пудингово миндального, кокосового, ванильного (на выбор);
  • сахар, соль, масло.

7 популярных рецептов молочных пудингов

Размешивают пакетик порошка в части молока, а оставшееся ставят на огонь, добавляя масло, соль, сахар. Снимают с кухонной плиты, доведя массу до температуры кипения. Разведенным в воде крахмалом присоединяют раствор к общей массе, снова греют на огне, доводя до кипения. Варить не рекомендуется, поскольку десерт превратится в резину.

Нам, то есть авторам, стоит пожелать Вам хорошего аппетита и застольного отличного настроения!

Иногда нет возможности быстро сходить в магазин и приобрести полуфабрикаты пудинга в сухом виде. В этом случае нет повода для беспокойства. Приготовьте пудинг из обычного молока в домашних условиях. Рецептов приготовления молочного пудинга несколько: с крахмалом, с мукой, с желатином. Вкусные добавки в пудинг: какао, шоколад, ягоды, орехи, кусочки фруктов, семена чиа.

Молочный пудинг с крахмалом

Десерт имеет прекрасный вкус, полезен для здоровья. У низкокалорийного холодного лакомства нежная текстура. Приготовить молочный пудинг с крахмалом очень просто самостоятельно, в домашних условиях. Набор продуктов доступный, обойдемся даже без яиц, без желатина.

как приготовить молочный пудинг с крахмалом, рецепт

Пудинг из молока можно считать образцовым блюдом для завтрака.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • по 1 ст. ложке с горкой крахмала и муки;
  • пакет ванильного сахара.

Перед тем, как сделать пудинг, приготовьте стаканчики. Кушанье быстро густеет, у вас не будет времени на поиски посуды.

как сделать молочный пудинг, рецепт

В зависимости от предпочтений берите кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку. С кукурузным крахмалом у молочного пудинга более пористая текстура.

В кастрюле или металлической миске смешайте сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар, молоко. Венчиком перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту на огонь, постоянно помешивайте. Доведите молочную массу до кипения. Сразу же убавьте нагрев, постоянно перемешивайте смесь до появления пузырьков.

Варите еще 5 минут, помешивайте венчиком, задевая стенки и дно, иначе масса пригорит.

Быстро разлейте молочный кисель по стаканам. Подержите пудинг недолго на столе, а затем уберите на полчаса в холодильник до окончательного охлаждения.

Чтобы украсить кушанье, измельчите орехи, цукаты, используйте свежие ягоды, кусочки фруктов, ягоды из компота или варенья, шоколадную стружку.

Подавайте молочный пудинг к столу охлажденным.

Молочный пудинг с желатином

Предлагаю рецепт молочного пудинга с желатином и ягодами. Десерт хорошо держит форму, очень вкусный. Рецепт пригодится хозяюшкам, у которых под рукой не оказалось крахмала.

молочный пудинг с желатином

Рецепт кухни: домашней .

Понадобится:

— 3 стакана молока;
— 1/3 стакана сахара;
— лимон;
— стручок ванили;
— 2 ч. ложки желатина;
— 1,5 стакана свежих мягких ягод.

Промойте, обсушите лимон. Снимите цедру теркой.

В небольшой кастрюле смешайте большую часть молока с сахаром, насыпьте цедру.

Очистите от семян стручок ванили, киньте его в молоко. Доведите смесь до кипения на плите. Затем снимите с огня, оставьте остывать при комнатной температуре на 45 минут. Стручок выньте из остывшего молока.

Оставшееся молоко налейте в другую кастрюльку, насыпьте желатин, пусть набухает 5 минут. Перемешайте.

Вместо желатина можно использовать натуральный загуститель растительного происхождения агар агар из расчета 5-6 гр на 500 мл молока. Его получают из водорослей. С агар агаром чаще готовят пищу для веганов.

Желатиновую смесь поставьте на конфорку, варите на малом огне до растворения желатина, помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

Горячую желатиновую смесь смешайте в ранее приготовленной молочной смесью.

Ягоды промойте под проточной водой, обсушите. Половину ягод (малина, клубника, черника) добавьте в молочный пудинг, перемешайте. Перелейте массу в форму, поставьте в холодильник на ночь. Пусть застывает.

Перед подачей на стол украсьте десерт оставшимися ягодами.

Пудинг из молока и чиа

Возросшая в последнее время популярность семян чиа неслучайна. Они содержат полезные аминокислоты, микроэлементы, витамины, жирные Омега-3 кислоты, антиоксиданты, клетчатку. Сделать пудинг из молока и чиа очень просто. Для приготовления молочного пудинга не понадобится мука, обойдемся без крахмала и желатина. Ведь у семян чиа есть желирующие свойства.

пудинг из молока и чиа

Такое блюдо станет отличной заменой утренней каше.

Потребуется:

— 4 ст. ложки семян чиа;
— по 0,5 стакана коровьего и кокосового молока;
— 100 гр малины;
— сахар по вкусу;
— манго.

Смешайте кокосовое молоко с обычным. Добавьте чиа, сахар или другой подсластитель, к примеру, кленовый сироп. Разложите массу по формам или стаканам.

На набухание семян чиа требуется около 4 часов. За это время они выделят желатин.

К пудингу с чиа можете добавить фруктовый слой. Измельчите в пюре малину, манго. Выложите на верхушку десерта. Используйте другие ягоды или фрукты, орехи, чтобы разнообразить вкус лакомства.

Приготовьте молочный пудинг с вечера, уберите в холодильник. Утром останется только достать завтрак и скушать.

Пудинг из молока и какао

Простой, но очень аппетитный десерт — пудинг из молока и какао. Особенно эффектно угощение выглядит, если подано в прозрачном стеклянном стакане, где чередуются белые молочные и темные слои с какао. Готовьте без крахмала. В качестве загустителя используйте обычную пшеничную муку.

ванильно шоколадный пудинг без крахмала

Предлагаю подробный рецепт с фото, как приготовить такой молочный пудинг.

Продукты:

— 100 гр сахара;
— 3 ст. ложки пшеничной муки;
— 5 ст. ложки какао порошка;
— 2 стакана молока;
— 1 ст. ложечка сливочного масла;
— 2 ч. ложки ванильного сахара.

Сначала кастрюльке смешайте сухие составляющие: муку, сахарный песок. Влейте постепенно молоко, размешивая и устраняя комки. Не наоборот, иначе от комочков избавиться трудно.

Емкость с молоком поставьте на огонь. Жидкость доведите до кипения, прокипятите несколько минут.

шоколадно ванильный пудинг рецепт, пудинг с какао

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте, разделите пополам (отлейте половину в другую посуду).

В одну часть пудинга добавьте ванилин. В другую часть будущего десерта положите какао, порошок должен иметь насыщенный цвет и ярко выраженный шоколадный вкус.

Смесь в каждой из посудин (по отдельности) перемешайте и вновь нагрейте на конфорке.

Разложите пудинг с какао, согласно рецепту, в прозрачные бокалы белыми и темными слоями. Чередуйте светлые ванильные с шоколадными прослойками с какао. Похожее лакомство тут.

Немного охладите молочный пудинг с какао в холодильнике. Подавайте на стол, посыпав тертым шоколадом.

Как видите, сделать это лакомство в домашних условиях совсем несложно.

Молочный пудинг с какао без шоколада

молочный пудинг с какао без шоколада

Нужную консистенция кушанья получим, используя крахмал. Рецепт молочного пудинга с настоящим шоколадом тут.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.

Продукты:
— 400 мл молока;
— 50 гр сахара;
— 25 гр кукурузного крахмала;
— 150 гр какао порошка.

Налейте молоко в сотейник, разогрейте до 40 градусов. Подготовьте формы или стаканы для пудинга.
В небольшой миске смешайте какао с сахаром и крахмалом. Добавьте получившуюся сухую смесь к теплому молоку. Перемешайте, начните нагревать. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивайте.

Разлейте пудинг по формам, пусть постоит и остынет. Можно предварительно положить в каждую формочку по ложке джема. Затем уберите лакомство в холодильник, чтобы полностью охладить.

Пудинг из молока без сахара

Реально ищете несладкий десерт? Такое бывает? Сделайте молочный пудинг без сахара, но с бананом. Именно этот фрукт будет отвечать за сладость пудинга.

молочный пудинг без сахара

Время приготовления: 120+20 минут.
Количество порций: 2.

Возьмите:

— 400 мл молока;
— 2 банана;
— 60 гр какао;
— 2 ст. ложки крахмала;
— орехи.

Очистите бананы. В чаше блендера измельчите фрукты до однородного состояния.

В кастрюлю налейте часть молока, подогрейте, примешайте крахмал.

пудинг из молока без сахара

Добавьте сюда же дробленые орехи и какао. Взбейте венчиком, долейте оставшееся молоко.

Банановую кашицу выложите в кастрюлю. Перемешайте.

Полученную шоколадную массу распределите по неглубоким формам. Поставьте на холод до полного остывания.

Пудинг молочный

Основой для данного пудинга является молоко. Пудинг невероятно нравится младшему поколению, хотя и взрослым понравится такая вкуснятина.
Десерт получается очень легким, нежным и красивым!

Описание приготовления:

Приготовим пудинг молочный в домашних условиях. Смесь для ванильного пудинга можно приготовить самостоятельно. Для этого смешиваем 1 ч.л. картофельного крахмала, половину ч.л. перетертого ванильного сахара и один желток. Надеюсь, у вас все получится! Хорошего дня!

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Сахарный песок — 2 Чайных ложки
  • Смесь для ванильного пудинга — 1 Штука
  • Ягоды и орехи — По вкусу (для украшения)

Как приготовить "Пудинг молочный"

Пудинг молочный - фото шаг 1

Пудинг молочный - фото шаг 2

Пудинг молочный - фото шаг 3

Тем временем доведите оставшееся молоко до кипения, смешав его с сахаром. Периодически помешивайте массу.

Пудинг молочный - фото шаг 4

Пудинг молочный - фото шаг 5

Пудинг молочный - фото шаг 6

Украшаем пудинг ягодами и орешками. Даем остыть и ставим ненадолго в холодильник. Приятного аппетита!

Читайте также: