Как сделать молочный коктейль в домашних условиях без мороженого

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Как ни удивительно, но в домашних условиях можно приготовить вкуснющий молочный коктейль без мороженого. На выходе получается невероятно вкусный и ароматный напиток, который не оставит равнодушным. Главный секрет успеха – иметь дома необходимые ингредиенты и блендер.

Довольно часто при подаче такой бокал с коктейлем украшает восхитительная, устойчивая, лёгкая, как воздух, пенка из молока или сливок.

Классический молочный коктейль без мороженого, с творогом Коктейль с творогом и вишней без мороженого

Чтобы сделать коктейль без мороженого, необходимо иметь под рукой:

  • домашнее вишнёвое варенье (сироп) – 150 г;
  • молоко коровье обычной жирности – 300 мл;
  • сгущёнка – 50 г;
  • творог жирный (от 12 %) — 100 г.

Пошаговый процесс в приготовлении:

Рекомендации к этому рецепту приготовления коктейля

  1. Вместо вишнёвого домашнего варенья можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты (в виде пюре, сока), джем и варенье любого состава. Главное, чтобы нравилось самому готовящему. Главное, чтобы не было крупных и твёрдых составляющих: жёсткой кожицы, косточек.
  2. Сгущёнку может заменить на мёд или пудру сахарную, а творог – на жирные сливки.
  3. Для того, чтобы коктейль получился нежнейшей воздушной консистенции, молоко, входящее в его состав, должно быть немного подогретым, но не закипячённым. Холодное молоко во время взбивания не даст необходимого количества устойчивой воздушной пенки, которая так нужна для конечного результата в приготовлении молочного коктейля без мороженого.

Молочно-сливочный коктейль с клубникой, бананом и лаймом Коктейль из молока с клубникой бананом и лаймом

Необыкновенно интересный в своём вкусе и освежающий коктейль, который готовится без мороженого. Его приятно подать на детском вечере и званом взрослом ужине.

Такой напиток полезно использовать как перекус в обеденное время в жаркий летний рабочий день.

Продуктовый набор ингредиентов на 6 порций коктейля с молоком:

  • молоко повышенной жирности (от 4,5 %) — 600 мл;
  • сливки очень жирные (от 25%) — 300 мл;
  • бананы зрелые, свежие – 350 г;
  • мед жидкий, цветочного сорта – 60 г;
  • лайм (или лимон) спелый, свежий – 300 г;
  • клубника (или земляника) спелая или замороженная – 300 г;
  • имбирь в порошке – 3 г;
  • ваниль в порошке – 10 г;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • кубики пищевого льда со вкусом мяты – по 3 шт на порцию (вода минеральная или ключевая – 200 г и листочки свежей мяты – 4 шт).

Как сделать коктейль?

  1. Приготовить мятный раствор для получения пищевого льда мятного вкуса. Для этого измельчить листочки свежей мяты и залить их минеральной или ключевой водой.
  2. Почистить бананы от шкурки и порезать их крупными кусочками. Поместить в чашу для блендера.
  3. Помыть, перебрать и очистить от плодоножек ягодки свежей клубники (или земляники). Добавить в блендерную чашу к банану.
  4. Лайм (или лимон) помыть. Порезать половинками. Выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки (можно использовать электрическую). Цедру крупно натереть с помощью терки.
  5. Добавить к банану с клубникой мёд, ваниль, лимонный сок.
  6. Сюда же налить заранее немного подогретое молоко.
  7. Взбивать все продукты блендером быстро и на самой высокой его скорости. Должна получиться молочно-фруктовая смесь приятного цвета, однородной жидкой консистенции – это и есть коктейль молочный без мороженого.
  8. В другой миске соединить сахар в пудре со сливками. Взбивать миксером (блендером) пока не будет образована сладкая смесь с пышной пенкой, сливки должны загустеть.
  9. Добавить кубики льда с мятным вкусом в каждый бокал.
  10. Бокалы, подготовленные для коктейля наполнить на три четверти смесью из молока с фруктами. Оставшееся место в бокале заполнить сладкими, густыми, взбитыми в пенку сливками. Подать вместе с напитком десертную ложечку и коктейльную соломку.

Рекомендации к приготовлению коктейля по этому рецепту

  1. Вместо клубники / земляники можно использовать любые сезонные ягоды со своего дачного участка.
  2. Если к бананам добавить фруктовое пюре из экзотического набора фруктов (ананасы, лайм, маракуйя), то вкус у этого потрясающего коктейля будет ещё необычнее и интереснее.
  3. Пенку из взбитых сливок можно украсить крупно натёртым горьким шоколадом, измельчённой ореховой смесью, разноцветными кокосовыми крупинками.

Хотите порадовать гостей вкусными напитками, но под рукой, как назло, нет ни блендера, ни миксера, ни мороженого — для молочных коктейлей? Предлагаем несколько интересных рецептов, которые можно приготовить без всего перечисленного. А в сильную жару напитки можно разбавить льдом.

Сливочные коктейли

Даже без мороженого можно добиться в напитках нежного вкуса: его заменят сливки, молоко — обычное или кокосовое, а также сгущенка. Чтобы результат получился освежающим, готовый напиток можно охладить перед подачей в холодильнике или ведерке со льдом. В сам коктейль лед лучше не добавлять — это разбавит вкус.

Смузи с бананом


Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • банан спелый – 2 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу.

Приготовление:


Важно правильно выбрать бананы: они должны быть спелыми и мягкими, чтобы легко разминаться в пюре. Нарежьте его крупными кусочками и разомните в глубокой миске. Когда фрукты превратятся в пюре, начните постепенно вливать кефир, продолжая помешивать. Подсластите сахаром или медом — лучше использовать последний, так как его жидкая консистенция сделает напиток более однородным. Взболтайте смузи в шейкере, охладите перед подачей.

коктейль с бананом

В приготовлении лучше использовать ингредиенты комнатной температуры: они лучше смешиваются. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.

Лавандовый коктейль


Что может быть романтичнее, чем сиреневые лепестки лаванды? Повара применяют их в рецептах для придания блюдам изысканности и шарма. Этот простой коктейль впечатляет своим цветом и лавандовым ароматом, подойдет для свидания или тихого утра наедине с собой.

Ингредиенты:

  • сливки 10% – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • пюре из смородины или черники;
  • цветы лаванды – 12 штук;
  • мед или сахар – по вкусу.

Как готовить:

приготовление лавандового коктейля

В небольшой кастрюле смешайте лавандовые цветы, ягодное пюре, мед или сахар. Залейте все молоком, доведите до кипения и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите лавандовую смесь через плотное ситечко, разлейте по стаканам. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Охладите, украсьте лавандовыми цветами и подавайте.

Смузи с манго и ягодами

Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды, а натуральное манго заменить консервированным вариантом. Все ягоды и фрукты выбирайте спелые, чтобы можно было легко превратить их в пюре.

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • клубника – 10 ягод;
  • молоко кокосовое – 200 мл.

Приготовление:

В миске разомните вилкой или деревянной ложкой нарезанный на кусочки банан, манго, ягоды клубники. Разминайте, пока масса не превратится в пюре. Постепенно влейте кокосовое молоко и доведите до однородности. Встряхните в шейкере, охладите и подавайте.

Банан со сгущенкой


Этот сливочный коктейль по вкусу напоминает классический вариант с мороженым, несмотря на то, что его нет в списке ингредиентов. В классический рецепт можно добавлять любые ягоды и фрукты, каждый раз создавая что-то новое.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • сгущенка — 80 грамм;
  • молоко — 600 мл;
  • шоколад — 70 гр.

Как готовить:

Нарежьте банан на кусочки, разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте сгущенку, затем влейте теплое молоко. Доведите массу до однородной консистенции, охладите. В это время натрите шоколад на терке — его тоже лучше предварительно подержать в холодильнике. Разлейте по бокалам и украсьте шоколадной крошкой.

Авокадо, шпинат, кокосовое молоко


В этом смузи за сливочность отвечает не только кокосовое молоко, но и авокадо, благодаря своей маслянистой текстуре. Так как мы готовим без блендера, твердые составляющие (например, орехи или злаки) лучше не брать: только те, что можно легко превратить в пюре. Банан и авокадо можно размять вилкой, а шпинат с яблоками — мелко порубить или натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • шпинат.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. В миске смешайте с нарезанным бананом, разомните вилкой в однородное пюре. Мелко порубите шпинат, смешайте его с полученной массой. На мелкой терке натрите очищенное от кожуры яблоко. Влейте кокосовое молоко, смешайте смузи в шейкере.

Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Или сделайте другое популярное блюдо: смузи-боул. Это более густой смузи, который украшают семенами, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами и едят ложкой.

Компоты

Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Виноград и яблоки

Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 4 литра;
  • виноград (ягоды) – 1 кг;
  • яблоки 650 грамм;
  • сахар – 8 столовых ложек.

Приготовление:


Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.

Ревень


Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 300 г;
  • специи: гибискус, кардамон;
  • апельсиновая цедра;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:


Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.

Яблоки с грушами


Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • горячая вода – 3 л.

Как готовить:


Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.

Домашняя фанта


На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • апельсин;
  • лимон;
  • сахар – 1/2 стакана.

Как готовить:

Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.

Яблоки с черноплодной рябиной


Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • черноплодная рябина – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.

Имбирный лимонад


Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.

Ингредиенты:

  • имбирь (маленький корень) – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • мёд, мята – по вкусу;
  • вода – 0,3 л;
  • газированная вода (по желанию).

Приготовление:

Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.


Алкогольные коктейли

Если намечается вечеринка, то гостей можно порадовать сангрией или шоколадным ликером. Готовятся они просто, а на вкус — потрясающие. Ликер придется начать готовить заранее — смесь должна настояться, а вот сангрию можно сделать прямо перед приходом гостей.

Шоколадный ликер


Ингредиенты:

  • какао – 2 столовых ложки;
  • водка – 250 мл;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сахар 1/2 стакана;
  • шоколад – 70 грамм.

Как готовить:

Натрите шоколад на мелкой терке, добавьте ванилин и водку, перелейте в банку и дайте настояться в течение семи дней, предварительно взболтав. В кастрюле соедините сахар и порошок какао, разбавьте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. На высоком огне держите минуту, а затем остудите. Смешайте с полученным настоем из водки и шоколада. Оставьте еще на неделю в темном месте.

Если шоколад не растворился до конца, то поставьте смесь на водяную баню и доведите до однородности перед тем как настаивать второй раз.

Сангрия


Знаменитый испанский коктейль на основе вина. Хорошо подходит для жарких вечеров и больших компаний. При желании можно разбавить фруктовым соком, тогда сангрии получится больше. Можно готовить с разными фруктами, красным, белым или розовым вином.

Ингредиенты:

  • вино – 750 мл;
  • ликер фруктовый – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Фрукты очистите от кожуры, разделите на дольки и сложите на дно подходящего кувшина. Залейте ликер, лимонный сок и вино, поставьте в холодильник. Если есть время, то начните готовить за 12 часов — чем дольше сангрия настаивается, тем насыщеннее вкус.


Для того, чтобы приготовить вкусный коктейль, не обязательно иметь под рукой технику: иногда достаточно просто воды и фруктов. А мороженое легко заменить сливками, сгущенкой или кокосовым молоком. Большинство коктейлей можно приготовить заранее и хранить в погребе или холодильнике — чтобы всегда было чем угостить нежданных друзей.

(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Мои детишки любят заказывать различные молочные коктейли в кафе. Видя дома блендер, молоко в холодильники и бананы на окошке, они научились готовить отличный коктейль самостоятельно. Привожу рецепт.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для молочного коктейля с бананом без мороженого:

В этой части всё очень просто. Возьмите самый обычный банан и самое обычное молоко. При этом подходит молоко с любой жирностью, даже 0,5%.

Нарезка банана:


Банан помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.

Посуда для приготовления коктейля:


У меня обычный погружной блендер, чтобы приготовить коктейль с его помощью лучше взять не стакан, а широкую кастрюлю, для доступа воздуха. Конечно, специализированная техника подойдёт ещё лучше. В ёмкость наливаем молоко и добавляем банан. Всё, больше ничего не нужно.

Взбивание коктейля:


Блендером или специальным миксером взбиваем коктейль. Получается отличное лакомство. При этом довольно сладкое, не смотря на отсутствие специальных сиропов и т.п.

Как можно сделать молочный коктейль дома с мороженым и без мороженого

История молочных коктейлей


История молочных коктейлей

Они могут быть для деток и для взрослых.

С бананом, с яблоком, с различными сиропами и топпингами.

Как приготовить такие чудные шейки, узнайте на нашем сайте.

Достаточно задаться целью, как сделать молочный коктейль дома с мороженым, и вы найдете такое количество информации, что не хватит и недели, чтобы перепробовать все предлагаемые варианты.

Молочный коктейль с мороженым дома приготовить более чем легко, достаточно знать и помнить некоторые нюансы.

Шейки с пломбиром

Такие напитки густые и насыщенные по вкусу и могут быть достаточно жирными, но очень вкусными.

Пломбир добавляет густоту и необходимую кремовую консистенцию. Как сделать молочный коктейль дома с мороженым идеальным?

Тут необходимо знать пропорцию молочка и мороженого, как правило, это 1 часть молока и 1 часть пломбира.

Важную составляющую часть в таких шейках играют дополнительные ингредиенты: сливки, фрукты, сиропы, фреши, орехи.

Приготовленный молочный коктейль в домашних условиях с мороженым будет в любом случае вкуснее и интереснее, поскольку такой микс готовится с любовью, с заботой о близких людях.

В домашние шейки можно влить алкоголь и подавать гостям.

Алкоголь придает неповторимый вкус миксам.

Как делать молочный коктейль дома с мороженым и алкоголем? Нужно просто взять любимую основу, добавить немного спиртного.

Такие напитки могут стать самостоятельным десертом, а также они очень нравятся дамам.

Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым можно приготовить и без алкоголя, тогда они понравятся еще и детям.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым и шоколадом?

  • бананчики – 2 штучки;
  • молочко – около 150 мл;
  • пломбир- 5-6 л.стол.;
  • шоколад – 60 г.
  • бананы порезать, шоколад поломать;
  • сложить все в блендер и взбить.

Как делать молочный коктейль дома с мороженым, чтобы он был воздушным и нежным? Для этого обязательно необходим блендер или миксер.

Естественно, можно сделать и в обычном шейкере, но тогда не получится необходимая пузырчатость.

Теперь уж вы точно знаете все нюансы, и вопросов по приготовлению возникать не должно.

Шейки без пломбира

Существуют варианты шейков с молоком и без пломбира. Как сделать молочный коктейль дома без мороженого, чтобы он имел необходимую густую текстуру? Для этого в миксы добавляют сливки, творог, лед, замороженные фрукты.

Вот некоторые рецепты, как сделать молочный коктейль дома без мороженого:

  • 200 г пастеризованного молочка;
  • 1 бананчик;
  • 150 г замороженной малины;
  • сахар по необходимости.


Молочный коктейль с малиной

Все эти хитрости позволяют изготовить молочный коктейль в домашних условиях без мороженого.

Приготовление: компоненты сложить в блендер и взбить.

Такой шейк подается сразу, поскольку по мере таяния малины, густота будет уходить.

Банан можно заменить, добавив творог и мед, кокосовая стружка также поможет.

Надеемся, что советы помогут сделать ваш молочный коктейль в домашних условиях без мороженого просто идеальным.

Видео-рецепт





Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Как сделать молочный коктейль без мороженого


Молочный напиток сочетает в себе пользу молока, фруктов и ягод, а также необыкновенный сладкий вкус, ощущение праздника и простоту изготовления. Сегодня это лакомство многие готовят дома. Всем известно, что в классический состав этого напитка входят молоко, сахар и мороженое. Остальные компоненты вносятся по желанию. А если вы на низкокалорийной диете или в доме не оказалось мороженого? Не отказываться же от удовольствия?! В таком случае есть выход. Из этой статьи вы поймете, как сделать молочный коктейль без мороженого, который сохранит нужную консистенцию и вкус.

Ингредиенты

  • 450 мл пастеризованного молока;
  • 45 г мягкого творога;
  • 100 г любых ягод;
  • 2 ст. ложки сгущенного молока.

Процесс приготовления

Шаг 1

Творог, сгущенку и ягоды поместить в емкость, взбить блендером. Должна получиться гладкая однородная смесь.

Шаг 2

Молоко подогреть до теплого состояния, отдельно взбить 1 минуту. На его поверхности образуется воздушная пена.

Шаг 3

Молочную пену добавить к ягодной смеси, снова перемешать блендером. Это займет не более 2 минут.

Шаг 4

Поставить смесь в холодильник. Как только она охладится, можно подавать. Разлить по бокалам, вставить соломинку.

Чтобы заменить творог добавляют сливки, натуральный йогурт.

Для приготовления более жидкого шейка можно взять другой рецепт изготовления молочного коктейля без мороженого. Помимо основных компонентов, в чашу высыпают несколько кубиков льда. Все хорошо перемешивают и подают на стол.

Чтобы напиток получился правильной консистенции и имел сбалансированный вкус нужно учитывать некоторые рекомендации:

  • использовать охлажденные продукты;
  • лучше выбирать сладкие фрукты и ягоды, если сладости недостаточно, можно добавить в молоко сахар, мед или сироп;
  • шейк нужно употреблять в свежеприготовленном виде, его нельзя долго хранить;
  • украшение бокала с напитком придаст праздничную атмосферу дома и усилит аппетит;
  • такой коктейль не нужно взбивать долго, иначе он получится жидким;
  • к десертному напитку можно подать печенье, кексы или хлебцы;
  • если нет блендера, для взбивания подойдет миксер. В этом случае нужно брать фруктовое пюре.

Придерживаясь указанного количества продуктов и следуя указаниям, вы без труда приготовите вкусный и полезный десерт. Удачи . Заглядывайте сами и приводите друзей .

Рецепты приготовления молочного коктейля без мороженого


В жаркий летний день трудно представить напиток лучше, чем прохладный молочный коктейль. Он не только чудесно утоляет жажду, но также отличается прекрасным вкусом. Если использовать верный рецепт, готовится он довольно быстро. Но что делать, если под рукой нет одного из традиционных ингредиентов — мороженого? В таком случае вовсе не стоит отказывать себе в возможности полакомиться освежающим напитком. К счастью, существует масса способов, позволяющих приготовить желаемое и без этого продукта. Необходимо лишь знать некоторые кулинарные секреты и правильно подобрать рецепт.


Лучшие рецепты

Классический молочный коктейль без мороженого можно приготовить двумя способами: в пакете или в блендере. Ниже представлены оба варианта, с помощью которых можно получить чрезвычайно вкусное питье. Выбирайте тот рецепт, который больше вам подходит.

Молочный коктейль в пакете

Прежде всего, вам понадобится:

  • два пластиковых закрывающихся пакета (один побольше, другой поменьше);
  • 400 мл молока (около двух стаканов);
  • 5 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • около 10 кубиков льда;
  • ванилин по вкусу.

Пакет меньшего размера необходимо заполнить молоком. После этого добавить сахар и щепотку ванилина, тщательно перемешать все ингредиенты. Затем положить кубики льда. Важно учесть, что лед необходим лишь для химической реакции и должен находиться отдельно от остальных продуктов, потому желательно завернуть его в целлофан или другой подобный материал. Маленький пакет с получившейся смесью требуется поместить в тот, что побольше. Щепотка соли добавляется уже именно в большой пакет, а после этого все его содержимое нужно встряхивать на протяжении 5–10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции коктейля. Последнее, что нужно сделать — перелить содержимое маленького пакета в стакан. При желании для улучшения вкуса можно добавить в получившийся молочный коктейль фруктовый или шоколадный сироп. Вуаля — напиток готов, можно смело наслаждаться его неповторимым вкусом!


Молочный коктейль в блендере

  • 400 мл молока;
  • чайная ложка ванилина;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • несколько кубиков льда.

Необходимо тщательно отмерить массу используемых продуктов. Молоко и ванилин первыми помещаются в блендер и перемешиваются на протяжении 15–20 секунд. Учтите, что густота коктейля зависит именно от молока. Лучше всего, если жирность последнего будет составлять 2%. После этого по рецепту в блендер добавляется сахар, и смесь повторно перемешивается в течение 5–10 секунд. После этого требуется добавить колотый лед. Перемешивать все ингредиенты необходимо до тех пор, пока коктейль не достигнет желаемой консистенции. Главное не переусердствовать, дабы смесь не получилась слишком жидкой. Сразу после этого перемешивания напиток готов к употреблению. Приятного аппетита!


Использование фруктов

Следует также отметить, что прекрасным дополнением к молочному коктейлю без мороженого могут стать различные фрукты. Разумеется, всегда следует внимательно изучать рецепт, но при этом не нужно бояться вносить в него что-то свое. С добавлением фруктов улучшается не только вкус питья, но и его внешний вид.

Например, если коктейль будет подаваться на праздничный стол или использоваться как угощение, следует украсить его клубникой или бананом, так как именно эти продукты лучше всего сочетаются с молочным вкусом напитка. Выгодно еще и то, что в летнюю пору приобрести необходимые ягоды и фрукты не составит особого труда, потому приготовление молочного коктейля превращается в по-настоящему увлекательное занятие.

Коктейль с сиропом

Есть еще один продукт, чудесно дополняющий молочные напитки, а именно — сироп. Для использования подойдет шоколадный, ягодный, карамельный или даже кофейный — выбор неимоверно велик! Рецепт любого коктейля можно усовершенствовать, если дополнить его этим ингредиентом. Потому не бойтесь экспериментировать, ведь именно таким образом создаются настоящие кулинарные шедевры!


При домашнем приготовлении концентрацию сиропа и насыщенность напитка можно регулировать лично, так что результат зависит только от вас. Подобрав правильный рецепт, вы с легкостью достигнете желаемого результата и обязательно осчастливите себя и своих близких освежающим питьем. Отсутствие мороженого в этом деле не помеха, так что без лишних сомнений беритесь за приготовление, молочный коктейль обязательно порадует вас своим вкусом.

Молочный коктейль без мороженого

Вкусный и ароматный молочный коктейль без мороженого понравится и вам, и вашим родным, а в особенности – детям. Они не откажутся от стаканчика этого сладкого напитка, если вы смиксуете в нем их любимые ягоды и фрукты, например ананас и клубнику. Готовится он за считанные минуты, если все ингредиенты есть у вас под рукой.

Лучше всего использовать охлажденное молоко, но для детского напитка обязательно прогрейте его за полчаса при комнатной температуре, чтобы малыши не заболели. Сорт может быть любым, так же, как и жирность.

Для получения пышной пены используйте блендер или кухонный комбайн. Увы, при взбивании коктейля миксером кусочки фруктов не измельчатся! Вместо сахара допустимо добавлять цветочный мед или топпинг, другой сладкий соус, джем или варенье.

Читайте также: