Как сделать молочные шарики

Обновлено: 08.07.2024

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 60 мин.
  • 11 продукт.
  • 6 порц.
  • Добавить закладку
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 2 стакана
  • --> Добавить в список покупок + Вода 2 стакана
  • --> Добавить в список покупок + Лимонный сок 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Сухое моло

Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок, довести сироп до кипения при постоянном помешивании, кипятить 5 минут, затем снять с огня и отставить в сторону. Добавляем розовую воду и кардамон в конце готовности сиропа.

Ставим греться масло для жарки, как на пончики , но на очень маленький огонь. Пока масло нагревается, начинаем делать тесто.

В миске смешать сухое молоко и пшеничную муку, соду, добавить 3 столовые ложки мягкого теплого сливочного масла, размешать и начать замешивать тесто, медленно вливая теплое молоко. Перемешать до однородной массы.

Смазать руки растительным маслом и скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Это нужно сделать как можно быстрее, так как тесто быстро подсыхает, и тогда скатывать шарики значительно труднее. Но даже, если тесто подсохло, в него можно добавить чуть-чуть теплого молока и замесить заново. Между ладонями начинаем плотно катать шарик, затем убыстряя движения, но ослабляя давление на шарик катаем его до состояния абсолютно гладкого и ровного шарика, если все сделали правильно ш,арик должен получится без трещинок(. ) — это очень важно. В противном случае ваш гулаб джамун начнет разваливаться при жарке.

Готовые гулабы достаньте и выложите на салфетку, надавите на него ложкой, если он распрямился и стал опять, как мячик, значит, он готов. Сразу же его кладете в горячий сироп, предварительно хорошо обсушив салфеткой (лишнее масло нам не нужно!).

Гулабы должны лежать в сиропе от 30 минут до 2 дней. Подавать теплыми и в сиропе, в котором они лежат.

Молочные шарики

Молочные шарики “Гулаб джамуны”

Молочные шарики “Гулаб джамуны”. Сегодня я вам расскажу и покажу как правильно готовить очень не обычную и вкусную индийскую сладость из сухого молока в сахарном сиропе “Гулаб Джамун”. В рецепте очень много тонкостей, прошу всем им следовать и тогда у вас на 100% получатся мягкие, держащие форму, пропитанные вкусным сиропом индийские шарики в сладком сиропе.

Рецепт Молочные шарики “Гулаб джамуны”

Состав:

Тесто:

• Сухое молоко 1,5 стакана (около 180 гр)
• Мука высший сорт 1/3 стакана (около 50-60 гр)
• Сода 1 столовая ложка (это не ошибка, соды необходимо класть много)

Сироп:


• Вода 1 литр
• Сахар 800 гр
• Сок одного апельсина
• Цедра одного апельсина

• Масло растительное для фритюра 200-300 мл

Время приготовления:

• Время приготовления 20 минут
• Время пропитки от 1 часа до 3х часов

Ингредиенты для приготовления молочных шариков

Ингредиенты для приготовления молочных шариков

Шаг 1 Приготовление сиропа

В кастрюле или сотейнике вскипятите 1 литр воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня.

Хорошо промойте и просушите апельсин. Снимите цедру на мелкой терке и выжмите сок (без косточек). Сок и цедру добавьте в наш сироп.

снимаем цедру с апельсина

снимаем цедру с апельсина

Шаг 2 Приготовление теста

Для теста нам понадобится сухое молоко. Выбирать молоко нужно так: Пощупайте молоко через пакет. Оно должно слегка скрипеть. Это нормально.

Переложите сухое молоко, муку и соду в сито. Просейте в глубокую чашку. “Камушки” или комочки молока удалите. Если вы не просеете сухое молоке, то в гулаб джамунах будут встречаться не прожаренные кусочки теста.

По некоторым рецептам в тесто добавляют сливочное масло. Если вы выбрали правильное сухое молоко, то этого делать не надо.

Наша смесь для приготовления гулаб джамунов готова.

Шаг 3 Приготовление

В казанке разогрейте растительное масло и поставьте на самый минимальный огонь.

Возьмите часть смеси для гулаб джамун и переложите в отдельную чашку. Добавляйте понемногу воду и перемешивайте. Вначале ваша тесто будет жидким и прилипать к рукам. Через 30 секунд оно станет слегка твердым (как мягкий пластилин). Тесто быстро твердеет, поэтому замешивайте тесто только на 1 жарку. В твердое тесто можно повторно добавить воду, но гулаб джамуны не получатся такими пышными и мягкими.

Сформируйте шарики размером около 3 см в диаметре. Постарайтесь скатать без трещин. Сразу же кладите шарики в масло.

Шарики должны всплыть через 10-15 секунд. Перемешивайте чтоб они не прилипали ко дну. Шарики увеличатся в 2-3 раза. Жарьте 10-12 минут постоянно слегка помешивая.

Жарим гулаб джамуны

Жарим гулаб джамуны

Через 10-12 минут шарики потемнеют. Надавите ложкой на шарик и он МОМЕНТАЛЬНО должен выпрямится. Еще шарик выпрямился только через пол секунды и более, то он еще не готов. Жарьте еще.

Жарим гулаб джамуны

Жарим гулаб джамуны

Шаг 4 Окончание приготовления

Когда гулаб джамуны дожарились перекладывайте шумовкой в горячий сироп.

Гулаб джамуны через 2-4 минуты утонут на 3/4.

готовим гулаб джамуны

готовим гулаб джамуны

Пропитывайте гулаб джамуны от 60 минут до 3х часов.

Наши молочные шарики “Гулаб джамуны” готовы. Переложите в сервировочную посуду, добавьте немного сиропа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Молочные шарики

Молочные шарики “Гулаб джамуны”


Если вы не хотите “заморачиваться” по поводу приготовления смеси, во многих индийских магазинах продается смесь для приготовления гулаб джамунов. Просто добавьте молока или воды, пожарьте и переложите в сироп

Гулаб джамуны - индийская сладость

Гулаб джамун (джам пал), популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе. Этот десерт будет прекрасным угощением для Ваших гостей.

Приготовление

Смешиваем сухое молоко, муку и соду, добавляем сливочное масло и растираем. Подогреваем молоко и постепенно его вливаем, вымешиваем эластичное тесто. Далее лепим шарики размером с грецкий орех. Шарики должны быть ровные без трещин. Если тесто немного подсохло, то его надо еще раз вымесить и добавить немного молока.

Смешиваем сухое молоко, муку и соду, добавляем сливочное масло и растираем. Подогреваем молоко и постепенно его вливаем, вымешиваем эластичное тесто. Далее лепим шарики размером с грецкий орех. Шарики должны быть ровные без трещин. Если тесто немного подсохло, то его надо еще раз вымесить и добавить немного молока.

Подогреваем растительное масло на среднем огне, глубина в кастрюле не мене 7 см и кладем в них шарики. Вначале он идут ко дну, через несколько секунд они поднимутся наверх, если это не происходит, помешайте шумовкой, они не должны прилипнуть к кастрюле.

Подогреваем растительное масло на среднем огне, глубина в кастрюле не мене 7 см и кладем в них шарики. Вначале он идут ко дну, через несколько секунд они поднимутся наверх, если это не происходит, помешайте шумовкой, они не должны прилипнуть к кастрюле.

Во время жарки все время их переворачивайте, чтобы они поджарились со всех сторон. Размер шариков во время жарки увеличивается, поэтому их жарить лучше в широкой кастрюле

Во время жарки все время их переворачивайте, чтобы они поджарились со всех сторон. Размер шариков во время жарки увеличивается, поэтому их жарить лучше в широкой кастрюле

После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы стекло остатки масла. Приготовить сироп из воды и сахара, проварить его 5 минут и переложить в сироп гулаб джамуны.

После жарки положить на бумажное полотенце, чтобы стекло остатки масла. Приготовить сироп из воды и сахара, проварить его 5 минут и переложить в сироп гулаб джамуны.

Этот десерт прошел испытания временем. Еще бабушки использовали этот рецепт, чтобы порадовать своих внуков. Однако несправедливо его многие забыли.

2019-12-01 20-56-43

Наверняка для некоторых это будет незабываемый вкус детства! К тому же для рецепта понадобится минимальный набор продуктов и капелька времени. Однако десерт имеет незабываемый, нежный и невероятно молочный вкус.

Если менять наполнители в рецепте, то постоянно можно менять вкус! Если вдруг настал конец месяца, до зарплаты осталось совсем чуть-чуть, но денег практически нет, то этот рецепт будет невероятно кстати.

Нам понадобится:

Молоко любой жирности — 500-650 миллилитров;

2019-12-01 20-56-51

Картофельный или кукурузный крахмал — 35 грамм.

По желанию можно разнообразить вкус сахаром, ванилью, какао или корицей.

Способ приготовления:

Для начала нужно молодо перелить в кастрюлю.

2019-12-01 20-57-00

Далее в молоко нужно добавить любимые добавки, чтобы улучшить вкус. Это момент, чтобы засыпать грамм ванили, сахара, какао или других природных ароматизаторов. Конечно, это все зависит от вкуса человека и если совсем не хочется сладкого, то можно обойтись без сахара. А если сахар вам нельзя, то можно использовать сахарозаменитель.

Нужно заранее сохранить примерно 100 мл молока. В нем растворить картофельный или кукурузный крахмал, а затем хорошо размешать.

Пока молоко в кастрюле закипает, нужно его постоянно помешивать. Оно должно быть достаточно горячим, но не кипяченым. Для достижения нужной температуры, нужно не более трех минут варки на сильном огне.

Теперь нужно аккуратно влить в горячее молоко крахмал, растворенный в молоке. Нужно следить за тем, чтобы крахмал хорошо размешался в молоке, без комочков. А заливать эту порцию молока нужно тонкой струей. После этого молоко нужно вновь постоянно помешивать.

2019-12-01 20-57-12

Полученное молоко нужно варить на протяжении 3 минут на медленном огне, а потом просто выключить. Невероятная сладость, которая вернет многих людей в детство, практически готов! Осталось только украсить и перелить в красивые стаканчики.

Все бабушки, которые радуют своих внуков этим лакомством, называют его кисель из молока. Он имеет невероятно насыщенный аромат, а также мягкий, молочный и незабываемый вкус.

На самом деле, в составе совершенно нет чего-то сверхъестественного, но получается он очень вкусным. Если в детстве кто-то это пил, то он наверняка его просто обожает!

2019-12-01 20-57-20

Благодаря всего двум ингредиентам можно сделать такое вкусное жидкое лакомство! К тому же оно прекрасно подойдет людям, которые по состоянию здоровья не могут употреблять много сладкого.

Такой молочный кисель можно сравнить со сбитнем, который продается в магазине и стоит около 70 рублей за поллитра.

Ну а какой смысл платить такие деньги, если можно купить литр молока, крахмал и ваниль, чтобы сделать в два раза больше десерта буквально за 50 рублей. Это спасение для мам, чьи дети совершенно не хотят пить молоко, ведь в таком виде получать молочную пользу гораздо приятнее.

2019-12-01 20-57-28

А если перелить это в красивую бутылочку, то никто даже не догадается, что такая прелесть была сделана своими руками, без красителей и ароматизаторов!

Молочный коктейль придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые равнодушны к сладкому! Можно не переживать о своей фигуре, потому что можно использовать молоко и маленьким процентом жирности, оно тоже прекрасно подойдет!

Жирное, топленое, рисовое, миндальное, соевое или овсяное, не обязательно ограничивать свое воображение, при выборе молока.

Также можно фантазировать с разнообразными добавками, которые превратят этот кисель в произведение гастрономического искусства!


Алла Автор статьи

Читайте также: