Как сделать молочный коктейль как в ссср

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт: Молочный коктейль по ГОСТу

Всем привет! Вот и настал заключительный день моей "Звездной Недели". Мы с вами видели и простые, и очень сложные рецепты, поэтому завершим недельку на самом простом и очень вкусном рецепте - молочный коктейль по ГОСТу. Когда я попробовала этот коктейль, то вспомнила лето на море, на пляже под солнышком, а в руке - стаканчик коктейля. Как вкусно!

  • Мороженое (молочное или пломбир) — 50 г
  • Молоко (не очень жирное; 2,5%) — 300 г
  • Сироп фруктовый (или ягодный, можно из варенья) — 50 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
372 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
55.2 г
Порции
ккал
186 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.8 г


В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.


Влить холодное молоко, оно не должно быть очень жирным, лучше всего - жирностью 2,5 проц.


Взбить все в блендере до появления пены. Около 30 секунд.
Все! Подавать сразу же!



За идею спасибо chadeyka.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Молочный коктейль по ГОСТу

Рецепт: Молочный коктейль по ГОСТу

Всем привет! Вот и настал заключительный день моей "Звездной Недели". Мы с вами видели и простые, и очень сложные рецепты, поэтому завершим недельку на самом простом и очень вкусном рецепте - молочный коктейль по ГОСТу. Когда я попробовала этот коктейль, то вспомнила лето на море, на пляже под солнышком, а в руке - стаканчик коктейля. Как вкусно!

Комментарии и отзывы

Ларачка, я очень люблю молочные коктейли, вот приготовила по твоему рецепту. Мороженое было Крем-брюллле, добавила сироп от вишневого варенья. Было вкусно, но очень сладко. Видимо сироп нужен кисленький. Спасибо большое за рецепт!

Вкусно, но нам показалось сладковато. Следующую порцию готовила с добавлением замороженной клубники и сиропа поменьше взяла. Получилось просто супер!

Вкусный коктейль,ребенок выпил с удовольствием.Вместо сиропа, малиновое варенье.Спасибо большое за рецепт!

Ооочень Вкусный, Воздушный Коктейль. Легко и просто приготовить) мороженое у меня домашнее(делала сама) Спасибо вам Большое за Шикарный рецепт.

Таня, какой коктейль вкусный у тебя! да еще из своего мороженого, как здорово! И стакан очень красивый! Короче, всё превосходно.

Пробовал сделать чуть в других пропорциях, на 100 гр. молока 2,5%, 50 гр. мороженного и 10 гр. сиропа, только увеличил порции в четыре раза, получилось 2 стакана молока (очень холодного из морозилки, чуть постояло), 8 столовых ложек мороженного (пломбир), 2 столовых ложки клубничного сиропа, взбивал в кухонном комбайне на максимальной скорости минуты 3-4. Объём увеличился в два раза, пены очень много, вкус как в детстве

Очень вкусный молочный коктейль! Нежный, легкий, сливочный! Добавляла кленовый сироп. Лариса, большое спасибо за рецепт!

Я делаю коктель в стационарном миксере комбайна. В ручном миксере не получится, там стоит пеногаситель. Я делаю воздушный вкусный коктейль вот как:
замороженное молоко до состояния леденой кашицы 5 ст ложек. Обычное молоко 100-150мл. Сироп по вкусу.
3 ст. ложки сухого молока.
Взбиваем. Очень воздушный коктейль, как в магдонельсе.

С мороженым воздушный коктейль никогда не получится. Пенка будет только сверху. Основная масса будет жидкой.

да, действительно, напиток получился у вас безумно аппетитный! Цвет просто чудесный! Спасибо большое за ваш фото-отчет!

Вкус очень нежный, пенка так и просит, чтобы её съели. А может быть, коктейль и получатся таким нежным и воздушным от того, что мороженого мало? )))

Удивительно, но на сайте "Анекдотов нет" один мужчина написал историю, как он хотел приготовить настоящий молочный коктейль. История очень длинная, а суть в том, что в молоко в коктейле было не просто из холодильника, а из морозилки, так что в коктейле иногда попадались льдинки, хрустевшие на зубах. Я попробовала сделать и, о чудо, все получилось! Спасибо за рецепт.

взбивала обычным миксером , все строго по рецепту , пенка пышная, мороженое по госту сделанное ( без пальмового масла ) очень вкусно вышло , как в детстве )

Так обрадовалась рецепту, но ничего не получилось. Блендер "Филипс" не сумел взбить, получилась маленькая пенка.

да ничего не удалено, вопрос Ваш на месте, равно как и ответ. Впечатление от подобных комментариев - занудство, неуместно ехидство и сарказм. Попробовали бы пререкаться с ОМ, с удовольствием бы на это посмотрела

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие вспоминают советские времена именно из-за потрясающих вкусностей, которые, кажется, уже невозможно нигде попробовать. Однако наши мамы и бабушки хранят рецепты лакомств, и передают их нам по наследству. И вот сегодня я хочу вам рассказать рецепт приготовления очень вкусного молочного коктейля из советских времен.


В советские времена такой молочный коктейль продавался практически во всех магазинчиках, кафетериях. И он заслужено имел большую популярность, как у детей, так и у взрослых. Может, кто-то помнит такие большие железные стаканчики, в которых такой коктейль продавался? Продавцы добавляли в напиток сироп и мороженое! Мммм, как же вкусно!

Тогда коктейль был очень вкусный и сладкий. По густоте он был, как сметана. Коктейль примерно 2 минуты взбивали с помощью огромного громкого миксера, а потом разливали по стаканам, и готово! В наши времена так уже, наверно, и не делают. Но мы хотим изготовить именно оригинал коктейля, поэтому у нас будет абсолютно все так, как в советские времена!

Ведь время то ушло, и наших любимых молочных коктейлей больше нельзя нигде купить. Сейчас такой напиток можно найти в кафе, но то, что предлагают продавцы нам – это сладкое молоко с пенкой. Совершенно не то! Поэтому вариант только один – готовить такой коктейль своими руками. Во-первых, есть оригинальный рецептик напитка, во-вторых, вы точно будете знать, из чего готовите лакомство.

Сразу скажу, что, когда у меня возникла идея приготовить молочный коктейль своими руками, то тоже с первого раза ничего не получилось. Точнее получилось, но просто молоко с пенкой. Обидно было, но я не сдалась. Тогда я пролазила весь интернет, и нашла советы по изготовлению молочного напитка. Самым главным секретом густоты коктейля было то, что молоко берется не из холодильника, а из морозильной камеры! Именно из-за того, что молоко просто холодное, а не мерзлое, ничего и не получается.

Вот еще секреты приготовления коктейля

  • Молоко нужно брать с жирностью не выше 3,2%, лучше всего подходит с жирностью 2,5%.
  • Нужно использовать апельсиновый сироп. Подойдет магазинный, но, если нет, то можно приготовить его дома своими руками. Вы можете использовать сироп и с любым другим вкусом, но в СССР использовали именно апельсиновый.
  • Мороженое подойдет сливочное или молочное, ну, или можно взять пломбир. Не надо выбирать фруктовое мороженое или, допустим, шоколадное, будет совершенно не то!
  • Необходимо строго придерживаться всех пропорций продуктов, указанных в рецепте.

Рецепт приготовления молочного коктейля из СССР

Вам понадобится на 4 человека:

  • молоко – 0,4 литра;
  • сироп – 4 столовые ложки;
  • мороженое – 100 грамм.

Изготовление:

Готовый напиток нужно быстро разлить по граненым стаканам, и можно сразу наслаждаться воспоминаниями из прошлого! Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом? В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает.


Но, к сожалению, с распадом СССР закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки. Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!


Поделитесь с друзьями этой хитростью и готовьте настоящий, советский молочный коктейль!


Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

Молочный коктейль

Но, к сожалению, с распадом СССР закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника,а из морозилки. Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

Чтобы сделать молочный коктейль своими руками дело не простое. Как и везде есть свои нюансы. Кажется так просто взять молоко, мороженое и варенье – взбить все миксером и все – а фигушки, коктейль получится но не такой . Информация собрана по крупицам с форумов и различных сайтов. Нахожусь в процессе экспериментов, как добьюсь хорошего результата отпишусь. Ну хватит слов дайте приступать.

Рецепт из книг

Молочный коктейль с мороженным:
Нам понадобятся:
100 — молока
25 – мороженого
25 — сиропа

Рецепт от сотрудников гастронома

Сироп -30 гр.
Молоко — 150 гр.
Мороженное — 70 гр.
Выход — 400 мл.

Нюансы

— очень важно правильное мороженое
— очень важно правильное молоко

— привальный сироп
— особый миксер обороты около 13000
— технология

Секреты

Что бы лучше пенилось на 250 мл молока добавить 1 ст. ложку замороженного кефира (замороженного без энтузиазма – чтобы блендер не сломать)

Блендер

Молоко

Мороженное

Сироп

— влияние сиропа на взбивание обусловлено наличием в нём кислоты. Сироп лучше брать не кислый.
— вишнёвый или клубничный сиропа подходят хуже
— сиропы шиповник, бузина, актинидии, варенья из зелёных грецких орехов – подходят лучше

Рецепт из книги

Молочно-плодовые или ягодные коктейли с мороженым
Молоко пастеризованное…………….100
Мороженое…………………………25
Сироп апельсиновый, лимонный
грушевый, яблочный, вишневый,
виноградный, клюквенный или
другие плодово-ягодные сиропы……….25
Выход, мл………………………..150

Сначала в стакан блендера предлагается заливать очень холодное молоко, потом сироп и напоследок- мороженое, немедленно взбивать блендером в течение минуты на скорости в тринадцать тысяч оборотов и подавать немедленно, разлив по стаканам.

Поделитесь с друзьями этой хитростью и готовьте настоящий, советский молочный коктейль!

Читайте также: